?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не моё, но понравилось.

У пожилой китаянки было два больших ведра. Каждый из них висел на концах коромысла, которое она носила на плечах. В одном из ведер была трещина. А в другом ведре не было ни одного изъяна, и в нем приносили воды ровно столько, сколько и набирали. В конце длинной дороги от ручья до дома, в худом горшке оставалось только половина воды.

Это продолжалось изо дня в день целых два года: женщина приносила домой только полтора ведра воды.

Конечно же, ведро, в котором не было трещин, гордилось своими достижениями. Но бедному треснутому ведру было стыдно из-за своего несовершенства. Он был несчастен, оттого что мог делать только половину из того, что ему изначально было предназначено.

Однажды через два года, в течение которых, как он думал, он был неудачником, он заговорил с женщиной. Я стыжусь самого себя, потому через эту трещину в моем боку вода вытекает в течение всего пути к дому".
Пожилая женщина улыбнулась: "Ты заметил, что растут цветы, с той стороны, где я несу тебя, но нет цветов с другой стороны?"

Это потому что я всегда знала о твоей трещине. Поэтому я посадила семена цветов с твоей стороны дороги, и каждый раз, когда мы возвращаемся домой, ты поливаешь их.

В течение двух лет я собирала прекрасные цветы и украшала ими стол. Если бы ты не был таким, какой ты есть, не было бы той красоты, которой я украшаю дом".
У каждого из нас есть своя трещина. Но именно трещины и щели, которые есть у каждого из нас, делают наши жизни такими интересными и полезными.
Следует принимать каждого человека таким, какой он есть, и искать лучшее в нем.

Profile

midasik
Наталья О

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner