?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пляж «Псару», Миконос, Киклады

С дороги от нашей гостиницы спускаемся к морю и пляжу через отель GRECOTEL BLUE – один из самых стильных и дорогих отелей Миконоса. Немудрено, что на сайтах русских турагенств он фигурирует почти везде. Стиль и дороговизна – 2 неотъемлемых атрибута отдыха для небедных русских.

Средиземноморский стиль – простой, с минимумом цветов и структур, все, олицетворяющее море, землю, солнце. Греческий средиземноморский стиль – это белое и голубое, грубое тканое полотно и невесомый белый тюль, простота и великолепие этой простоты. Кикладский средиземноморский стиль – грубо побеленные снаружи небольшие здания с типичными голубыми ставнями, ступенчато уходящие вниз к морю, и совершенно контрастирующая с наружностью роскошь внутри. Роскошь, которая не подавляет, роскошь, которая окутывает тебя теплом, многозначно приумноженным сердечным приемом местных жителей.

Мы просто проходили несколько раз по пути на пляж через лобби отеля и каждый раз чувствовали, как будто живем здесь, настолько захватывает эта атмосфера.

Отелю принадлежит часть пляжа Псару. Солидные лежанки с бело-голубыми мягкими подстилками, под голову – подушечка. Еду и напитки подают официанты на специальных переносных столиках. Что б я так жил....

Весь пляж поделен на сектора. Часть – для отеля, часть – с простыми лежанками для обычных людей, часть – просто песок для тех, кому не хватило лежанок, и часть, прямо перед пляжным баром и рестораном – для элиты. Зонтик и два лежака там стоят 3 тысячи евро в месяц (100 в день), бронировать их надо заблаговременно. Между зонтиками ловко лавируют многочисленные официанты и папарацци. Говорят, тут загорают исключительно греческие знаменитости и к ним приближенные. Ну, теперь к ним немного приблизились и мы – как-никак купались в том же море, грелись под тем же солнышком... Правда, на тех самых лежанках полежать не удалось, ограничились пока что лежанием на диванчике бара.

Публика на таком пляже – живая иллюстрация последнего журнала мод – ELLE on the Beach или Vogue. Любой персонаж точно отразит тенденции последнего модного пляжного сезона, более того – создаст новые. Пляжные сумки – GUCCI, Prada, D&G, огромные солнцезащитные очки, марки перечислять не хватит времени и места, купальники Chloe, Richmond, Cavalli, многоярусные бусы и браслеты до локтя, прозрачные туники, бриллинты. Где еще можно воплотить самые смелые стилистические решения, кажущиеся совершенно нереальными для обычной жизни, когда видишь их на фотках глянцевых журналов?

Рядом с нами на песочке лежал юный Аполлон Онассис лет 15-ти в купальных шортах и шлепках Louis Vuitton. Комментарий моей подруги: «Наверное, очень торопился, времени не было, зашел в первый попавшийся магазин и купил все сразу» :-) – маленькая справка: обе вещи этой «первой попавшейся» французской марки вместе смело могут потянуть на 400 евро.

Диджеи в каждом баре-клубе на Миконосе – гениальны. Диджей в баре на Псару Бич – это просто Бог. Музыка, плавно скользя из стильного джаза в лаундж-латино, перемежая за душу берущие ремиксы известных романтических баллад и страстные греческие напевы, задевает какие-то глубокие струны души, о существовании которых и не подозревал, вливается в кровь через кожу, как прямая инъекция серотонина, течет по венам, питая все клетки, выталкивает душу из тела и заставляет парить. Когда при этом деле вышел дядька и заиграл на саксофоне, кажется, душа испытала настоящий оргазм.

Лазурное чистейшее море, яхты недалеко от берега, не только нарядные, но и просто красивые своей южной, благородной красотой греки и гречанки, божественная музыка. Кофе фраппе-капуччино (холодный капуччино в стакане со льдом), фруктовый коктейль их живых фруктов. И как последнее, сразившее совершенно наповал – изумительные суши. Прямо на пляже.

Боги знали, где тусоваться. В Греции. Там есть все. :-)



Beach Bar N'Ammos


Sushi

Profile

midasik
Наталья О

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner