?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

6992374179_fdb9e97463_k
Вот он, Наммос на Псару...

С каким неописуемым удовольствием в начале зимы, на исходе самого серого месяца ноября я погружаюсь в воспоминания о лете!
Как пока что несостоявшийся диджей (медленен и тернист мой творческий путь по стезе сией... ) я сейчас почти все меряю музыкой. Красивая музыка для меня - уже больше половины успеха любого мероприятия и неотъемлемая часть жизни. Не как воздух, конечно. Но вот как сладости, или кофе. Без них можно, но уже что-то совсем не то.

Я как маньяк собираю понравившиеся треки, рассортировывая их по одной мне ведомым понятиям, бережно раскладывая по папкам, лелея, как Кащей свое золото. Везде, где только можно, но чаще всего на греческом радио, которое слушаю довольно часто дома в интернете (самые любимые станции - Nitro Radio, Афины и Echoes, Салоники), жадно ловлю все понравившиеся мелодии на Soundhound (до чего дошел прогресс - телефон распознает мелодии!!! как вообще мы, музыкальные маньяки, жили до этого?), скачиваю где придется в интернете, загружаю на мп3-плеер и слушаю, слушаю, слушаю по дороге на работу или с работы, пока мелодии не набьют оскомину. Впрочем, не успевают, потому что загружаются новые и новые и новые, и нет им конца...Меня всегда поражало, как из жалких 7 нот и из в-общем-то ограниченного набора музыкальных инструментов и тем для текстов песен можно все дальше и дальше создавать хиты, которые трогают? Когда-то же темы закончатся? Слова закончатся? Ноты закончатся? Надеюсь, никогда!

Меня музыка сопровождает везде. Красивая мелодия прочно закрепляет в памяти ощущения от прошлых событий, гораздо прочнее, чем запахи. Только слышу знакомые звуки, и я уже там. В детстве, в школе, в университете, с папой, с подругой, с первой юношеской влюбленностью. Музыка как машина времени, как телепорт, мгновенно переносящий в прошлые состояния, в чьи-то объятия, в радость, в любовь, в счастье... А у вас не так?

На сей раз  под звуки музыки возвращаюсь на Миконос. На любимый пляж Psarou, пляжный бар Nammos, на самые мягкие пляжные лежанки с видом на изумительного цвета бирюзовую воду, ласково набегающую на желтый солнечный песок, во рту сразу вкус божественного молочного коктейля, красивые люди вокруг и ощущение абсолютной беззаботности - все это оживает в секунду, стоит услышать музыку оттуда.

Стоит признать, что сколько мы уже загораем на этом пляже (в следующем году будет 10 лет! хоть и с перерывами), музыка, ее направление и ритм там не меняются. Некоторые композиции звучат, например, практически все 10 лет подряд. Но нисколько не надоедают. Наоборот, еще прочнее закрепляют в памяти те красивые моменты...

Этим летом в поездку в Хорватию я записала несколько дисков для машины, чтоб нескучно было ехать. Тщательно скомпилировала, мальчику моему понравилось, да и мне тоже. что уж там. Думала, нам только дважды на машине проехать, туда и обратно в Вену, как раз этих дисков хватит. Но нас постигла неудача с погодой и вместо лежания на пляже мы наматывали километры по Истрии вдоль и поперек, все четыре дня. Можете себе представить, сколько раз мы прослушали эти диски в машине, точно так же, вдоль и поперек? Раз шесть, точно. В какой-то момент музыка эта даже начала раздражать. Но сейчас, по прошествии времени, стоит только услышать какую-то из мелодий с тех дисков, как у меня мгновенно включается связь в мозгу, и меня буквально переносит туда, в машину, мерно катящуюся среди итальяно-хорватских красот, и рядом со мной мужчина, и где-то там море, и кипарисы, и серебристые оливы, и старинные городки, и этот непередаваемый воздух морского отпуска....

Так и сейчас, подбираю мелодии, а сама как будто лежу там, на Псару, потягивая ванильный молочный коктейль через соломинку. Жизнь волшебна и удивительна, пусть иногда и только у нас в голове!

Итак, Псару хит-лист этого лета:

Эта песня точно тусуется там уже все 10 лет. И не устаревает. И все так же хочется под нее улетать куда-то сердцем, на воздушном змее по ветру... Удивительным открытием для меня было  то, что поет - мужчина!

El Corazon - Arno Elias
Прослушать или скачать Arno Elias El Corazon бесплатно на Простоплеер

Ну а это - хит сегодняшнего лета! Я так балдела от этой песни на пляже, что первое, что сделала, завезя чемодан домой и включив компьютер и интернет - набрала в поисковике единственные слова оттуда, которые разобрала: "Какао-какао-ко-ко-ко-ко...." И что вы думаете? Поисковик отреагировал на этот нечленораздельный запрос сразу же и правильной песней!

Lo Faresti - Augusta
Прослушать или скачать Augusta Lo Faresti бесплатно на Простоплеер

Это очень чувственная песня. А какие слова..."Нас не существует, мы ничто, только тени и туман, мы проходим и смотримся в зеркало, и там проявляются наши отражения, и ты знаешь, кровь в наших жилах такая же безжизненная, как вчерашний дождь, это игра, в которой нам приходится скрывать нашу неловкость, и пока мы не называем своих имен, наши тела невинны..." - мне кажется, это настоящая песнь страстному танго...

Last Tango in Paris - Marlena Shaw
Прослушать или скачать Marlena Shaw Last Tango In Paris бесплатно на Простоплеер

Следующая песня - тоже старожил на Псару. О, этот шершавый низкий мужской голос, от него, в сочетании со скрипкой, мурашки по коже..

Burnt by the Sun - Sophie Solomon (with Richard Hawley)
Прослушать или скачать Sophie Solomon Burnt By The Sun бесплатно на Простоплеер

Pink Martini - вообще замечательная группа. Можно брать их альбомы целиком и использовать на любой ретро-вечеринке. Ну и на Псару ретро тоже любим и уважаем.

Una Notte a Napoli - Pink Martini
Прослушать или скачать Pink Martini Una Notte A Napoli бесплатно на Простоплеер

И куда же летом на пляже без босса новы? Тем более, в трогательном, нежном исполнении Bebel Gilberto! Ее альбомы тоже можно слушать все, целиком! Это под ее песню Хавьер Бардем сбил с велосипеда, а потом так изящно соблазнил героиню "Ешь. Молись. Люби."

So Nice - Bebel Gilberto
Прослушать или скачать Bebel Gilberto So Nice бесплатно на Простоплеер

Очень много бывает в саундтрэке Псару ремиксов. Я их тоже обожаю, некоторые становятся практически самостоятельными произведениями, настолько отлично от оригинала они звучат.

Конечно, с исполнением Стинга мало что сравнится, но вот этот ремикс уж очень лаунджевый, плавный, самое то для пляжей и вечеринок. Хотя песня-то сама по себе очень серьезная и очень грустная...

Fragile - Isaac Hayes (Sting remix)
Прослушать или скачать Isaac Hayes Fragile бесплатно на Простоплеер

А это просто бомба, на мой взгляд! Сделать такой солнечный трэк из песни, которая всем запомнилась только по кровавому Биллу и мстительной Уме Турман в желтом тренировочном костюме....

Bang Bang - Arnold T.
Прослушать или скачать Arnold T Bang Bang бесплатно на Простоплеер


Ну вот, на этой позитивной и бархатной ноте пойду-ка спать. А вам желаю солнечного, позитивного дня! Пусть он будет наполнен самой приятной для вас музыкой!


Comments

( 9 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
midasik
Nov. 28th, 2014 09:03 pm (UTC)
Минус 36???? Невероятно!!!!!! Ой, моя мама в Перми, наверное, тоже мерзнет в морозах.... А снег хоть есть, достаточно?

У нас далеко не так холодно, но противненько, влажно, ветрено, серо... Так что я сама согревалась, когда писала и песни слушала :-)
Спасибо, что читаешь!
(Deleted comment)
midasik
Nov. 30th, 2014 07:57 pm (UTC)
Ты права, про квартиру надо писать, это и интересно, и важно - самой разбираться. Я постоянно забываю, что жж-писание - это еще и самотерапия. вот сейчас прямо сяду, как раз собиралась про финансовый эксперимент написать. Снова в бой! ;-)

В Перми недавно было минус 20, да, пожалуй, не так экстремально.... Эх, да что там, с Сибирью мало что сравнится. Вы, там живущие - герои!!!!
reina_rosa
Nov. 28th, 2014 06:49 am (UTC)
Спасибо за музычку. У нас тоже погодка не фонтан. Холодно, как-то промозгло, а снега нет. Хоть бы выпал же, сразу запахло бы Новым годом, и то радость.
midasik
Nov. 28th, 2014 09:07 pm (UTC)
И я бы от снега не отказалась! Снег для меня - это что-то сказочное, и реально, от него почти сразу новым годом пахнет. И еще от мандаринов :-)
daria_jameson
Nov. 28th, 2014 01:10 pm (UTC)
а я 100% визуал, музыка конечно имеет значение, но как фон, бывает что годами ничего не слушаю
хотя "по молодости" колонки у меня не утихали, но я любила пожесче, в основном техно, с соседями постоянно были конфликты
а как забеременнела 6 лет назад - просто отрезало, теперь редко что-то вставляет аудиально
midasik
Nov. 28th, 2014 09:06 pm (UTC)
Вот и объясняется твой талант к фотографиям, к подбору цветов и ракурсов, к вашим сказочным фотосессиям! А я бы к ним музыку подобрала :-))
Я тоже визуал в очень большой степени. Например, не могу информацию хорошо на слух воспринимать, аудио-книги - это вообще не для меня, только при чтении воспринимаю и понимаю.
А Миконос - это вообще для всех органов чувств :-)
reina_rosa
Dec. 2nd, 2014 06:28 am (UTC)
Ой, у меня такая же ситуация. Музыку очень любила, а после рождения дочери она уже перестала так радовать как раньше, и тоже редко что-то сильно нравится. И более того, музыка продолжительностью более нескольких минут стала очень утомлять...
mititika
Aug. 9th, 2015 12:48 pm (UTC)
Всё хочу тебе сказать))
Регулярно захожу в твой ЖЖ послушать твою музыку, вот и в эти выходные два дня открыты твои страницы. Слушаю всё подряд, потрясающе красивая музыка, создающая настроение.
Спасибо, Наташа, за музыкальное сопровождение :)
midasik
Aug. 9th, 2015 02:00 pm (UTC)
Ой, а я-то так рада, что нравится!!!!!!!! :-))) Это все он, Миконос, "виноват" - там такое везде играет, что хочется оставаться и оставаться, и приезжать снова и танцевать....
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

midasik
Наталья О

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner