?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



"I love being sad!" - "Я обожаю грустить!" - говорила Ясмин со сцены, рассказывая истории написания своих песен, и я полюбила ее еще больше. Потому что сама обожаю грустить.

Эту певицу я открыла для себя совершенно случайно, перебирая разнообразную музыку на iTunes. Кажется, искала какой-нибудь новый незамысловатый лаундж или что-то танцевальное, а нашла Ясмин Леви. Влюбилась в нее сразу, и надолго. Скачала альбом "Sentir", заслушала его до дыр. Есть такая музыка, которая проникает в тебя постепенно, я уже писала об этом в посте про Dire Straits. Но с Ясмин случилось даже круче: мне нравилась и до сих пор нравится буквально каждая песня. С альбомами, согласитесь, такое редко бывает. Обычно на одном диске нравятся пара песен, все остальные остаются не у дел, только зря весь диск покупали или качали, можно было ограничиться этой парой отличных песен и все.

В принципе, я никогда не была поклонницей ничего испанского или испаноязычного. Скажем, греческую попсу я могу слушать практически в любом количестве, если не нравится мелодия или голос - просто находить знакомые слова и пытаться понять смысл. Даже фольклорную греческую музыку слушать могу, да. А вот звуки испанского языка не рождали у меня особых чувств. Пока я не услышала Ясмин.

Вообще-то, она не испанка, а израильтянка. Но песни пишет и поет в-основном на испанском языке или на испанском наречии. В википедии есть информация, если вдруг кому-то будет интересно.

Я обожаю грустить, обожаю драматические, трогательные моменты в жизни, в кино, в книгах, в музыке. Кажется, что со дна души поднимается какой-то вихрь, маленький мягкий смерч, и возносит все-все, что там накопилось, наверх. Щемит сердце, и в душе открываются глубины. Этот вихрь как будто уносит оттуда весь мусор, и там, в глубине, становится чисто и светло.

Когда-то с лучшей подругой мы открыли для себя это чувство и дали ему определение - светлая грусть. Именно эта грусть слышится мне у Ясмин.

Скачанный альбом Ясмин я заслушала уже до дыр, когда этой зимой вдруг увидела объявление, что она дает концерт в Вене! Конечно, я пошла, и пожалуй, это был самый лучший концерт, который я когда-либо слышала. На сцене она оказалась еще чудеснее, чем просто в альбоме. Искренняя, страстная, веселая и в то же время грустная, общительная, открытая и очень красивая. Эта женщина - абсолютный талант. Кроме того, оказалось, что она одного со мной года, 1975 (обожаю находить одногодок!), и в сопровождающей ее группе музыкантов она представила своего мужа, ударника. Они так здорово смотрятся вместе! Наверняка это нелегкий брак, ведь она - автор и исполнитель, а он всего лишь ударник, но почему-то мне кажется, что они счастливы вместе. И это добавляет ей еще больше очарования.

Хотелось поделиться с вами этой музыкой. Музыкой из самой глубины души. Музыкой для светлой грусти, для романтической любви, музыкой страстной души. Вдруг кому-то тоже понравится.


Comments

midasik
Jun. 5th, 2013 09:13 pm (UTC)
Рада!!!! :-)

Profile

midasik
Наталья О

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner