?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Μιλάς ελληνικά;

Не так давно поняла, что мне не хватает учебы. Как процесса. Что можно изучать как хобби? Конечно, иностранный язык. При моей увлеченности Грецией и мужской частью ее населения :-) вопрос «какой язык» просто не стоял. Ну и тут же нашелся у подруги знакомый учитель греческого, и я поняла, что попала в точку.

Греческий язык красив божественно. Как мифы древней Греции, которыми зачитывались в детстве, как профиль греческих богов, как бело-синие деревенские греческие пейзажи. Этот язык даже изучать красиво. Например, фраула - клубника, мило - яблоко. И все это в звучании множества межзубных согласных, мягкости их специфического звука "с" и неповторимой интонации, где и не сразу поймешь, спрашивают тебя что-то или говорят утвердительно :-).

Чувствую, такими темпами мне не очень удастся заговорить к поездке в Грецию в августе. Зато очень многое уже понимаю. Если принять во внимание, что учу всего 5 с чем-то месяцев, можно будет уже и чем-то блеснуть. Например, познакомиться с греками, не сразу дать знать, что изучаю греческий, прослушать их разговор между собой, особенно, если что-то будет касаться обсуждения наших с подругой персон (хм, надеюсь, с уклоном в восхищение :-)), и потом внезапно так, после одного из самых интересных комментариев с их стороны скромно этак сказать: Каталавено эллиника аркета кала. – Я понимаю греческий довольно хорошо. Хе. Такой фокус доставит особое наслаждение, если каких-то греков надо будет мягко направить на мысль, что нам с ними не по пути :-).

город Миконос, август 2005

Profile

midasik
Наталья О

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner