Наталья О (midasik) wrote,
Наталья О
midasik

Categories:

Женщина и ее мечта о Мужчине.

Вдохновлено моим добрым другом Аксиньей и ее мудростью - обязательно почитайте здесь!

Весна в этом году малодушно нас миновала. В начале апреля, прямиком из серой промозглой зимы неожиданно, как цыпленок из яичной скорлупы, вылупилось яркое теплое и пушистое лето. На каштанах уже такие плотные почки, что кажется, из них, минуя листья, сразу вызреют вкуснейшие каштановые орехи. Сегодня проходила по парку – мелкими белыми цветами усыпано какое-то дерево, и аромат от него по всему тротуару такой нежный и щемяще летний. Никак не могла вспомнить, что это за дерево и что это за запах. 

И может быть как раз потому, что не было весны, и не было этого ожидания чуда, этого томления, навеваемого потихоньку просыпающейся природой, может, именно поэтому миновала меня в этом году обычная весенняя тоска по любви. Как-то вот обошлось. И влюбленные парочки, идущие навстречу, не вызывают такого обычного прежними веснами чувства «гадкого утенка» (со всеми все в порядке, только я одна какая-то не та…). И этот самый запах цветения вдыхается с чистым наслаждением и без всяких задних мыслей.

Этой весной я какая-то совсем взрослая. Спокойная, выверенная, наверное, даже просто мудрая. В голове все аккуратно разложено по полочкам, полочки расставлены четкими рядами в смысловом порядке, все мыслительное пространство грамотно и просто организовано, как товарный зал в высококлассном супермаркете. Заходишь – и четко знаешь, куда идти, чтобы взять то, что тебе надо. Не знаю, откуда вдруг взялась эта взрослость. Но подозреваю, что выстрадана она и выболена всеми предыдущими веснами. 

И вот на самые видные полки залежей моей мудрости к сегодняшней несостоявшейся весне я аккуратно поместила самый ценный свой груз – мечту о Том Самом Мужчине для меня и о Тех Самых Отношениях с Ним. Она, эта мечта, рождалась долго и в муках. Я вынашивала ее годами и уже, наверное, десятилетиями. А теперь она, взрослая и четко сформировавшаяся, светит мне путеводной звездой в моих поисках. И поиски, благодаря ее свету, приобрели осмысленность и легкость. Так легко бывает, когда знаешь, что тебе нужно и что тебе хочется.

 

 

Однажды года два назад, когда я крутилась в фейерверке ни к чему не ведущих приключений с мужчинами, но уже начала понимать, что что-то не так, и мне хочется чего-то неопределенно большего, одна из моих мудрых подруг посоветовала мне обозначить для себя, чего именно я ищу в мужчине? И ограничиться при этом примерно 2-3 определениями, которые были бы основными, необходимыми, самыми важными для меня в человеке. В мужчине. 

И вот, долго не раздумывая, я очертила себе круг: мужчина для меня должен был быть 1) человеком, у которого не расходятся слова с делами и 2) как бы мужчиной-отцом для меня. Ну вот такие у меня на тот момент были приоритеты, навеянные, как я сейчас понимаю, тогдашним затянувшимся конфликтом с моим собственным отцом и вообще, его фигурой – отец мой как никто в моей жизни умел красиво говорить, и при этом мало делать. И вот этот нехитрый список я запечатлела в письменной форме и отправила подруге. 

Подозреваю, что подруга моя была в тайном сговоре с моей судьбой, потому что почти ровно через месяц – всего какой-то месяц! – после того самого имейла я встретила Его. Я много тут об этом писала, о моей самой последней любви. Светлой и так и не сбывшейся до конца. Но тогда, полтора года назад, встретив Его, я поразилась, насколько четко два важных этих качества были для меня воплощены в одном человеке, этом замечательном мужчине. Однако, опыт показал, что качества эти были необходимыми, но отнюдь не достаточными. 

И вот, отучившись на еще одной ошибке и отложив эти грабли подальше от греха, этой весной, в повзрослевшем состоянии ума и сердца, пока что совершенно свободном, я вывела для себя три основных ориентира для поисков. 

1.

Невозможно точно знать, каким именно будет мужчина, предназначенный быть твоей половиной - ведь если ты в поиске этой половины, значит, ее у тебя еще не было, и ты просто-напросто НЕ ЗНАЕШЬ, что это и как это. А раз не знаешь - значит, не можешь толком и представить, как, например, не можешь представить инопланетянина. Поэтому, я отложила измышления о том, каким может быть этот самый мужчина для меня, и буду исходить от себя. 

Для Моего Мужчины я должна быть Шакти, женской энергией именно для Него.  Из Википедии: "Слово «шакти» имеет много значений. Шакти называют великую вселенскую бесконечную Божественную энергию, которая является творящей и исполнительной силой океана Божественного Сознания (Шивы); при этом Шакти находится в непрерывном слиянии с Шивой, представляя с ним два неразделимых аспекта одной реальности. Шакти — это Божественная Мать. Шакти — это проявленный мир. Шакти называют Мать-Природу. Шакти называют богиню, супругу бога Шивы. Шакти — это внутренняя энергия человека. Шакти — это космический женский принцип. Шакти — это женское начало человека, его женская половина." 

Шакти - это земля, которая питает дерево, дающее плоды. Это муза для художника. Это та самая энергия, вдохновляющая мужчину на подвиги и улучшение себя и мира. Это такое возвышенное понятие, что с трудом представляется, что ему есть место в нашем материальном мире. Но в это хочется верить. Для всех нас, женщин. И уж тем более - для мужчин. 

Если бы все они, мужчины, нашли свою женщину-Шакти, если бы все женщины дождались того, кому их энергия пойдет на самую большую пользу - мир бы был просто раем.  

2.

Я поняла, что для меня вряд ли сработают отношения, выросшие из быстрого знакомства, в котором каждый сразу видит в другом противоположный пол и объект сексуального интереса. Ну вот такие как интернет-знакомства, знакомства в кафе, на улице, в баре и прочая. Когда сразу смотришь на мужчину и оцениваешь его, как потенциального партнера. Когда все начинается со свиданий - встреч с целью познакомиться с объектом интереса поближе, и чаще всего именно с объектом межполового интереса. Ну вот так получается с опытом, что уже не можешь не рассматривать мужчину, особенно явно тобой заинтересованного, как просто человека. Сразу же начинаешь примерять на него все рубашки твоего представления о будущем спутнике жизни. При том, что рубашек этих бесчисленное множество, и ты сама еще толком не знаешь, какую именно выбрала бы в качестве основной. 
 

То есть, как по предыдущему пункту, ну не знаю я (я ведь тут о себе :-))), что именно было бы мне наиболее важным в мужчине, в муже. Поэтому в свежевстреченном мужчине сканируется все - тщательно и довольно быстро (опыт уже ого-го). Первый отборочный тур - ясные и добрые глаза, открытая улыбка, интеллигентность в облике. Второй отборочный тур - допустим, аккуратная одежда, приятные манеры, галантность. Третий тур - тут уже идет проверка на совпадение чувства юмора, интеллекта и жизненных ценностей. И вот учитывая мой крайне пытливый ум и склонность к суждениями обо всем и всегда, а так же к деланию скоропалительных выводов и - ну просто не могу я не думать и не анализировать постоянно - бедные мои знакомые мужчины проходят в моей голове все круги ада. Пока ум не вынесет вердикт (иногда даже вопреки чувствам) - не годен. Просто потому, что сначала в голове возникает какая-то картинка этого человека, а потом оказывается, что какие-то части картинки не соответствуют первичному представлению. Если мужчина мне привлекателен, то неизбежно очарование. А за ним, логично - раз-очарование. 

И вот с этой моей неприятной даже мне самой особенностью просто противопоказано знакомиться с мужчинами с целью поиска своей половины. Это я для себя наконец-то поняла четко. Самый разумный способ - это если отношения вырастут из дружбы. То есть, вот если я с самого начала даже не представляю себе этого мужчину в качестве мужчины. Если я отношусь к нему просто как к человеку. И мой противный липкий ум минует стадия отборочных туров и других мыслительных экзерсисов.  И я просто расслаблена в обществе человека, и нет никаких ментальных преград и пред-суждений.  

Трудно представить себе, как такое возможно. Пока что только два варианта - либо это будет крайне малопривлекательный поначалу мужчина, либо женатый (которые априори для меня не мужчины, и я их даже в таком качестве не рассматриваю). Оба варианта мне мало нравятся.  

Но ведь понятно, как я уже писала в первом пункте, что встреча с половиной не может быть обычной и похожей на какой-либо предыдущий опыт - ведь ее, этой встречи, никогда еще не было. Так что, будем ждать и искать. С перламутровыми пуговицами. 

Я недавно пересмотрела давно любимый фильм - "Когда Гарри встретил Салли" и поняла - вот он, прообраз отношений для меня. Да и на главную героиню я уж очень похожа характером.  

3.

Сами отношения. Когда уже понятно, что я - его Шакти. А он - мой бывший добрый друг, медленно и спокойно перешедший в нечто для меня большее. Какими я желаю - себе и всем-всем, ищущим и уже нашедшим своих половинок, чтобы эти отношения были?
 

Отношения между мужчиной и женщиной, семья не могут быть просто так, просто потому, что так надо или так хочется. Отношения нужны для другого - для того, чтобы два человека, соединившись как две безупречно подошедшие частички паззла, были основой построения паззла всей нашей жизни. Как та самая пресловутая ячейка общества. 

Самый высокий критерий правильности отношений в семье - это то, что два человека должны возвышать друг друга. То есть, их взаимодействие должно влиять на них самым лучшим, самым высшим образом. Та самая работа над отношениями, о которой всегда говорят, должна быть взаимной работой в радость. Потому что ты видишь, что результат этой работы - свет, тепло и любовь, которые существуют между двумя и излучаются ими во внешний мир.  

Я была бы безумной мечтательницей, если бы самолично не знала несколько семей друзей и знакомых, в которых все именно так. Это те самые семьи, двое любящих людей, некоторые с детьми, с которыми рядом просто приятно находится. У этих пар есть харизма, какая-то особая аура - от них идет свет, тепло и сила. Женщины в таких парах начинают расцветать. Мужчины - процветать.  

Это - исключительно высокая планка. Но ее надо держать - потому что хочется верить, что все мы на этой земле предназначены для чего-то высшего, для чего-то лучшего. Потому что столько нами рождено в мире печалей и несчастий, что если создавать что-то новое - семью  - то оно должно быть в радость. Всем.   

Дорогие мои други и человеки! Этой весной (которая в Вене почти что и не состоялась) я желаю вам всем, а в том числе и себе, найти и заиметь в свое вечное пользование Любовь! Ту самую, которая проявит вас в этом мире, как самую высшую версию вашего существа. 

 

 

 

Tags: Мудрость, Мужчина и женщина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments