?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

МММ - это, конечно, Мужчина Моей Мечты.

Обожаю фильмы. Выдуманных героев, воплощенных актерами. Вряд ли буду смотреть фильм, если мне не привлекателен актер-мужчина, исполняющий главную роль. Ну или хотя бы на второстепенной роли должен быть мой герой, тот, на которого смогу смотреть с обожанием, восхищаться им и представлять себя на месте его киношной женщины. Или реальной, конечно. Абсолютно равнодушна к Джонни Деппу, Брэду Питту (особенно после того, как он ушел от Энистон к Джоли, мне кажется, он растерял бОльшую часть своего мужского лоска), Роберту Де Ниро, Аль Пачино, Брюсу Уиллису. Не импонирует мне почему-то грубая мужская харизма или интеллектуальная самцовость.

Сделала анализ моих героев и поняла: образ самого привлекательного для меня мужчины - это джентльмен, милый мальчик, сдержанно-страстный и немного лиричный романтик.

В последнее время личная жизнь меня не балует. Месяцами ничего не происходит, и честно говоря, я уже, наверное, смирилась с этим. Что ж поделать, если так. Всю зиму и затяжную холодную весну я проводила, вечер за вечером, за чтением книг и просмотром кучи фильмов и сериалов, погружаясь в выдуманную реальность. За неимением собственной реальной. Поняла, что с удовольствием буду смотреть любой фильм с одним из любимых актеров, несмотря на кривой сюжет и остальные несуразицы.

Мне кажется, выдуманные герои, герои грез вполне имеют право на существование в каждой женской голове. Они помогают не опустить руки, верить в сказку (да-да, я до сих пор думаю, что в нее стоит верить!), верить в любовь, верить в лучшее в мужчинах, и наверное, помогают даже верить в себя. Главное, четко понимать, что это не более чем грезы и мечты. Тогда смело можно позволить себе иногда в них окунуться.

Итак, мой рейтинг прекрасных экранных мужчин:

1. Конечно, Колин Ферт. Непревзойденный Мистер Дарси.
Джентльмен, красавец, умный, добрый, сдержанный и очень мужественный. Любимые роли: естественно, Мистер Дарси в "Гордость и предубеждение" BBC, даже дважды Мистер Дарси - он ведь еще адвокат в "Бриджет Джонс". Кроме того очень хорош в "Реальная любовь", где делает предложение любимой женщине на ломаном португальском посреди переполненного кафе. Эх...
Colin Colin_2

2. Джеймс МакЭвой
Впервые "торкнул" меня в фильме про Джейн Остин (как вы уже явно поняли, эта писательница - мой талисман!), где сыграл беспечного прожигателя жизни, который на деле оказывается был способен на глубочайшие чувства, а за разгульной жизнью скрывал заботу о родных людях. Потом впечатлилась его ролью в "Искуплении" с Кирой Найтли. Окончательно очаровалась, посмотрев "Пенелопу" с Кристиной Риччи. И последняя капля - не очень известный, но очень неплохой фильм "Попасть в десятку", студенческая мелодрама. Очень уж ему удаются роли благородных, страстных, порывистых юношей, способных пожертвовать собой ради любви и близких.
James_2 James

3. Стюарт Таунсенд.
Бывший бойфренд красавицы Шарлиз Терон. Эх, и почему они расстались? Такая пара была, и столько лет вместе!
Влюбилась в этого актера в случайно найденном фильме "Про Адама", этот фильм с тех пор занимает достойное место в моей фильмотеке романтических комедий. Сюжет необычен, и Стюарт там бесподобен. Так же, как бесподобен он в "Голова в облаках", со своей Шарлиз, и еще - в малоизвестном фильме "Свидетель на свадьбе". Романтик чистой воды, а еще - просто солнечный мальчик с ангельской улыбкой. Жалко, мало снимается.
Stuart Stuart_2

4. Конечно, есть у меня и среди наших актеров любимчики, да еще какие!!! Даниил Страхов
О, майн готт! Ноу комментс. Я просто напросто его люблю. Пусть кто-то скажет, что он слишком смазлив, или даже слащав. Для меня - нет. Готова любоваться на него в любой роли. Но особенно, конечно, в роли романтика по всем статьям: сериал "Бедная Настя" был только ради него досмотрен практически до конца прошлой зимой, мыши в лице меня плакали, кололись, но продолжали жрать кактус, то есть, смотреть 100-какую-то серию этого мыльнейшего мыла, пролистывая эпизоды, только чтобы убедиться, что в конце меня ждет романтический хэппи-энд с моим любимым актером. Таким же образом был просмотрен почти весь такой же длины сериал "Всегда говори всегда". Да, признаюсь, я маньяк. Как настоящая влюбленная женщина готова на подвиги ради мужчины мечты :-). Но вообще-то больше всего он понравился мне в "Мы из будущего" в роли офицера. И снова эх....
Daniil Daniil_2

5. Последний герой - особый экземпляр в моей коллекции. Константин Крюков.
В отличие от предыдущих лиц, типажом он, пожалуй, совсем не мальчик, и даже скорее всего не джентльмен. Однако сколько в нем романтизма! Старого, доброго, рыцарско-королевского. Настоящий принц, одним словом. И герой моих грез. Обожаю фильмы с ним: "Пикап: съем без правил" (считаю, в этом фильме он сыграл самого себя), "Жара", "На крючке" (о, тут он действительно принц!), и мини-сериал "Три полуграции", где у него небольшая и не очень положительная роль, однако, хорош он и в роли мерзавца!
Konstantin_2 Konstantin


Вот такой вот мой краткий обзор мечты о мужчине.

С детства не умею мечтать. Вернее, страшно боюсь. Мне казалось, что если замечтаться, то это все равно никогда не сбудется, а я после мечты не смогу принять реальность. Мечтать я себе разрешала только изредка, и то обязательно проговаривая про себя, что да, это только мечты, реальность будет другой, я должна помечтать и забыть, чтобы не дай Бог не пришлось разочароваться. Но с годами я понимаю, что мечтай-не мечтай, жизнь все равно все расставит по своим местам (мечтам :-))), и вообще-то, мечтать не вредно.

Поэтому смело мечтаю о таких мужчинах, зная точно, что в жизни будет (если будет) совсем другое.

А у вас есть экранные мужчины мечты?
:-)

Comments

156895465
Jun. 26th, 2013 09:30 am (UTC)
О! я давно с таким нетерпением не открывала "читать дальше", как сегодня))) Не буду уж говорить, кто мне по сердцу из них ( да вообще один, если что)))) И то.. просто люблю.как мистера Дарси (хы...))))), но не в роли того. кто мил сердцу))) Интересно. что Страхов обычно играет тех. кому в итоге ничего не перепадает)))) почему-то)) про бедную настю и кактус - угорала. эт точно.. ужассссссно тупой сериал и томная Корикова с бегающимим коровьими глазками))))))
Получается. что тебе милы эти актеры за роли. которые они играют? или вообще типаж.. если кто-то играет совсем уж мерзавца - тожебудешь смотретьи любоваться???
Как тебе МакЭвой в особо опасен бекманбетова? а патиссончик-то???? правда ем старше он. тем блин реально страшнее. то ооочень жаль(((
Все теЗубры, кого ты перечислила первыми меня тоже вообще никак не вдохновляют.
Ооооочень редкокогда трогает меня экранный герой (вернее герой никогда, а именно актер бывает).. со времен Жигунова в гардемаринахи подземелье ведьм (ггггы) -пару раз не больше.... НО один из этих пары раз - совсем недавно.Это Том Харди... "Грозовой перевал", "Начало", "Значит война" и ооо "Самый пьяный округ в мире" (хотя название совсем другое реальное) http://www.kinopoisk.ru/picture/2019986/#2019994.. В общем. я так-то давно уже поняла. что главное в мужчине для меня ..губы)))))))))))))))))))))))))))))))))
midasik
Jun. 27th, 2013 12:50 pm (UTC)
Да, именно так - даже не сами актеры милы, а именно роли и образы, я тут поразмыслила, самое четкое определение моего образа мужчины - Рыцарь.
Патиссончик понравился исключительно в "Сумерках", и в принципе даже не как мужчина. Нравится именно сама история, и, кстати, наша любимая Стюарт. То есть, ха-ха, девушка мне там нравится больше мальчика :-))))

Дык я знала, что у нас абсолютно разные идеалы, слава Богу! ;-)
Меня брутальность в мужчинах вообще не привлекает, поэтому Харди мне вообще никак.

О, губы - это да! :-)

Profile

Balearic
midasik
Наталья О

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner