Наталья О (midasik) wrote,
Наталья О
midasik

Categories:

Старый год, что он нам принес?

 

Фотография Аксиньи

По-моему, «как встретишь, так и проведешь» - фигня полная. У меня, по крайней мере, практически никогда это не срабатывало. Разве что пару событий можно за уши притянуть к новогодней ночи.

Например, сколько человек реально встретили свою пару на Новом Году? Единицы. При этом в парах очень многие. То есть, будучи в новогоднюю ночь без пары, тем не менее когда-то они встречают кого-то, женятся. И становятся не одни.
Или есть ли кто, кто в новогоднюю ночь менял работу, переезжал в другую страну или просто в новую квартиру? Мало кто. Однако, это постоянно с людьми происходит.

Прошлый Новый Год я встречала в Перми, с мамой, на нашей уютной кухне, где с ногами можно забраться на мягкий диванчик-«уголок», где из окна с нашего 16-этажа открывается изумительный вид на пригорок и почти на нашу реку Каму, даже салют было видно. Мы провели целую ночь за поеданием нашей классической новогодней еды, просмотром новогодних огоньков по всем каналам русского ТВ и просто за нашим обычным женским трепом. Одним словом, был самый теплый, самый спокойный и самый семейный Новый Год из всех моих последних.

И что я наблюдала в году, последовавшем за этой тихой ночью? Такую массу событий, новых ощущений и перемен, что я как-то даже не успевала за ними следить.

В этом году я решила в качестве исключения подвести итоги года уходящего. Чтобы воочию, документально убедиться, что год прожит незря.

И так, в этом году я сделала массу вещей, которых никогда не делала:

1. бросила старую работу, уйдя в «никуда»;
2. сидела на австрийском пособии по безработице, 4 месяца;
3. побывала в Берлине, отличный город, почему-то показался мне близок;
4. побывала в Египте;
5. зависла в Египте на 4 лишних дня из-за вулкана, это было настоящее приключение;
6. начала работать в банке (до сих пор мало верится – я и банк?);
7. на уикенд летала на шикарную свадьбу близкой подруги, на свадьбы я еще никогда не летала;
8. на обратном пути со свадьбы в Вену благодаря новому знакомству со стюардессой Австрийских авиалиний сидела в кабине пилотов на взлете и посадке – редкая возможность, никогда даже не думала об этом, а тут вдруг она сама предложила мне и попросила пилотов принять меня. Ощущения, скажу я вам, просто неописуемые… После этого страх полетов исчезает напрочь;
9. побывала на еще одном греческом острове – Парос. Греция все равно остается любимицей, однако, остров показался мне менее интересным, чем все, что я видела до сих пор;
10. впервые проехалась на огромном пароме, похожем на «Титаник», опять же на остров Парос;
11. впервые покаталась на маленькой парусной яхте на очень неспокойном море, опять же около острова Парос. Думала, одной из 2-3-метровых волн нас вот-вот смоет за борт. Ощущения не из слабых. Но их заметно смягчили предзакатное средиземноморское солнце и веселая и добрая компания греков, друзей моего Апостолоса;
12. получила один из самых классных деньрожденных подарков в моей жизни – поездку в Женеву вместе с моим греком, где мне устроили во всех смыслах просто замечательный день рождения;
13. кстати, первый раз была в Женеве – хм, так себе впечатления, маленький городок с претензией на французскость. Впечатлило: повсеместная реклама частных банков (это уже, видимо, признак вовлеченности в новую работу), цены такой высоты, которая, по-моему, не снилась даже Монако и Москве, и огромные сочащиеся маслом круассаны, за вкус которых можно простить и претензию и цены…;
14. поняла, что у меня получается рисовать, и приобрела новое хобби;
15. начала брать уроки пения, и кажется, иногда даже что-то получается.

И в этом же бурном году я сделала несколько очень важных открытий/осознаний/выводов:

1. Практически пропал комплекс «со мной что-то не так, мужчины сбегают от меня, даже не начав отношения». На самом деле теперь я точно знаю, что это не с нами, женщинами, что-то не так. Просто мужчины бывают разные и на самые разные случаи жизни: кто-то на короткий, но бурный роман, кто-то на вполне серьезные отношения, а кто-то – на брак. Важно научиться в самом начале знакомства различать, кто есть на что, не строить себе иллюзий, а просто для себя решить, нужен ли мне мужчина на этот случай жизни сейчас? Я как-то не верю в то, что мужчины могут нас обманом затянуть в ненужные или недостойные нас отношения, скорее это мы сами себя обманываем.
2. А еще я поняла, что есть, обязательно есть мужчины честные, искренние, надежные, серьезные, с которыми возможно выстроить отношения, не ожидая никаких подвохов, не прибегая ни к каким играм и трюкам. Они просто есть. И это не может не радовать.

Эти два очень-очень важных вывода мне помог сделать мой грек Апостолос, который, несмотря на странное состояние наших отношений на данный момент, здорово укрепил мою дальнейшую веру в то, что встретить хороших мужчин, один из которых когда-нибудь обязательно станет мужем, возможно. Надо только продолжать верить – и в возможность встречи, и просто в мужчин!

3. Окончательно поняла, в чем один из самых важных смыслов жизни. Нужно просто БЫТЬ: собой, лучшей версией самого себя, быть с теми, кому ты нужен, в нужном месте и в нужное время, быть там, куда тебя посылает жизнь. Иногда бороться и идти вперед, иногда стоять, ждать и терпеть. Иногда активно помогать окружающим людям и активно действовать, иногда отойти в сторону и просто наблюдать. Все это вместе составляет некую тонкую гармонию, которую ужасно сложно соблюдать. И мне очень хочется этому учиться дальше.
4. И, наконец, я поняла, что пожалуй, приходит настоящая взрослость. Недавно одна подруга пожаловалась, что у нее как-то все нестабильно, депрессивно и плохо, ей уже 31, а нет ни мудрости, ни терпения. И в качестве утешения я вдруг ответила ей: «Знаешь, меня тоже здорово колбасило из стороны в сторону и в 31, и в 32, и в 33, и вот только сейчас, в 35, я начинаю понимать, что все становится ощутимо проще». И это действительно так! Состояние ума, души и сердца меня сегодняшней я не променяю на 10 лет назад.

Вот такой выдался плодотворный год. Не говоря уж о том, что в нем только множилась и крепла дружба, с реальными друзьями и с вами, виртуальными, которых я тоже очень-очень люблю, несмотря на сетевые расстоянияи некоторую мою лень в переписке и заметках.

И в преддверии ухода этого непростого для нас всех года хочется пожелать, чтобы вы насчитали еще больше позитивных событий в 2010 году, сделали еще большее количество позитивных выводов, и чтобы в 2011 эти цифры только умножились! Верно оцененные и правильно размещенные активы не могут не принести хорошую прибыль, это я вам как новоиспеченный банковский работник гарантирую. И кстати, хочется напомнить, что «как встретишь, так и проведешь» - полная фигн
я.
Tags: dolce vita, Праздничное.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →