?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Воскресный BRUNCH

Последние летние денечки. Уже попахивает осенью. Уже приходят мысли о сапогах (в частности, о покупке новых...), шубах, долгом сидении в турецкой бане в фитнесс-клубе, ну и о немногих других радостях предстоящей зимы – рождественские базары с пуншем и глинтвейном, Новый Год, сноуборд...

Пока еще можно сидеть outdoors и греться в мягких лучах августовского солнышка, венская тусовка Sex&theCity&Co единогласно, вернее, единоротно (от слова «рот» в значении части тела человека, используемой для еды :-)) – хотя и не без долгих уговоров некоторых особо упрямых лиц – выбралась на весьма популярное в Европе, а может и в других частях света, воскресное мероприятие brunch (breakfast, плавно перетекающий в lunch).

Место для сего священнодействия отбиралось весьма скрупулезно и не без горячих споров, что лишний раз свидетельствует о крайней его важности! :-) В конце концов предпочтение было отдано локалю Amerling Beisl http://www.amerlingbeisl.at/. Богемный район Вены, недалеко от центра, спокойно, милый садик во дворе. Место, мало сочетающееся с нашей славянской шумной энергией, особливо проявляющейся в большой теплой компании и под сопровождение бесконечной еды. Локаль был повержен, но не без борьбы с привлечением тяжелой артиллерии – появлением все новых и новых супер-калорийных блюд и многочисленных ос, пытающихся помешать процессу. Подозреваем, осы отращиваются там специально, дабы было меньше съедено. Но «Врагу не сдается наш гордый Варяг»!

Итак, о главном. Том, что порадовало вкусовые рецепторы, не в меру развитые, и желудки, к огромному сожалению, недостаточно вместительные:
- изумительный кофе латте
- сок или вода
- салаты с тунцом, фетой, моцареллой, оливками, помидорами
- копченый сыр – прямо как наш русский колбасный!
- какая-то ветчина, не пробовала
- отлично сваренное яйцо
- мюсли с натуральным йогуртом , нами щедро политые медом
- йогурт с творожком и фруктами в бокале – мной не взятый по причине того, что в самом начале его еще не было, а к моменту его появления уже не было места в несчастной емкости под названием «желудок»...
- хлеб в неограниченных количествах
- сладкие пироги – творожный и с ягодами.....

Сей внушительный список офигительно непростым образом был употреблен в пищу полностью. После второй-третьей тарелки была команда «выпрямили спину и дружно вдохнули – выдохнули», и – за новыми тарелками. Сидящий рядом молодой австриец, глядя на худосочные тела, с горящими глазами таскающие полные тарелки с буфетного стола, не остался без комментария: «Ну и проголодались же вы!». Наверное, мы производили впечатление русских, голодавших еще со второй мировой, и в качестве компенсации решивших постепенно объесть все бюргерские ресторации. Ну или несчастных жертв всеобщей девичьей моделизации, регулярно отказывающих себе во всяких вкусностях, «несущих последнюю копейку в модный outlet» ( (с) Лиана), но периодически вынужденных воздавать дань неистребимому аппетиту, взращенному в нелегкое постсоветское время. В последнем есть большая доля правды.

Нелегка она, сладкая жисть.




Tags:

Profile

midasik
Наталья О

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner