Наталья О (midasik) wrote,
Наталья О
midasik

Category:

My Soundtrack - Summer 2012 - Sweat

Я давно уже хотела написать про музыку. Музыку, которая меня сопровождает везде.
Я меломан еще тот, выискиваю новые файлы и компиляции, слушаю радио, ищу, кто поет понравившуюся песню, рою интернет в поиске возможности закачки, обновляю айпод. С утра - обязательно радио, по дороге на работу и с работы - айпод, а иногда мы и на работе радио слушаем, если обстановка не слишком стрессовая.

И вот как раз когда я решила, что следующим постом обязательно будет выкладка моего саундтрэка этого лета, вдруг Ира-dona_rosa тоже спрашивает про музыку в комментарии к предыдущему посту. Это ли не повод поторопиться? :-)

По совету Иры слазила на prostopleer и к великому сожалению, ничегошеньки почти не смогла. Большинство песен загрузил неправильно этот просто-непросто плеер, и для прослушивания оказалась правильно загруженной только одна, остальные просто не играют, и все, и никаких объяснений, почему :-(. Поэтому не обессудьте, траффик ютуба. 

Есть в Греции знаменитая компиляция, уровня Buddha Bar, которую выпускает один знаменитый продюсер, по совместительству - владелец офигенного пляжа на Халкидиках, с белыми подушками и здоровской музыкой, называется Molos, если кто туда поедет, обязательно найдите. Так вот, есть в Греции компиляция, которую этот пляжный чувак выпускает, она выходила уже 4 года подряд, и в этом году я этот диск тоже очень жду - это один из самых красивых музыкальных сетов, которые я слышала и имею. Называется компиляция Sweet & Sweat, состоит из двух дисков, один из которых - лаундж и легкая музыка (Sweet - милый), другой - супер-танцевальная музыка, не совсем клубная, скорее попса, но очень качественная (Sweat - пот, то бишь, для танцев до упаду). Эти компиляции есть где скачать/купить в инете (я качала торрент), очень советую всем любителям качественной гламурной музыки! 

А я по примеру этого диска назову два своих саундтрека. Сегодня будет - Sweat - то есть, быстрая музыка. Песни, под которые я бегаю (сейчас - хожу) и летящей походкой иду на работу или гуляю по городу. Песни, которые трогают душу и задают ритм. Я совершенно не люблю рок, за редким исключением в виде рок-баллад, мне больше по душе легкий или даже глубокий хаус, ну и попса, диско-ритмы. А главное для меня - чтобы в музыке была некая драма, патетика, надрыв. Тогда вообще можно не идти, а лететь :-)



Этим летом хиты моего айпод-плейлиста:

1. Set Fire To The Rain - Plastic Plates remix  
Мой грек презентовал мне этот ремикс, это - самая лучшая на мой взгляд интерпретация довольно уже заигранной песни Адель. Мне и сама песня нравится, но когда я услышала этот ритм, навеянный диско 80-90 годов, что-то похожее на Savage (помните? "Only you", "Don't let me go...", у нас в школе, в конце 80-ых - начале 90-ых они были очень популярны!), то ноги сами пошли в пляс. Песня - улет! 







2. Andain - Beautiful Things.
Где-то слышала, что эта песня была в саундтрэке одного из фильмов "Сумеречной саги". Я этого не помню, но почему-то она напоминает мне о фильме с тех пор, о неземной любви, о красоте. Незря ж она про красивые вещи. И почти что рок. Под нее очень хорошо и ритмично быстро шагается.



3. Avec Toi - Zoi Tiganouria  feat. In Grid
In Grid я вообще очень люблю, красивейший голос, и песни тоже. А тут - кооперация с греческой музыкантшей! Эта песня - с прошлого года с Миконоса, под нее мы встречали рассвет с французами на террасе с видом на город Миконос, розовое небо, тихое море, белый город. С тех пор песня четко ассоциируется с непреодолимым французским шармом и с теплом южных ночей. "С тобой" - поет In Grid, и ей хочется подпевать...



4. To S'Agapo Borei - Dimitra Galani, Dimi Phaze Remix (Buddha Bar XIII)
Ну, вы ж понимаете, без греческой музыки мой саундтрэк ну никак не обойдется! Эта песня безумно страстная, как и большинство греческих песен. У них все - только о любви. "Ты меня полюбила, я тебя разлюбил..." ну и так далее. Но я от греческого языка и выражения греческой страсти просто таю. Тем более, под такой ритм. Поется тут о трех заветных словах, которые лучше всего на свете - "Я тебя люблю".



5. You Are My Kind - Santana feat. Seal
Немножко легкого латино. Люблю Сантану, с давних времен. А после того, что почитала о его мыслях (есть у меня пост), еще и очень уважаю этого человека. Тут он с Силом, который мне ужасно жалко, что расстался с Хайди Клум. Ну просто безобразие, когда такие семьи распадаются и такая любовь проходит. Что-то они там слукавили, что-то недоработали. Когда слушаю эту песню, хочется думать только о настоящей любви, той самой, когда две половинки. You are my kind - "ты такая же как я", какие слова... 



Продолжение следует завтра...




Tags: dolce vita, музыка
Subscribe

  • Летний отчёт. И - тело в дело.

    Итак, маленький отчёт по лету, и большой - про тело. Потому что это важно, потому что трогает, задевает, тревожит, радует, ну и потому что давно…

  • Июль 2021 — пробный отчёт

    С огромным удовольствием читаю ежемесячные отчёты любимых zzelenskaya, crimson_sweet и olzaru, и решила…

  • О любимом - о стиле.

    Как давно я не делала таких постов! И как же скучала по ним! Всё-таки стиль и тряпочки - это прям моя вотчина, то самое поле, наряду с косметикой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

  • Летний отчёт. И - тело в дело.

    Итак, маленький отчёт по лету, и большой - про тело. Потому что это важно, потому что трогает, задевает, тревожит, радует, ну и потому что давно…

  • Июль 2021 — пробный отчёт

    С огромным удовольствием читаю ежемесячные отчёты любимых zzelenskaya, crimson_sweet и olzaru, и решила…

  • О любимом - о стиле.

    Как давно я не делала таких постов! И как же скучала по ним! Всё-таки стиль и тряпочки - это прям моя вотчина, то самое поле, наряду с косметикой…