Наталья О (midasik) wrote,
Наталья О
midasik

Categories:

Один совершенно будничный день.

Чтобы развеять тоску, и попробовать убедить вас, а прежде всего саму себя, что вообще-то у меня ничего себе даже жизнь, и ее надо ценить, какая она есть, а еще, чтобы просто чем-то увлечься и развлечься, я решила поучаствовать в давно уже приглянувшемся мне проекте/сообществе "Один день". 

Сама я с огромным удовольствием просмотрела подобные посты моих друзей в жж, и с любопытством заглядывала по всем ссылкам, которые получала на эту тему. Это поразительно - как интересно смотреть, чем занят человек весь день, по мелочам, что он видит, что наблюдает, в чем участвует, о чем думает. Поэтому мне подумалось, а вдруг кому-то будет так же интересно подсмотреть в мой день?

День выдался совершеннейше обычный, на работе - покой, август, все в отпусках, друзья тоже, Ира моя, например, в данный момент покоряет без меня наш любимый Миконос. Но, подумалось мне, найти привлекательное в необычном, насыщенном событиями дне каждый сможет. А вот что ж можно извлечь из дня совершенно обычного, банального, самого что ни на есть будничного? 

Я вооружилась фотоаппаратом, и весь день подглядывала за собой. Оказалось - весьма полезное занятие! Как будто глазами друзей (ведь я для вас это все снимаю) как со стороны видно, как все отлично, и сколько много позитива даже в одном простом денечке! Спасибо вам, друзья мои, что поддержали меня и вдохновили! Настроение, должна признаться, существенно лучше. И вот он, мой маленький солнечный день :-)

Будильник на мобильном телефоне звенит в 7 часов. Я - резвый жаворонок, почти не умею валяться в постели, почти никогда не переставляю будильник на "чуть попозже" и почти-почти всегда вскакиваю через минуту после звонка будильника. Вот такая вот резвость, раз - и проснулась, и сразу в своем уме :-)

Распахиваю окно, на улице солнышко!

IMG_0879





Сразу включаю компьютер и интернет-радио, разумеется, греческое. Мой грек показал мне эту страничку, и я с нее не вылажу, радио в Греции отличное. Включаю бодрое танцевальное Athens Deejay.

IMG_0881

Скачу в ванную умываться и чистить зубы. Сегодня запланирован легкий спорт в виде получасовой ходьбы. Когда-то я бегала, но после тазобедренной травмы так никак и не очухаюсь окончательно, пыталась начать бегать в мае, и почему-то опять стало болеть, поэтому перешла на быструю ходьбу (за идею огромное спасибо tisberry!). Надеваю спортивные шмотки, кроссовки, беру айпод и выхожу на улицу.

Хожу/бегаю я вдоль Дунайского канала, небольшая такая мутная речушка прямо рядом с домом. Беговая тропа начинается прямо напротив знаменитого мусорного заводика, построенного веселеньким архитектором Хундертвассером. 

IMG_0886

Левую часть заводика с золотым шаром на крыше и угрожающе красной надписью видно у меня из окна. 
Несмотря на такую игрушечность, заводик работает, еще как. Потому что иногда по утрам, как раз во время пробежек/прогулок в районе заводика тошнотворно-сладко попахивает залежалым мусором. Но это ничего. Говорят, он весьма помогает экологии. Запах ради этого можно и потерпеть.

Прогулка длится полчаса, прохожу около 3 километров. Наконец-то могу полностью реализовать свою неуемную страсть ходить с огромной скоростью, нестись, как Speedy Gonzales. Когда-то один знакомый пошутил, когда я вот так вот унеслась вперед планеты всей: "Who wanna race Natasha?" ("Кто хочет наперегонки с Наташей?"), и с тех пор фраза эта прилипла ко мне. И черт, надо отучаться так нестись, меня еще мама в юности все время учила, что настоящие женщины так не ходят. А тут еще и бедро, я думала, что приторможу. Нифига. Поэтому на утренней вместопробежной прогулке я отрываюсь - иду четко под ритм музыки, почти пританцовываю. Скандинавская ходьба, только без палок. 

Очень люблю этот променад вдоль канала - там березки, свечки-тополи, весной цветет жасмин, потом липы, и есть настоящий большой розарий. Красота! И куча людей бегает, ездит на великах, выгуливает собак, даже в 7 утра. Это уже на пути обратно, к заводику и дому:

IMG_0891

Прихожу домой, принимаю душ, умываю лицо, ставлю чайник, одеваюсь. Образ продумала еще вчера, поэтому много времени одевание не занимает. Завариваю чай, мою лицо, наношу кремчики (дневной и тональный), сажусь с чаем за стол наносить макияж. Это мой чай, зеленый с жасмином, неизменный для утра, в чашке, за которую очень благодарна моей Наташе hollih(Наташ, это я в твоем багаже с посудой нарыла, узнаешь? Очень мне пригодилась кружечка!)

IMG_0896

А это весь мой макияжный инструмент. Сразу виден девочковый стиль - много розового!

IMG_0897

Делаю сложную прическу (смотрите instyleeveryday), почему-то сегодня так хочется, несмотря на то, что опаздываю на работу,кидаю в сумку мобильники, хватаю айпод (без музыки в общественном транспорте мне тяжко) и выхожу на работу. Это моя остановка метро, коричневая ветка:

IMG_0898

Поезд только через три минуты, итого я безбожно опаздываю - ехать мне и идти еще минут 20-25, а часы уже показывают без 15 девять. Но я в таких случаях всегда вспоминаю одного из хороших бывших коллег в Газпроме: "Опаздываешь, Леша?" - спросила я его как-то, встретив с утра довольно поздно, на что он ответил: "Нет, не тороплюсь". Вот и я на работу - не тороплюсь :-)

IMG_0899

Приходит поезд. Еду одну остановку (иногда хожу пешком, но редко), потом пересаживаюсь на зеленую ветку. По ней мне ехать мне 6 остановок, до Stadtpark (Городской Парк)

IMG_0902 IMG_0901

Выхожу на своей остановке, она красивая, старинная, как будто из начала прошлого века:

IMG_0903

Путь на работу мой тоже красив, мимо концертного зала (белое здание слева), газончик, солнышко, у меня в ушах танцевальная музыка с Миконоса - я себя с утра хотя бы этим всегда пытаюсь бодрить.

IMG_0905

В коридоре нашего здания - всегда свежие и красивые цветы, иногда это бывают лилии и тогда они пахнут на все здание

IMG_0907

К нам на этаж мы поднимаемся на настоящей красной дорожке! Однажды я, дурында, где-то на улице вступила в какой-то массивный гудрон, и после меня вся дорожка была в черных следах. Хм. Вызывали коврочистную фирму, и ковер конкретно химикалили. Я скромно молчала в сторонке. Якобы это не я была :-)

IMG_0908

Включаю компьютер. Заставка у меня, если вы еще не узнали - фотография любимого нашего бара на Миконосе! Ага, именно сейчас там моя Ира оттаптывает эти голубые подушки в безумных танцах, с подругой из Газпрома. Обожаю эту картинку, спасибо одному из моих греческих богов. А еще мне на этой работе положены два экрана, и это такая прелесть и такое удобство. Когда-то еще в Газпроме я посидела чуток за подобным делом у нашего трейдера и облизнулась, насколько это практичено. А теперь сама имею два.

IMG_0909

Неизменный кофе по утрам из французского пресса. Мне ужасно надоел стандартный офисный Nespresso, которого я еще в Газпроме перепила, и я теперь пью исключительно свой. С френч-прессами у меня настоящая история в банке, мне их вечно ломают и разбивают уборщицы, я все забываю сама его мыть и прятать в шкаф, в результате они его моют, ну и часто неаккуратно. Какой вот этот по счету за два года, я уже не помню, возможно, седьмой. Но я упорно покупаю и покупаю новый. Когда-то мне его дарил один коллега, который от нас ушел. На завтрак - два сырника из дома.

IMG_0911

С утра совершенно не работается. Почему мы с девчонками-коллегами выходим на тему астрологии, я не помню, но меня заносит, и мы долго-долго обсуждаем, что там у кого как стоит, и что это значит, смотрим натальные карты, я типа что-то им впариваю, мы путаемся, читаем описания, обсуждаем дальше. Работать не хочется. Благо, реально август, телефон почти не звонит, платежей тоже приходит мало, наше строгое начальство в отпуске, и мы как те мыши пустились в пляс.

Ну, поработать все-таки ж надо немножко. Вот это мое рабочее место. В связи с банковской тайной о работе тут расскажу и покажу минимум.

IMG_0915

А слева от экранов над моим столом доска красивостей и сувениров от друзей. Наташ,zzelenskaya, узнаешь свою бабочку? :-) Там же доллар со свадьбы друзей, веничек из Беларуси от подруги, ангелочек от мамы, открытки с днем рождения от коллег и страничка с фотографиями с греческого курорта, есссно. 

IMG_0912

Время обеда. Поскольку одна из коллег ушла встречаться со знакомой в нашем любимом французском Le Bol, конечно, я прошу ее принести мне оттуда салат. Мой любимый в последнее время - Belle Fermier с отварной индейкой, помидором, грушей и кусочком инжира. К нему хлеб, который я поедаю, жирно намазав маслом. Кстати, это мое любимое масло - сливочное с добавлением оливкового, что делает его мягким и легко-намазывающимся. Обожаю простой черный хлеб с вкусным маслом! Обед съедаю прямо на рабочем месте, читая какую-то фигню в инете.

IMG_0918IMG_0920

После обеда до конца рабочего дня то работаю (открытие нового счета, пара имейлов, пара звонков клиентов с запросами), то опять болтаю с коллегами, то сижу в интернете. Нагло залезаю в свой жж прямо на работе (благо, это стало возможно!) и отвечаю на все комментарии, которых получаю великое множество. От некоторых на глазах выступают слезы, от некоторых хочется улыбаться. Спасибо вам, друзья мои, что вы такие есть у меня! Еще и пишу парочку личных имейлов. Иногда нужно вот так вот отдохнуть даже на работе от работы, я называю это "потупить", чтобы потом в нужное горячее время ринуться в бой.

На работе чуть задерживаюсь, помогая коллеге написать сложный имейл, с работы выхожу в седьмом часу (обычно ухожу чуть после полшестого). Иду по направлению к самому центру. Мимо нашей знаменитой оперы:

IMG_0924

на пешеходную Kärtner Strasse

IMG_0925

Я иду на встречу с подругой Аксиньей, ее мамой и ее дочкой - просто погулять в городе и увидеться, мама скоро уезжает.

На улицах куча народу, погода отличная, все гуляют. Мы встречаемся в самом любимом моем торговом центре Steffl (Штеффль), названном так, потому что это уменьшительно-ласкательное название центрального собора Stefansdom (Штефансдом), который неподалеку. Универмаг этот нежно люблю и бываю там как минимум два раза в неделю, или по косметике прошвырнуться, понюхать-попробовать, или в одежду подняться, или в обувь (мои последние 3 грешные пары обуви - оттуда). На Штеффле - призывное "Добро пожаловать!" аж на русском.

IMG_0929
IMG_0928

Это мы с Аксиньей. Ей особенно идет этот наряд, а какого волшебного цвета юбка! ПРо свой образ расскажу в другом блоге.

IMG_0931

Мы тихо гуляем по центру, заходим еще в пару магазинов и посмотреть на пару витрин, мама Аксиньи интересуется шляпками. Кое-что в Вене есть посмотреть. Вот он наш Штефансдом, как же мимо него не пройти?

IMG_0932

Идем к площадке рядом с оперой, где Аксинья утверждает, самый лучший свет для фотографирования в вечернем солнце. Мне нужна пара фотографий для блога. Там действительно красиво, и фото прекрасные (см. в другом блоге), потом еще идем по витринам. В одном дорогом магазине напротив оперы они всегда особенно хороши, чистый гламур по-нашему, по-русски!

IMG_0969

А это Аксинья с мамой и своей маленькой дочкой. Они для меня как еще одна семья, я всегда приезжаю к ним, как к себе домой, все-таки грех мне жаловаться, столько людей меня искренне любят! Дочка чудная - годик и 4 месяца, здесь сонная, только что проснулась. Я их всех тоже очень-очень люблю.

IMG_0968

Они уже подустали, и мы расходимся по домам. Садимся на метро, и через полчаса, около 8 часов я дома. Принимаю душ, мою волосы, чтобы успели высохнуть сами, готовлю нехитрый ужин: цельнозерновые спагетти плюс просто свежий огурец, авокадо и сыр-пармезан, все это залито греческим оливковым маслом. Вкусно, а главное - невредно :-)

IMG_0983

По сложившейся привычке под вечернюю трапезу смотрю что-нибудь незамысловатое. Например, недавно подсела на передачу "Между нами, девочками" с первого канала. Почти все выпуски смотрела, иногда фигня, но иногда очень искренне получается, и полезно. Но сегодня взялась на просмотр "Быть Эрикой" - так все рекомендовали, нельзя не посмотреть. Едва оторвала себя после второй серии, чтобы написать этот пост, супер фильм, буду смотреть дальше!

Написание поста, редактирование и размещение фоток заняли около трех часов, но оно того стоит, я так увлеклась, заново прожила этот день, и воочию убедилась, что жизнь-то у меня очень даже ничего!

Итак, открытие дня:
новое средство от депрессии - идея сообщества "Один день"! Поделись мелочами своего дня с другими, и обязательно сам поймешь, насколько все весело, оригинально, и совсем даже не депрессивно.

Друзья, спасибо, что дочитали/досмотрели до конца, что прожили со мной этот день, и проживете еще много-много. С любовью из солнечной Вены, ваша Наташа. Долой депрессию!



Tags: dolce vita, Работа, повседневное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →