Наталья О (midasik) wrote,
Наталья О
midasik

Category:

ΨΑΡΟΥ ΠΑΡΑΛΙΑ, ΜΥΚΟΝΟΣ, ΚΥΚΛΑΔΕΣ

Пляж «Псару», Миконос, Киклады

С дороги от нашей гостиницы спускаемся к морю и пляжу через отель GRECOTEL BLUE – один из самых стильных и дорогих отелей Миконоса. Немудрено, что на сайтах русских турагенств он фигурирует почти везде. Стиль и дороговизна – 2 неотъемлемых атрибута отдыха для небедных русских.

Средиземноморский стиль – простой, с минимумом цветов и структур, все, олицетворяющее море, землю, солнце. Греческий средиземноморский стиль – это белое и голубое, грубое тканое полотно и невесомый белый тюль, простота и великолепие этой простоты. Кикладский средиземноморский стиль – грубо побеленные снаружи небольшие здания с типичными голубыми ставнями, ступенчато уходящие вниз к морю, и совершенно контрастирующая с наружностью роскошь внутри. Роскошь, которая не подавляет, роскошь, которая окутывает тебя теплом, многозначно приумноженным сердечным приемом местных жителей.

Мы просто проходили несколько раз по пути на пляж через лобби отеля и каждый раз чувствовали, как будто живем здесь, настолько захватывает эта атмосфера.

Отелю принадлежит часть пляжа Псару. Солидные лежанки с бело-голубыми мягкими подстилками, под голову – подушечка. Еду и напитки подают официанты на специальных переносных столиках. Что б я так жил....

Весь пляж поделен на сектора. Часть – для отеля, часть – с простыми лежанками для обычных людей, часть – просто песок для тех, кому не хватило лежанок, и часть, прямо перед пляжным баром и рестораном – для элиты. Зонтик и два лежака там стоят 3 тысячи евро в месяц (100 в день), бронировать их надо заблаговременно. Между зонтиками ловко лавируют многочисленные официанты и папарацци. Говорят, тут загорают исключительно греческие знаменитости и к ним приближенные. Ну, теперь к ним немного приблизились и мы – как-никак купались в том же море, грелись под тем же солнышком... Правда, на тех самых лежанках полежать не удалось, ограничились пока что лежанием на диванчике бара.

Публика на таком пляже – живая иллюстрация последнего журнала мод – ELLE on the Beach или Vogue. Любой персонаж точно отразит тенденции последнего модного пляжного сезона, более того – создаст новые. Пляжные сумки – GUCCI, Prada, D&G, огромные солнцезащитные очки, марки перечислять не хватит времени и места, купальники Chloe, Richmond, Cavalli, многоярусные бусы и браслеты до локтя, прозрачные туники, бриллинты. Где еще можно воплотить самые смелые стилистические решения, кажущиеся совершенно нереальными для обычной жизни, когда видишь их на фотках глянцевых журналов?

Рядом с нами на песочке лежал юный Аполлон Онассис лет 15-ти в купальных шортах и шлепках Louis Vuitton. Комментарий моей подруги: «Наверное, очень торопился, времени не было, зашел в первый попавшийся магазин и купил все сразу» :-) – маленькая справка: обе вещи этой «первой попавшейся» французской марки вместе смело могут потянуть на 400 евро.

Диджеи в каждом баре-клубе на Миконосе – гениальны. Диджей в баре на Псару Бич – это просто Бог. Музыка, плавно скользя из стильного джаза в лаундж-латино, перемежая за душу берущие ремиксы известных романтических баллад и страстные греческие напевы, задевает какие-то глубокие струны души, о существовании которых и не подозревал, вливается в кровь через кожу, как прямая инъекция серотонина, течет по венам, питая все клетки, выталкивает душу из тела и заставляет парить. Когда при этом деле вышел дядька и заиграл на саксофоне, кажется, душа испытала настоящий оргазм.

Лазурное чистейшее море, яхты недалеко от берега, не только нарядные, но и просто красивые своей южной, благородной красотой греки и гречанки, божественная музыка. Кофе фраппе-капуччино (холодный капуччино в стакане со льдом), фруктовый коктейль их живых фруктов. И как последнее, сразившее совершенно наповал – изумительные суши. Прямо на пляже.

Боги знали, где тусоваться. В Греции. Там есть все. :-)



Beach Bar N'Ammos


Sushi
Tags: Путешествия
Subscribe

  • #инстапобег затягивается

    Интересности теперь размещать негде, кроме как здесь - вот прямо инста-картинка, пара с лебедятами прямо на набережной, посреди хаоса велосипедов…

  • О смерти и жизни.

    Мои любимые цветы детства - сон-трава. К сожалению, здесь не застала цветение диких, но вот случайно нашла в городском парке. Мне он напоминает о…

  • МАМА.

    Этому фото уже лет 15. Мы здесь такие хорошки,а мама - вообще красавица! Я тогда гостила в Перми уже из Австрии, а это наша любимая кухня в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment