Наталья О (midasik) wrote,
Наталья О
midasik

Categories:

Подарки года уходящего.

В этом году мне очень захотелось подвести итоги года, чего я никогда не делала. Именно этот год, сложный, пустой, небогатый на события в моей собственной жизни, когда казалось, что у окружающих постоянно что-то происходит, что-то случается, жизнь кипит, а моя собственная застоялась, как вода в мертвом колодце, именно этот год мне захотелось разложить по полочкам. А тут как раз в тему флэшмоб Наташи zzelenskaya, в котором я с удовольствием участвую.

Итак, мои украшения на древе уходящего года:

Проект года: эксперимент по борьбе с финансовой ямой, успешно начатый в ноябре. Не собираюсь сдаваться, проект продолжится в следующем году.

Встреча года: Женечка viaggiare, с которой мы, после долгого письменного общения, встретились живьем в Вене. Это была встреча-взрыв, встреча-эмоция, мне показалось, что я прожила с этим человеком всю жизнь. И прошлую тоже. Мы провели вместе два долгих летних вечера подряд и почти плакали, когда расставались на станции метро оранжевой ветки. Но скоро мы встретимся снова, чему я безумно рада. Все-таки это прелесть, когда жизнь виртуальная обогащает реальную такими людьми.
IMG_53471

Визит года: мой родной брат, буквально одним глазком заглянувший в Вену. Этот невероятный факт до сих пор не укладывается в моей голове.

Happy End Story годасвадьба Женьки, моей землячки. Редкая из сказочных историй, которая свадьбой не только закончилась, но и началась.

Дар года: случайно доставшийся мне букет невесты на той самой свадьбе. Интересно,  сработает?

Buket_cherez_plecho

Вечеринка года: мой день рождения, на который я созвала всех-всех друзей. К сожалению, многие не смогли прийти, и мы еще на следующий день на работе подъедали все вкусности, которые в непредставимом количестве приготовила моя подруга-коллега Диана. Но в целом задумка удалась, куча близких людей и даже кто-то новый для разбавки компании, невообразимое количество цветов и внимания, и я даже исполнила свою мечту – спеть для друзей! Из спетой песни образовался, как метко выразился один друг, девиз стрекозы: «Я так хочу, чтобы лето не кончалось». Да, я пропеваю свое лето, иногда даже буквально!

090
По затее моей землячки Женьки мужчины должны были поднять меня высоко на стуле столько раз, сколько мне лет. Я категорически заявила, что мне 17! Страшно было. И весело :-)

Путешествие года: поездка в мою Пермь. Встреча со всеми родными и близкими, встреча с бывшей родиной. Встреча с самой собой лет на 15 младше, путешествие в прошлое. Странные ощущения. Мне кажется, я до сих пор от этой поездки толком не отошла. А еще я поняла, что кажется, я так и не выросла.

Восторг года: велосипед в городе! Я прокаталась на нем все лето, и сейчас с нетерпение жду следующего. Это и спортивная нагрузка, и средство передвижения, и просто непередаваемая радость.

Сумасшествие года: на все мои минусы после поездки в Пермь, чтобы заткнуть ноющую черную дыру внутри, я сошла с ума и купила босоножки от знаменитого Jimmy Choo за 435 евро. Обувь, конечно, великолепная, сказать нечего, я ни о чем не жалею. Но именно начиная с этой покупки я крепко задумалась о своих финансовых установках.
Вот они, мои хрустальные туфельки.
IMG_00000062


И мой мешок сломанных игрушек:

Расставание года: с моим греком, который летом поставил все точки над „i“ между нами, сказав, что я не его женщина. Мне до сих пор больно и непонятно, как такие ясные, взрослые, основанные на крепкой дружбе отношения могут быть не теми... Мы официально больше не пара, однако, после долгих моих сомнений я понимаю, что окончательно расставаться с этим близким мне человеком не могу и не хочу. Будем друзьями.

IMG_1128
Наша бывшая уже пара. Последняя встреча в прошлом феврале в Женеве/Шамони.

Печаль года: тяжелая болезнь и смерть папы подруги, совсем молодого, полного жизни. Грустный и тем не менее очень жизнеутверждающий вывод – надо ценить, ценить, ценить то, что есть, и особенно тех, кто есть рядом с тобой.

Разочарование года: впервые в жизни поездка на море не подняла мой дух, не взбодрила , не придала сил. Я вернулась, хоть и загоревшая, но все так же прибитая, как будто не просолилась и не пропиталась солнцем. Вывод: все внутри, все зависит от внутреннего состояния, и зачастую никакие внешние воздействия не помогут.

Осознание года: моя любимая хандра, которая регулярно повергает меня в пучины тоски, неприятия себя, неверия в себя, ощущения, что все зря и все плохо – эта самая хандра прочно связана у меня с ежемесячным циклом. Неважно, что происходит в жизни, в определенные дни мне плохо, в определенные - хорошо. Наблюдаю это вот уже несколько месяцев. Пока не знаю, позитивное это осознание или нет. Получается – как ни работай над собой, в определенное время (7-8 дней) месяца я регулярно буду стонать, хандрить, действовать всем на нервы и считать себя самой несчастной на свете. Что делать? Самоизолироваться на это время?

Ошибка года: обрезанная на день рождения челка (ее видно на фото сверху). Я редко о чем в своей жизни жалею. Есть у меня счастливое свойство характера – не привязываться ни к вещам, ни к событиям, не жалеть ни о чем сделанном или несделанном. Но тут впервые за долгие годы я уже больше двух месяцев хожу и периодически гноблю себя за этот опрометчивый шаг. Челка – это мука мученическая! Единственный раз, когда она лежала у меня прилично – был тот самый день, когда мне ее подстриг и уложил парикмахер. На следующий день я помыла волосы и чуть не плакала перед зеркалом, разглядывая неизвестное лицо в зеркале с невнятными обрывками волос. С тех пор челка потихоньку отрастает, уже вырисовываюсь нормальная я и принимаю строгий обет – никогда в жизни больше не стричь челку. И волосы тоже не стричь. Хватит экспериментов, хочу простые, нормальные, человеческие длинные волосы, которые можно собрать в хвост или косу и не париться. Лентяйка я все-таки несусветная.

Вот так прошел этот странный чертоводюжинный год. Вообще-то цифра 13 для меня – счастливая, мне с ней всегда везло. И тут я не могу сказать, что год был ужасным или одним из самых сложных. Могу сказать, что в этом году было у меня гораздо больше внутренней жизни и борьбы, чем внешней. Год погружения в себя, год узнавания себя лучше. Кроме того, судя по этому посту - год встреч, год людей в моей жизни. А что может быть ценнее, чем люди?
Tags: dolce vita, Поиск себя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments