Наталья О (midasik) wrote,
Наталья О
midasik

Categories:

Хроники будущего диджея.


Ятипадиджей - подруга ходила со мной на одну из тренировок и сделала пару фоточек и даже видео. Крутизна! :-)

Ну вот, подходит к концу моя школа. Уже закончились все занятия, и 11 мая мне грозит серьезный экзамен. Я-то думала - да че там, диджейская школа, лафа, расслабленные пацаны, какой там напряг. Ан-нет! Экзаменовать будут два часа самым строгим образом. Сначала час теории, где надо будет рассказать все от и до: куды и зачем втыкаются многочисленные провода в аппаратуру, зачем куча кнопочек, крутелочек и тумблеров, что из себя представляет музыкальный рисунок современной песни, и прочее, прочее. А потом час нужно будет играть примерно 15 песен, как будто ты самый настоящий диджей, мастерски соединяя их с помощью всех возможных изученных приемов. Уффф. С тех пор, как я узнала про этот серьезняк, у меня до сих пор коленки трясутся. Но где наша не пропадала - сдам, куда денусь!

Мне эта школа реально многое дала. Я даже не ожидала, что так оно будет.

Во-первых, конечно, я ни разу не пожалалела, что потратила такие деньги на, казалось бы, хобби. Я еще и по сей день не знаю, как я буду использовать эти новые умения, и буду ли вообще. Будет ли у меня достаточно дерзости и драйва, чтобы заявить миру: Я новый типа диджей! Будет ли достаточно смелости, чтобы прорываться куда-то на этом поприще? Не знаю. Но то, чему я научилась - это круто! Просто круто! Даже если оно останется просто хобби.

Во-вторых, я снова поняла, что никогда не поздно чему-то научиться. Чему-то совершенно новому. И это тоже очень круто осознавать! Мозг мой скрипел, плавился, моя привычная зона комфорта пыталась держать меня в цепких лапах, но я потихоньку, иногда конкретным ощутимым усилием над собой, вырывалась оттуда, шаг за шагом делая успехи - и в одолении нового предмета, и в одолении себя самой. Именно на этой учебе мне удалось поймать себя на некой особенности психики: я ужасно, просто до жути, боюсь сцены и сделать ошибку, я комплексую, мне было страшно и сложно демонстрировать свои умения моему учителю. Еще бы, он - пацан лет на 10 младше меня, у которого пальцы просто летают по миллионам кнопочек диджейского пульта, я не успеваю отслеживать, что там они нажимают и вертят, а я тут на его глазах коряво что-то дергаю и ничего не звучит... Я впадала в ступор и мне хотелось вообще ничего не делать, ведь не дай Бог, сделаю что-то не так и некрасиво. Я потела, закусывала губу, мне хотелось убежать. Но я раз за разом преодолевала себя, и вдруг поняла, что стоит поймать тот момент, когда вот это вот "ааа, я ничего не могу и не умею!!!" доходит до крайней точки, и я ему не поддаюсь, то потом вдруг становится легко-легко, и я снова могу действовать, и ступор проходит. Так было почти на всех занятиях с учителем, и только под самый конец я отчетливо осознала, какую психологическую работу мне удалось проделать над собой. Я могу!!!! - вот это вот офигительное чувство я познала в этой школе.

В-третьих, я все-таки еще больше влюбляюсь в музыку. Драйв и желание поделиться всеми моими сокровищами - возможно, это все-таки сподвигнет меня к тому, чтобы двигаться дальше в этой профессии. Я не хочу, естественно, делать ее основной. Это будет так, может быть, подработка, может, вообще что-то для удовольствия. Вряд ли буду играть в клубах. Скорее, в барах, в ресторанах. А еще хотелось бы на свадьбах, на частных вечеринках. Музыки накопилась такая куча! И мне так хочется все-все где-нибудь сыграть и со всем-всем что-нибудь сделать. Играть, дарить, и прочее прочее... Может, именно это желание делиться и подтолкнет меня к действиям?

Засим прощаюсь, потому как сегодня вечером серьезный для меня выход в люди - вечеринка нашей школы диджеев, где будут играть мои учителя.

А вам пока музыка....Объединяет все эти песни некая этно-стилистика - пожалуй, из них вышел бы неплохой сборничек Buddha Bar.

Эта композиция с красивым клипом - с диска, который мы прошлым летом купили в баре Jackie O на любимом Миконосе. Диджей там был отменный, хотелось бы мне так...

Eros presents Richard D - Enamorada



Это греческая песня, есссно, с греческого радио. Нечто традиционное, фольклорное, в и то же время очень современное... Мне прям хочется в греческую таверну с танцами и бьющимися тарелками, когда я ее слышу...

Melina Merkouri - Na Me Thimase (Mikro Remix)

Download Melina Merkouri Na Me Thimase for free from pleer.com

А это очень секси-композиция. В ней и поется про что-то такое. Французы - куда ж они без этого...

Dim Zach - Discomare Sex

Download Dim Zach Discomare Sex for free from pleer.com

О, этот итальянский женский голос такой страстный, такой необычный! Люблю ее! Плюс еще одну песенку нашла, с двумя знаменитыми итальянцами - божественно!

Ornella Vanoni - Lo Mi Fermo Qui

Download Ornella Vanoni Io mi fermo qui for free from pleer.com

Ornella Vanoni, Lucio Dalla, Gianni Morandi - Vita

Download Ornella Vanoni Vita for free from pleer.com

Еще один итальянец, и куда более знаменитый! Эта вариация старой композиции вышла не очень давно, и мне она гораздо больше нравится, чем старая. Тут такой бит, так и хочется подтанцовывать... И конечно, укрощать строптивого! :-)

Adriano Celentano - I Want To Know (Part II)

Download I want to know II for free from pleer.com

А эта песня - целое путешествие по красивейшим городам! Лондон, Рим, Лиссабон, Петерсбург с Невским проспектом, Милан, Лугано... Так и хочется лететь туда и везде за этим нежным голоском с легким акцентом...

4 To The Bar - The One I´ve Loved

Cкачать 4 To The Bar The One I´ve Loved бесплатно на pleer.com
Tags: музыка, ятипадиджей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments