Наталья О (midasik) wrote,
Наталья О
midasik

Categories:

Ягодный год.


Баба ягодка опять! Ноу мейкап, ноу филтерз, как есть, снимок сделан этой весной :-)

Хотела подвести итоги сентября, но как всегда "Батюшки, опоздала!", уже октябрь, и вообще-то, можно подводить итоги года, моего личного года! Ибо завтра уже - упс, настанут 46!

Я не из тех, кто боится стареть или хотел бы стать моложе, наоборот, с каждым годом чувствую, что моё внутреннее состояние заметно, а можно сказать даже, что в геометрической прогрессии меняется к лучшему. Порой мне вообще кажется, что достигла реального дзэна. Потом, конечно, все оказывается не так просто и меня пошатывает туды-сюды, но в целом, я поняла, что самое главное в здоровом отношении к жизни и себе - это не отсутствие отрицательных эмоций и реакций, а умение при любом падении быстренько встать, отряхнуться, поржать над собой и пойти дальше.

Мне кажется, этим умением я последнее время овладеваю с космической (по моим меркам) скоростью. И всё это, по-моему, таки приходит с возрастом. Поэтому я ему за это безмерно благодарна, и поэтому точно могу сказать: мои года - моё богатство. И страшно представить, сколько еще всего может быть впереди!

Недавно одна подруга-психолог сказала, что есть такой феномен: большинству людей с возрастом кажется, что все самое лучшее уже позади, детство, юность, приключения, чудеса. Ну не знааааю, у меня всегда, на протяжении всей жизни чувство, что все еще только начинается. И в 46 лет в том числе! Но - это будет завтра. А сегодня я еще пока ягодка опять :-)

Итак, мои 45.

Непростой год, на самом деле. Нас одолела корона и 7 долгих, серых зимне-весенних месяцев у нас был довольно строгий локдаун. Никаких магазинов, кафе, ресторанов и прочих увеселений. Работа (Arbeit macht frei, блин...), работа, работа, готовить и есть дома, гулять (слава Богу, хоть это не ограничивали) в парках или пустом городе. И всё. Честно скажу, мне лично это время далось нелегко, я это только потом поняла, когда ближе к лету вроде бы уже всё и открыли, а меня еще долго преследовала вялотекущая депрессия, когда вроде и живешь и что-то делаешь, и что-то хочешь, но глубины чувств нет, как будто что-то подмёрзло внутри. Только вот недавно, после отпуска в Хорватии и особенно после Миконоса, попустило.

Короче, корона подпортила нам всем малину, но не будем о грустном. Потихоньку всё равно ощущение, что жизнь возвращается на круги своя, даже в наших Европах, где порой с ковидными мерами чёрт знает что.

Однако, корона вообще не испугала меня - я в этом году путешествовала не намного меньше, чем раньше. В марте, в разгар нашего локдауна мы рванули в Египет. Напряжненько было с тестами, и там, когда после Австрии, где нас всех строго одели в "прокладки" для лица (так мы называем эти дурные ffp2 маски, которые почему-то ввели исключительно в Австрии...), мы вдруг оказались в огромном отеле, где не было практически никаких ограничений, никаких дистанций и масок. Мы сначала слегка напряглись, а потом наоборот насладились по-полной. Море и солнышко и настоящий отдых после тяжкой зимы.


Мой мужчина со мной стал великолепным фотографом! Улыбаюсь с балкона нашего отеля-дворца в Египте, как настоящая Принцесса :-)

Потом мы скакнули в Загреб, вообще-то по делам - Давиду надо было привести в порядок квартиру, в которой менялись жильцы. Но в целом это опять же был такой классный отпуск и отдых от нашей австрийской закрытости. Сидели в кафе, ели в ресторанах - после нескольких месяцев постоянного сидения дома, готовки и помывки посуды лично мне не было большей радости, чем когда тебя красиво обслужат, вкусно накормят и посуду потом мыть не надо :-))).

Потом я, опять же по делам, и обстоятельства так сложились, поехала в Россию - пара дней в Москве и неделя в моей Перми с мамой и подругами, это стало началом моего возрождения! Волшебное какое-то время, чудесная погода в июне, настоящее лето, закаты над Камой, мамина дача и баня, встречи с родственниками, посиделки в классных кафешках с школьной подругой и в гости домой тоже. И мама, конечно, мамин дом, тепло, уют. Родина, одним словом. Мне кажется с годами, что она питает меня все больше и больше.


Мои любимые женщины - бабуля 91 год и мамочка. Как же радостно, что они у меня есть. И посмотрите на наши носы - под копирку же!


Моя Натулечка в Москве - названная сестренка, которая родилась со мной в один день и один год, при этом мы обе Натальи и обе Александровны. А сколько у нас схожестей, и по судьбе и в характере. Но и разного много, тем и интересно.


С другом школы и детства, родной моей Ингой, для меня по-простому - Кук. На минуточку, этой женщине-подростку уже 46, и у нее трое детей. Уму непостижимо, как она умудрилась совершенно не измениться, да что там, еще и еще похорошеть! И остаться всё той же, моей родной девчонкой...

Ну и море-море-море. Много Хорватии, ездили аж два раза, в июле коротко и две недели в августе по полной. Хорватия тоже давно стала мне домом, и я без раздумий соглашаюсь ехать туда каждый год. Хотя в этот раз мы и хотели в Грецию, но что-то не получилось, и мы опять оказались на любимом острове Мали Лошинь. Ну и в деревеньке Водице, где его сестра который год дает нам пожить в их милом домике у моря.


В Хорватии купили эту хорошенькую тряпочку с аппликацией на спине, которая так про меня - блондинка с кофе :-)

Но в Грецию я все-таки, есссно, скакнула. Потому что - вы ж понимаете - я не я была бы, если бы не поехала на Миконос! С подругой Ирой, как всегда. И по полной программе.


Афродита из пены любимого острова! Нам космически повезло с погодой, еще и вода теплая, накупались, назагорались, натанцевались практически до мозолей. Ваще забыли про короны, ходили даже в закрытые клубы, курили кальян, услышали всех диджеев, которых хотели, обжирались, как будто не наступит завтра. Короче, крышечку-то сорвало после локдаунов. И, кстати, не только у нас - местные жители говорят, что Миконос нынче летом побил даже рекорд 2018 года по прибыли и количеству туристов :-).


Cамые гедонистические закаты на земле - в баре Caprice на Миконосе :-)


И мое личное открытие года - лангусты. Дорогие, суки, но боже ж мой, как вкусно!  Похоже, возраст подступает - мне всё больше и больше нравится гурманская еда. Это ж как работать придется, чтобы себя-бабулечку потом прокормить? :-)

Вообще, я реально открыла для себя Америку: который год в середине-конце сентября езжу на Миконос, в мое место силы, и стала замечать, что ни следа никакой предденьрожденной депрессии нет. Путешествие в свое место силы поднимает настолько, что тебя просто несет на этой энергии еще несколько недель, и я который год встречаю День Рождения на огромном подъеме. Тем более, что Миконос для меня - это реальное молодильное яблочко, вычитает лет 15, и по ощущению и на вид.


Афтер-бич парти с космическим кальяном и текилой, и невероятным шоу - девчонки на бортах жгли по-полной. Ну мы, конечно, потом к ним присоеинились :-)

***

Описывать все путешествия-приключения можно было бы еще долго, но я вобще-то с отчетом за год, а еще даже половины не рассказала. Поэтому дальше - просто буллет-журнал событий и достижений.

> Новая работа стала уже привычной, и только сейчас, год спустя (ровно год будет 1 ноября) я наконец-то чувствую себя там на месте, кое-то умею-понимаю, контакт с коллегами есть, и масса-масса плюсов, например, я привыкла к удаленке и наслаждаюсь ей. Ну а самое главное - мне реально интересен предмет! Впервые в жизни на работе мне интересно то, что я делаю! Один большой минус - похоже, будет огромное давление в сторону прививки, а со временем вообще возможно, что без прививки не допустят на работу, и придется что-то решать. Но об этом буду думать потом.

> Мой мужчина сдает на права! Правда, первый экзамен по вождению провалил, ждем второго в ноябре. Но - мы движемся в сторону собственной машины и это будет огромная перемена в жизни, у меня никогда не было машины в семье, и вообще я этим делом неизбалована, но опять же корона подтолкнула нас к тому, что без машины, пожалуй, уже совсем неудобно. Надеемся до конца года и экзамен сдать и машину купить.

> Продала свою квартиру! Заработала денежек, чего совершенно не ожидала, и до сих пор не верю, что мне так повезло. Я об этом еще подробно напишу, но самое главное для меня - НЕТ КРЕДИТОВ. Ураааа!

> В связи с этим я позволила себе кое-что: деньги за квартиру пришли аккурат перед поездкой на Миконос, прямо вот в последний день. Остров этот, как известно, и раньше был недешев, а последние годы, к сожалению, там вообще с ума сошли. Я каждый раз еду и думаю, наверное, хорош уже, столько денег просаживать в одном месте, когда можно было бы в два-три раза дешевле куда-то тоже красиво съездить. Но каждый раз снова еду. Потому что - ну да, это болезнь, одержимость, зависимость :-). Так вот, на этот раз я позволила себя ВООБЩЕ не думать о деньгах. Не смотреть на правую колонку в меню, есть-пить-курить-покупать все, что душеньке угодно. Жить так, как будто я вообще все могу себе позволить. Думала: блин, а вот так вылетит у меня из бутылки этот джин, и что я потом буду делать, ведь не всегда такие сделки с квартирами будут? Нет, нифига, я так наелась этого прекрасного чувства за неделю (потратив ужасную сумму, но, черт возьми, я не жалею ни об одном центе!), что спокойно вернулась к обычному состоянию. Живу как жила. Но опыт этот - ух, офигенный :-)

> Вырвали впервые в жизни коренной зуб. Все уже в прошлом, все хорошо, за исключением неудобства при жевании, но опыт был, блин, серьезный :-).

> Впервые в жизни видела дельфинов! В Хорватии специально взяли тур, и нам очень повезло - они танцевали вокруг нашей лодки, такие красивые. Потрясающий опыт, какой-то даже духовный, что ли...



> Впервые в жизни участвовала в массовом городском забеге. Всего 4 км, но я реально готовилась, занималась спортом чуть больше, чем обычно, и потом, во время забега словила себя на соревновательном духе, типа: а че это меня обгоняют-то? И пробежала для себя достаточно быстро. Опыт - офигительный. Надо повторить! Медалька опять же осталась памятная, клёвая!



> И вообще, по-моему, я просто везунчик. Или это год был действительно прекрасный, несмотря на многие неприятные и даже очень грустные моменты. Например, именно в этом году ушло из жизни несколько близких знакомых, и я даже была на похоронах бывшей коллеги, доброй приятельницы. Ушла мамина ближайшая подруга, которую я тоже прекрасно знала, ушла неожиданно, и конечно, рано, и мама моя очень грустит, это был самый близкий ей человек. Много вестей про болезни и неприятности со здоровьем у близких и их близких. Это ведь тоже, к сожалению, примета возраста, мы все подходим к моменту, когда будет уходить все больше и больше родных. Но тем ценнее момент здесь и сейчас, когда они все с нами!

В общем, 45 прошли ярко, дерзко, событийно. В относительном здоровье. В окружении любимых и родных. В том числе и вас всех. И что сказать? Только огромное, космическое СПАСИБО всем и всему в моей жизни, спасибо за щедрость, за счастье, за радость, за осознания, за все богатство красок и ощущений.

А впереди еще скока всего будет, боже ж мой! :-)
Tags: dolce vita, party, update, День рождения, Миконос, Путешествия, Работа, Хорватия, квартира, квартирный вопрос, работа
Subscribe

  • Летний отчёт. И - тело в дело.

    Итак, маленький отчёт по лету, и большой - про тело. Потому что это важно, потому что трогает, задевает, тревожит, радует, ну и потому что давно…

  • Июль 2021 — пробный отчёт

    С огромным удовольствием читаю ежемесячные отчёты любимых zzelenskaya, crimson_sweet и olzaru, и решила…

  • О любимом - о стиле.

    Как давно я не делала таких постов! И как же скучала по ним! Всё-таки стиль и тряпочки - это прям моя вотчина, то самое поле, наряду с косметикой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Летний отчёт. И - тело в дело.

    Итак, маленький отчёт по лету, и большой - про тело. Потому что это важно, потому что трогает, задевает, тревожит, радует, ну и потому что давно…

  • Июль 2021 — пробный отчёт

    С огромным удовольствием читаю ежемесячные отчёты любимых zzelenskaya, crimson_sweet и olzaru, и решила…

  • О любимом - о стиле.

    Как давно я не делала таких постов! И как же скучала по ним! Всё-таки стиль и тряпочки - это прям моя вотчина, то самое поле, наряду с косметикой…