Наталья О (midasik) wrote,
Наталья О
midasik

Category:

Никогда не стану равнодушна к моде.


Вдохновение а ля 20-ые годы. Ах, этот кружевной чепчик... Вот вроде бы так реально никуда не пойдешь, но именно в этой непрактичности своеобразная прелесть.

Сегодня впервые, за долгое уже время моей чудесной привычки писать сюда по субботам, я в тупике - не знаю, о чем писать... Как-то вроде ничего не тревожит, не бередит ум.

Красивое субботнее утро, я уже побегала-погуляла в парке, мужчина ещё спит, у меня свежезаваренный во френчпрессе кофе и вид на нашу террасу, залитую солнцем. И если и есть мысли, то просто о красоте. И писать хочется о лёгком, прекрасном, том самом вроде бы неважном в жизни, которое на самом деле составляет самую её соль и суть. О внешнем. О девочковом. О моде и одежде.

Да, корона, чёрт бы её побрал, здорово опустила нас в этом. Я уже год как почти не обращаю внимания на то, как я одета. Нет ни желания, ни сил. Домашние треники, джинсы свободного кроя, свитшоты-байки и мужские майки. Всё такое родное, удобненькое.

И вроде бы зачем она, эта вся красота в одежде-то? Это внешнее, наносное? Особенно сейчас, когда такое в мире творится...

Но мне почему-то кажется, что именно сейчас красота во всех ее проявлениях, в том числе и рукотворных, должна спасти мир. Вернуть нас себе. ПО крайней мере для меня это вполне может быть так.

В конце апреля умер Альбер Эльбаз, маленький израильтянин, который с 2001 по 2015 год возродил старинный французский дом моды Lanvin, и чьё чудесное, мудрейшее высказывание украшает шапку моего жж вот уже много лет. Не то, чтобы я была огромной поклонницей его моды или его самого, но всё-таки знаю и люблю, как и вообще всё, связанное с модой. А Альбер был Личностью.

Смотрела документальный фильм про него, и улыбалась - такое живой, такой настоящий и деятельный. Человек, который не знал ничего, кроме моды. В фильме ему задают вопрос: "А почему вообще вы делаете одежду?", а он со смехом отвечает: "Так я ж больше ничего не умею. Я не вожу машину, не умею готовить, я даже на компьютере не умею". Такой вот обаяшка был, маленький, пухленький, улыбчивый. Как жаль, всего 59 лет и только-только он снова вернулся в моду и создал свою марку... Светлая память.

И особенно этот фильм, это событие так меня зацепили, что мне захотелось моды, красоты, этой мимолетности. Нет, пока я ещё не стала иначе одеваться, по-прежнему в домашнем растянутом, и шкаф с зимы стоит не разобраный. Но проснулся интерес, а это для меня много значит. Я ж Венерианка, человек, в жизни которого Венера и красота играют особую роль.

Вот уже где-то недели две как я с удовольствием смотрю фэшн-шоу и разглядываю детали моды. Кстати, фэшн-шоу в наше время, когда нельзя собирать публику, стали особым искусством - часто это целый фильм или концерт. Прямо наслаждение одно.

Короче, о красоте и тряпочках, для вдохновения:


Тот самый Эльбаз - из его нового брэнда AZ Factory. Посвящение Шанель, конечно. Но эти утрированные пуговицы и бусины... Я бы надела этот наборчик прямо сейчас.


Похоже, но не то. Это итальянцы Ermanno Schervinno. Всё, что на основе мужской одежды я лично просто обожаю.


Alexis Mabille

Но всё-таки сейчас больше хочется женственности. Ах, эти платья в пол или почти в пол, это блестящее вечернее, которое ну совершенно теперь непонятно, куда простым людям носить. Особенно в наших сошедших с ума Европах в локдауне... Но как же это прекрасно....

Поэтому - просто вечерние платья, просто для услады девчачьего взгляда.


Dior


Dior.
Отсылки к глубокому ретро.


Не записала, кто. Целое искусство, это платье-торт из тюля.


Chanel


Тоже не записала, к сожалению, кто, но боже мой, эти птицы на воздушном прозрачном шёлке....


А вот это бы на игривую юную свадьбу...


Marchesa - это я б и на свою свадьбу надела. Как вы поняли, питаю слабость к птицам и перьям :-)


Pamela Rolland. А если еще и блестит, ну всё, моя внутренняя сорока ликует! И да, сейчас бы на бал...


Julien Fournie. Эти филигранные рюши, как морские волны...

И немного почти для повседневной носки:


Rochas. Парча! Как же я её в детстве любила, у меня были какие-то кусочки тканей от бабушки, из которых я шила куклам, и парча была самой любимой тканью, такое богатство.. Ну и опять эти крупные бусины - явно у меня к ним тоже пристрастное отношение :-)


Еще Rochas. Этот шарф купила бы прямо завтра! Но стоить может евро 500 запросто...


Rochas. Было бы мое маленькое чёрное платье. Обожаю отсылки к ретро. Давно мечтаю о платье с такой рюшевой вставкой на груди.


MaxMara. Блузка - огонь. И цвет, и сочетание горошков. Опять же крупные - ну всё про те же бусины, ага.

Короче! Хочется непрактичных платьев с перьями в пол, блузок в горошек, длинных шарфов и может даже шляп, огромных бус, шелков, бархатов и нарядных смокингов с атласными лацканами к ним.

Хочется праздника, хотя бы для глаз!

А посмотрите, кому любопытно и кто, может быть, такой же маньяк до модной красоты, какие нынче модные шоу!!!!

Шоу Valentino Осень-Зима 2021-22 - плюс концерт Cosima



Прошлогоднее Valentino, ещё со зрителями - и тоже потрясающий живой концерт



Zimmermann - Осень-Зима 2021-22 - музыка Julian Emery, Bob Bradley



И еще Zimmermann, весна-лето 2021 - настоящее шоу-фильм, съемки, музыка и цветы-цветы-цветы, ммм...



Здесь - Iris van Herpen x Dutch National Ballet - сочетание потрясающей моды и балета.



Концерт Sebastien Tellier на шоу Chanel.
Ванесса Паради поёт Sunny - кстати, Ванессу я очень люблю, она настоящее воплощение французского шика и абсолютной естественности. Уважаю её и за то, что не сделала зубы, и вообще ничего с собой не делала, и за благородное поведение в разрыве с Джонни Деппом.

Tags: beauty, dolce vita, style, бал, весна красоты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • #коронохроники и #летоувиска

    Субботнее утро, я сижу на нашем балконе-террасе с кофе, слушаю потихонечку греческое offradio, и порой до мурашек пробирает прелесть момента -…

  • #инстапобег затягивается

    Интересности теперь размещать негде, кроме как здесь - вот прямо инста-картинка, пара с лебедятами прямо на набережной, посреди хаоса велосипедов…

  • #коронохроники, постлокдаун - дивный новый мир

    Мой первый, самый первый кофе в кафешке Вены, выпитый не из стаканчика на вынос, а из настоящей чашки, на настоящей террасе, сидя! После почти 7…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

Recent Posts from This Journal

  • #коронохроники и #летоувиска

    Субботнее утро, я сижу на нашем балконе-террасе с кофе, слушаю потихонечку греческое offradio, и порой до мурашек пробирает прелесть момента -…

  • #инстапобег затягивается

    Интересности теперь размещать негде, кроме как здесь - вот прямо инста-картинка, пара с лебедятами прямо на набережной, посреди хаоса велосипедов…

  • #коронохроники, постлокдаун - дивный новый мир

    Мой первый, самый первый кофе в кафешке Вены, выпитый не из стаканчика на вынос, а из настоящей чашки, на настоящей террасе, сидя! После почти 7…