Наталья О (midasik) wrote,
Наталья О
midasik

Categories:

Экзамен сдан! Ятипадиджей!


Эта песенка подкупает своей французской легкостью. Так и хочется на белую лодочку и рассекать волны Эгейского (конечно, а какого ж еще!) моря....

Сегодня я сдала экзамен в школе диджеев! Сдала на "отлично"!!!!
А как волновалась...

Последний раз я сдавала такой серьезный экзамен в университете, а это, дай Господь памяти - практически 20 лет назад! Ну ладно, прошлой осенью я проходила недельный курс банковского дела (ага, аккурат перед уходом из банка меня как следует обучили!), и у нас был небольшой письменный экзамен, но это не в счет.

К сегодняшнему дню я готовилась как маньяк. На прошлой неделе мне перепало аж 3 тренировки по два часа (а в школе со временем напряженка - аппаратуры немного, а желающих стать диджеем навалом, как оказалось), и все только в утренние часы, с 10 до 12. Я жестоко забила на работу, даже не удосужившись отметить это как отпуска. Просто приходила после тренировок в полпервого. Ну а что? С меня все равно на работе толку уже почти нет. Я и дела все уже передала.

И на этих трех последних тренировках я наконец-то поняла, что МОГУ, Да-да! МОГУ! Эти кнопочки-тумблеры-фейдеры-крутелочки наконец-то мне подчиняются! Я слышу, когда треки не сходятся и могу это исправить парой вращения джога (это крутелочка, имитирующая или пластинку или компакт-диск), умею высчитать, как каком бите вовремя вступить, владею эффектами, даже осилила злополучный бэкспин, когда при выводе старой песни с танцпола этот самый джог резво вращается в обратную сторону, создавая эффект скрэтчинга по пластике. Ух, сама себе не верю, когда это все пишу. Это целая наука, скажу я вам, диджейство...

Я маниакально составила плей-лист на экзамен, записав все на листочек - где вступить новую песню, какой эффект приложить, где сменить bpm (beat per minute - измерение скорости трэка в битах в минуту, они должны у обеих песен совпадать) на более быстрый. Старалась сделать его нескучным, таким, какой бы я и на людях сыграла.

На экзамене, конечно, я делала ошибки. Куда уж без них. Я так волновалась, что у меня где-то дрожали пальцы, и я с трудом могла двигать рычажки, а их порой нужно двигать ооочень нежно. Я знала все, что меня спрашивали, но от меня упорно убегали немецкие слова и порой я мямлила. И поэтому крайне удивилась, когда учитель, принимающий экзамен (а это был не тот, кто меня обучал), вдруг объявил, что достаточно, можно больше не играть, и провозгласил оценку - "Единица!" (а это здесь значит - пять!). Да еще и похвалил - и за подборку песен, и за точность в подгонке ритма разных трэков.

Я чуть не подскочила от радости! Я меньше всего этого ожидала! Даже сейчас еще сижу и не верю. Я - типа диджей! Дипломированный, ага. Правда, закончена только первая ступень. Дальше есть курс для "продвинутых", который мне тоже, конечно, предложили. Но я пока из денежных соображений отказала. Кто знает, вдруг я найду учителя, который покажет мне все бесплатно? :-)

Какое это все-таки волнующее чувство - снова учиться, снова сдавать экзамены, снова понимать, что что-то можешь, что-то новое, сложное. Я как будто вернулась двадцать лет назад, в студенчество. Когда после хорошо сданного экзамена хочется петь и прыгать и звонить всем и хвастаться. Как будто даже и не студент, а вообще первоклассник, получивший первую пятерку в дневник.

Вот так, друзья. Если мечтаете делать что-то новое - обязательно пойдите и научитесь! Оно того стоит!!!

Ну а на десерт пара трэков из моего экзаменационного плей-листа. К сожалению, только из youtube, почему-то не работает pleer, где их удобно и закачивать и скачивать.

По мне - трэки эти ужасно заводные. Я когда тренировалась в школе, одна в комнате, включала их на полную громкость и вытанцовывала. Никто ж не видит!

1. Эту песню отхватила у моего учителя в диджейской школе. На ней он учил меня одному из самых сложных приемов, а пока мой мозг вскипал, я потихонечку влюбилась в эту песню. Люблю ретро на современный манер - эта песня в исполнении Jefferson Airplane была практически гимном 60-ых, а теперь вот под нее танцуют с совсем другим ритмом. И это классно, ведь каждой эпохе - свой бит!

Kyrill & Redford - Somebody To Love



2. Dimi Phaze  - это уже давний мой любимчик, к тому же грек. А эту песню я точно где-то слышала раньше, и она мне понравилась, но нашла только сейчас. На любимом теперь (по наущенью диджей-учителя) сайте beatport.com.

Dimi Phaze ft. Mary Jeras - Human Touch(Club Mix)



3. Это ремикс песенки всем известных скандинавов Royksopp. У них всегда некая вселенская меланхолия в композициях, которую даже электронное звучание не делает мажорнее. Но я ж сама частями меланхолик, да!

Royksopp – Here She Comes Again(dj antonio remix)



4. А вот этот дядька - гипер-позитив! Он года два назад взорвал танцполы композицией "Casablanca", мне она до сих пор нравится. Но и эта не уступает. Песня про большую любовь, между прочим... Клип в этом смысле немного подкачал. Но зато какой, оказалось, певец породистый!

Low Deep T - Big Love



5. И этих двух "миксеров", Lissat & Voltaxx, я тоже уже давно знаю и люблю. Собственно, так и песенку нашла на beatport-е - по их именам. Жгут товарищи и опять же по старине. На сей раз 80-ые. Танцуют ВСЕ!!!

Lissat & Voltaxx - Ain't Nobody (Andrey Exx & Hot Hotels Remix)



Ну вот. Закончилась фаза студенчества. Надо думать, что дальше с этим багажом ценных знаний делать. Пойду-ка я спать на сегодня, с чувством глубокого удовлетворения. А думать буду потом.

Всем вам хорошей недели!!! И спасибо, что болели за меня!
Tags: музыка, ятипадиджей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →