?

Log in

No account? Create an account

Next Entry

Un' prosecco per favore!

Что может быть лучше дорогого французского шампанского? Только дорогое итальянское Prosecco. Вечером очень жаркого дня, в отличной компании в ресторане-баре прямо на берегу озера. Ветер играет в ее распущенных волосах - длинных и цвета блонд, конечно - и в полах легкой летней шелковой юбки, а пузырьки игристого вина - в крови. Всех присутствующих. Красиво. Примерно после второго бокала невольно приходит мысль: почему эти пузырьки изначально не входят в состав нашей крови? Был бы третий вид кровяных телец - игристые :-), и люди были бы гораздо веселее, и жизнь была бы гораздо легче... Ну и красивее, конечно. После третьего бокала мысль уходит. Вообще. И возвращается на следующий день в несколько измененном виде. Например: и зачем мне вчера захотелось красивой жизни? :-) 

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
dana_gwendolen
Jul. 31st, 2018 01:17 pm (UTC)
Привет, Наташа. Стало любопытно с чего начинался твой блог.
Забавно, во францусзком vin pétillant - игристое вино, а femme pétillant - игристая женщина. Есть такой комплимент. Что-то вроде привлекательно живая, сверкающая радостью жизни. На русский не переведешь.

У Ив-Сен-Лорана есть духи Yvresse для игристых женщин и празднования своих успехов. Как раз их тестирую на себе и все думала, какое ощущение от запаха. Они пахнут счастьем.

Так что не ты одна заметила что человеку не хватает игристых кровяных телец. Кстати духи изначально назывались Champagne.
midasik
Jul. 31st, 2018 03:27 pm (UTC)
Уж ты, как красиво!!!! Их уж эти французы - они как никто чувствуют красоту и легкость, игристость жизни.... спасибо!!! И спасибо что напомнила о том, с чего все начиналось, я давно уже забыла...
Ах, мне кажется, у меня где то есть эта капля французской игристой крови , уж не знаю откуда...
Почитала тебя и снова хочу в Париж...
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

Balearic
midasik
Наталья О

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner