Наталья О (midasik) wrote,
Наталья О
midasik

Category:

"Шел 2015 год". Мечты и планы.

fires
Это моя рука, держащая "волшебные свечи" (так по-немецки зовутся наши бенгальские огни) с видом на ночную новогоднюю Вену. В эту новогоднюю ночь у меня было все, что требуется для ощущения сказки - и свежий снежок, и морозец, и фейерверки, и прежде всего компания волшебных людей... Поэтому я точно знаю, этот год будет особенным, и уверена, не только для меня!

Это была практически первая фраза, кроме поздравительного "С Новым Годом!", которую я услышала в этом новом году: "Шел 2015 год..." - театрально изрек мой хороший друг на первых минутах пришедшего уже года. И даже сказанное шуточным тоном оно прозвучало так весомо, что действительно сразу почувствовалось, что этот год уже "шел". Не только-только начался, а вот именно шел! Действительно, кажется, минуту назад мы весело махали бенгальскими огнями и фальшиво, но громко и прочувствованно пели малознакомые куплеты аббовской "Happy New Year!" в полночный час, как уже закончилась первая неделя этого самого нового года.

Он, 2015-ый, обещает быть очень насыщенным и хорошим. Я почему-то это знаю. 2014 был крайне сложным, проколбасил так, что большинству мало не показалось, столько непростых историй, сложнейших переплетов, столько трудностей и печалей. Но я уверена, каждый может теперь точно сказать, что все это было незря! Вот и я так говорю. Потрепанные, но закаленные в боях на полях 2014-ого, высоко подняв голову, мы гордо вступили в 2015-ый.

И у меня на него грандиозные планы!

В кои-то веки мне хочется планировать, потому что некоторое уже время есть несколько вполне материальных проектов, которые я обязательно хочу осуществить именно в этот год, желательно до октября. Потому что некоторые из проектов для меня - из серии "Что я непременно хочу сделать, пока мне не исполнится 40 лет". Шутка, конечно, не все так строго, и после перехода в эту новую "весовую" категорию все это тоже можно сделать. Но мне хочется, чтобы был некий дедлайн. Потому что я писала уже, мне очень нужна мотивирующая меня дубинка.

Итак, в 2015-ом году, до наступления 40-ой годины, я хочу:

1. Получить права на вождение мопеда и водить мою любимую Vespa. О, это странная мечта, и вообще-то давняя. Так почему бы не исполнить ее сейчас? Это несложно и недорого. И кроме того, это даст мне небольшую, но свободу передвижения по моим любимым греческим островам - половина народа там арендует мопеды и лихо передвигается от пляжа к пляжу. Конечно, страшно кататься, не описать. Я уже каталась на мопеде по городу с моим мальчиком этим летом, и он даже дал мне попробовать поводить по парковочной площадке. Страшно! Особенно в городе, среди огромных машин на дорогах! Но так волнительно! Хочу!

Vespa

2. Окончить школу диджеев, и наконец-то смочь что-то делать с музыкой. И тут я поняла, что без "дубинки" мне не обойтись. Я пыталась одолеть сама диджейские программы по самоучителям в интернете, я попросила знакомого мальчика-диджея научить меня сводить треки, но так и не смогла сдвинуться с мертвой точки. Мне нужно обучение, от и до, с начала, с азов. Видать, я не из тех горящих энтузиастов, которые осваивают предмет просто потому, что горят им. Моего горения недостаточно, мне нужно, чтоб меня зажгли. Эх, и уж самая-самая мечта - на 40-летие устроить вечеринку, где диджеить самой! Самую лучшую музыку! Чтобы "Танцуют ВСЕ!" :-)

DJ
Это одна из модных нынче московских диджеев - Наталья Туровникова. Столько диджеев-девушек уже есть! Так неужели и я не смогу?

3. Маленькая, но очень красивая, и на самом деле, весьма амбициозная мечта - вырастить у себя на внешних подоконниках лаванду в длинных горшках. Амбициозная - потому что если кто еще не знает, у меня плохая цветочная карма. Цветы у меня в доме сохнут и мрут, и несмотря на кучу разных домашних талантов, нехитрую садовую премудрость я еще ниасилила. Но с тех пор, как у меня побывала мама и обиходила все мои немногочисленные растения, и даже посадила дуб, и он даже у меня пророс и продолжает здороветь, и ему даже проросла пара, второй дубок, с этих пор мне так хочется вырвать свои собственные руки и присадить их с правильной стороны. Чтобы цветы цвели, как им и положено. Поэтому проект таков - хочу лаванду за окнами. Чтобы глядеть в окно, и как будто бы в Провансе. Чтобы люди шли внизу и радовались, глядя вверх на мои окна. А может, она даже будет пахнуть, если их распахнуть... Обожаю лаванду, цвет, запах...

Lavanda

4. И маленькие путешественнические наметки - в этом году хочу, наконец, побывать в двух местах мечты - Стамбул (бывший самый большой и важный греческий город - и как так получилось, что меня там все еще не было???), греческие Дельфы (древнейшее место, которое считается тем самым "пупом земли" ) и снова съездить в Питер! Питер - потому что не была там миллион лет, а квартиру купила в доме, внутренность которого до боли напоминает питерские дворы-колодцы, и каждый раз, заходя в подъезд, я как будто оказываюсь там... Подруга, с которой я была там все самые лучшие и первые разы, еще в студенчестве, обещала, что в этом году мы там встретимся! "Город-сказка, город-мечта..."

Istanbul

Delfy

Piter

Вот. Поздновато, и вовсе не на растущей луне, но я задокументировала свои маленькие материальные мечты. Вернее, планы. Ведь все это осуществимо на мах! Потому что очень желаемо!

Ну а нематериальное.... Я даже не знаю. Пусть в этом году будет то, что мне нужно. Чтобы быть, жить, любить, познавать себя и мир, расти. Это ведь только Бог знает, что нам на самом деле нужно. Я так думаю.

С Рождеством вас Христовым!!!!

Tags: Праздничное.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments