Наталья О (midasik) wrote,
Наталья О
midasik

Category:

You raise me up!

Недавно задумалась: ага, карьера моя не сложилась, семьи и детей нет и не намечается, личная жизнь ветрена и непостоянна, как погода в Вене, творчество тоже случается лишь порывами. Сам собой напросился вопрос: а что вообще мне удалось в этой жизни, что у меня есть и в порядке? И вопреки моим обычным самоуничижительным настроениям вдруг четко пришел ответ. Друзья и близкие люди, которые меня окружают.

Ведь правда. Без ложной скромности могу сказать: я умею и люблю дружить. Я кропотливо высматриваю близких мне по духу людей, собираю их, коллекционирую и бережно храню, как тот Плюшкин. Неимоверные страдания причиняет исчезновение людей из моей жизни. Я практически никогда не инициировала ничей окончательный уход, никогда никого не вычеркивала из своей жизни. Были пара случаев, когда со ставшими близкими людьми приходилось расставаться, и поводы для этого были самые серьезные. Но до сих пор я лелею надежду когда-нибудь восстановить эти связи. Пусть на неком ином уровне, высшем.


Я с огромной гордостью могу похвастаться огромным количеством людей, которых я действительно могу назвать близкими друзьями. Я могу попросить их о помощи и уверена, они не откажут, я могу общаться с ними сколь угодно долго и часто и мне не станет скучно, я могу доверить им все свои мысли, заботы, тревоги, радости и уверена, что меня поймут и примут. Я надеюсь, что большинство из них может сказать то же самое обо мне. Друзья-кровные родственники, друзья-коллеги и друзья-бывшие коллеги, друзья-начальники и друзья-бывшие начальники, друзья-бывшие любовники и друзья-бывшие бойфренды, друзья для каждодневной болтовни, для духовного роста, для ностальгии, друзья для шуток и смеха и друзья для грусти. Друзья реальные и друзья виртуальные, которых я никогда не видела, но их тепло, бегущее электричеством по проводам сетей, согревает ничуть не меньше, чем от реального общения.

Люди – как драгоценные камни в оправе ювелирного изделия жизни. Чем их больше, чем они многогранней, тем ярче и разноцветнее сверкает украшение, и тем оно ценнее. Тем ценнее жизнь.

Каждый человек, каждый друг и знакомый задевает нас по-разному, каждый проходит по нашей жизни и судьбе особой дорогой, каждый по-своему влияет на нас. Я думаю о каждом из них, моих дорогих людей, и в голове рождаются светлые образы.

С кем-то чувствуешь себя как дома. Какой бы сложный и трудный не был рабочий день, что бы ни происходило в жизни, с таким человеком уютно и тепло. Как будто переодеваешься в плюшевый домашний костюм и растоптанные тапочки, наливаешь любимый травяной чай с медом и садишься греться у камина. С такими людьми можно уютно молчать, и можно понимать друг друга с полуслова.

В чьем-то присутствии по мне пробуждается ребенок. Его, ребенка, и так во мне много, но с кем-то он особенно оживляется. Он невинен и капризен, и неизменно весел и добр, мой внутренний ребенок. Под чьим-то снисходительным отеческим влиянием я могу позволить себе расслабиться и просто быть им, этим ребенком.

Кто-то может открывать сердце. Как будто нежно проводит по нему тонким птичьим перышком. Сердце слегка щемит, в носу щекочет, на глаза наворачиваются слезы и одновременно хочется улыбаться. Такие люди пробуждают любовь и тихую радость в сердце, просто от сознания того, что они есть на этом свете и они рядом. Такие люди – особенные. И редкие.

Есть люди - строгие, но справедливые судьи. Под их взглядом и влиянием хочется подтянуться, стать лучше, выше, сильнее. Они ставят обратно на землю, возвращают в реальность, указывают на ошибки, иногда слишком правдиво и безжалостно, но всегда с любовью и готовностью поддержать. Такие люди встречаются еще реже. Не каждый сможет выступить в роли искреннего и справедливого судьи для близкого человека. Это тяжелая ноша.

Есть совершенно уникальные люди, чье присутствие поднимает дух. С ними рядом совершенно без причин ты становишься самой лучшей, самой высшей версией самого себя. Такие люди поднимают твой дух, достают его из самого дальнего и темного угла чулана, стряхивают с него пыль и вдыхают в него новую жизнь. С такими людьми невозможно сделать что-то неправильно, с ними правильно все. С ними ты – дух, душа, кусочек божественности, высшее существо.

Пожалуй, мне не на что жаловаться в этой жизни. У меня столько близких людей, и каждый раз, думая: «куда уж больше», я снова встречаю кого-то нового, и жизнь сверкает новыми драгоценными красками, и я преображаюсь. Близкие люди делают меня лучше, чем я есть. 

Дорогие друзья и все-все мои близкие люди, спасибо, что вы есть у меня!

Эту песню я особенно люблю в исполнении солнечного мальчика из Калифорнии Джоша Гробана.



Ты поднимаешь меня.

Когда мне плохо, и душа устала и болит,

Когда приходит беда, и на сердце тяжело,

Я сажусь и тихонько жду,

Когда ты придешь и присядешь рядом со мной.

Ты поднимаешь меня, и я могу одолеть любые горы,

Ты поднимаешь меня, и мне не страшны морские шторма,

Когда ты держишь меня на плечах, я становлюсь сильным,

Ты делаешь меня лучше, чем я могу быть.


You raise me up.

When I am down and, oh my soul, so weary;

When troubles come and my heart burdened be;

Then, I am still and wait here in the silence,

Until you come and sit a while with me.


You raise me up, so I can stand on mountains;

You raise me up, to walk on stormy seas;

I am strong,

When I am on your shoulders;

You raise me up: to more than I can be.


Tags: Мудрость, музыка, человеческое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →