?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А у меня новый проект! Вон все выступают то с флэшмобами, то со стодневками. И у меня будет проект в жж!

Я решила, что это мое лето, последнее лето тридцатых годов жизни, безработное=беззаботное лето обязательно нужно фиксировать письменно. Офисной рутины у меня нет, и я как-то без нее даже скучаю и теряюсь (хотя без самой работы не скучаю совершенно), и почему бы, подумалось мне, не создать ее? Вести настоящий дневник. Типа "Как я провел лето". Каждый день записывать самое позитивное или самое запомнившееся событие, или ощущение, или мысль. Дисциплина мне нужна, как вода рыбе. Вот я ее сама себе и организую. Плюс, лишний раз каждый день буду напоминать себе, а заодно и вам, как прекрасна жизнь.

Итак. 90 дней без(р)заботного лета. День первый.

Первое офигительное наблюдение за две недели без работы: какая прелесть, когда нет давления коротких выходных!!! Раньше в жалкие два дня, суббота и воскресенье, надо было судорожно успеть вместить все потребности в отдыхе. И просто поваляться в постели после трудной трудовой недели, и почитать книжку, и побродить бесцельно по городу или парку, и позаниматься спортом, и переделать домашние дела (уборка, покупки, стирка, т.д.), и уделить время каким-то хобби, и встретиться с друзьями и кому-то в чем-то помочь. От этого возникала почти что паника: как за два дня умудриться все это сделать? В результате, конечно, большинство дел вообще забрасывалось, и я тупо сидела в кресле с журналами или смотрела бессмысленные сериалы. Просто потому, что сил на альтернативный отдых не было. Хотелось забыться в выдуманной или глянцевой жизни, опустить руки и голову и хоть как-то в этом оцепенении набраться сил на следующую рабочую неделю.

А сейчас просто потупить и ничего не делать можно позволить себе в любое время любого дня! От этой свободы голова кругом! И я решила наесться ее до отвала. Ну вот чтобы уже от нее практически тошнило и само собой захотелось чего-то делать, куда-то двигаться, творить, созидать, обдумывать, делать, искать.

Вот сегодня, съездив с утра по маленьким делам (забрала документы по своей квартире у прораба, который ее отстраивал, заодно, кстати, получила от него предложение приехать на морское побережье Албании, у него там отельчик - а вы знали, что в Албании тоже есть морские курорты, причем судя по фотографиям, вполне приличные! и еще по его словам там оооочень дешево и вполне безопасно!), я решила просто выпить где-то кофе с журнальчиком, и на пути оказался мой любимый отель Daniel. Это - одно из самых моих любимых мест в Вене для кофе и посидеть. Мне его мой хорватский мальчик показал, большинство свиданий у нас там и проходило.



Очень стильное и в то же время очень уютное место. В прохладное время года там камин с настоящим огнем, а в жаркое время можно сидеть на террасе. Сегодня был настоящий жаркий летний день, но я все равно присела внутри, потому что там музыка. Заказала бессменный cafe latte, взяла пару журналов ни о чем, и, тихонечко покачиваясь на диванчике-качели (и это там есть!), кайфовала целый час. Играл нежный lounge, в стеклянные окна-витрины заглядывало солнце, в кафе отеля было несколько посетителей, кто-то работал на ноутбуке, кто-то встречался с друзьями. А я тихо сидела и смаковала это чудесное ощущение - никуда не спешить, никому не звонить, никого и ничего не ждать и практически ни о чем не думать и не беспокоиться. Dolce far niente, как есть.


Даже газетка местная, отельная, называется Good Time - отличное время, подтверждаю! Когда-нибудь хотелось бы в этом отеле остановиться, до того там клево...

А потом расплатилась и медленно пошла по направлению к центру города - через дворец Belvedere. И такая благость на меня напала - ведь я сегодня особый везунчик! Пью кофе посреди рабочего дня, гуляю по красивейшему дворцовому комплексу, и ничего меня не заботит. Ну кайф же. Да даже ради этого одного единственного часа жизни стоило уволиться...


Мои следы от прогулки по дворцовому комплексу. Обожаю эту мою новую обувь - испанские эспадрильи. Для лета - идеально!

Comments

( 28 comments — Leave a comment )
tusjarija
Jun. 2nd, 2015 02:48 am (UTC)
классный проект!
(( фото только не видно, у меня квадратики
midasik
Jun. 2nd, 2015 08:15 pm (UTC)
Да??? Зараза... Это я пыталась через фотоальбом на жж, видать, не получилось. Сейчас еще попробую!
juliley
Jun. 2nd, 2015 05:53 am (UTC)
Быть безработной летом особенно прекрасно!
midasik
Jun. 2nd, 2015 08:16 pm (UTC)
О, да!!!!! :-)
Красивейший аватар, кстати, такой стиль, как я люблю - матроска и красная помада, а еще и красный берет, с ума сойти :-)
juliley
Jun. 3rd, 2015 05:45 am (UTC)
спасибо)))
midasik
Jun. 3rd, 2015 08:46 am (UTC)
И отличный блог!!! С удовольствием буду тебя читать :-) Ничего, что я уже на "ты"? :-)
renedl
Jun. 2nd, 2015 07:16 am (UTC)
Наташа, фотографии не видно.
С этим отелем подтверждаю, что там хорошо. Несколько лет тому назад его усиленно рекламировали после ремонта и устраивали дни открытых дверей, чтобы посмотреть. Похоже, у них все получилось. А сейчас рядом и Хауптбанхоф построили, так вообще должна настать благодать.
Удачи и приятного лета. Наслаждайся.
midasik
Jun. 2nd, 2015 08:17 pm (UTC)
Спасибо!!!! Фото сейчас попробую поправить, перезагрузить.
Отель - прелесть! Да, он немножко в стороне, что ли, лежит, добираться до него на транспорте сложновато, но зато пешком через Бельведер - милое дело :-)
Я обязательно туда кого-нибудь из знакомых поселю!
katberg
Jun. 2nd, 2015 09:50 am (UTC)
Как же я тебя понимаю!!! Какой это кайф - уволиться с нелюбимой работы и обрести свободу. Я тоже первое время гуляла и думала: вот, они все спешат на работу, а я могу просто так гулять в будний день! И можно, да, даже можно рано встать, но ведь это совсем другое дело, если не надо с утра бежать в темноту и холод, и трястись час в маршрутке в полусне.
Сейчас я очень много работаю, но это совсем другое дело - я люблю свою работу, и я не работаю по жесткому графику. И если я очень устала, я могу позволить себе отдохнуть.
А раньше было также: два выходных, в которые надо отоспаться и уже ничего не делаешь больше, потому что сил на активный отдых просто нет. И в воскресенье уже портится настроение, потому что завтра на работу... И еще пять дней из жизни вычеркнуто...
midasik
Jun. 2nd, 2015 08:20 pm (UTC)
Точно-точно!!! Безработное утро - это особый кайф!! Ведь это твой собственный выбор, встать рано, а не принуждение...
Я тебе искренне завидую!!! Работать с любимым делом - что может быть лучше! Да-да-да, про воскресенье - именно так, я его терпеть не могла, потому что завтра на работу...
Эх, посмотрим, как моя птичка запоет дальше, когда надо будет думать, на что жить... Но пока что птичке ооочень привольно :-))) И я впервые в жизни хочу осознанно прожить это "здесь и сейчас", не беспокоиться о будущем. Оно все равно придет, и все равно что-то будет, поэтому надо гнать мысли.
Вдруг мне тоже удастся заняться чем-то красивым и любимым, как тебе??? :-)
katberg
Jun. 2nd, 2015 08:34 pm (UTC)
Я не сомневаюсь, что у тебя будет любимое дело, и даже без знаков вопроса :)
Мне за это время часто бывало очень трудно, я часто жалуюсь друзьям, да и денег до сих пор толком нет. Но я ничуть не жалею о том, что попыталась зарабатывать творчеством. Честно сказать, это вторая попытка в жизни. Первая провалилась - я ничего не смогла продать, но тогда не было интернета. То есть он был, но интернет-торговли у нас не было. Видишь, спустя годы я вернулась к этой затее. Тут главное - не сдаваться :)
midasik
Jun. 3rd, 2015 08:49 am (UTC)
Даааа!!! Я думаю, что свое - оно будет стучаться в двери, не раз и не два. И когда-нибудь точно ему откроешь и откроешься :-)
Я сегодня получила предложение работы - точно такой же, обычной, в офисе, и начинать надо почти прямо сразу... Честно говоря, засомневалась, прежде чем отказывать, меня вдруг обуял страх безденежья (а ситуация если не аховая, то близкая к ней...), и опять показалось, что ведь желаний очень сильных у меня нет, и может, надо просто плыть по течению, куда берут, туда и идти... Но все эти страхи пересилило, на самом деле, желание - именно желание НЕ СДАВАТЬСЯ. Пробовать, искать, терпеливо ждать.
Спасибо тебе за поддержку!!! Твоя история - чистое вдохновение :-)
katberg
Jun. 4th, 2015 07:34 am (UTC)
Ого! Мне приятно, что я тебя вдохновляю :) Как правило, это я вдохновляюсь другими людьми. Поэтому люблю читать биографии, мемуары и дневники. И когда уже хочется сдаться, думаешь: "Ну вот он смог, а я? Значит, и я смогу!"
Посмотрим, как я "запою" через несколько лет, т.к. я и сейчас не уверена, что у меня все получится. Но сегодня я считаю, что к своей мечте надо идти. Обязательно надо!
И правильно, что ты отказалась от работы, если заранее знаешь, что тебя будет от нее тошнить. И ты совсем не бесцельно проводишь лето, если готовишь демо-диск :) Надо копать, рыть в этом направлении, и какая-нибудь возможность обязательно появится!
miavenezia
Jun. 6th, 2015 06:08 am (UTC)
люди даже говорят про "уныние воскресного вечера" :)

замечательно, что вы позволяете себе прожить этот период "для себя", не поддаваясь страху "а что будет".
... и желаю вам, что когда действительно захочется - найдется денежная и любимая работа..
midasik
Jun. 6th, 2015 06:26 am (UTC)
Вот! Этому даже и название есть :-)

Спасибо!!!!!!!!!!!!!!! ;-))))
miavenezia
Jun. 6th, 2015 06:30 am (UTC)
я в Израиле, у нас это выражение звучит как уныние вечера субботы, т.к. это выходной, а в воскресенье на работу :)))
pinsa
Jun. 2nd, 2015 09:53 am (UTC)
увидела ваш пост в ленте и побежала кофе заварила себе ) Чтобы под чашечку кофе читать ваши мысли )) Здоровский проект! Я с вами! И вот читала когда вас, все у меня мысль, а почему вы не в Греции живете? Почему Австрия? вот показалось, что вы настолько человек органично вписавшийся бы в островную жизнь... а Австрия...вот любопытно даже. я сама в Латвии живу, но постоянно думаю о том, что совсем по-другому ощущала бы себя в той же Хорватии, Греции...мечтаю и думаю об этом. но у меня семья. просто так не переехать. И вот если вы смогли в Австрии найти работу, купить квартиру, то в той же Греции это было бы проще, нет? Были мысли такие у Вас?
midasik
Jun. 2nd, 2015 08:26 pm (UTC)
Спасибо огромное, что читаете!!!! Я так и представила вас с чашечкой кофе за компьютером! Сама так люблю, и очень рада, что могу доставить пару приятных эмоций :-)))

Охохо... Таких мыслей был - вагон.. Но я, к сожалению, очень пассивный человек, вроде захочу что-то, а потом сама себя ррраз и отговорю, мол, не очень-то и хотелось. Даже без семьи это не очень просто - одной куда-то сорваться, поехать, рисковать, что-то делать с квартирой. Если б была разумным человеком и сделала какие-то сбережения, чтобы можно было б первое время пожить в другой стране - а то вон на счету минус. Короче, отговорки, конечно, это все. А на самом деле - страх и видимо, не очень четкое желание. Если б там был кто-то и звал меня, может, и сделала бы :-)
Но вот сейчас на Кос хочу очень-очень снова вернуться и еще немножечко пожить... Скучаю очень. Может, наконец-то без работы и вызреет какое-то решение! А Австрия - просто гипер-удобная для жизни страна, нереально удобная, тут такой комфорт, что он засасывает. Так и живем. В тепле и засосе :-))))
pinsa
Jun. 2nd, 2015 09:56 am (UTC)
а про Албанию...я читаю посты девушки Веры из Албании (переехала из Москвы) http://verainalbania.livejournal.com/ она давно все стереотипы разбила! там прекрасно и очень дешево )) Обязательно поедем с семьей на машине и в Албанию ))
midasik
Jun. 2nd, 2015 08:27 pm (UTC)
Ух ты!! Пошла читать!!! Спасибо :-)))
Вот и я думаю - если еще и в отель приглашают, может, как-то и съездить!
julia_nixon
Jun. 2nd, 2015 07:09 pm (UTC)
Хороший проект!
Наташа, я была в Албании!)) Несколько лет назад, в 2010, наверное, учительница географии моего сына собрала группу школьников и повезла их туда летом на 2 недели, устроила что-то типа биологической практики. Ну и с ними увязались несколько человек любопытствующих родителей, и я в том числе. Подтверждаю: тихо, спокойно, в принципе безопасно, море довольно чистое, пляжи не очень, но и в Италии на некоторых побережьях грязно ужасно. И дешево, нереально дешево, мы высчитывали потом в рублях, чашка кофе - хороший там варят кофе! - получалась около 40 руб. или по тому курсу евро с небольшим.
midasik
Jun. 2nd, 2015 08:28 pm (UTC)
Воооот, так и говорят!
Надо обязательно как-нибудь попробовать! Это ведь практически что-то новое, не тренд, и это должно быть классно, узнать новую страну. Тем более, если так дешево :-))
daria_jameson
Jun. 3rd, 2015 04:58 pm (UTC)
дааа, я теперь будни люблю намного больше выходных и народу везде меньше
156895465
Jun. 4th, 2015 09:37 pm (UTC)
Я просто подпрыгнула от восторга! Как поняла, о чем ты!! Мне так хотелось этого , я так шюбою такое)) особенно в твоем исполнении) дневники дня. Вспоминаю наши школьно- институтские дневники. Мн не хватало этого, очень! Я рада- рада!!!?
midasik
Jun. 5th, 2015 07:37 am (UTC)
Куууук!!! А я-то уже так включилась!! И поняла, в чем прелесть таких вот дневников - ты как будто еще раз проживаешь свой день! Правда, раньше мы писали больше о чувствах, переживаниях, я прекрасно помню наши тетрадки.... А сейчас хочется больше обращать внимания на позитив! Тем более, у меня его сейчас че-то очень много :-))))) поэтому надо есть, пока дают :-))) А попереживать всегда успеем :-)))
Кроме того, такая писанина действительно дисциплинирует. А мне это сейчас тоже очень нужно.
Ты вон в контакте тоже прекрасно описываешь кучу событий, как дневник!
tomasi
Jun. 15th, 2015 12:08 pm (UTC)
Я соскучилась...
Потом - отдых как-то затягивает.Все-таки очень нужны обязанности.
Вести блог, давать консультации, готовить еду, вести хозяйство.
Писать, читать, любить, ходить по врачам.
Ну,а Тебе видно придется становится блогером. Хорошо бы начали приходить заказы на статьи.Ты так хорошо пишешь!
midasik
Jun. 15th, 2015 07:37 pm (UTC)
Re: Я соскучилась...
Ой, спасибо, Танечка!!!
Вот и пишу, каждый день, дисциплинированно! Ты права, нужна рутина какая-то, обязанности. Вот я их сама на себя и взяла :-)
Спасибо, спасибо, спасибо!!!
tomasi
Jun. 15th, 2015 10:48 pm (UTC)
Re: Я соскучилась...
Вот,музыка-это и будут Твои обязанности и счастье!И деньги придут тоже!
( 28 comments — Leave a comment )

Profile

midasik
Наталья О

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner