Наталья О (midasik) wrote,
Наталья О
midasik

Category:

Воскресный BRUNCH

Последние летние денечки. Уже попахивает осенью. Уже приходят мысли о сапогах (в частности, о покупке новых...), шубах, долгом сидении в турецкой бане в фитнесс-клубе, ну и о немногих других радостях предстоящей зимы – рождественские базары с пуншем и глинтвейном, Новый Год, сноуборд...

Пока еще можно сидеть outdoors и греться в мягких лучах августовского солнышка, венская тусовка Sex&theCity&Co единогласно, вернее, единоротно (от слова «рот» в значении части тела человека, используемой для еды :-)) – хотя и не без долгих уговоров некоторых особо упрямых лиц – выбралась на весьма популярное в Европе, а может и в других частях света, воскресное мероприятие brunch (breakfast, плавно перетекающий в lunch).

Место для сего священнодействия отбиралось весьма скрупулезно и не без горячих споров, что лишний раз свидетельствует о крайней его важности! :-) В конце концов предпочтение было отдано локалю Amerling Beisl http://www.amerlingbeisl.at/. Богемный район Вены, недалеко от центра, спокойно, милый садик во дворе. Место, мало сочетающееся с нашей славянской шумной энергией, особливо проявляющейся в большой теплой компании и под сопровождение бесконечной еды. Локаль был повержен, но не без борьбы с привлечением тяжелой артиллерии – появлением все новых и новых супер-калорийных блюд и многочисленных ос, пытающихся помешать процессу. Подозреваем, осы отращиваются там специально, дабы было меньше съедено. Но «Врагу не сдается наш гордый Варяг»!

Итак, о главном. Том, что порадовало вкусовые рецепторы, не в меру развитые, и желудки, к огромному сожалению, недостаточно вместительные:
- изумительный кофе латте
- сок или вода
- салаты с тунцом, фетой, моцареллой, оливками, помидорами
- копченый сыр – прямо как наш русский колбасный!
- какая-то ветчина, не пробовала
- отлично сваренное яйцо
- мюсли с натуральным йогуртом , нами щедро политые медом
- йогурт с творожком и фруктами в бокале – мной не взятый по причине того, что в самом начале его еще не было, а к моменту его появления уже не было места в несчастной емкости под названием «желудок»...
- хлеб в неограниченных количествах
- сладкие пироги – творожный и с ягодами.....

Сей внушительный список офигительно непростым образом был употреблен в пищу полностью. После второй-третьей тарелки была команда «выпрямили спину и дружно вдохнули – выдохнули», и – за новыми тарелками. Сидящий рядом молодой австриец, глядя на худосочные тела, с горящими глазами таскающие полные тарелки с буфетного стола, не остался без комментария: «Ну и проголодались же вы!». Наверное, мы производили впечатление русских, голодавших еще со второй мировой, и в качестве компенсации решивших постепенно объесть все бюргерские ресторации. Ну или несчастных жертв всеобщей девичьей моделизации, регулярно отказывающих себе во всяких вкусностях, «несущих последнюю копейку в модный outlet» ( (с) Лиана), но периодически вынужденных воздавать дань неистребимому аппетиту, взращенному в нелегкое постсоветское время. В последнем есть большая доля правды.

Нелегка она, сладкая жисть.




Tags: dolce vita
Subscribe

  • Летний отчёт. И - тело в дело.

    Итак, маленький отчёт по лету, и большой - про тело. Потому что это важно, потому что трогает, задевает, тревожит, радует, ну и потому что давно…

  • Июль 2021 — пробный отчёт

    С огромным удовольствием читаю ежемесячные отчёты любимых zzelenskaya, crimson_sweet и olzaru, и решила…

  • О любимом - о стиле.

    Как давно я не делала таких постов! И как же скучала по ним! Всё-таки стиль и тряпочки - это прям моя вотчина, то самое поле, наряду с косметикой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments