Наталья О (midasik) wrote,
Наталья О
midasik

Category:

Спасибо за тепло поздравлений и немножко музыки :-)


C благодарностью за все - поднимаю бокал шампанского за всех ввас на день рождения в Будапеште :-)

Мои дорогие друзья в жж, родные человеки, родные и близкие!
Спасибо огромное за такое количество теплых, красивых, очень личных поздравлений с днем рождения!!! Простите, не буду спамить пост, отвечая на каждый комментарий, хотя обычно люблю это делать, но прочитала и перечитала все-все. Особенное спасибо за отсылки к Одри Хепберн и балету - это ж мои тотемные, можно сказать, образы :-)

Спасибо, спасибо, спасибо!!!!!!!!!!!!!!

Отпраздновали мы, кстати, бомбически.Сам день рождения выпадал на воскресенье, что уже удачно. Мужчина мой все спрашивал, что подарить, а я уже не хочу шмоток и украшений, все что мне хотелось, у меня уже есть, и тем более, с деньгами от продажи квартиры (этот пост еще зреет :-))) у меня ощущение, что я материально всемогуща, хехе - и я решила, что мне хочется эмоций на день рождения, не вещей. Так мы организовали поездку на 1 ночь в ближайший Будапешт, как подарок мне. Поезд всего 2,5 часов, мы еще взяли туда первый класс (кстати, зря - на такое короткое расстояние вообще ничего особенного, даже кофе не подают...), а потом в Будапеште - пятизвездочный отель (Интерконтиненталь с шикарным видом на Дунай...) и с утра на день рождения мое любимое - ЗАВТРАК в отеле :-)) плюс массаж (офигенный был...), ну и просто погулять по другому городу.

Поездка получилась просто фантастической. Из тех, от которых ничего не ждешь, мы оба в Будапеште были много раз, но вдруг - сказочная погода, плюс 20 и солнце, ранняя осень, город бурлит, город красивейший (когда ездишь в одно и то же место много раз, начинаешь замечать детали более глубоко), еда недорогая и вкуууусно. Короче, полный набор впечатлений, даже круче, чем себе представляла.


Утренний кофе с видом...


Взяли рыбацкий бастион штурмом :-)


Постоянно безбожно пили и ели - по сравнению с Веной Будапешт дешев и прекрасен! Давид побрился и выглядит на 10 лет моложе :-)))))

Кстати, самое ошеломляющее в Будапеште на контрасте с Веной - ни-ка-ких антикоронных мер! Буквально - никаких!!! Нигде не требуются ни маски, ни тесты, даже на въезде в страну ничего не проверяли (наверное, если самолетом, то иначе...). Мы сначала даже напряглись, этакая выученная беспомощность, заходишь вв магазин - рука тянется к маске. Но лично я мгновенно привыкла обратно и на эти полтора дня просто забыла о том, что что-то вообще было. Освежает отлично!

Ну и музыка. Я в последнее время очень много (слишком много...) смотрю ютуб, прямо болезнь какая-то, особенно вечером. Думаю, надо уже останавливать себя и заменять его хотя бы иногда книгой, чувствую, что подсела.... Но зато насмотрела-нашла столько много приятной музыки! С одной стороны эти соцсети - беда и наркотик, а с другой стороны - столько можно прекрасного найти.

Я вообще в музыке достаточно всеядна, но больше всего всё-таки ценю некую чистоту, что ли. Невинность, наивность. Однако, чтобы не совсем пресно. Поэтому очень люблю современные переложения и перепевки старых хитов, ремиксы и все такое. Ну а иногда и старое-старое люблю слухануть, вернуться мыслями и чувствами в прежние времена, студенчество, юность, первые всякие любови и страсти... Ммм.

Моя подборка понравившегося за последнее время.

Открытие последних недель - эта актриса и певица. Я видела ее в паре совершенно неприметных российских фильмов-мелодрам, которые люблю посматривать, и играет она - ну, нормально, обычно так играет. Но оказалось, что она совершенно потрясающе поет! Выиграла какие-то там конкурсы и прочее. И особенно меня трогает, что она как будто не из нашего времени на сцене, репертуар подбирает такой классический, романсы, Розенбаума перепела просто офигенно. И выглядит так, как будто это старое доброе советское время, чистота и невинность, длинные и не очень открытые платья, минимум макияжа. Поет часто с оркестром. Какая-то потрясающая свежесть от всего этого. На фоне Лободы и Гагариной - что-то совсем иное.

Аглая Шиловская "Ночь была с ливнями..."



Эту песню написала Ирина Дубцова для Филиппа Киркорова, и посвящена она его расставанию с Пугачевой. Очень трогательная песня, и я ее даже в исполнении Фили когда-то любила, тем более, она для меня тогда тоже совпала с расставанием с очень дорогим мне человеком. Но это исполнение для меня - тоже открытие. Так нежно, так чисто опять же. Вообще, эти Кватро - достойные ребята! Наверное, ко мне таки подползает старость, раз меня уже тянет на романсы и все такое :-)))

Кватро "Сердце в 1000 свечей..."


Ой, а эта песня - это ж мой школьный выпускной, аккурат в 92 году ее играли, и я помню танцы!!!
Люблю Варум, опять же за некую чистоту и целостность, за отсутствие скандалов, за семейность и взрослость какую-то. И голос у нее очень интересный. С одной стороны вроде мяукает, а с другой - ведь сила. Ну и какая же она тут девочка :-)))

Анжелика Варум "Гудбай мой мальчик" 1992



Это шедевр от любимой итальянки Мины, ну а когда на экране еще и Ален - ващеее.

Mina - "Mi Manchi" 1999



Одна из самых красивых боссанова песен, которые я когда-либо слышала... Не знаю, кто это, но волшебно.

Vanesa Martin - Pideme feat. Mariza



Музыкальных проектов у нас на телевидении какая-то вообще невероятная масса, я никогда не была их особой поклонницей и никогда не следила ни за одним. Но участники и победители, конечно, постоянно где-то мелькают и я люблю посматривать отдельные видео. Тут новый проект вышел - и пение, и шоу, какие-то ваще невероятные оформления песен, по-моему, участники соревнуются не только в пении, но и сценическом офомлении, в шоу.
Проект "Шоумаскгоон".

Эта девушка, кстати, тоже изначально актриса, и я сначала ее в паре мыльных фильмов видела, а потом она как запоет! Любопытная, совершенно необычная интерпретация этой песни. Спорный момент, многие скажут, что в оригинале, в исполнении Сенчиной в ней была нежность и сказка, а тут - какая-то депрессуха и жесткость. Но я такие контрасты люблю.

Юлия Паршута "Песня Золушки"



А вот эта вот Диана - это вообще какой-то феномен!!! Откуда у маленького человека такой голос, откуда????
Это не самая лучшая и не самая сильная ее песня, но просто я лично эту песню люблю (как и все от 2Маш), и Диана ее круто спела, хочется вскочить и танцевать. Тоже с этого же проекта.

Диана Анкудинова - "Мама, я танцую"



***

Спасибо еще и еще раз, мои дорогие!!!!!!!!!!!!!
Tags: День рождения, Праздничное., Путешествия, музыка
Subscribe

  • Ягодный год.

    Баба ягодка опять! Ноу мейкап, ноу филтерз, как есть, снимок сделан этой весной :-) Хотела подвести итоги сентября, но как всегда "Батюшки,…

  • Летний отчёт. И - тело в дело.

    Итак, маленький отчёт по лету, и большой - про тело. Потому что это важно, потому что трогает, задевает, тревожит, радует, ну и потому что давно…

  • Июль 2021 — пробный отчёт

    С огромным удовольствием читаю ежемесячные отчёты любимых zzelenskaya, crimson_sweet и olzaru, и решила…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

  • Ягодный год.

    Баба ягодка опять! Ноу мейкап, ноу филтерз, как есть, снимок сделан этой весной :-) Хотела подвести итоги сентября, но как всегда "Батюшки,…

  • Летний отчёт. И - тело в дело.

    Итак, маленький отчёт по лету, и большой - про тело. Потому что это важно, потому что трогает, задевает, тревожит, радует, ну и потому что давно…

  • Июль 2021 — пробный отчёт

    С огромным удовольствием читаю ежемесячные отчёты любимых zzelenskaya, crimson_sweet и olzaru, и решила…