Наталья О (midasik) wrote,
Наталья О
midasik

Category:

Mexico. Welcome to the Hotel California...

DSC_0118

Уже в третий раз меня занесло в Мексику зимой. Вместе с моей Ирой, разумеется. Давно это было... Две недели беспрерывной работы без обеда, несколько дней в Греции и две недели почти безвылазного пребывания дома с все никак непрекращающейся простудой назад, вот когда была Мексика. Загар успешно потух, и я успела забыть, как прекрасно это было. Но наконец-то руки мои дошли до обработки фотографий, и, конечно, я вспомнила. 

Мексика... Почему мы поехали туда в третий раз?



Во-первых, конечно, зимой хочется в лето. Моя практика данного вида отпуска безжалостно показывает, что это стоит осуществлять, только если иммунитет в топ-форме, и только если по приезду назад не ждет такая прорва работы, что даже этот топ-иммунитет может дать трещину. Из четырех поездок зимой в лето (3 раза Мексика, 1 раз - Сан Диего, Южная Калифорния) 3 раза по приезду я жестоко заболевала, или прямо сразу, или через одну-две недели. Выводов из этого никаких не делаю, мало ли что мне взбредет в голову следующей серой зимой, но на ус мотаю. Если не отказываться от подобных поездок, то надо что-то менять в жизни, чтобы по возвращению спокойно отходить от стресса смены климата. 

Во-вторых, на сей раз это было место, обмечтанное моей Ирой уже давно. Cabo San Lucas, самый кончик мексиканского полуострова Калифорния (Баха Калифорния), похожего на длинную ящерицу. Это место, куда ездят отдыхать знаменитости и голливудские звезды, и в излюбленных нами трэш-журналах о светской жизни это название то и дело мелькает в надписях под фотографиями. Пару лет назад мы не осмеливались даже думать о том, чтобы туда поехать, нам казалось, денег нужно немеряно. А в этом году вдруг оказалось, что все это очень даже позволительно. Поездка обошлась нам даже дешевле, чем совершенно туристическая мексиканская Playa del Carmen в прошлом году.

Ну и в-третьих, Мексика - одна из самых радушных стран, где я была. Греция и греки - да, обожаю, вне конкуренции. Но Мексика и мексиканцы - на заслуженном втором месте. Вечно радостные, довольные собой и жизнью, земные и простодушные, отличный теплый народ. А какая там еда..... Но это, как обычно, отдельная песня!

Памятуя о прошлогодней поездке на карибское побережье в Playa del Carmen, когда неожиданно оказалось, что в январе там все-таки зима, вечерами несколько раз лил дождь и было весьма прохладно, а днем зачастую небо затягивалось облаками, на этот раз нам казалось, что мы подготовились идеально. Я взяла с собой джинсы, кроссовки-сникерсы, две теплые байки, джинсовую куртку и массу шарфов-пашмин. Оказалось, недостаточно. Днем солнце донельзя согревало тело, но к вечеру жара бесследно улетучивалась, и перед нами стояла нелегкая задача не замерзнуть в жалкие не выше 15 градусов. Мы, уже хорошенько осмотрев местечко, и поняв, что гламур там, несмотря на надписи под журнальными звездными фотографиями, придется оставить в чемоданах, закутывались во все теплые одежки разом, напоминая полярников, случайно попавших в тепло. Ну, для полярников это было бы настоящим летом, а мы вечерами чувствовали себя как в Антарктике. Среди пальм. 

Укутанная по дороге с пляжа в гостиницу
DSC_0301

Кроме это одного большого, но вполне поправимого минуса (ну подумаешь, немножко померзли и не выгуляли больше половины шелковых нарядов из чемоданов...), все остальное в Cabo San Lucas было красиво, приятно, солнечно, и безумно интересно. И не обошлось, разумеется, без парочки приключений. Наши задницы чаша сия еще никогда не миновала. 

Прямо в первый же день на пляже к нам подошел американец Дэвид. Ох уж эти американцы. Сколько их знаю, никогда мне не импонировала их открытая, наивная, бездумная манера заговаривать с незнакомым человеком сразу, без стеснения и барьеров. В Cabo их было много, и кажется, с нами заговаривали все, кому не лень. И, конечно, подход Дэвида сразу нам не особо понравился, особенно на пляже, где хочется расслабиться и лежать в удобной для загара позе. Но он почему-то плевал на нашу холодность, не отставал, мы смягчились и получили прекрасного собеседника и товарища по приключениям на несколько дней. С помощью Дэвида, умного, тонко мыслящего, тактичного, доброго и глубокого человека, каким он нам открылся, пожалуй, я поменяю свое дурацкое мнение об американцах. Они ж тоже разные. И вообще-то, после зажатой Австрии, где к тебе нигде не подойдет ни одна собака знакомиться, открытость американцев очень даже импонирует.

Дэвид, пилот и владелец небольшой собственной компании частных самолетов из Калифорнии, скучал в одиночестве в Cabo, привезя туда клиента и ожидая полета обратно. Жил он как раз в гостинице, на пляже который мы прописались. Делать ему было нечего, и похоже, он тоже очень обрадовался, найдя в нас компаньонов. Ира бегала с ним по утрам, потом мы вместе болтались на пляже. Он повез нас кататься на джет-ски, и получил от этого не меньшее наслаждение, чем мы. Мы вели себя, как юные девочки в школьный период, когда отношения с мальчиками еще не окрашены в сексуальные тона. Мы визжали от восторга от его крутых поворотов, а он только тихо посмеивался над нами и сказал потом, что и сам чувствовал себя мальчишкой в свои 47.

Потом мы узнали, что в соседнем городке находится тот самый знаменитый Hotel California, о котором поет одна из самых прекрасных рок-баллад The Eagles, и который, я всегда думала, находится в самой Калифорнии. Чтоб поехать туда, мы готовы были даже сами снять машину или оплатить такси. Но Дэвид любезно предложил сопроводить нас. Ну и сам посмотреть.

О, как мы радовались, что не отважились поехать сами или на такси, и что с нами был надежный взрослый мужчина, к тому же объездивший Мексику от и до. Помните начало песни? «On a dark desert highway….» («На темной пустынной дороге…»). Теперь мы точно знаем, о чем там поется. Дорога, ведущая вдоль Тихого океана, пролегала через бесконечный пустырь, поросший колючками кактусов. Дорога бесконечно ремонтировалась, и объезды напоминали собой проселочную русскую разухабистую дорогу, на которой впереди едущие редкие машины оставляли за собой клубы рыжей пыли. В этой пыли, подскакивая на ухабах, пугаясь редких красных дорожных знаков объезда (испанское слово deviacion, означающее «объезд», юморист Дэвид тут же перекрестил в английское devastation, «уничтожение») и не видя никаких указателей на то, правильно ли мы едем (на протяжении почти часа езды нам не встретился ни один знак направления), в сгущающихся сумерках мы реально чувствовали себя героями той самой песни по дороге в мистический отель. Но оно того стоило!

DSC_0121

По дороге на предзакатной поверхности океана мы видели многочисленные фонтанчики китов! Именно в зимнее время они сплываются в этом мексиканском месте на нерест, или как там у млекопитающих водных называется детородный период. Мы остановили машину, вышли посмотреть и скакали от восторга, тыча пальцами в фонтанчики. Дэвид тоже почти скакал.

DSC_0136

Сам Hotel California оказался весьма экзотическим дизайнерским отелем. Мы поужинали там в ресторанчике, и обратно в ночь Дэвид транспортировал два полусонных тельца с пузиками. После обильнейшей мексиканской еды и массы впечатлений нам уже было не до devastation.

DSC_0142
Tags: Мексика, Путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments