?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Венские воды.

В Вене жара уже три недели. В выходные, согласно прогнозу погоды, тоже жара. Прикололась над краткостью прогноза на следующую неделю и вообще последующее время: «Kein Ende der Hitze» - «Нет конца жаре». Даже у австрийцев в экстремальных условиях просыпается чувство юмора, доступного нам :-).

Такую жару в городе в выходные можно выдержать, только если выехать куда-нибудь к воде. Есть Дунай – Новый и Старый.

В Новом, говорят, весьма опасно плавать – туда, пардон, австрийские свиньи какают. Страна ж , известное дело, фермерская. Разводят в основном свинок. Свинки кушают все, что попадется под пятак, ну и наверняка ж их еще и откармливают чем-то специфическим, шоб пожирнее стали. А потом они выделяют отходы от всего этого изобилия. И в реки тоже. Так вот говорят, именно такое органическое засорение рек наиболее опасно. Больше в Новом Дунае купаться не буду.

В Старом Дунае ничего себе так. Были как-то пару недель назад. Очень похоже на купальни начала 20 века, прямо так и чудятся кругом пожилые господа в полосатых купальных костюмах в обтяжку до колен, на помочах, и дамы с кружевными зонтиками. Травяной пляж, сход в речку с мостика, немного камышей, и много уток, которые, пардон, опять-таки какают. И в речку, и на травку. Ходят стаями, плавают стаями, прибиваются к каким-нибудь сердобольным загорающим, которые плюют на табличку красным по белому «Уток не кормить!» и кормят их. Ну и потом мы выискиваем в ровно выстриженной траве местечки 1x2 метра на человека, желательно чтобы несколько рядом, потому как приезжаем толпой, где бы не ступала нога плотно покушавшей утки. В прошлый раз нашли. Только намазались кремом с нехилой защитой от солнца, искупнулись разок и хотели лечь и начать работать над загаром, как закрапал дождь. Думали, грибной, тучки были какие-то вялые, но все-таки вовремя одумались, спохватились и, аккуратно перепрыгивая через утиную кладь, помчались в закрытую кафешку. Только успели заказать кофе и пиво, как дождь перестал быть грибным. Позагорали, короче. Больше и на Старый Дунай не поеду.

В-общем, остаются только бассейны на открытом воздухе. Самый любимый – Крапфенвальдбад. Высоко на горе, с шикарным видом на Вену. Престижный район, ну и публика соответствующая. Те, кто днем просиживает в таких in-lokal (так по-немецки просто называют места, которые становятся особо посещаемыми местной элитой), как наше любимое итальянское Delia’s, попивая кафе-латте и двойной эспрессо, кто после работы качает тело в престижном Holmes Place, отмокая потом в турецкой паровой бане, кто ночами по пятницам и субботам завсегдатайничает в наших единственных приличных клубах Volksgarten и Passage, те стройной толпой по выходным отправляются в этот самый бассейн. Не столько позагорать или покупаться и отнюдь не полюбоваться видом Вены с горы, а просто себя показать и на других посмотреть. Выпить холодного Weißgespritzer – местного белого вина по-австрийски разбавленного содовой водой -, встретить кучу знакомых, с которыми пару часов назад глубокой ночью отплясывали в клубе, зависнуть с ними в обсуждении этих самых танцулек, стоя среди лежащих плотными рядами тел. Вот она, настоящая венская тусовка. Мы с подругой приходим туда пораньше (основная публика начинает стекаться примерно в час дня, едва отойдя после ночных бдений), осторожно разгребаем местечко меж других тел (все-таки приятнее, чем между утиным пометом :-)), ложимся на живот, подперев голову руками, и начинаем точить лясы по поводу всех попавших в наш немилосердный взор. Пожалуй, в эти выходные поеду в Крапфенвальд :-)

Крапфенвальдбад. Масса загорающих тел достигла критической :-)

Tags:

Profile

Balearic
midasik
Наталья О

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner