Наталья О (midasik) wrote,
Наталья О
midasik

Category:

Пьяная клубничка.

Лето – это когда ты сидишь в кафе в легком платье, вместо крыши над головой – чистое голубое небо, стильный хаус задает ритм босоножке, болтающейся на пальцах ноги, ветер сдувает со столика салфетки и бумажные подставки под стаканы и тарелки, на глазах солнцезащитные очки, рядом пара друзей, а в руках у всех – по бокальчику клубничного боуле.

После первого глотка этого божественного напитка хочется обнять всю залитую солнцем землю города Вены вместе со всеми коренными жителями, которые в остальное время, не освященное приятным алкогольным экстазом боуле, кажутся совершенно непривлекательными, после второго - по-дурному улыбаться и смеяться над любой глупой шуткой, сказанной тобой же, после третьего – застыть в экстазе настоящего момента навеки. Страшно подумать, а если выпить два бокала подряд? Никогда не пробовала.


Клубничный боуль - Erdbeerbowle
на 10 порций: 750г клубники, 100мл клубничного ликера, 2 бутылки белого вина, 2 бутылки шампанского
Разрезанные на 4 части ягоды клубники в кувшине для боуля залейте ликером и примерно на полчаса поставьте в холодное место. затем налейте вино, перемешайте и долейте шампанским. 



Tags: dolce vita
Subscribe

  • 45 фактов к 45-ти.

    Как не вернуться в жж, когда такой инфо-повод? Сорок-эти-как-его-пять. Это так странно и как будто происходит не со мной. А с другой стороны - вроде…

  • Роковой 42-ой. Деньрожденное лирическое.

    Почему-то последние годы все больше думаю, что 40-ые годы жизни человека подобны войне. Для описания жизни последних моих лет так и просятся слова…

  • MyMykonos.

    Когда-нибудь я, возможно, напишу книгу о моей любви к этому острову, ставшей уже для меня самой легендой... А пока что книга пишется здесь, сама…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments