Наталья О (midasik) wrote,
Наталья О
midasik

Category:

"Именно обувь делает женщину женщиной" ("Служебный роман")

Наше поколение, выросшее в – не побоюсь этого слова – тяжелые советские времена, все-таки с трудом привыкает к изобилию в жизни.

 
Как оно было:

зимняя обувь – одна пара, носится максимум 2 сезона, аккуратно, но до самых дыр. Осенью–весной – одна пара сапожек полегче, помнится, тогда они назывались «демисезонные», красиво!, и одна пара туфель. Летом, соответственно, одни босоножки. Все. Добротно. Экономно. Но экономно ли? Только сейчас, получив возможность самой распределять свои финансы, я понимаю, что особой экономии в этом не было. Когда одна пара обуви, она и изнашивается быстро, а когда их несколько, большинство из них служат годами, пока не наскучат. Умудряешься сталкиваться с тем, что некоторую хочется выбросить, когда она еще даже ни разу не побывала в руках у сапожника. Надоела потому что.

 

На лето всегда был один купальник. Мысль о том, что их может быть несколько, просто так, for fun, никогда не приходила в забитую советскими штампами антигламура голову.

 

Была одна сумка. Большая, возможно, кожаная. И в пир, и в мир, и в добрые люди. И в недобрые тоже. Хотя нет, туда я старалась не ходить :-).

 

Все эти казавшиеся такими прочными устои разом пошатнулись и рухнули, когда я познакомилась с подругой, ненавязчиво и легко выведшей меня на скользкую, как поверхность атласа, но такую же приятную на ощупь и взгляд, дорожку к роскоши. Ее обувной шкаф заметно уступает помещению для коллекции Carrie Bradshaw, во всяком случае, если бы она экономила на каждой паре, она вряд ли смогла бы купить квартиру, даже в родном Минске :-), но когда я увидела ее бесконечные ряды босоножек и сапог, меня постиг шок. Сумки висели огромной толпой и соответствовали, кажется, всем случаям жизни. При чем были еще случаи, когда покупались новые и новые. Для новых случаев :-). Купальников было 5 или 7. Просто так, just for fun.

 

Итак, моему Ирчику, который греется сейчас под гламурным солнышком Калифорнии, посвящается покупка новых хрустальных туфелек для Золушки в лице (то есть, в ногах :-)) меня. Такую и терять не хочется. Даже ради находки Принца. Хотя.... 

 


 

 

Tags: shopping
Subscribe

  • Весна красоты. Весна!!!!!!

    Весенний лес и солнце! Весна, товарищи, весна!!!! Как и ожидалось, неожиданно, как снег на голову, только вместо снега - яркое солнце, цветущие…

  • И снова про любовь. The Closest Thing To Crazy - Katie Melua.

    Мне кажется, я твердо на земле, Но под ногами почему-то пустота. И почему-то счастье горькое на вкус, ну а печаль, наоборот, сладка.…

  • Февраль.

    На это больное творчество вдохновил Б.Пастернак "Февраль. Достать чернил и плакать!" Опять февраль, и опять озноб, неприятная…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments