?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

IMG_1059

А теперь, пожалуй, я с удовольствием поделюсь с вами тем, как ударно был встречен нами 2013 год. Если б суеверие «как встретишь, так и проведешь» действительно работало, то год этот должен был бы быть крайне забавным, странным и полным контрастов. Никогда не замечала, что это работало, но это ведь 2013 – год самый что ни на есть суеверный, поэтому кто ж знает, как оно обернется.  После новогодних приключений Маши и Вити, то есть нас, четырех подруг, я ничему в этом году не удивлюсь.

Новый год мы встретили в самом романтическом городе мира, Париже. Четыре русских девушки, самая волшебная ночь в году и Париж – мы были просто обречены на приключения! И я не о том, о чем вы подумали.

Кажется, у нас с девочками образуется традиция – новогодние гастроли. В прошлый раз мы спонтанно выехали с Ирой в горячие греческие Салоники, в этом году черт двинул нас, уже четверых, к томным и загадочным французам. Интересно, что будет дальше.

К томным и загадочным французам мы и попали загадочным образом.

Когда-то я была в командировке в городе Сочи, где выпала мне дорогая (в буквальном смысле) честь присутствовать на гламурной вечеринке с выездным диджеем. Собственно, одно имя диджея заставило меня волноваться от перспективы, и довольно быстро согласиться на командировку, хотя я в принципе не люблю ездить в командировки. Диджей был знаменитым DJ Ravin из культового Buddha Bar, того, который в Париже, того, который вот уже кучу лет выпускает знаменитые компиляции и обзавелся несколькими филиалами, в том числе и в Москве и Питере (кстати, кто-нибудь там был, дело стоящее?).

Сама вечеринка, на которой по долгу службы мне надо было представлять наш банк и собрать как можно больше телефонов присутствующих людей, предположительно потенциальных клиентов (сразу скажу, мишн был совершенно импоссибл), сама вечеринка была полным провалом. Из тех, куда ходят себя показать, даже без опции “на других посмотреть”. Публика была гламурной до кончиков нарощенных ногтей и почти повально оперированных носов. Публика задирала эти самые носы, и весь ее лощеный облик выражал глубокую пресыщенность жизнью и ее удовольствиями.  Честно говоря, гнетущее и странное впечатление произвела на меня эта публика.

И в этой концентрации снобизма вдруг заиграла потрясающая, волшебная музыка. Пожалуй, такого мастерства диджея я не слышала даже на Миконосе. Это был как раз тот самый DJ Ravin, основатель Buddha Bar, симпатичный, милый, совершенно чуждый гламура индус, который в конце вечеринки с удовольствием сфотографировался со мной и с коллегой. Помню мой непрекращающийся восторг от музыки, и не оставляющее меня ощущение того, что не то, не то это место для такого волшебства. Эта музыка должна звучать для ценителей, в особой атмосфере.

С тех самых пор ценитель в лице меня заимел мечту – попасть в настоящий парижский Buddha Bar и услышать эту музыку там, где ей и положено играть.

Перед  новым годом, как обычно, мой вечный двигатель Ира активно атаковала меня:  где справляем Новый Год? Поехали опять в Грецию! Поехали в Афины! Поехали куда-нибудь из этой Вены! А у меня пределом новогодних мечтаний был оливье и тихий вечер перед экраном , мне было спокойно-равнодушно и все равно, где я буду и с кем. Плюс еще и сэкономить хотелось. Потому что знаю я эти поездки на пару дней – денег на них уходит порой столько, что можно запросто оплатить недельный отдых на море в приличном отеле “все включено”.

Так мы просидели почти весь ноябрь, Ира в расстройстве от отсутствия четкого плана на самый важный праздник в году, а я в раздрае между желанием сачкануть и стремлением тряхнуть стариной и поддержать подругу. Как вдруг в один день, сидя в офисе, я наткнулась в одной из моих папок на ту самую фотографию с DJ Ravin, что-то щелкнуло в моем мозгу, и тут же родилась мысль - а ведь можно встретить Новый Год в Париже, в том самом Buddha Bar!

Я немедленно написала Ире, в душе готовясь к гневной тираде с ее стороны: мол, я тебе и то предлагаю, и се, ты отнекиваешься, а тут, видите ли, ей в Париж захотелось... И она была бы права, я действительно капризничала, а тут вдруг выступила со своей идеей - типа, соглашайтесь теперь со мной.

Однако, ответ ее изумил меня до глубины души: “Аллилуйя, разродилась!”. И мы тут же кинулись заказывать билеты и отель. С нами собрались еще две подруги, коллеги Иры. Отличная компания, а ведь это самое главное для любого мероприятия в любом городе мира.

Как оказалось позже, буквально за несколько дней до моего неожиданного предложения, Ира встречалась со знакомой девочкой, которая вдруг, несмотря на шапочность этого знакомства, предложила Ире присоединиться к ней на Новый год, где бы вы думали - в Париже! Ира как раз пыталась обдумать ее предложение, как вдруг пришел призыв от меня. Вот так Париж атаковал нас аж с двух сторон, и как перед типичным томно-обаятельным французом мы не смогли перед ним устоять.

Решение уже было принято, но тут включился рациональный мой ум, и практичность, и обозрев цены на парижские отели в новогоднее время и придя в ужас (жить-то хотелось прямо в центре, чтобы без метро и такси во все парижские тяжкие), я решила, что поеду на одну только новогоднюю ночь. Идея эта показалась мне не только практичной, но и стильной - а что, этакий джет-сет, 31 декабря с корабля прямо на бал, первого января - с бала на корабль. А второго числа - на работу. Потому что экономность обуяла меня и в отношении отпускных дней. Брать лишние никак не хотелось.

Ира моя, гулять так гулять, собралась аж на четыре ночи, с ней согласилась одна из коллег. Но зато четвертая девочка оценила мою сумасшедшую идею и присоединилась ко мне на одну ночь. Благо, билеты были не слишком дорогие, независимо от количества ночей. Так у нас сложилось две пары, каждая из которых  забронировала себе комнату в отеле.

У меня было видение: одна ночь, тем более новогодняя, в Париже, городе романтики, моды, роскоши, и должна была быть роскошной. Сэкономив на количестве ночей, экономить на качестве не хотелось.

Наверняка все, кто бывал в Париже, слышали истории об ужасных парижских отелях с тесными комнатами, где пахнет сыростью и старостью, и об огромных, непомерных ценах за эти коморки. Я и сама когда-то жила в таком же. С прекрасным видом на Лувр, и с ужасом внутри. На сей раз очень хотелось этого избежать. И вообще, если уж всего лишь одна ночь в Париже, то она должна быть шикарно-роскошной! Думала я.

Рассматривая имевшиеся в наличии на эту ночь отели, не слишком обратив внимание на картинку, впрочем, теперь-то я точно уверена, отельным картинкам в интернете верить нельзя, я польстилась на адрес: один из более-менее приличных по цене отелей, совсем недалеко от Buddha Bar, блистал знаменитым названием улицы,связанной с моей любимой Коко Шанель - Rue Cambon. При приличной цене и таком шикарном расположении я почему-то была уверена, что отель будет достойным. На улице Шанель не могло быть иначе.

IMG_1038
Сфотографироваться у исторического дома - святое!

Итак, в предвкушении встречи с городом грез ранним утром 31 декабря мы погрузились в самолет, через какие-то полтора часа он удачно сел, прямо “где-нибудь в Париже” как у Елки, и еще через час езды на удачно пойманном автобусе мы были уже у парижской Опера. Побросали свои вещи в отеле девчонок, который оказался ближе к опере, чем наш, и отправились бродить по знаменитым улицам.

О, Париж! В свою первую короткую поездку туда я, конечно, влюбилась в него сразу и без оглядки, но только сейчас поняла, что оглядки действительно не было  - я тогда в нем ровным счетом ничего не разглядела. Сейчас же, бродя по колоритным рю и авеню, вместе с тремя такими же ценителями прекрасного, я буквально не могла надышаться ароматом терпких, многослойных духов французской столицы - там явно чувствовались ноты свободы, моды, стиля, искусства, флирта, богатейшей истории и, конечно, французской кухни и выпечки.

IMG_1017
Эклеры в парижской витрине...

Погода днем была чудной - плюс 10 тепла, почти все время солнечно. Мы без устали бродили по бульварам, зависали на каждой витрине, будь то стильная одежда или сказочная выпечка, заходили во все подряд магазины и, конечно, не выдерживали, и вечно что-то меряли, щупали, покупали, жевали. Потом усаживались в очередную кафешку, и заедали вкуснейший cafe au lait очередным пироженым. Есть только две вещи, которые могут помочь не растолстеть в этом городе сладких соблазнов: влюбленность и высокие цены.

Приближался новый год. План был таков: мы расходимся по отелям, приводим себя в праздничный вид, что-нибудь перекусываем (после целого дня жевания мысль о полноценном новогоднем ужине совершенно не грела), около 9 часов встречаемся в баре отеля Costes на напитки и создание настроения, около 11 идем в Buddha Bar, где к 12 часам мы уже должны попасть внутрь, и там отмечаем новый год мечты: нарядные, в самом радужном настроении, в сказочной обстановке, под волшебную музыку. Сейчас, вспоминая наши предвкушения, нам жутко смешно. Так же, наверное, смеялся над нами и нашими планами кто-то важный там, наверху.

Приключения начались, когда мы с подругой попали в наш отель, забрав наши вещи от других двух девчонок. Их отель был весьма милым - маленький, уютный, аккуратный и современно отделанный бутик-отель. У них даже русское ТВ было. И вот, протащив наши чемоданчики несколько кварталов, мы зашли в наше здание. Тут надо признаться, что когда я бронировала комнату онлайн, где-то внизу, маленькими буквами было обозначено, что комната эта, хоть и якобы двухместный номер, за указанную цену предназначена на одного человека. Помню, это меня немного смутило, но я подумала: ну что мы, одну ночь не проспим что ли как-нибудь, может статься, что вообще спать не будем, новый год все-таки.

И вот, поднявшись на крохотном лифте, как будто специально созданном исключительно для французских поцелуев, то есть, для перевозки не более чем двух стройных людей в крайней степени интимной близости друг к другу, уже подозревая подвох, мы оказались на скромной рецепции, где приветливый дяденька-француз (надо отдать должное отелю: персонал в нем был крайне дружелюбный), рассматривая нашу бронь, удивленно и весело поднимает брови:
- “Но ведь номер на одного!”.
- “А кровать двухспальная?” - спрашиваем мы, ведь номер в системе значился как двухместный.
- “Нууууу” - задумчиво тянет он, - “почти”. И смотрит на нас как на сумасшедших.

Делать нечего, мы получаем ключ и поднимаемся еще два этажа наверх, один из которых опять проводим нос к носу в лифте, а другой тащим наши чемоданчики вверх по узкой винтовой лестнице. Мне почему-то сразу вспоминается “Просто вместе” Анны Гавальды и каморка под крышей, где ютилась главная героиня, пока ее не спас оттуда друг. Открываем дверь, входим, почти задевая головой верхний дверной косяк, и теряем дар речи.

Комнатка действительно как будто сошла со страниц знаменитого романа. Метров 6 квадратных, длиной и шириной буквально столько, чтобы более-менее проходить между стенами и полутораспальной кроватью (не обманул француз, кровать действительно “почти” двухспальная!), при этом с одной стороны надо нагибаться, чтобы не упереться головой в деревянные балки скошенного потолка. Старенькие батареи, которые, опять же к чести отеля, нагревались просто по-африкански, благо, их можно было отключить. И крохотная туалетная комната с душевой кабинкой, в которой невозможно было развернуться даже нам, худеньким девушкам, и голову мыть приходилось, прижимая локти к телу. Спасибо, хоть сантехника была современная, и горячая вода присутствовала.

Мы практически без слов и даже без междометий уселись на кровать, негласно поделив, где кто будет спать, вернее, стараться не упасть ночью. Потом переглянулись, вздохнули  и потихоньку начали обживаться. Потому что, опять же, деваться с этой допотопной подводной лодки было некуда, комнаты в центре Парижа на новогоднюю ночь на весь золота, даже такая собачья конура под крышей.

Я разбирала свой чемодан, когда вдруг меня начал разбирать смех. Я вспомнила, что вообще-то мечтала провести эту ночь в роскоши. Рассказала об этом подруге, и она присоединилась к моему дикому смеху, чуть не подавившись водой, которую только что глотнула из пластикового стаканчика. Нам было жутко смешно: мечты о роскоши буквально разбились о грубо окрашенные балки на низком потолке. Мы чувствовали себя так, как будто тщательно собирались на гламурную стильную тусовку, прихватив с собой гору косметики, туфли на шпильках и бигуди для волос, а оказались в подсобке уборщицы. Ну ладно, подсобка была с удобствами. Был там даже телевизор - крохотный экран, похожий на компьютерный монитор обычного размера, висящий под скошенным потолком. Разумеется, никаких русских каналов не было.

Нашим новогодним ужином (ночь все-таки длинная, перекус был необходим) послужили два чечевичных салатах из пластиковых контейнеров, прихваченных из какой-то забегаловки по дороге и съеденных под непонятную, но хотя бы ласкающую слух французскую речь из монитора, прямо на нашей узкой кровати. Слава Богу, обеим нам не изменило чувство юмора, и эта ночь бок о бок на узкой кровати, с локтями, отбитыми в душе, так и запомнилась нам обеим, как сплошной повод для смеха.

Ну вот, наконец-то нарядные, мы выбрались из нашей конуры в бар отеля Сostes. Впереди была новогодняя ночь.

IMG_1070
В Париже даже витрины дорогих бутиков украшены, как кондитерские... Сплошная сладкая жизнь!

Продолжение следует где-то через неделю...

Comments

schas_tliva
Mar. 1st, 2013 02:22 am (UTC)
как долго ждать продолжения:)
Спасибо, очень интересно!
midasik
Mar. 1st, 2013 08:43 am (UTC)
Да не, не долго!
Но мне приятно, что меня ждут, и я постараюсь оправдать ожидания! :-)

Profile

Balearic
midasik
Наталья О

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner