?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Почти ровно год назад мне было сделано предложение руки и сердца. Весьма оригинальным способом – после всего лишь недели знакомства на курорте, находясь на другом курорте (я к тому времени уже была дома), по смс (!) в 3 часа ночи и в категорично-утвердительной форме: «Я буду твоим третьим мужем. И никаких возражений». Первая реакция была, конечно, реакцией нормального здравомыслящего человека, и как почти всегда бывает, ее-то и надо было принять за самую верную: «Какого черта? Он что, с ума сошел?». Но тогда еще совсем доверчивое женское сердце, вера в сказку и принцев и неслабая влюбленность сделали свое черное дело. Я выйду за него замуж! Скоро! Мы будем супер-счастливы, потому что того, что я испытывала с ним, я не испытывала никогда в жизни!

По его приезду к себе домой страсти по телефону, смс и имейлу не утихали, ожидалась встреча сначала у меня, потом у него. Он приехал сюда и было даже чуть лучше, чем на курорте, еще и от сознания того, что вот она, реальная жизнь, а чувства не притупились и человек не изменился. А потом я поехала к нему, и сказка кончилась. Я перестала быть для него принцессой. Ему не хотелось больше создавать мне сказку. А я по-прежнему видела в нем того же принца, сознательно закрывая глаза на то, что он хороший и по-своему любит меня, но совершенно обыкновенный человек. В обыкновенном окружении, с обыкновенными устремлениями и мечтами.

Там, на острове обостренных эмоций, любая наша мысль казалась совместно придуманной, любое слово являлось продолжением сказанного другим. Однажды он сказал мне что-то на своем языке, а я ответила ему на английском: «Когда-нибудь я обязательно пойму, что ты мне говоришь». Оказалось, он сказал: «Когда-нибудь ты будешь понимать мой язык».

А потом, в неокрашенных буднях, в чужом для меня городе, в стремлении воссоздать и сохранить те далекие эмоции и чувства, пытаясь что есть сил разглядеть друг в друге свою судьбу, мы не видели настоящих себя самих и друг друга . Мы напрягались, мы пытались из себя что-то сделать. Мы играли. Не себя.

Я приехала домой, заранее зная, что это все. Потом было его письмо, совершенно однозначно говорящее, что это все. Потом был тяжелый период, один из самых тяжелых после неудавшихся отношений, несмотря на то, что эти отношения были, пожалуй, одними из самых коротких.

А потом я поняла, зачем все это было.

Я безумно благодарна этому человеку и этим несостоявшимся отношениям. Они вернули меня на землю, вернули меня к себе. Впрочем, я слышала от его друзей, что и для него они стали судьбоносными – он закончил нелюбимую работу в той стране, все продал, вернулся в Австралию, где провел детство, купил дом, собаку и начал все сначала, как всегда хотел.

Урок жизни и любви из этой сказки с несчастливым концом для меня просто бесценен – НИКОГДА НЕЛЬЗЯ ОТКАЗЫВАТЬСЯ ДАЖЕ ОТ ЧАСТИЧКИ СЕБЯ САМОЙ ВО ИМЯ КОГО-БЫ-ТО-НИ-БЫЛО! Компромисс в отношениях – это одно, а сохранение своей цельности – это совсем другое. Нельзя ломать себя ради другого человека, нельзя ломать другого человека под себя. Отношения должны быть между вами двумя, теми какие вы есть. Все остальное – иллюзии.

Несчастливый конец одной сказки всегда может быть счастливым началом другой. Есть ты остаешься верен себе.

P.S. А его язык, по совершенно другим причинам никак не связанным с ним, я теперь изучаю и думаю, что фразу, сказанную им, я обязательно пойму когда-нибудь очень скоро. Сказанную другим человеком. Сказанную ИМ МНЕ.

Profile

midasik
Наталья О

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner