Наталья О (midasik) wrote,
Наталья О
midasik

Categories:

Такие командировки бывают? Венеция и море.

IMG_1264

Я уже, кажется, не раз тут упоминала, что мне везет на командировки. За три года работы в частном банке я умудрилась побывать на вечеринке с DJ Ravin (Buddha Bar Paris)  в Сочи, в люкс-отеле "Родина", потом в отеле моей мечты на побережье греческого Пелопоннеса Costa Navarino, Westin Hotel, на московской светской тусовке в галерее Heritage а честь выпуска сборника-книги "Все о Еве" с участием ювелирной компании и с присутствием моей любимой Ренаты Литвиновой, ну и еще в паре мест в Москве. И вот на прошлой неделе в срочном порядке мне пришлось буквально на один день, утром вылет, вечером прилет (чтоб не тратиться на гостиницу), смотаться в Венецию с одним важным делом от банка. "Пришлось" - прикольное слово, когда дело касается такой поездки.

Собственно, лететь я не хотела, конечно. У меня вообще в последнее время синдром неприятия нового в жизни усилился. Мне все кажется, что я на пределе душевных сил и возможностей, устала от работы, давно не отдыхала, боюсь новых знакомств, вечно не в настроении, апатия, тоска, ну и дальнейший набор всего, сопровождающего мои обычные депрессивные состояния. Так и на работе, когда узнала, что лететь придется и этого не избежать, я ударилась в тихую истерику, и все во мне буквально кричало: "Неееееет, не хочу!". Ну и как всегда бывает при такой моей реакции, я полетела, и пожалуй, это была самая интенсивная и великолепная поездка за все время работы. За что я безумно благодарна и работодателю, и жизни.

Вена - Венеция (даже названия - братья!) - всего лишь часовой полет.Самолетики на него пускают маленькие, пропеллерные. Когда-то зимой я летела на таком из Женевы в жуткую пургу, самолетик нещадно трясло, я безбожно боялась, но с тех пор понимаю, что эти маленькие зверьки очень неплохо справляются с воздушной стихией. Поэтому сейчас садилась в такой почти без страха.
Вот он, малютка, Dash-8:
IMG_1260

Полет и правда превзошел все ожидания. На взлете и посадке даже уши не закладывало. Шумит машина, правда, чуть больше, чем Аэробус или Боинг, но на высоте я заткнула уши прекрасной музыкой в плеере, и беззаботно парила в облаках, глазея в окно.

Уже на подлете к Венеции внизу показалось море, и вдруг совершенно неожиданно, увидев побережье и крошечные белые барашки волн, у меня защемило сердце и на глазах выступили слезы, я поняла, что просто-напросто безумно соскучилась по морю! Обычно ж я езжу в жаркие страны еще зимой, уже несколько лет подряд, чего в этом году не сделала, ну и обычно уже на недельку на море в июне, чего опять же в этом году не было, и в общем и целом не нюхала и даже не видела моря уже почти год! Не видела и не осознавала, насколько оно необходимо. Поэтому даже вид его сверху, с высоты 8 тысяч километров, как будто открыл сердце. Командировка обещала быть еще более интересной. К тому же, краем уха услышав, что в том месте, куда я еду, а именно не в самой Венеции, а на одном из островом Лидо ди Венеция, есть море и пляжи, я на всякий случай захватила с собой купальник.

На подлете к аэропорту самого удивительного города мира пейзаж внизу открывается тоже просто сказочный. На отмелях вода и водоросли рисуют какие-то загогулины, сверху напоминающие сказочный лес:

IMG_1263

Ну и конечно, дальше уже видны каналы, и домики.

Из аэропорта в город самый лучший, если не единственный (не узнавала) путь - по морю на морском трамвайчике. Я сажусь у окна, и во мне все поет, потому что вот оно море, и соленый воздух, и погода прекрасная, и я доплыву, встречусь с кем нужно, и встреча будет недолгой, а все остальное время до отлета (прилетела в полодиннадцатого утра, а улетать в 7 вечера), несколько часов, я просто проведу у моря. Все дорогу, оказавшуюся медленной и долгой, катера эти все-таки ходят очень медленно, до Лидо добиралась час, нас сопровождают чайки.

Лидо - это маленькое курортное место, где я довольно долго бреду по жаре по городку и вдоль набережной с пляжами. Городок напоминает все известные курортные городки Адриатического побережья Италии - Линьяно, Градо. А когда выхожу к линии пляжей, меня охватывает восторг - wow!, в Венеции действительно есть офигенные пляжи! И это надо знать! Уже предвкушаю, что буду купаться.

Прихожу в гостиницу, где меня ждут, мы быстренько проворачиваем все дела, и я хочу пойти куда-нибудь подальше от людей поваляться на пляже, но меня гостеприимно оставляют у отеля, где мне вручают полотенца, где можно переодеться, и оставить сумку в безопасном месте. А то пляжи там государственные, неохраняемые, и действительно, там постоянно ходят местные, что-то продают, что-то впаривают, с сумкой мне было бы там напряжно. Сумку оставляю у бассейна, а сама с полотенцем иду к морю. Боже! Разве можно было ожидать этого от однодневной командировки, в разгаре сумасшедше-стрессовой рабочей недели? Сказочное море, теплое, немного мелкое поначалу, берег усыпал красивыми разноцветными ракушками, которых я, естественно, набираю полные ладони. Люблю привозить из морских поездок ракушки - насыпаю их в прозрачные сосуды и украшаю ими ванную. Они пахнут всеми морями, где я была, и хранят их энергию...

И я купаюсь и загораю целый час. Больше нельзя, все-таки солнце очень сильное, а у меня нет с собой защитного крема. Но и так достаточно, чтобы смыть с себя весь стресс и как будто родиться заново.

Пляж красив, на нем большие солидные домики-лежанки. Говорят, на первой линии у моря аренда такого домика стоит 500 евро в день. Нифига себе...

IMG_1270

А это отель "Эксельсиор". Говорят, именно там проходят почти все мероприятия венецианского кинофестиваля "Биеннале". Отель красив, нечего сказать.

IMG_1271

Потом в гостинице меня кормят прямо за столиком у бассейна, я еще немножно там сижу, и меня провожают на специальные лодочки-такси, идущие от отеля бесплатно до Сан-Марко. Я все-таки, раз уж в Венеции, желаю там немного пройтись, отметиться, типа "здесь был Вася" :-)

IMG_1273

Подплываем к Сан-Марко. Блин, я до сих пор, сколько бываю в этом сказочном городе, напоминающем декорацию к средневековому спектаклю, дивлюсь, что есть же места на земле, где вместо машины каждый должен иметь лодочку, где такси - почти только на воде, где вообще практически весь транспорт водный. Это же просто волшебство! На воде проложены "дороги" из сколоченных вместе столбов, есть правила водного движения, ограничения скорости и прочие дорожные дела. Сказка же.

IMG_1277

Ну вот она, красота. Оказывается, есть на ней две колонны, со Львом и святым, почти что символы города. В простонародье их называют "колонны льва и Меркурия", по крайней мере так я слышала от знакомых, которые часто бывают в Венеции. Надо же, раньше я их не замечала.

IMG_1284

И конечно, фото с Сан-Марко, то самое, "здесь таки был Вася" :-)
Кстати, я ж снова подстриглась, на сей раз еще короче. Чувствую себя великолепно, пытаюсь это дело укладывать по-разному, и весело. Стрижка-оборванец. Вот так выглядят счастливые командировочные :-)

IMG_1281

Ну вот, пора ехать в аэропорт, и я, как старый параноик, хронически не умеющий опаздывать или приходить впритык, должна быть в аэропорту как минимум за полтора часа до полета, а лучше за два, да с уже сделанным онлайн-чекином. Понимаю, что времени не так много, и если я сяду на общественный транспорт-морской трамвайчик, он опять потащится медленно, и я приеду поздно. Но ведь я в командировке! Самолет пропустить не могу, денег я вообще не потратила, кроме как на самолетный билет, поэтому я просто беру такси на одну морду лица, и стоит оно до аэропорта жуть как дорого, 110 евро! Ну, за счет фирмы почему бы нет? Как настоящая принцесса доезжаю до аэропорта на комфортной лодочке, с ветерком, таращясь на чайках, обсиживающих все столбы, отмечающие дорогу. Настоящий резвый итальянец везет меня быстро и опытно. И это такой кайф, в лодке, по каналам, по морю....

IMG_1288

На прощание - фото отражения в боковом стекле, а на руке - браслетик из муранского стекла, который мне подарили в Лидо. Теперь ношу на память и на удачу.

IMG_1289

А в аэропорту, купив девочкам в офис коробку местного печенья, я вдруг нахожу для себя духи. Конечно, я давно уже и безнадежно фанат шанелевских "Номер 5", но все равно изредка посматриваю на сторону в поиске чего-нибудь этакого. И вот в Венеции нахожу - это местная марка "Monotheme", непередаваемой красоты цветочный запах Ciclamino, цикламен. В жизни никогда его не нюхала, но именно об этом запахе мечтала. Стоил флакон 100 мл всего лишь 16,5 евро! Теперь ношу не переставая. Там масса и других запахов, а в России они вообще продаются онлайн во многих магазинах. Запах не очень стойкий, но зато какой красивый...

IMG_1294

Прийдя в себе в Вене, впрягаясь обратно в работу как вол, я все-таки опять и опять возвращаюсь туда, на море, на лодочки, в сказочный город, и думаю: Боже, спасибо тебе! Я вечно регулярно стону, что мне плохо, что нет никаких перемен, что все одно и то же, что надоела работа, и все беспросветно. И вместо того, чтобы наказать меня, жизнь и Бог снова и снова отвечают на мои стоны самыми прекрасными событиями и приключениями. Наверное, карма у меня хорошая :-)
Tags: dolce vita, Путешествия, Работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →