?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У меня неудержимая жажда перемен.

Во-первых, с того самого момента, как я поняла, что бобик все-таки жив (напомню, это было на свадьбе друзей после поездки на Самос), меня почти не покидало некое радостное и возвышенное ощущение. Наверное, его можно назвать ощущением собственной полноценности. Я наконец-то окончательно примирилась с мыслью, что "подумаешь, одна", мало того, эта мысль начала мне активно нравится. Я поймала кайф ситуации, когда "хочу колбасу ем, хочу пряники", когда хочу книжку читаю, хочу гуляю, хочу с мужчинами встречаюсь. Я перестала испытывать потребность оправдываться перед обществом и самой собой, что со мной что-то не так, раз я одна. Мне кажется, я просто начала жить и радоваться.

Во-вторых, на день рождения я заказала любимому моему астрологу Наташе-zzelenskaya астростиль. Когда-то она сделала мне офигенный гороскоп, который до сих пор выручает меня в познании самое себя, но ничего не написала про стиль, думала, я сама разберусь. Но я как ни пытаюсь осилить эту звездную науку, все равно все тот же чайник, и поскольку в последнее время в связи с нашим с Наташей совместным консультационным творчеством я прочитала уже очень большое количество сделанных Наташей стилей, могу с гордостью (за то, что этот человек - мой друг и соратник!) констатировать, что Наташа - гений. И соответственно, пользуясь моим, так сказать, у нее блатом, я напросилась Наташе именно на этот именнинный подарок. И получила его, конечно. И была в шоке. Потому что из всех стилей (кто еще не сталкивался с этой частью астро-науки, и кому интересно, почитайте у iris_74  или у еще одного моего хорошего друга Тани-tomasi, или поищите в интернете по поисковым словам "астростиль" и "Лана Бриз" - это автор книги), просмотрев мой крайне запутанный натальный звездный ряд, Наташа со всей уверенностью рекомендовала мне стиль Скорпиона. Самый сексуальный, самый вызывающий, стиль ведьмы или стервы. Черный цвет, яркий макияж, корсеты, черные колготки. И так далее.



Надеюсь, вы понимаете мой шок и мое замешательство. Я - послушная, услужливая, вся из себя хорошая девочка, с трудом научившаяся к почти четвертому десятку жизни говорить, вернее, выдавливать из себя слово "нет", вечно отступающая на второй план, или вернее, в вечном страхе быть первой и кого-то этим задеть. В общем, стервозности во мне - никакой. Ни в каком смысле этого многогранного слова. 

Какое-то время я переваривала Наташин вердикт, так четко обоснованный, что у меня и возразить было нечего, наоборот, в голове все прояснилось и еще лучше встало на свои месте, и поняла - что дело вообще-то не столько в стиле одежды, сколько в стиле и форме моих привычных реакций на этот мир и окружающих. В том, как я себя в этом мире выражаю. И внешне, и словесно, и внутренне. А выражаю я себя именно так - услужливо, робко, крадучись, всеми силами пытаясь понравится всем и всем угодить, и не дай Бог кого-то задеть своими движениями.

Я вдруг четко поняла, что хочу меняться. И поняла, что вообще-то на правильный этот путь я уже ступила. 

Последнее время я стараюсь строго следить за тем, что пишу и что говорю. У меня прямо какой-то тик появился: как можно меньше употреблять слова "извините" и "к сожалению", даже по отношению к клиентам, как можно чище писать, без вечных моих "не совсем", "немножечко", "не слишком" и так далее, всех этих уменьшительно-извинительных добавок, от которых кажется, что пищущий/говорящий постоянно ни в чем не уверен. Что, собственно, так со мной и есть. Но! Речь-то можно контролировать, решила я. А там и состояние уверенности подтянется.

Потом наступило то самое самодостаточное состояние, отвергающее саму идею того, что со мной что-то не так, и что я должна перед кем-то оправдываться. Ну и как последний аккорд пришел Наташин вердикт.

Я сначала, в своем духе, пыталась отрицать. Не далее как совсем недавно я накатала целый трактат о чистоте и женственности и отсутствии необходимости демонстрировать свою сексуальность в одежде. А тут мне советуют как раз наоборот, ее подчеркивать. 

А потом поняла - дело-то не в коренной смене стиля. Куда уж мне, я не хочу красить волосы в радикально черный, облачаться в корсеты и мини-юбки, унизывать себя массой крупных украшений и вечно носить бескомпромиссно-высокие шпильки. Мне просто нужно... добавить в свою жизнь Скорпиона. Стало быть, добавить, да, чуток элементов этого вызывающего стиля: ажурные черные и просто матовые черные колготки, юбки по колено и выше, чего я совершенно не против, потому что ноги у меня в порядке, более ярко красить глаза или губы, или и то и другое, ну и красным цветом не брезговать, чему я тоже не возражаю, он мне идет - вот и все, делов то. Но самое главное: учиться становиться... да, стервой. В самом лучшем смысле этого слова, а именно - женщиной с непоколебимым чувством собственного достоинства.

Я даже на этой волне раскопала дурацкую книжку - "Настольная книга стервы" Светланы Кронна, и прочитала за пару вечеров, бОльшую часть просто пролистывая, потому что бред, но запоминая основную идею: себя надо любить. В самом лучшем смысле этого слова: прощать, баловать, быть себе лучшим другом и в то же время строгим наставником, а самое главное - понимать и принимать в себе Женщину. Да что я вам это говорю - это банальность банальностью и литературы и статей на эту тему тьма тьмущая. Но я только сейчас поняла, зерно, даже если оно самое полезное и самое содержательное, должно падать на благодатную почву, ведь только на ней оно может прорасти. Так и я, начав когда-то давно с сарафанных книжек Натальи Правдиной и закончив вполне серьезным занятием Сахаджа-йогой, только сейчас вдруг поняла, что да, я готова для этих идей и этой работы над собой. 

Теперь о том, при чем тут волосы. Которые, я подсчитала, я уже более 10 (!!!!) лет как ношу одной длины, а именно до пояса, благо они у меня действительно хорошие, здоровые, блестящие и малопроблемные. Заплетаю в косы, изобретаю прически, делаю тугие хвосты, крайне редко ношу распущенными, потому что слишком длинные, на работу нельзя, а в такой жизни мешают. Да и люблю я это дело - прически разные. 

За 10 лет мне ни разу не приходила в голову идея подстричься. Челку - да, обрезала. Немного меняла окрас, даже пробовала отрастить натуральный цвет. Как могла, короче, реализовывала жажду перемен во внешности (мое обычное состояние, эта жажда) в отношении волос. Даже как-то и привыкла к тому, что я такая, девочка с длинными волосами.

В воскресенье я сидела дома и за неимением новых глянцевых журналов, перерывала старые, как вдруг наткнулась на страничку со стрижкой, вырванную когда-то из одного из журналов (многие я выкидываю, но предварительно рву оттуда понравившиеся странички, или рецепты, или фотографии, или какой-то стиль интересный) на всякий случай, если когдаааа-нибудь после 40 лет я буду стричься... И меня вдруг осенило: почему когдааааа-нибудь??? Хочу сейчас! Хочу подстричься. Сейчас. Это было, честно скажу, как удар молнии. Как выразился кто-то в интернете, это было "решение, которому тараканы в голове аплодировали стоя". 

Если бы парикмахерские в Вене работали в воскресенье, то я бы сразу же пошла стричься. Но так у меня было время все взвесить. Как старый сомневающийся во всем прагматик я легла в воскресенье с намерением "переспать с мыслью". В понедельник я назначила с утра время у парикмахера на вторник, вечер, и провела глубокий анализ всех фотографий звезд с похожими стрижками (вдобавок к пракгматизму научный склад ума, куда деваться :-)), осталась довольна увиденным, и во вторник в назначенное время нисколько даже не удивила мою парикмахершу моим же решением. Кажется, ей тоже виделось, что пора бы мне уже стричься. Все-таки низ волос, как бы еще прилично он не выглядел, был уже основательно потерт и потрепан бесконечными резинками, шпильками и покрасками. 

Вот так я взяла и отстригла свою косу. Потом только поняла, насколько это еще и символично: ведь коса - как раз прическа смирения, послушания, хорошей девочки. 

Не-а, ни минуты не пожалела. Ни с кем вообще не посоветовалась, знала - будут отговаривать. Рада до безобразия. 
Думаю, Скорпион во мне не замедлит свое пробуждение, и как свойственно этому знаку, я снова буду возрождаться из пепла, как птица Феникс. 

P.S. Стрижка эта зовется "длинный боб", и подруга, узнав об этом, очень удачно пошутила: "Значит, бобик действительно жив?" Жив!

Ну вот мое новое "я" и то, что было раньше:
hair25










Comments

dejavu_smile
Nov. 8th, 2012 03:37 am (UTC)
Как интересно! Превращение в скорпиончика, значит? Вау :))
Стрижка идет, конечно!!!
midasik
Nov. 8th, 2012 08:40 am (UTC)
Эх, не думаю, что окончательно до скорпиона дотяну, но определенно, хочется прихватить от него самое лучшее.
Спасибо!

Profile

midasik
Наталья О

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner