?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наше поколение, выросшее в – не побоюсь этого слова – тяжелые советские времена, все-таки с трудом привыкает к изобилию в жизни.

 
Как оно было:

зимняя обувь – одна пара, носится максимум 2 сезона, аккуратно, но до самых дыр. Осенью–весной – одна пара сапожек полегче, помнится, тогда они назывались «демисезонные», красиво!, и одна пара туфель. Летом, соответственно, одни босоножки. Все. Добротно. Экономно. Но экономно ли? Только сейчас, получив возможность самой распределять свои финансы, я понимаю, что особой экономии в этом не было. Когда одна пара обуви, она и изнашивается быстро, а когда их несколько, большинство из них служат годами, пока не наскучат. Умудряешься сталкиваться с тем, что некоторую хочется выбросить, когда она еще даже ни разу не побывала в руках у сапожника. Надоела потому что.

 

На лето всегда был один купальник. Мысль о том, что их может быть несколько, просто так, for fun, никогда не приходила в забитую советскими штампами антигламура голову.

 

Была одна сумка. Большая, возможно, кожаная. И в пир, и в мир, и в добрые люди. И в недобрые тоже. Хотя нет, туда я старалась не ходить :-).

 

Все эти казавшиеся такими прочными устои разом пошатнулись и рухнули, когда я познакомилась с подругой, ненавязчиво и легко выведшей меня на скользкую, как поверхность атласа, но такую же приятную на ощупь и взгляд, дорожку к роскоши. Ее обувной шкаф заметно уступает помещению для коллекции Carrie Bradshaw, во всяком случае, если бы она экономила на каждой паре, она вряд ли смогла бы купить квартиру, даже в родном Минске :-), но когда я увидела ее бесконечные ряды босоножек и сапог, меня постиг шок. Сумки висели огромной толпой и соответствовали, кажется, всем случаям жизни. При чем были еще случаи, когда покупались новые и новые. Для новых случаев :-). Купальников было 5 или 7. Просто так, just for fun.

 

Итак, моему Ирчику, который греется сейчас под гламурным солнышком Калифорнии, посвящается покупка новых хрустальных туфелек для Золушки в лице (то есть, в ногах :-)) меня. Такую и терять не хочется. Даже ради находки Принца. Хотя.... 

 


 

 

Tags:

Profile

midasik
Наталья О

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner