Наталья О (midasik) wrote,
Наталья О
midasik

Category:

Австрийский дзэн. Linsberg Asia - spa.

IMG_1323

Если бы кто-нибудь пару лет назад сказал мне, что летом вместо греческого моря я поеду отдыхать в австрийский спа-отель, в какую-то деревню, я бы рассмеялась в лицо. Меня Австрия никогда не интересовала. Да, я живу в Вене, и иногда даже ездила в горы, даже каталась, бывала по воле случая и в Каринтии на озере Вёртерзее, и в Граце, и в Зальцбурге, однажды меня с ветерком прокатили по одной из самых высокогорных австрийских дорог, на горе Гроссглокнер, в общем, страну я мало-мальски повидала. Но красоты ее никогда меня особо не трогали. Когда есть море, пальмы, белый песок и греческие домики, я совершенно равнодушна к австрийским лесам и причесанным полям.

В этом году я как-то сачканула с настоящим отдыхом. Зимой на солнце никуда не ездила, весной только на несколько дней в Швейцарию и французские Альпы, а весной летала в свою Пермь, и это вряд ли можно назвать расслабленным отдыхом. Обычно в последние годы я обязательно отдыхала на море два раза за лето, в июне и в августе, и часто - просто одна. А в этом году как-то все сбилось. В июне никуда не ездила, потом работала как конь, столько работы навалилось, не продохнуть, давно такого стресса не было. И насчет отдыха не было никаких идей. Ум говорил: надо бы ехать отдохнуть одной, как обычно, на остров в Грецию, в гостиницу на пляж, с книжками, тихо сам с собою. Но тихий голос внутри шептал: не хочу больше ехать одна.

Ира моя опять, конечно, собралась на Миконос и предлагала присоединиться. Но Миконос меня почему-то не грел. Не хотелось ни пить, ни флиртовать, ни танцевать. Наверное, после прошлого раза, когда в бесконечных танцах с утра и до утра я "убила" свое бедро, так и остался осадочек. На Миконос не хотелось.

Одна коллега на работе вдруг предложила: если ей не удастся уехать с молодым человеком, с которым у нее отношения на расстоянии, то она бы присоединилась ко мне в Грецию. Я сначала, признаюсь, приняла идею с опаской. А потом вдруг поняла, что с удовольствием с ней поеду, это что-то новенькое. Однако, молодой человек отношениям с коллегой дорожил, и все-таки в отпуск они едут вместе.

Ну а потом неожиданно, когда я уже действительно думала, что придется ехать одной, отдыхать-то надо, вдруг другая коллега, с которой мы уже однажды славно съездили в командировку в Грецию, Costa Navarino, и с которой давно уже нежно дружим, предложила съездить вместе куда-нибудь на пару дней. У нее две пятилетние дочки-двойняшки, все домашнее хозяйство на ней, и иногда любящий муж отпускает ее на пару дней куда-нибудь одну, просто чтобы побыть самой с собой, почитать книжку в тишине. Молодец-муж, я его очень уважаю. И коллегу мою люблю, поэтому с удовольствием стала рассматривать с ней все возможности.

Мы сразу решили, что поедем в спа. Австрия - это ж кроме гор еще и страна множественных термальных источников, спа-отелей. В Вене я бывала в термальных банях много раз. В принципе люблю это дело. Попарить тельце в паровых банях, повиснуть в термальной водичке на улице - особенно хорошо, когда зима и холодно, тело в теплой воде, а на лицо падают снежинки. Красота.

Отель Linsberg Asia мы как-то сразу выбрали: к Вене близко, минут 40 езды на поезде (мы обе машину не водим), картинки в интернете изумительные, пятизвездочный спа, термальные воды.

В общем, это был офигительный отдых!Австрийская деревенька, конечно, не как наша, тут ни покосившихся домиков, ни сараев, ни бабушек на лавочках, зато на прогулке вечером нами был обнаружен бар. На здании прямо так и написано: "Бар". Прямо как в "Любовь и голуби" - просто БАР :-). А рядом полдомика, как будто аккуратно отрезали. Живописная деревенька! В отеле обнаружились велосипеды в аренду, и один вечер я славно погоняла по окрестностям. В небе видела аиста. Может, это к чьей-то беременности?

IMG_1326

Погода все три дня была чудесная, настоящее лето. Коллега спасалась в тенечке и спала в номере, а я натурально загорела, в некоторых местах даже подгорела, несмотря на крем с 50-фактором. Говорят, местный северный загар держится гораздо дольше, чем южный средиземноморский. Вот и проверим. Загорали и валялись мы у термального бассейна. Зеленая травка, кругом лес, тишина, настоящий дзэн. Водичка в бассейне 35 градусов, настоящая термальная, я в принципе не люблю плавать в теплой воде, тем более, когда жара на улице, но спасали холодные души. А еще в этом термальном бассейне мы умудрились попасть на аква-аэробику. Я ее никогда не пробовала, оказывается, нагрузка офигительная. Думаю, в эту термальную воду за полчаса занятий с нас сошло семь потов.

IMG_1340

В такой вот сумке нам дали принадлежности для купания - полотенца, белые махровые халаты и тапочки. Пятизвездочная красота!

IMG_1337

Об отеле. О, я смело рекомендую его любителям спа, австрийской глубинки и шикарных отелей! Во-первых, он отделан в восточно-азиатском стиле, и в нем постоянное ощущение, что находишься не в Австрии. Кругом фигурки Будды и китайских болванчиков, японские сады и прудики с рыбками, водяные лилии и спокойная, дорогая отделка без пафоса, но с тихим стилем.

Наша комната:

IMG_1296

Вид из окна:

IMG_1295


Кстати, на этой зеленой лужайке в первый день мы наблюдали робота-газонокосильщика - этакий круглый пылесосик сам бегает по травке. Забавно!

Азия:
IMG_1335
IMG_1334
IMG_1331

Лежанки около термального бассейна внутри (представляю, как хорошо туда приехать зимой!):

IMG_1309

Настоящий самовар в лобби для любителей чая, как дома, в России. Россия - это ведь тоже частично Азия :-)

IMG_1328

Столики в ресторане красиво украшены живыми растениями - бамбук, лаванда, розмарин:

IMG_1303

НУ и практически самое главное наше удовольствие - это, конечно, еда! У нас с коллегой вкусы сходятся, мы обе обожаем отельные завтраки, и вкусно поесть, но чтобы без всяких мишленовских прибамбасов, а просто и со вкусом. В наш пакет входил завтрак и ужин из четырех блюд.

Завтрак - это была сказка, конечно. Все-таки, оздоровительные отели - это отдельная песня. Где еще подадут свежевыжатый морковный сок? Впрочем, сок этот был, пожалуй, почти единственным здоровым элементом. Я как всегда налегала и на яйца, и на хлеб с маслом и круассан с маслом и джемом, и много-много кофе.

IMG_1301

Ужины нас тоже не разочаровали. Первое блюдо - салат и закуски - было в буфетном режиме, приходи и бери, сколько хочешь, суп и второе - по меню, на выбор из трех, ну и десерты - тоже в буфете. Мы честно пытались не объедатся, но выходило плохо. Я до сих пор, поминая советское детство, теряю над собой контроль перед видом буфета в хороших гостиницах, накладываю массы на тарелку и ем так, как будто это последний раз в жизни.

Впрочем, десертики были небольшие, но зато какие художественные, настоящее искусство - вот, например, малиновое суфле, клубничный кнедлик с ванильным соусом и сыры:

IMG_1310

Вообще-то сыров я не особый любитель, но уж больно заманчиво выглядел сырный стол, крышка забавно поднималась над доской при помощи гирьки справа. Я ее несколько раз туда-сюда открыла и закрыла. Дитё :-)

IMG_1311

В общем, три дня прошли на твердую пятерку, даже с плюсом. Мало того, заплатили мы за все это удовольствие в два раза меньше, поскольку у меня обнаружились бонусные пункты на кредитке, а в каталоге кредитки - офигительное предложение от этого отеля, две ночи на двоих по цене одной. "Гулять как гулять", - подумали мы с коллегой, и сэкономив на цене отеля, пошли в спа. Я сделала азиатский массаж тела и уход за лицом, а коллега испробовала на себе акупунктуру.

Вернулись мы отдохнувшие и умиротворенные. Коллега успела соскучиться по деткам и мужу и вернулась к ним полная сил (все-таки даже в самой дружной и любящей семье периодически нужно отдыхать друг от друга, чтобы любить еще больше!), а я слегка отключилась от работы, и даже по прошествии двух недель понимаю, что три дня такого дзэна очень даже могут заменить полноценный двухнедельный отдых на море.

Пожалуй, надо оставить это дело в практике.
Tags: dolce vita, Австрия, Путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →