?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

День рождения.

Грустный праздник. Некий рубеж. Повод для веселья с друзьями. Мой собственный особый день. А в принципе - просто день.

Последние годы настроение при приближении этого рубежа начинает периодически портиться, видимо, мешают какие-то смутные представления о том, что к этому дню надо непременно осмыслить прожитый год, его приобретения и потери, сделать какие-то выводы и быть готовой запланировать что-то для воплощения в жизнь в следующем году. И откуда только берутся эти представления? Почему этот день должен непременно стать каким-то решающим? К чертям излишние обдумывания, этот день вполне может стать просто апогеем сладости моей жизни

Итак, подсчитаны сладкие моменты этого дня.

1. Самый официальный момент.

В офисе заведен обычай собирать деньги на подарок виновнику какого-либо торжества. Виновников даже в таком сравнительно небольшом коллективе бывает много и по нескольку сразу или подряд. Обязанности сбора взносов возложены на меня и мою коллегу. Чувствуем себя, как комсорги в старые добрые советские времена. Так же ответственно, и так же принудительно. Хорошо хоть, что кажется, до гиперактивности Шурочки из «Служебного романа» нам еще расти и расти.
«А вы сдавали? –Сдавал. –СДАВАЛИ? – Сдавал, сдавал!» (с) "Служебный роман"

Некоторые коллеги, видя, как порой натужно происходят сборы денег на чей-то подарок – кто-то забывает, кто-то возмущается, что уже третий день подряд чей-то день рождения или рождение чье-го-то ребенка -, строго запрещают нам начинать эту канитель, заранее предчувствуя не только позитивные эмоции со стороны сдающих. Но я решила: я заслужила этот подарок от коллектива и наказала коллеге провести сборы наиболее тщательно. В итоге с утра мне был торжественно вручен весьма внушительный конверт.
Подарок от коллектива – официально, но несомненно приятно и заслуженно.

2. Самый сладкий момент в самом буквальном смысле.

Получать подарки приятно. Однако, дарящих принято угощать. Последнее время ознаменовалось для меня пробуждением непонятной страсти к выпечке сладостей и вообще кулинарии. Удивительно завораживающий и успокаивающий процесс готовки, за которым следует, однако, не менее приятный, но гораздо менее полезный для нервов, а особенно для остальных частей тела процесс уничтожения результата. Посему угощение всё- и всегдаядного коллектива – просто идеальный повод развернуть свой кулинарный талант.

В офис были испечены 3 торта. Мой критический взгляд и вкус, конечно, уловил кой-какие недочеты, но в целом, коллектив принял все на «ура», и вместе с поздравлениями с днем рождения были приняты щедрые комплименты. Несомненно, вынес вердикт коллектив, моему будущему мужу повезет. Спорить не стала. Ну, это другая тема.

3. Самый неожиданный момент.

Босс позвонил из отпуска, не просил соединить его с кем-то или что-то сделать, а просто лично поздравил. No comments.

4. Самый теплый момент.

Замечательный день. Погода в этом году объяла каким-то совершенно неосенним теплом. Даже поздно вечером в воздухе была какая-то жаркая испарина. Солнце, летнее тепло – природа тоже может делать подарки.

5. Самый искренний и душевный момент.

Поздравления самых близких друзей. По имейл, по телефону, по смс, лично.

Вечером любимое кафе. Prosecco, cafe au lait, французские hors-d'œuvre (закусочки) и сыр. Греческая богиня на поздравительной открытке, самые теплые и, главное, актуальные пожелания, самые крепкие дружеские объятия. Не совсем неожиданный, но от этого ничуть не менее приятный подарок. Самая искренняя радость.

31 год. Полжизни позади. А разве бывает половина жизни? Мне кажется, жизнь – это неизмеримое понятие. Есть только две «точки отсчета» - начало и конец, все остальное измерить нельзя. «Есть только миг, между прошлым и будущим, именно он называется жизнь.» Жизнь сейчас и здесь. В каждом моменте. Сладком, теплом, неожиданном, душевном.

Спасибо всем! 


Tags:

Profile

midasik
Наталья О

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner