?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

You raise me up!

Недавно задумалась: ага, карьера моя не сложилась, семьи и детей нет и не намечается, личная жизнь ветрена и непостоянна, как погода в Вене, творчество тоже случается лишь порывами. Сам собой напросился вопрос: а что вообще мне удалось в этой жизни, что у меня есть и в порядке? И вопреки моим обычным самоуничижительным настроениям вдруг четко пришел ответ. Друзья и близкие люди, которые меня окружают.

Ведь правда. Без ложной скромности могу сказать: я умею и люблю дружить. Я кропотливо высматриваю близких мне по духу людей, собираю их, коллекционирую и бережно храню, как тот Плюшкин. Неимоверные страдания причиняет исчезновение людей из моей жизни. Я практически никогда не инициировала ничей окончательный уход, никогда никого не вычеркивала из своей жизни. Были пара случаев, когда со ставшими близкими людьми приходилось расставаться, и поводы для этого были самые серьезные. Но до сих пор я лелею надежду когда-нибудь восстановить эти связи. Пусть на неком ином уровне, высшем.


Я с огромной гордостью могу похвастаться огромным количеством людей, которых я действительно могу назвать близкими друзьями. Я могу попросить их о помощи и уверена, они не откажут, я могу общаться с ними сколь угодно долго и часто и мне не станет скучно, я могу доверить им все свои мысли, заботы, тревоги, радости и уверена, что меня поймут и примут. Я надеюсь, что большинство из них может сказать то же самое обо мне. Друзья-кровные родственники, друзья-коллеги и друзья-бывшие коллеги, друзья-начальники и друзья-бывшие начальники, друзья-бывшие любовники и друзья-бывшие бойфренды, друзья для каждодневной болтовни, для духовного роста, для ностальгии, друзья для шуток и смеха и друзья для грусти. Друзья реальные и друзья виртуальные, которых я никогда не видела, но их тепло, бегущее электричеством по проводам сетей, согревает ничуть не меньше, чем от реального общения.

Люди – как драгоценные камни в оправе ювелирного изделия жизни. Чем их больше, чем они многогранней, тем ярче и разноцветнее сверкает украшение, и тем оно ценнее. Тем ценнее жизнь.

Каждый человек, каждый друг и знакомый задевает нас по-разному, каждый проходит по нашей жизни и судьбе особой дорогой, каждый по-своему влияет на нас. Я думаю о каждом из них, моих дорогих людей, и в голове рождаются светлые образы.

С кем-то чувствуешь себя как дома. Какой бы сложный и трудный не был рабочий день, что бы ни происходило в жизни, с таким человеком уютно и тепло. Как будто переодеваешься в плюшевый домашний костюм и растоптанные тапочки, наливаешь любимый травяной чай с медом и садишься греться у камина. С такими людьми можно уютно молчать, и можно понимать друг друга с полуслова.

В чьем-то присутствии по мне пробуждается ребенок. Его, ребенка, и так во мне много, но с кем-то он особенно оживляется. Он невинен и капризен, и неизменно весел и добр, мой внутренний ребенок. Под чьим-то снисходительным отеческим влиянием я могу позволить себе расслабиться и просто быть им, этим ребенком.

Кто-то может открывать сердце. Как будто нежно проводит по нему тонким птичьим перышком. Сердце слегка щемит, в носу щекочет, на глаза наворачиваются слезы и одновременно хочется улыбаться. Такие люди пробуждают любовь и тихую радость в сердце, просто от сознания того, что они есть на этом свете и они рядом. Такие люди – особенные. И редкие.

Есть люди - строгие, но справедливые судьи. Под их взглядом и влиянием хочется подтянуться, стать лучше, выше, сильнее. Они ставят обратно на землю, возвращают в реальность, указывают на ошибки, иногда слишком правдиво и безжалостно, но всегда с любовью и готовностью поддержать. Такие люди встречаются еще реже. Не каждый сможет выступить в роли искреннего и справедливого судьи для близкого человека. Это тяжелая ноша.

Есть совершенно уникальные люди, чье присутствие поднимает дух. С ними рядом совершенно без причин ты становишься самой лучшей, самой высшей версией самого себя. Такие люди поднимают твой дух, достают его из самого дальнего и темного угла чулана, стряхивают с него пыль и вдыхают в него новую жизнь. С такими людьми невозможно сделать что-то неправильно, с ними правильно все. С ними ты – дух, душа, кусочек божественности, высшее существо.

Пожалуй, мне не на что жаловаться в этой жизни. У меня столько близких людей, и каждый раз, думая: «куда уж больше», я снова встречаю кого-то нового, и жизнь сверкает новыми драгоценными красками, и я преображаюсь. Близкие люди делают меня лучше, чем я есть. 

Дорогие друзья и все-все мои близкие люди, спасибо, что вы есть у меня!

Эту песню я особенно люблю в исполнении солнечного мальчика из Калифорнии Джоша Гробана.



Ты поднимаешь меня.

Когда мне плохо, и душа устала и болит,

Когда приходит беда, и на сердце тяжело,

Я сажусь и тихонько жду,

Когда ты придешь и присядешь рядом со мной.

Ты поднимаешь меня, и я могу одолеть любые горы,

Ты поднимаешь меня, и мне не страшны морские шторма,

Когда ты держишь меня на плечах, я становлюсь сильным,

Ты делаешь меня лучше, чем я могу быть.


You raise me up.

When I am down and, oh my soul, so weary;

When troubles come and my heart burdened be;

Then, I am still and wait here in the silence,

Until you come and sit a while with me.


You raise me up, so I can stand on mountains;

You raise me up, to walk on stormy seas;

I am strong,

When I am on your shoulders;

You raise me up: to more than I can be.


Comments

( 49 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
zmeek
Dec. 21st, 2011 10:49 pm (UTC)
Наташа, а хотите я Вас кофе напою?.. я понимаю, что у Вас много друзей, но просто так, в благодарность за пост и за песню)
midasik
Dec. 22nd, 2011 07:00 pm (UTC)
На кофе согласна. Хороших друзей никогда не бывает много :-)
Будет очень приятно познакомиться живьем!
Праздники - слегка напряженное время, наверняка, у Вас тоже. Ничего, если в следующем году, в январе, в любое время?
(no subject) - zmeek - Dec. 22nd, 2011 09:46 pm (UTC) - Expand
zolotoj_tju
Dec. 21st, 2011 11:00 pm (UTC)
Наташка! Мы всегда с тобой. Особенно я. Помни об этом!
midasik
Dec. 22nd, 2011 07:01 pm (UTC)
Помню, всегда!
Хорошего вам рождества! Игрушек на елку, императорских ;-)
Я поехала в Москву, разгонять тоску, а вам отличной поездки на юга!
Обнимаю всех.
blackqueen76
Dec. 22nd, 2011 12:09 am (UTC)
Я тоже люблю
этого мальчика и песню тоже.
И желаю тебе в НГ счаться, удачи, новых встреч и кто знает... того самого единственного, с которым все начнется как вроде бы с дружбы, но с большими жизненными переспективами. Любви и хороших праздников!
midasik
Dec. 22nd, 2011 07:03 pm (UTC)
Re: Я тоже люблю
Почему-то мы не были тут друзьями, надо исправить!
Спасибо огромное!

Тебе - хороших и светлых праздников, много-много друзей, родных и подарков! :-)
marsel_izkazani
Dec. 22nd, 2011 05:08 am (UTC)
Красиво :о)
midasik
Dec. 22nd, 2011 07:04 pm (UTC)
Это для вас всех, мои друзья ;-)
go_smiling
Dec. 22nd, 2011 06:06 am (UTC)
Это прекрасный пост, спасибо.
Почему-то я всегда читаю Вас с полной уверенностью, что у Вас будет очень хорошая семья, просто пока до этого дело не дошло.
midasik
Dec. 22nd, 2011 07:05 pm (UTC)
Спасибо!!!! :-)
Молитвами всех друзей все обязательно будет самым лучшим образом.
Да и уже есть.
teamtimur19
Dec. 22nd, 2011 06:43 am (UTC)
хороший пост о хороших друзьях!
iren_nb
Dec. 22nd, 2011 08:10 am (UTC)
Хорошо Вы как написали. Общение - действительно очень важное дело, нам нужно научиться устанавливать тесную связь с другими, почувствовать уникальность каждого и одновременно единство нас всех. И увидеть в каждом Бога, и узнать в каждом своё отражение.
midasik
Dec. 22nd, 2011 07:06 pm (UTC)
Спасибо! Люди - это, наверное, самое важное в жизни. Потому что - да, мы все одно! :-)
Какая красивая у вас капля на аватаре....
(no subject) - iren_nb - Dec. 23rd, 2011 07:40 am (UTC) - Expand
aragor
Dec. 22nd, 2011 10:18 am (UTC)
а почему детей не намечается???неужели из-за идейных соображений?
midasik
Dec. 22nd, 2011 07:08 pm (UTC)
:-)
Идея в этом деле у меня одна, но очень упрямая - если дети, то только с любящим отцом и в полноценной семье. Пока что я такого человека не встретила.
Глупо планировать и я стараюсь быть открытой ко всему, что может прийти, но идея все-таки есть :-)
rio_rina
Dec. 22nd, 2011 01:36 pm (UTC)
ах, какие слова, как ты чувствуешь, иногда, кажется, что это я говорю или так думаю....очень хочется надеяться, что я в числе твоих хороших приятелей, не смотря на разницу географическую, временную и возрастную :-)
Песня великолепная, прослушала и пропела три раза :-)
midasik
Dec. 22nd, 2011 07:10 pm (UTC)
Ирочка, конечно!
Твой голос в жж - один из самых дружеских, теплых и оптимистичных, на твоих страничках и на страничках друзей.
С наступающими праздниками!!! :-)
Axinia Samoilova
Dec. 23rd, 2011 01:16 pm (UTC)
GREAT MISSION
Спасибо, котик... Люди, это действительно самое главное! Очень ценно, что ты умеешь делать людей близкими, таким образом воплощая в жизнь истину, что мы все - одно целое. Многие, к сожалению, делают как раз наооборот, разделяют...
Если твоя миссия в жизни - только в этом, то это уже просто ВЕЛИКОЕ дело!
Обнимаю, люблю!!

А песню эту, кстати, Таня последнее время постоянно репетирует с Рональдом :) может, скоро и запись будет.
midasik
Dec. 26th, 2011 07:47 am (UTC)
Re: GREAT MISSION
Думаю, это не миссия, это просто бесценный дар :-)
А я себе думала эту песенку с Таней как-нибудь одолеть, мне тембр подходит.
Скоро вылетаю в Вену, созвонимся!
anna_dolce
Dec. 23rd, 2011 10:08 pm (UTC)
Всех тянет подводить итоги) Спасибо за этот пост! Он влился в предновогоднее настроение, и в нем проскользнуло что-то созвучное с моей ситуацией. Скажи, а все реальные друзья - это отдельные друг от друга люди или компании? Просто интересно! Например, у меня так получилось, что дружу с отдельными людьми, не с компаниями.
midasik
Dec. 26th, 2011 07:51 am (UTC)
Аня, привет! Да, так получилось, что пост в Новому Году, хотя вроде бы не задумывалось подводить итоги.
У тебя просто должно быть много-много разных друзей, я тебя так и представляю.
Мои друзья - есть и целые компании, если и отдельные люди, есть компании этих отдельных друзей, с которыми тоже хорошо общаться.
Разные ситуации есть. Компании с бывших работ, компания с йоги, школьные подруги, университетские, с сегодняшней работы, и, конечно, из жж есть люди, которых не побоюсь назвать друзьями.
Разношерстная компания, в общем.
А у тебя как?
(no subject) - anna_dolce - Dec. 28th, 2011 10:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - midasik - Dec. 28th, 2011 09:22 pm (UTC) - Expand
ksunvashuroff
Dec. 28th, 2011 08:43 am (UTC)
слова замечательные... теплые, искренние и добрые...И идеи правильные... буду читать вас и дальше)))
midasik
Dec. 28th, 2011 09:20 pm (UTC)
Ксения, спасибо! Будем друзьями и давай на "ты" :-)
С удовольствием почитала тебя, пока что быстро, первую страничку и посмотрела фотосессии. Красиво и легко.
Особенное спасибо за списки книг и отзывы. Давно хотела почитать "Ярмарку тщеславия", хорошо, что ты напомнила, поставлю в список ближайшего прочтения!
С наступающим Новым Годом!!! Побольше друзей и хороших фотозаказов!
duettino
Dec. 30th, 2011 10:31 am (UTC)

Помню тебя.
midasik
Dec. 30th, 2011 12:30 pm (UTC)
Лелечка, и я тебя :-)
С НОВЫМ ГОДОМ! Здоровья, а еще - счастья и той самой постоянной тихой радости внутри, чтобы она не уходила, что бы ни происходило в жизни ;-)
(no subject) - duettino - Dec. 30th, 2011 12:37 pm (UTC) - Expand
la_buha
Jan. 2nd, 2012 07:55 pm (UTC)
Мало уметь знакомиться с людьми, нужно еще уметь поддерживать контакты и проносить дружбу через года, уметь быть настоящим другом, вовремя подставить плечо, дать совет. Это искусство не многим дано, очень важно, что ты заметила, что тебе дано уметь дружить.
Песня "You raise me up" мне очень нравится, спасибо.
С Новым годом! Пусть мечты сбываются!
midasik
Jan. 4th, 2012 10:47 pm (UTC)
Ира, спасибо!!!!! Тебя с наступившим! Очень хочется думать, что встретила ты его отлично, светло и весело, и хочется пожелать, чтобы именно такой он был, светлый, веселый и очень легкий (неважно, как встретила! :-)).
Прочитала твои записи - ого, ничего себе у тебя жизнь!
Теперь буду внимательнее смотреть френд-ленту, ты тоже начала писать, да еще как! ;-)
la_buha
Jan. 6th, 2012 11:26 am (UTC)
Спасибо большое за пожелания! Заходи, читай, разбавляй мои монологи своими комментариями :-)
estelle67
Jan. 10th, 2012 11:43 pm (UTC)
Привет
Я восхищаюсь таким вот умением. У меня долго дружить никогда не получалось. Хотя я открыта, щедна и интересы есть, я не пресная. Дружба это целое искусство, талант.

А насчет достижений, мы с тобой ровесники, у меня есть муж. детей нет. карьеры нет. друзей нет, пару знакомых, и я совсем потерялась в чужой стране, не знаю как мне себя найти. Думаю что ты не потерялась, т.е. у тебя есть жизнь по тебе..Так что..и у тебя и у меня - многое впереди, все зависит от нас.

ЗАходи в гости на мой блог. Буду рада
Re: Привет - midasik - Jan. 11th, 2012 02:36 pm (UTC) - Expand
Re: Привет - estelle67 - Jan. 11th, 2012 04:34 pm (UTC) - Expand
Re: Привет - midasik - Jan. 11th, 2012 08:27 pm (UTC) - Expand
Re: Привет - estelle67 - Jan. 11th, 2012 11:12 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 49 comments — Leave a comment )

Profile

midasik
Наталья О

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner