Наталья О (midasik) wrote,
Наталья О
midasik

Categories:

Мартовская зарисовка.

67210_900

Обожаю весну! Мое самое любимое время года - пахнет свежестью, солнце начинает греть, все просыпается, а самое главное - все лето впереди.

В этом году зима нас порадовала. Ее просто-напросто не было. Моя Ира каждый год осенью, где-нибудь в уже прохладном, но все еще приятном октябре мечтает: вот бы так всю зиму! Чтобы ни морозов, ни слякоти, ни растаявшего снега, ни серости. В этом году бог ее услышал - снег в городе за зиму выпадал всего два раза и почти не лежал, солнца было навалом, ни слякоти особой, ни грязи. Самое несносное в Вене зимой - это рассыпанные по тротуарам мелкие камешки, призванные препятствовать скольжению. Да, с ними перестает быть скользко, но как же по ним противно шагать - через практически любой толщины подошву их чувствуешь, как несчастная принцесса ту самую горошину. Так вот этих камней сей зимой мы тоже почти не заметили.

А еще что ужасно -  зимой пропадает всякое желание быть женственной. Точнее, на это просто нет сил. Закутанная в бесформенный свитер, с помятыми, наэлектризованными, торчащими в разные стороны волосами после шапки (а без нее холодно, даже в такую недо-зиму), с наетыми боками, хмурая, без каблуков тащишься на работу, такая же, только еще усталая как собака, с работы домой - какая тут женственность! Да и не для кого. Да и лень. Вот так к началу весны все навыки ощущения себя женщиной теряются напрочь.

Это я на днях очень остро ощутила.

Еду рано утром на работу. В последнее время экспериментирую не только с финансами. Видать, точно острых ощущений надо, перемен, вот и ищу где бы чего в моей жизни однообразной сдвинуть. Решила слегка поменять режим - раньше ложиться, раньше вставать, раньше приходить на работу и уходить с нее тоже раньше. Ложиться стараюсь в 10-10:30, самое позднее - в 11. Засыпать получается не всегда сразу, но если несколько дней подряд вставать четко раньше, то рано или поздно в 10 вечера срубит в сон, железно. Просыпаюсь при таком режиме сама, почти всегда до будильника, в 6:30-7. На работу прихожу около 8-8:30, ухожу самое позднее в 5. Отлично, что у нас на работе так можно, встаешь и уходишь, и никто на тебя криво не смотрит, что рано ушел. Я ведь в 8 прихожу и работаю, благо, я ярко-выраженный жаворонок и с утра у меня самая работоспособность. Прелесть, короче, а не режим. Я и чувствовать себя стала лучше, как будто больше отдыхаю.

Так вот еду в метро, еще нет 8 часов. Вагоны забиты, все сидения заняты, многие стоят. Да, и в Вене бывают толкучки! Иногда так зажмут, что думаешь, точно без пуговиц оставят, и такая ностальгия охватывает - Пермь, студенчество, автобусы раз в 40 минут, в которые надо проталкиваться локтями. Даже я с моей крайней застенчивостью тогда это умела. Жизнь заставит, что называется, не так раскорячишься.

Стою сбоку у двери в вагон, слушаю плейер как всегда, разглядываю людей. На одной из остановок заходит мужчина. Не очень высокий, не слишком приметно одет, в черных очках - день весенний, солнечный -, седоватые волосы. И вроде ничего примечательного внешне, но черт, как же от него повеяло мужественностью. Как будто тестостерон распылили в вагоне. Я пригляделась к нему получше - и черты лица мужественные, и ботиночки дорогие. В общем, такое бывает в последние годы все реже и реже, но мужчина мне очень понравился. "Галочка" - так мы с подругами таких называем, играя в вечную игру, в которой рассматриваем всех встречных мужчин и ставим "галочки" особенно приглянувшимся экземплярам.

Но он же, паразит, на меня и глаз не поднял, это я даже сквозь его солнцезащитные очки заметила. Зашел с газеткой, бесплатной, метрошной, почти не глядя нашел крайнее сиденье и присел, развернувшись с газетой в проход.

Еще через остановку по проходу поезда шла девушка. Есть у нас такие новые поезда метро, где все вагоны напроход можно пройти. Я всегда этим пользуюсь, чтобы двинутся ближе к нужному выходу из станции. Девушка шла в направлении к мужчине, ну то есть, не к нему, конечно, а мимо него к следующим дверям.

Сначала в мое поле зрения попали ее туфли. Это были шикарные светло-бежевые, почти белые, замшевые лодочки на высокой шпильке, с острыми носами и очень уж красивой, вычурной пяткой, которая облегала ногу почти до щиколотки. То есть, спереди вроде туфли, а сзади - почти что ботиночки. Далее шли офигительные ноги в хороших (это сразу заметно) телесного цвета колготках. Бело-бежевое, почти в цвет туфель, короткое платье, не вульгарно облегающее, а красиво сидящее, слегка расширяющееся книзу, васильковая короткая куртка, небрежно уложенные волосы ниже плеч, темные очки. Лицо я не разглядела. И от всего этого великолепия веяло уверенностью в себе Настоящей Женщины, не надуманной, не просчитанной, а именно искренней, реальной. Девушка чувствовала себя в своем теле и виде - в тонких лодочках в самом начале весны, когда земля еще холодная, и большинство людей не вылезли из сапог, в коротком платье, с укладкой (лица, правда, я не разглядела, но ручаюсь, там был легкий, стильный, соответствующий наряду макияж) в 8 часов утра - очень уместной, как будто иначе выглядеть в это время года и суток нельзя.

И вот эта грация проносит свои великолепные ноги мимо того самого тестостерона. Что с ним стало, это надо было видеть. Взгляд моментально поднялся с газетного листа до уровня выхода ног из-под юбки (не такая уж она короткая была, выше колена точно, не не намного), и там и остановился. Следуя взглядом за объектом, мужчина полностью развернулся на своем сидении, а когда на остановке освободилось соседнее, с разворотом в сторону уходящей, а лучше сказать - летящей дальше по проходу девушки, он пересел туда и продолжал глядеть ей вслед, пока она не вышла еще через остановку. Вышел из поезда он на той же станции, что и я, но все оставшееся после встречи с тем эльфом в бежевых лодочках время он был сам не свой. Это было так явно, так заметно. Он как будто встряхнулся, взбодрился, принял стойку. Как мартовский кот, который не смог получить самку, но уже учуял этот влекущий запах и теперь не успокоится, пока не найдет следующую.

Я стояла в вагоне, офигевала от этой сцены, и меня как будто током дернуло. На мне "говнотопы"  (это я так свои байкерские боты называю) на толстой плоской подошве, черные джинсы, заправленные в эти самые боты, бесформенное длинное пальто, большая сумка на длинной ручке через плечо, волосы зализаны в хвост (слава богу, челка уже отрасла до этого уровня!), руки в карманах. Ну ладно, макияж есть - я без него на работу не хожу. И все вроде стильно, и эти боты, и пальто, и сумка. Но все же - общий облик не имеет ничего общего с тем, что можно было бы назвать Женственным.

Та девушка и меня встряхнула и взбодрила как следует. И не потому, что на нее этот мартовский кот сделал стойку, а на меня нет - вовсе не поэтому, и кстати, когда мы выходили на одной станции и из одной двери, он таки скользнул по мне взглядом, но зацепиться было не за что, и взгляд быстро угас. А просто потому, что мне вдруг стало безумно жаль этой жизни без женственности, этой зимней спячки. Как будто я сама себя чего-то лишаю, как будто что-то уходит безвозвратно. Дело даже не в наряде, а в том, что женственность свою надо осознавать, ею надо наслаждаться, использовать, если уж на то пошло, всем окружающим на благо. Пока ты молода, пока красива и привлекательна. Нельзя ее принимать как само собой разумеющееся, ее надо лелеять, холить, беречь.

И вот я уже два дня после этой сценки в метро хожу немножко "стукнутая". Откопала свои сапоги на шпильках, продумываю наряды с юбками и платьями, крашу губы в красный цвет, стараюсь не спешить, улыбаться, меньше суетиться. Кто знает, может, внутренняя моя Женщина откликнется на этот зов извне и проснется все-таки. А там и мужчины подтянутся. Март на дворе.
Tags: Женщина, Мужчина и женщина, повседневное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →