Наталья О (midasik) wrote,
Наталья О
midasik

Category:

День объединения Германии.


Фотография Наташи.

В такой вот, оказывается, праздник я родилась. Узнала об этом, только переехав в Европу, да и то не сразу. Хороший праздник, по-моему. Объединение - это позитив, это вместе, это "друг без друга плохо". 

Почему-то именно это мне вспомнилось накануне моего дня рождения в этом году.

Впервые за несколько лет этот самый день рождения меня совершенно не волновал. Он приближался и как заправский тореадор яростно махал грозной цифрой "36" как красной тряпкой перед быком. Бык, то есть я, никак не эту тряпку не реагировал. До определенного момента. 


Еще в начале прошлой недели я была спокойна, как Будда. С личной жизнью даже при почти полном ее отсутствии я разобралась - будь что будет, как уж судьба повернется, я перестаю волноваться, отчаиваться и ждать. Здоровье в норме, даже связка, убитая танцами на Миконосе, почти зажила. На работе наступил отличный период, я достигла того уровня профессионализма, который позволяет спокойно выполнять задания любой сложности и не волноваться по пустякам. Вообще, работа вдруг неожиданно заняла то самое место в моей жизни, которое и должна занимать - работа стала просто работой. Дружный коллектив, приятная атмосфера взаимовыручки, понимания и радости от того, что мы вместе, вполне сносная зарплата, и масса мелочей - все это абсолютно компенсировало тот факт, что деятельность, которой я занимаюсь, не приносит особого удовлетворения. В общем, в жизни наступил некий приятный баланс, комфорт. В таком состоянии я и намеревалась встретить ту самую грозную цифру. Испечь свой неизменный "Медовый" торт для коллег, вернее, два, чтобы всем хватило, красиво одеться, провести приятный день на работе, потом, возможно, встретиться с моей Ирой и выпить горячего шоколада за мое здоровье или плюнуть за здоровье и выкурить кальянчик, прийти домой и завалиться спать, как в обычный день, только с чуть лучшим настроением. Потому что все-таки приятно, когда тебе столько внимания. 

Однако ж, у судьбы, как говорится, свои резоны. И в конце прошлой недели на той самой работе, где я достигла почти нирваны, ее, нирвану, грубо прервали. В четверг уволился мой любимый шеф, тот самый, собственно, без которого меня и не было бы в этом банке (уж не знаю теперь, благодарить его за это или наказать). В пятницу за ним последовали еще 3 коллеги. Из 9 человек нашего отдела, того самого, где взаимопонимание, взаимовыручка, где радость и постоянные приколы, где в одном конце могли только подумать, а в другом уже сделать, из этого отдела разом ушли 4 человека, почти половина. 

Это был шок. Как будто сильно ударили в живот, прямо в солнечное сплетение, и я до сих пор не могу разогнуться и начать нормально дышать. Оказалось, мне абсолютно все равно, чем я занимаюсь в этом банке. Мне все равно, что такой поворот событий может сыграть мне на руку - именно в таких ситуациях могут свободно повысить в должности и повысить зарплату. Оказалось, коллектив, люди - это самое важное, что есть вокруг. Я даже не подозревала, насколько важное.

До сих пор я дружу и общаюсь с массой людей из моего нефтяного прошлого. Вне странной напряженной атмосферы той компании, где мы работали вместе столько лет, я ужасно люблю их, с многими из них я люблю проводить время, ходить на обед, на воскресный завтрак, в кино и иногда тусоваться. Я с удовольствием общаюсь с практически всеми боссами, которые были в моей весьма бурной карьерной жизни, и с многими коллегами. Окружающие люди, близкие люди, родные люди - это самая важная составляющая жизни. И терять их со своей территории ужасно больно. 

Так нарушилась моя предденьрожденная душевная идиллия. Жизнь всегда готовит перемены, когда их меньше всего ждешь. В том, что перемены на работе будут, и довольно большие, я не сомневаюсь. И чуть-чуть успокоившись за выходные, я понимаю, что наверное, это все к лучшему, и за этим стоит что-то новое, возможно, красивое и большое, и очень нужное мне. Но боль от того, что такие коллеги уходят, и больше не будут рядом каждый день, а кого-то, возможно, я вообще больше не увижу - эта боль пока не проходит. Только надеюсь, что у них все сложится хорошо. Так же, как и у нас, оставшихся. 

В таком настроении я все равно пекла торты, потому что сейчас тем более надо порадовать наш осиротевший коллектив, и потому что уходящие от нас завтра все еще будут с нами. И все равно буду красиво одета, и собираюсь мужественно выдержать и завтрашний день, и весь груз наступающих уже через несколько часов 36 лет. Как ни крути, я стала не только старее, но и мудрее. Я теперь только поняла, что имела в виду героиня "Москва слезам не верит". "Жизнь в сорок лет только начинается" именно потому, что примерно к этому возрасту есть шанс, что в нас, как две Германии в 90-ом году, объединятся наконец-то разум и сердце, внешняя красота и внутренняя гармония, здоровый эгоизм и беспечный альтруизм, юношеский задор и степенная взрослость. И еще много чего. 

Такой вот немножко грустный пост на вообще-то радостный день и праздник. 
Зато на фотографии - оптимистичный взгляд вперед, в светлое будущее. 

А еще у меня есть новый проект, которым я совсем скоро с вами поделюсь и надеюсь, что найдутся поклонники ;-)

С днем объединения Германии вас, друзья!






Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →