Наталья О (midasik) wrote,
Наталья О
midasik

Categories:

Update.

Я блоггер-лентяй, да еще и с манией величия – если уж писать пост, то обязательно большой, эпохальный, или вообще ничего не писать. Решила я с этим безобразным недостатком бороться. Ведь он у меня не только в жж, он мне и под жизни мешает. Поэтому ввожу тэг-тему my update – небольшие посты о повседневных мелочах, мыслях, ощущениях, событиях.

ПРО ОСЕНЬ.

В этом году я впервые в жизни наслаждаюсь осенью. Несмотря на то, что родилась в этот сезон, я его всегда недолюбливала. Мягко говоря. Это увядание, эта серость и безнадега. Безнадега в том, что за осенью непременно приходит зима, сон, холод, маленькая смерть. И осень для меня всегда была эпитетом умирания.


Когда-то один близкий друг, который, кажется, вообще не подвержен влиянию сезонов, сказал мне, когда я снова и снова проклинала этот желтый сезон: «Когда-нибудь именно осенью с тобой случится что-то романтическое, и ты ее полюбишь». Ничего романтического не случилось, честно. Но любовь пришла сама по себе. Любовь к осени.

Этой осенью мне почему-то даже воздух особенный. Запах сухой разноцветной листвы под ногами, которую даже прилежные венские дворники не успевают подметать, так быстро и плотно она ложится. Запах обветшалого, как будто выгоревшего синего неба. Запах все еще греющего солнца. Запах ночного холода и утреннего тумана. Запах приближающихся дождей. Запах зрелости.

Именно этой осенью как никогда хочется жить здесь и сейчас.

ПРО ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ.

В этом году на день рождения исполнила две свои давние давние мечты:

1.собрать всех-всех друзей и добрых знакомых в одну кучу, перезнакомить между собой разные круги, и попросить мужчин привести с тобой мальчиков-холостяков. Потому что у меня много свободных девушек, красивых, добрых, самостоятельных. Включая меня.
2.Спеть перед друзьями.

Вторую мечту я вообще-то уже исполнила, в буквальном и переносном смысле – на свадьбе подруги в Москве три года назад. Пела «Я так хочу, чтобы лето не кончалось» Пугачевой. У меня даже есть фонограмма, подогнанная под мой довольно низкий голос. Это моя лебединая песняю Как выразился один хороший друг после моей вечеринки: «Гимн попрыгуньи-стрекозы». Ага, это я. Зачем прекращать летние песни, пусть лучше лето не кончается!

Проект «День рождения» затребовал серьезной подготовки. Заказывая бар, просчитывая, сколько нужно еды и чем можно угостить людей, продумывая, кого пригласить, составляя приглашение, я ловила себя на мысли, что это напоминает подготовку к свадьбе. Я приглашала около 45 человек, пришло чуть больше 30. И знаете, пожалуй, опыт удался. Если что, я теперь и со свадьбой справлюсь.

Я пела, и поняла, что стала гораздо меньше волноваться. Тогда, первый раз на свадьбе подруги у меня так дрожали руки, что микрофон пришлось держать на подставке, иначе он ходил бы у меня ходуном. Сейчас поймала себя на том, что чувствовала то, о чем говорят звезды сцены – поддержку и энергетику зала. Это ужасно заряжает! К тому же, когда аудитория тебя точно любит, вся.

Единственная недоработка этой вечеринки – я не учла, что разные круги друзей надо сближать насильно. Вряд ли на свадьбах было бы так весело и зажигательно, и люди чувствовали бы единение, если бы не было конкурсов, тамады, ведущих, общих тостов. Конечно, все это должно быть со вкусом и без пошлости, но оно нужно! А то у меня 30 человек почти так и просидели почти весь вечер каждый в той кучке, в которой пришел. В следующий раз эту статью надо тщательно продумать. А пока что я просто рада, что вечеринка более-менее удалась, а главное, что день рождения прошел.

Под завязку к дню рождения обратила внимание, что живу в квартире 38, в доме 76 (38*2). Может, у меня намечается какой-то знаковый год?

Спасибо такому огромному количеству людей, которые меня любят! И конечно, вам, мои дорогие жж-друзья, не менее родные, чем те, что рядом.

ПРО БЕЗЛИЧНУЮ ЛИЧНУЮ ЖИЗНЬ.

Ну что сказать. Сказать нечего. Пустота. Вакуум. И я начинаю к нему привыкать, плохо это или хорошо.

Летом окончательно расставили точки на «i» с моим греком, переехавшим три года назад в Женеву. За последний год я два раза к нему ездила, и каждый раз было ощущение возвращения домой. Я опять наивно начала надеяться на то, что возможно, мы будем вместе. Однако, летом мы поговорили, и он довольно четко сказал мне, что не видит во мне свою женщину. Было очень больно. Это такой большой и такой родной человек в моей жизни. Все три года, что он уже живет не в Вене, мы тесно общались. Это тот человек, с которым я могу разговаривать, как с самой собой, и с которым могу всегда быть самой собой. До сих пор жутко обидно и непонятно, как так может быть: чувствуешь себя с человеком как дома (он чувствует то же самое со мной), и тем не менее это не то?

Моя деньрожденная вечеринка вынесла окончательный вердикт – мужчин для нас в этом городе больше нет. Куда ни ткнись, везде бывшие, если не свои, то знакомых девчонок.

Какое-то время назад одна подруга хотела познакомить меня с другом мужа, считала, что мы подойдем друг другу. Знакомство на тот момент не состоялось, но на день рождения я всех их пригласила. И они пришли. Мы с моей Ирой очень долго разглядывали мужчину, силясь вспомнить, откуда же мы его знаем. Наконец нас озарило – это же тот самый итальянец, с которым долгое время встречалась одна из наших коллег. Коллега тогда охотно делилась подробностями, поэтому про этого итальянца мы знали буквально все и даже несколько раз встречали с ними вместе.

Когда он нас узнал, он нервно улыбнулся, и на протяжении всего вечера больше особо с нами не заговаривал. Вот и познакомились.

Но это еще что! Год назад на курсах сальсы я встретила еще одного итальянца (прямо время итальянцев!), и какое-то непродолжительное время у нас даже был маленький романчик, пока я не поняла, что мы слишком разные, чтобы иметь что-то большее, чем отличный секс. Кстати, при случае подтверждаю – итальянцы в этом деле действительно знают толк! Поэтому романчик мы быстро свернули, но остались добрыми товарищами, и иногда он приглашал меня потанцевать сальсу. В ответ я пригласила его на день рождения, да чтоб друзей еще привел.

Друзей он привел, и это были единственные мужчины на вечере, которые развлекали моих девочек, и меня в том числе. Но это не главное. Главное, что под конец вечера выяснилось, что этот самый итальянец имел роман с подругой моей подруги, которую я тоже прекрасно знаю, и которую чуть было не пригласила на день рождения тоже, но не стала, побоялась, что слишком много людей набирается, а мы с ней не так близки. Вот было бы весело, если б она тоже там была!

Ситуация напомнила мне незабвенные сериалы «Беверли Хиллз 90210“ „Мелроз Плейс“ и французский «Элен и ребята», по которым я когда-то жадно познавала западный мир, и в которых в маленькой компании не осталось ни одного человека, который бы не имел роман или секс с каждым другим из этой же компании.

Только никогда не думала, что это и со мной произойдет. В нашем маленьком городе после энного количества прожитых лет и множества приключений нескольких одиноких девушек больше не осталось никого нового! Мы здесь все прожили, всех повстречали, мы прошлись по всем местам, и сейчас кругом один second hand. Мы и сами уже second hand. Остается только надеяться, что мы все когда-нибудь для кого-нибудь станем настоящим драгоценным vintage. Ну, или уже антиквариатом. Было б смешно, если б не было так грустно.


А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо! :-)
Tags: update, День рождения, Мужчина и женщина, повседневное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments