Наталья О (midasik) wrote,
Наталья О
midasik

Categories:

Гороскоп.

Мексиканская история так и откладывается – я уже загрузила фотографии на компьютер, и отредактировала добрую половину, но мой милый Mac одним легким движением каких-то зловредных механизмов стер все редакции, и я опять вынуждена начинать сначала. И вот я злюсь на Mac, и на себя, и понимаю, что фотографическая эпопея затянется надолго, потому как я – жуткая природная лентяйка, и как раз об этом, а так же об одном роскошном подарке я и напишу сейчас.

Я уже писала не раз, что увлечение астрологией входит в мой длинный длинный список хобби, великое множество которых я страстно начинаю, мгновенно загораясь интересом, и так же мгновенно через какое-то время тухну и бросаю. Астрология – одно из немногих интересов-хобби, которые не оставляют меня на протяжении уже многих лет. Мне самой никогда не стать астрологом, я знаю, но так же и знаю точно, что эта наука – работает, и что порой достаточно лишь узнать, что и как у кого стоит в натальной карте, чтобы успокоиться, принять и понять, как жить дальше в мире с самой собой или с близким человеком.

Я давно уже знала, что мой самый любимый жж-блогер Наташа (zzelenskaya) – астролог со стажем.


Сначала астрология лишь проскальзывала мельком на страничках ее жж, потом ей был с полным правом отведен целый день недели, понедельник, и по-моему, читатели просто взвыли от восторга. Я сама, и так уже давно и прочно подсевшая на zzelenskaya, жду каждого понедельника с особым трепетом, как новую серию совершенно потрясающего сериала. И читаю каждый ее астрологический пост, как новую главу увлекательнейшей фантази-стори, не всегда до конца понимая, о чем идет речь, и не всегда умея применить это все к себе или окружающим, но всегда зная, что где-то за всем этим стоит глубина и истина.

Мне повезло – моя любовь к этому чудному человеку и ее жж оказалась взаимной. Честно говоря, если бы не Наташа, то половины моих постов не было было, так часто и эффективно ей удается меня мотивировать. Поэтому когда в один момент она, прямо как Санта Клаус на Рождество, сказала, что обязательно хотела бы мне что-нибудь подарить, я не задумываясь попросила о давнем моем сокровенном желании: хочу мой гороскоп в ее исполнении! Скажу, что за такой гороскоп я бы и заплатила, и даже двойную цену. Понимаю теперь, почему люди платят большие деньги, ходя к гадалкам, ведьмам и астрологам. Иногда это совершенно оправдано.

Гороскоп я ждала с предвкушением, как ждут последней серии-развязки того самого потрясающего сериала, на который садишься, как на крепкий наркотик, прямо с первых минут. Когда получила, придя недавно с работы, то сначала переделала все дела, ответила на все другие письма, почитала френд-ленту, и медлила, и медлила, смакуя ощущение радостного предвкушения.

Читала его, как книгу про себя саму. Книгу, написанную с теплом, любовью, вдумчиво, внимательно и – талантливо! Мне казалось, что писатель заглянул за кулисы мироздания, когда творилась моя душа, и хорошенечко все подглядел. Или само Небо, то самое Небо, где планеты и звезды выстраиваются в различные констелляции, чтобы каким-то магическим образом повлиять на наш характер, а стало быть, судьбу, это Небо вдруг открылось и заговорило со мной на красивом, понятном, человеческом языке.

Мне составляли много натальных карт, и каждый раз было много похожего на правду, и часто я удивлялась тому, что совершенно незнающие меня люди-астрологи считывают откуда-то совершенно достоверную информацию. Потом я сама увлеклась чтением карт и прежде всего, конечно, проверяла все на себе, и пыталась сложить неимоверный объем астрологических фактов из множественных интернет-сайтов и книг в что-то более-менее однородное и понятное. Пазл полностью никогда не складывался. Я запутывалась еще больше. И только Наташин четкий расклад разложил мою астрологическую суть по аккуратным полочкам, как лекарства в аптеке. 

Ой, чего только в ней, этой сути нет. Потому что суть моя, как я теперь точно знаю, ранее лишь догадываясь об этом – в противоречии. «Я вся такая противоречивая…» - заламывая руки, восклицала героиня любимого мною некогда фильма «Покровские ворота». Это про меня. А еще я – ужасная природная лентяйка и сибаритка. Венера и Сатурн во Льве, да еще и Юпитер в 5 доме. Будь моя воля, я бы всю жизнь лежала на диване с пачкой модных журналов, парочкой романтических сериалов по телеку и огромным стаканом кафе латте, прерывая сие гедонистическое разгильдяйство разве что на не менее соблазнительный для меня флирт с красавцем-мужчиной. Однако, на эту звездную лень в моей карте есть управа – Дева-Луна, заставляющая трудиться, трудиться и еще раз трудиться, кропотливо, дисциплинированно. Иначе на возлежание на диване не заработать. Так и балансирую на тонкой грани между двумя противоположными мирами – dolce far niente (сладкое ничегонеделание – итальянский язык из книжки «Ешь. Молись. Люби») и рутинным каждодневным трудом. Как и балансирую во всем клубке противоречий. Зато теперь понимаю, почему. И понимаю, что никуда мне от этого не деться.

Наташа написала мне еще много-много всего, но я, пожалуй, сохраню это для себя, да и вряд ли кому это интересно. Ну а если вам интересно про себя, то ищите своего астролога. Я уже нашла. 




Tags: Поиск себя, астрология, дружба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments