Наталья О (midasik) wrote,
Наталья О
midasik

Categories:

#коронохроники и #летоувиска


Субботнее утро, я сижу на нашем балконе-террасе с кофе, слушаю потихонечку греческое offradio, и порой до мурашек пробирает прелесть момента - лето ведь!

Кто не знает, #летоувиска - мой любимый летний тэг в инстаграме, по следам зажигательной песни от 2Маши, которых я, кстати, тоже нежно люблю.

Ну что, тест негативный, карантин закончился, продолжается просто жизнь. Честно говоря, струхнула немного, когда делала тест, и было неспокойно на душе все дни карантина -  в Москве, к сожалению, вирус что-то совсем разгулялся, запросто можно было бы привезти сувенирчик. Но - не привезла, слава Богу. Сейчас набегут те, кто беспокоился о том, что я поступила безответственно, путешествуя в эти времена, и что это мне просто повезло. А, набегайте, чего уж там! Да, мне реально повезло. И вины я не чувствую совсем, вернуться назад и я сделала бы то же самое. Возможность увидеть семью, побыть с родными и вообще увидеть, что мир может жить иначе, чем в наших замаскированных Европах - это бесценно, и стоило риска стократ.

Кроме того, у меня была серьезная причина для поездки - мне нужно менять внутренний российский паспорт, по достижению 45 пяти. Нифига не получилось, но это будет отдельная история.

Ну а теперь назад, в наши Европы, ага. И что вам сказать? Вышла из карантина - и ощущение, что короны-то, блин, и не было вовсе! Народ реально сошел с ума, как будто пса изголодавшегося с поводка спустили!

Наконец-то снова начались мои пятничные медитации, и хотя я вконец разучилась медитировать, навык пропал за эти полгода (дома-то чё-то никак), но все равно эта встреча с моими друзьями, пусть и небольшой компанией (ограничения еще есть, до 8 человек из разных домов), в прохладе нашего замечательного медитационного центра в подвале (в нашу жару очень актуально), этакое возвращение к истокам - оооооо, я кайфанула.

Мы потом компанией медитирующих вышли в город пройтись, кто-то ел мороженое, но в целом просто хотелось еще побыть друг с другом в прекрасный летний вечер. А там такое!!!! Город жужжит как улей, заполнены все террасы кафе, кругом компании, по-летнему одетые и счастливые люди, боже мой! Мы переглянулись и поняли, что у нас у всех разом было это странное ощущение, что эти полгода взаперти нам как будто приснились. Какой-то странный такой сон, похожий на реальность, но сон. И тут мы такие опа - и снова в обычности бытия.

А, нет. Не совсем. Вон на официантах маски, а повсюду в городе разбросаны киоски с возможностью быстрых антиген-тестов. Ну потому что по-прежнему еще для входа в заведения, даже на террасы, нам нужны негативные тесты. Или сертификат прививки. Да. Он все-таки существует, этот вирус...

Очень жаль читать про Москву, про Питер, ребята, держитесь, пусть все пройдет в самой безболезненной форме!

О прививках. У нас прививаются очень много, теперь прямо массивно. На данный момент 27% привиты уже обеими дозами, а 50% - одной. Я по-прежнему в позиции наблюдателя.

Кстати, тут забавный момент. Заметила, что австрийцы и большинство европейцев (например, муж подруги - немец), воспринимают прививку как манну небесную. Кто-то вообще реально весь этот год (весь, абсолютно точно весь) просидел дома, выходя иногда по вечерам на улицу, не ходя ни в офис, ни даже в супермаркет, и естественно, никуда не ездив (или "не ездя"? господа филологи, как это будет по-русски? :-)), и вот пришла прививка, и человек моментально превращается в Кащея Бессмертного, ага, в непробиваемого Супермена. И так очень со многими. В офисе смотрю на коллег - они как будто на свободу вышли с прививкой, как будто больше никогда с ними ничего не случится, это прям как волшебный ангельский щит. Те, кто у меня тут привился, поделитесь: реально такое ощущение появляется?

Как бы то ни было, видимо, благодаря прививкам и всем хорошим людям, которые их делают, к нам возвращается нормальная жизнь.

Нас погнали в офис. Теперь там нужно находиться там 40% времени, то есть, 2 дня в неделю. Как назло, только я так классно привыкла к удаленочке (а помните, как я на нее плевалась? хехе :-)))), теперь придется развыкать. Но ничего. Вчера была в офисе и обнаружила огромный плюс: там же кондиционеры! А у нас уже неделю за 30, и пока градус снижаться не собирается, так что, обратно в офис - это хорошо. Там прохладно.

Наша терраса зажила какой-то собственной офигительной, разнузданной летней жизнью. Оливковое дерево, которое мы прошлым летом чуть не загубили без полива (его нужно поливать каждый день, особенно летом!), вдруг расцвело буйным цветом. Прям невеста какая-то, вся в белом!


Так выглядят цветочки.


А вот оно, огромное, цветущее, пышное!


Не без обраточки это все: теперь вся терраса периодически усыпается этим белым цветом и пыльцой, все листья соседних растений в таких вот пятнышках. Ну и под завязку - на нашей террасе теперь почти постоянно летают пчелы, окучивают этот массивный источник снегопада. Объема работ у них еще дофига, как бы гнездо не свили :-))). А что, может, пасеку балконную завести? Мед свой, органический, оливковый :-)))).

Да, теперь ждем дальше - а плоды-то после этого буйного цвета будут?


Пока оливка колосится цветом, поспела клубника! Да, на балконе! Прошлым летом, уезжая из Вены, одна из моих жиличек (в моей квартире) отдала мне горшочек с клубникой. В прошлом году она плодоносила все лето, а на зиму, оставленная на балконе, вся усохла, я уж было хотела выбросить, но заленилась, и тут вдруг весной из пожухлых листьев полезли новые зеленые побеги и гляжу - ваще, распустилось все, куча новых листьев, цветов, и плоды! А какой у нее вкус! Что-то среднее между Викторией и лесной земляникой. Если б у меня был огород, я засадила бы его именно этим сортом.

Процветают на балконе перец-чили (детище моего мужчины, я как-то не по перчикам, а ему вот хотелось...), базилик и мята. А вот гортензия, поганка, хотя и постоянно дает новые листья, нифига не зацвела. Чего ей, поросятине, надо-то? Солнца на нее немного падает, поливаем вроде хорошо...

В целом, процветает весь город!


Вчера увидела эту вишню прямо у дороги на канале. Смогла дотянуться до пары ягод, офигенный же вкус! Конечно, с нижних веток уже все поели, а так хотелось бы дотянуться до этих богачеств. Там реально на варенье можно набрать. Тока как? Проверила, ствол большой и толстый, залезть без лестницы нереально. А если меня увидят на улице Вены с лестницей, собирающей общественную вишню (которую, кстати, общество собирать точно не будет, это ж просто дерево на улице...), то загребут, дело пришьют :-)). Дилемма.


Прямо в нашем чудесном дворе цвела, а теперь дает плоды ИРГА, ягода моего уральского детства!!!! О том, что это съедобные и ОЧЕНЬ вкусные ягоды здесь, в Вене, знаю только я. Ну теперь еще и друг Сережка, которому я вчера ее показала, он из Украины, у них такой ягоды почему-то не было и нет, и он с опаской косился на меня, поедающую ее прямо с веток, но потом попробовал, проникся. Мы решили, что я ночью с ведерком все соберу и наварю варенья. Из ирги оно особенно вкусное (кто еще в курсе? ;-)). Про соберу - это я шучу, конечно. Точно ведь загребут :-)


Еще одна примета лета - летний салат с зеленью. Это изобретение наше с подругой Ингой, про которую я писала в прошлом посте. Мы этот салат ели у нее дома в юности почти всё лето, не могли наестся. Сейчас в Перми она мне о нем напомнила, и я себе тут в Вене, конечно, настрогала и хрючу вот уже третий день. Вкуснотища и - да, назад в детство.

Салат этот родился из окрошки вроде бы. Когда в доме не было кваса (да, у нас окрошка всегда была классическая, только с квасом, я и сейчас ее только такую люблю) и колбасы, мы делали следующее: отварная картошка и яйца, много огурцов, редиска, если есть, и куча всевозможной зелени, включая зеленый салат. Вся зелень тогда, конечно, была с собственных огородов. Сдабриваем это все щедро майонезом или сметаной, или их смесью, солим, и едим. Пара тарелок подряд - это норма. Нереально вкусно.


Конечно, кофе в любимом дворовом кафе, первый после карантина... Жарко, правда, и долго там не посидишь, даже в тени.


И летние прогулки с друзьями. Это мы после медитации нашли на набережной дунайского канала подтверждение того, что мир нас любит. А мы его, конечно!

Честно-то сказать, абсолютно легко любить весь мир, когда такое лето вокруг. Когда все близкие здоровы. А у тебя еще и тест негативный.

Tags: #летоувиска, dolce vita, update, vienna, времена года, жизньнабалконе, коронохроники, летоувиска
Subscribe

  • Никогда не стану равнодушна к моде.

    Вдохновение а ля 20-ые годы. Ах, этот кружевной чепчик... Вот вроде бы так реально никуда не пойдешь, но именно в этой непрактичности своеобразная…

  • Тело в дело. Я - то, что я ем :-).

    Как украшение рабочего стола - чайничек с краснодарским чаем, иногда завариваю днем, от Наташи zzelenskaya Мы тут в комментариях с…

  • Египет. Escape from corona reality.

    Почти все фото сделаны на территории нашего отеля, потому что мы из него почти не выезжали :-) Весеннее равноденствие. Встала сегодня в 5:50,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments

  • Никогда не стану равнодушна к моде.

    Вдохновение а ля 20-ые годы. Ах, этот кружевной чепчик... Вот вроде бы так реально никуда не пойдешь, но именно в этой непрактичности своеобразная…

  • Тело в дело. Я - то, что я ем :-).

    Как украшение рабочего стола - чайничек с краснодарским чаем, иногда завариваю днем, от Наташи zzelenskaya Мы тут в комментариях с…

  • Египет. Escape from corona reality.

    Почти все фото сделаны на территории нашего отеля, потому что мы из него почти не выезжали :-) Весеннее равноденствие. Встала сегодня в 5:50,…