Наталья О (midasik) wrote,
Наталья О
midasik

Category:

Лучик надежды для Лучика Светы.

 Друзья мои!

Пришло время мне воспользоваться тем, что вас у меня так много, вы меня читаете и слушаете и слышите.

А вдруг кто-то из вас захочет помочь хорошему человеку?
Лучику Свете очень нужен луч надежды!

Я часто задумываюсь, почему и когда мы можем делиться деньгами с теми, кто в них нуждается. Ведь нуждающихся так много! Вон на каждом углу городских улиц сидят. Раньше я плохо могла мимо уличных просителей проходить, мучило огромное чувство вины, хотелось вытряхнуть все содержимое кошелька им в коробку. 

Однажды я шла со знакомой по станции метро, и к нам подошел такой вот проситель. Вполне здоровый молодой лось, чуть менее ухоженный и обросший, чем, например, мои коллеги по офису. И протянул руку, прося мелочь. Я уже было потянулась за кошельком, когда моя знакомая вдруг заговорила с ним. Спрашивает: почему ты этим занимаешься? Выясняется, что он - якобы юный талантливый художник, но естественно, искусством заработать себе не может, а пойти куда-нибудь простым рабочим не хочет. Видите ли, он хочет заниматься только искусством. А при этом надо на что-то жить. Вот он и просит деньги. И ведь дают! 

А как часто молчат и не просят о помощи те, кто действительно в ней нуждается, и мало того, кто готов помочь самому себе, с небольшим толчком извне? Такие люди как правило терпят до последнего, борются и скрывают, и уже если вынесли свою боль на свет, то это действительно БОЛЬ и им действительно нужна помощь.

Светин дневник потряс меня такой искренностью и такой доверчивостью - людям и жизни, что пройти мимо просто невозможно. Она верит в чудо, и за ее просьбой о помощи стоит вера в хорошее в людях. И ведь она права - и чудеса бывают, и хорошее есть во всех людях! 

Почитайте, пожалуйста, и если возникнет искренний порыв, помогите - перепостом, или деньгами.

"Дарите людям больше доброты
Однажды она вдвойне к вам вернется..."



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments