Наталья О (midasik) wrote,
Наталья О
midasik

Categories:

История из кафе Prince. Про принца.

Сегодня история из кафе Prince как раз про Принца. Два года назад случилось в моей жизни вот это волшебное знакомство, быстро и странно закончившееся, но оставившее мне в наследство глубокий след в душе и чудного друга Наташу в жизни.

Про принца М. я не забыла. Такое не забывается. Пару раз за эти два года мы пересекались, Вена – маленький город. И все эти разы в его присутствии неизменно на какой-то миг, на долю мгновенья возникало восхитительное чувство – щемящее теплое чувство, сентиментальное и светлое, которое я всегда испытываю, когда открывается сердце. Во все эти случайные встречи с его стороны не было никаких попыток возобновить отношения. Это меня никак не задевало, ведь у меня был грек.

Последние два месяца жизнь меня неслабо потрепала, вместив в себя такое количество событий, эмоций и осознаний, что временами мне казалось, что психика не выдержит. Выдержала, однако. Более того, я начинаю потихоньку привыкать к этой буре, и мне уже не хочется убежать, скрыться и отсидеться в спокойном месте, меня тянет и тянет испытывать себя дальше на прочность. И жизнь ловко подыгрывает мне, как фокусник вытаскивая из волшебного цилиндра бесконечные цветные ленты, одна другой ярче.

Переваривая одно из последних событий в отношениях с мужчинами я поняла, что одной мне не справиться. Мне нужна была помощь, нужно было что-то, что помогло бы мне отвлечься. Натура моя такова, что внимание почти постоянно сосредоточено на том, что для меня важнее всего – на поиске партнера и любви. Я уже давно это поняла о себе, и похоже, полностью приняла. Куда ж от себя денешься? Если кому-то отвлечься от неудавшихся отношений помогает работа, карьера, спорт или еще что-то такое же невинное, то вышибить мой клин можно только таким же клином. То есть, переключить внимание с одного мужчины на другого.

Я пустилась во все светские тяжкие. Театр, кино, концерты, бары, клубы, тусовки - откуда только силы берутся? Везде я жадно вглядываюсь в мужчин, выбирая следующую жертву своих чар. Здесь я вынуждена нескромно признать, что наконец-то начинаю осознавать силу своего женского обаяния. Птенец вылез из яичной скорлупы, оперился и пробует крепость своих крыльев. Черный лебедь, нелегкая моя птица, пока неуклюж и верит в себя лишь порывами, но определенно верит. Теперь ему нужна лишь практика.

Город Вена – определенно не самое подходящее место для поисков приключений. Все здесь нерешительно, зажато, инертно. Город с множеством комплексов неполноценности при всем своем величии и красоте. Его надо брать штурмом. И тогда приключения найдутся. На любую точку тела.

Мои юные коллеги, две симпатичные девчонки, пригласили меня как-то вечером прогуляться по барам. Я с удовольствием согласилась. Проснувшийся во мне авантюризм как нельзя лучше сочетался с бурной энергией, наивным энтузиазмом и радостной непосредственностью моих юных коллег.

Мы зашли в латиноамериканский барчик Manolos, сравнительно неплохой даже по венским худосочным тусовочным меркам. Отвоевали столик, заказали по легкому напитку, осмотрелись. Чем хороши местные заведения, так это тем, что в отличие от подобных мест в России и других наших странах, здесь практически всегда будет больше мужчин, чем женщин. В ту ночь меня это особенно поразило, ведь именно мужчин я и искала. Да и девочки мои непрочь были пофлиртовать.

Наш придирчивый взгляд скользит по толпе и нас постигает разочарование - ни одного привлекательного экземпляра. Когда я только приехала в Вену, я обалдевала от красоты местного мужского населения. Каждый второй казался мне чуть ли не арийским богом. Сейчас я хожу по улицам, езжу в метро, посещаю мероприятия, вижу везде массы мужчин. Но вот привлекательных – единицы. Глаз, видать, замылился.

Мы решаем сменить место, здесь уже ловить нечего. Кроме того, нам хочется основательно потанцевать. Одна из коллег выяснила, что в The Box, местном клубе, по форме изнутри напоминающем коробку, открытом не так давно, и какое-то время бывшем весьма популярным, играет известный венский диджей. Туда мы и перебазируемся.

Коробка оказывается почти пустой, и мы жутко расстроены. Обещанного диджея нет, музыка слабая, вокруг танцпола жмутся и скучают от силы человек десять. И все же, хоть мы и недорого заплатили за вход, сразу уходить не хочется, вдруг еще есть надежда, и народ подтянется? Заказываем по очередному напитку, и поскольку весь танцпол наш, начинаем танцевать.

Мы танцуем, народ потихонечку добавляется. Мы внимательно рассматриваем всех входящих. И вдруг в одном из них я вижу Его. Того самого принца М. Сердце мое совершает танцевальное па, почище тех, что мы так лихо выделываем на свободном танцполе. Кажется, он меня не заметил. Он пришел в компании трех друзей, они сразу проходят вглубь, в противоположный угол танцпола. Он совсем не смотрит по сторонам, и я его не окликаю, во мне все замерло, и только сердце бьется так, что я уже и музыки, кажется, не слышу.

Девочки мои заскучали – клуб так и остается полупустым, музыка хороша лишь короткими прорывами, и можно было бы уходить искать клубного счастья в другом месте, ведь ночь только начинается. Но не тут-то было. Я делюсь с ними своей историей, они дружно смотрят в тот угол, и разглядев Его и оценив мое состояние, понимают, что я отсюда никуда не уйду, пока не пообщаюсь с ним. И, конечно, остаются со мной.

Ах, юность… Если б я была там с ровесницами, тем более, с подругами, пережившими со мной ту историю, то вряд ли этому бы было продолжение. Добрые мои подруги, знающие меня как облупленную, всего лишь озвучили бы мой же внутренний голос: «Нафига тебе это нужно? В одну и ту же непотнятную реку? Зачем?». И я бы безропотно согласилась. Но там со мной рядом был другой голос, который на тот момент был мне почему-то гораздо ближе, чем голос разума – голос юношеского оптимизма моих спутниц: «Почему бы нет? Что ты теряшь? Хочется – делай!».

Мне действительно хочется. Сердце по-прежнему бьется, прямо в такт танцевальному ритму. Мне нужно это волнение, мне нужен драйв, мне нужен клин в конце концов, чтобы вышибить прежние, смешавшиеся в большую неразбериху в моей голове и в сердце. Бывший принц как нельзя лучше подходит для этого. Потому что я понимаю вдруг, насколько сильны были связанные с ним эмоции и чувства. И насколько быстро и безжалостно они настигают меня снова.

Волнение все нарастает. Он так и стоит с друзьями в противоположном углу, по-прежнему не обращая внимания ни на что вокруг, хотя я при поддержке моих девочек танцую все вычурнее, и вообще – как же нас можно не заметить? «Придется подходить самой» – понимаю я. Эта мысль меня парализует. Но девочки не дают мне сдаться без боя. И в один из моментов, когда его компания из угла перемещается к бару, а голоса девочек становятся все настойчивее, я иду.

Он стоит спиной и оборачивается на мое легкое прикосновение. Ах, эти черные глаза. Они все те же. В них все тот же юный мальчик, который тогда так запал мне в душу, и все та же отстраненность и загадка, которую я так и не смогла разгадать, и еще масса всего. А главное, я определенно замечаю в них радость от встречи со мной.

Мне становится легко. И как-то по-особенному приятно и тепло. Как от встречи со старым старым другом, который сквозь годы необщения не перестал быть тем же, и с которым через эти годы можно разговаривать так, как будто не было разлук. Мы говорим ни о чем и обо всем, как прежде. Кажется, у него ничего не сменилось в жизни. Да и у меня особых перемен нет.

В ночных клубах общаться приходится очень громко и близко. Я вообще-то это ужасно не люблю. Но сейчас другое дело. Он наклоняется ко мне, его дыхание приятно щекочет мне ухо. А когда я тянусь к нему, то ощущаю запах моего любимого Chanel Platinum Egoiste, который еще тогда помог мне сойти с ума. Я окончательно погружаюсь в прошлое. Все так же, как раньше. Как будто бы я влюблена, а он недоступен. И как будто бы все начинается заново.

Я подзываю девочек, мы знакомимся компаниями. В клубе по-прежнему скукотища, и народу все так же мало. Мне это, конечно, не так важно, мой народ на сегодняшний вечер уже здесь. Но вся компания решает двинутся дальше. Мы выходим, берем такси и перемещаемся в следующий клуб.

Там повеселее. Мы с девочками танцуем, мужчины больше стоят. Я замечаю, что принц мой М. сник и закрылся. Как тогда, два года назад. Его натура слишком мне знакома. Ведь я давно поняла, насколько мы похожи. Не зря же в один день родились. Я пытаюсь его оживить, а потом меня снова и снова терзают сомнения: «а нафиг мне оно надо?». Такого мужчину надо брать штурмом, как этот инертный город. Как меня саму. И так ли уж нужен он мне, этот вечный бой?

Я чувствую, что устала, девочки тоже, и мы собираемся домой. Время прощаться, мужчины остаются. Все равно, я бы хотела увидеть его снова, и втайне надеюсь, что предложение придет от него. Не тут-то было. На мое: «нам пора идти!» мой по-прежнему крепкий орешек невозмутимо отвечает: «конечно! очень рад был тебя увидеть. пока!». Тут я не выдерживаю. Я до сих пор пропитана девчоночьим оптимистичным энтузиазмом, мне все легко и мне все равно. Я спрашиваю, не хотел ли бы он увидеться снова. И с облегчением получаю в ответ вполне радостное: «Хотел бы.»

У меня новый номер телефона, сообщаю я, и не настаиваю на том, чтобы он его взял. Мы проверяем, остался ли его номер у меня, и удостоверившись, что номер верный, он просто говорит: «Позвони мне».

По дороге домой девчонки мои продолжают искриться оптимизмом, и настаивают, чтобы я обязательно позвонила. И я согласна! Я немножко озадачена скомканным безынициативным окончанием встречи, но ведь мне много и не надо. Я больше от него ничего не жду. Лишь приятного общения с человеком, которого мне кажется, я знаю, как саму себя, и в то же время, не знаю совсем. И еще - лишь бы вновь окунуться в эти черные глаза и в этот запах. За которым, как вы уже знаете, я могу уйти без оглядки…

С тех пор прошло 4 дня. А я так и не решилась позвонить. Друзья мои, что скажете, стоит ли?
Tags: dating, Мужчина и женщина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments