Наталья О (midasik) wrote,
Наталья О
midasik

Category:

Финансы. Февраль. Достать чернил и плакать.

Плакать не буду, конечно. Вон сколько всего печального в мире происходит, не время сейчас по мелочам реветь, а мне вообще грех жаловаться.
Но чернила я достала, потому что дисциплина есть дисциплина, и снова скрупулезно перебрала свои финансы по зернышку.

Позитивного, в отличие от пуховика цвета мимозы или куркумы, на банковском счету мало. Но Москва ж тоже не сразу строилась. Перевоспитание привычек, закладываемых уже многие годы - это не баран чихнул. Тут выдержка нужна. И терпение к самой себе.

Месяц февраль прошел для меня под знаменем жестоких и пугающих размышлений о работе и о том, что с ней делать. На ту должность с более высокой зарплатой, про которую я писала в прошлый раз, меня не взяли. Написали об этом как раз в феврале. Мол, вы нам понравились, Фрау Ортнер, но другой кандидат больше соответствует нашим запросам. Я расстроилась, но немного. К тому времени, когда получила отказ, я уже почти была в нем уверена и даже расслабилась, потому что, если по-честному, работа эта снова в частном банке, а я просто жуть как не хочу больше работать в этой сфере. Думала - возьмут если, значит, судьба, буду продолжать. А тут не взяли. И расстроилась я не потому, что осталась без новой работы, а потому что меня в последнее время вообще никуда не брали. Хожу на интервью - и не нравлюсь. Мне даже стало страшно, что меня вообще больше никуда не возьмут, и я не буду знать, что делать, потому что я ведь по жизни не знаю, куда идти и что я хочу. Поэтому мне важно, чтобы я нравилась и меня брали. Ан - не берут.

Но про работу я еще отдельно напишу пост, много там у меня мыслей и событий. Главное на данный момент, что я остаюсь пока на этой, и вообще-то хочу настолько поправить финансы, чтобы через какое-то время была возможность уйти в "никуда", пока что это единственная мысль, которая меня греет. Поэтому не жужжу, работаю, подсчитываю утраты на полях битвы с финансами и зализываю раны...

Итак, сегодня, на первый день весны...


А это просто песенка о весне, одна из моих любимых! Столько в ней человеческого тепла, сколько добра в простых словах... И реалии так знакомы...

На счету - минус 3.793 евро

И если посчитать все расходы, то потратила я в этом месяце 2.647 евро.
Здесь я прямо горжусь собой - расходы по сравнению с прошлым месяцем снизились почти на тысячу евро! И я потратила почти столько же, сколько зарабатываю! Это ж действительно шаг вперед! Так я скоро научусь жить по средствам, а там, глядишь, и до накоплений недалеко.

Расклад:

фиксированные траты остались те же самые, около 1.100 евро. Кстати, в прошлый раз забыла посчитать и указать, что у меня ж еще страховка за квартиру есть - 34 евро раз в квартал. Это важно. Хотя я противник всяких лишних страховок, но свою квартиру застраховать надо было. Правы мои подруги, которые меня к этому долго склоняли. Вдруг соседи зальют или еще чего. Пусть будет.

Гигантский шаг вперед в деле трат на шмотки и косметику!
В этом месяце -
48 евро - одежда. Не выдержала душа и в последний день месяца, буквально вчера, залетела в H&M и купила маечку и кофту.... Я ее, душу, простила... Тем более, маечка такая милая - с надписью Jeune et Belle, "юная и красивая", это же про меня...
45 евро - косметика. В этом месяце мужественно перешла на масс-маркет, купила шампунь Лореаль и тональный крем Мейбеллин, ну и там зубная паста, щетка, ватные тампончики... Щитаю, что в искусстве не-трат на одежду и косметику почти достигла совершенства!

Еда:
103 евро - еда вне дома и кофе-какао в кафешках
135 евро - продукты домой, из которых готовила.
Ну тоже - героиня!! Однако, этому есть объективная причина - болит желудок (пока не знаю, что это, на этой неделе наконец-то иду обследоваться), и я в основном пребываю на вынужденной диете. Стараюсь большей частью готовить дома и носить еду с собой на работу, в кафе ем мало, кофе пью крайне редко (ужаааааасно страдаю....). Болячка неприятная, но зато польза для банковского счета какая!

Хобби и подарки - все то же.
В общей сумме - 790 евро.
350 евро за диджейскую школу (остались еще два взноса - в марте и апреле, и все!), плюс еще 300 евро запланированных расходов (подарок одному человеку, который окупится сторицей, если человеку поможет!), плюс мелкие расходы на подарки.

188 евро - на дом. В этом месяце не удержалась и снова поехала в Икею, где нужны были всякие мелочи, а в результате кроме мелочей вернулась домой еще и со шкафчиком под раковину в ванной. Шкафчик был бы хорош, но мне впервые не повезло с покупкой в Икее - одна доска оказалась сломанной, а в металлических штучках не хватало определенных крепежей. Шкафчик отвезли обратно и сдали, мне выдали купон на ту же сумму. Теперь надо таки ехать и покупать такой же, потому что ножки к нему, упакованные отдельно, остались. Да и шкафчик мне нужен. Многочисленное косметическое барахло, нажитое непосильным трудом еще до економии, хранить!

Опять же в этом месяце пришел счет за кредитку с тратами, про которые я и забыла:
заказывала пряжу в интернете еще в начале января, 95 евро (сумасшедшая, ага... но я тогда была помешана на вязании шапок!), плюс купила несколько красивых книжек на амазоне, ну и там скайп и все дела, в результате - 186 евро с карточки...

Остальное - пара мелочей типа журналов и лекарств в аптеке.

Жить, скажу я вам, становится веселее! Меняется отношение к деньгам, и мне уже, честно-честно, не так печально и страшно открывать банковский счет и вести подсчеты. Это как будто игра, только с реальной с пользой. Осознанность в этом деле - великий помощник.

План на март:
не сдавать позиций!!!!! Снова истратить не больше, чем зарабатываю! Скорее всего, учитывая то, что у меня все еще на балансе диджейская школа и помощь другу, расходы мои останутся в следующем месяце те же. Но это неплохо - иногда полезно для начала укрепить свои позиции, прежде чем двинуться вперед и вверх.

С весной вас всех!!!! Очень хочется, чтобы эта весна дала нам курс прежде всего на мир. Во всем мире.

Tags: финанс-романс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments