Наталья О (midasik) wrote,
Наталья О
midasik

Categories:

Тело в дело. Красота и баночки :-)



Настало время поста на мою любимейшую тему. Красота, уход за собой, косметика - об этом я могу писать и вообще думать часами. Косметические магазины - моя личная медитация. И все эти баночки в моей ванной - мое "Кащей над златом чахнет", услада для глаз и души.

Откуда всё это - даже не понимаю. Хотя моя мама всегда ухаживала за собой и любит это дело. Каблуки - до определенного времени жизни у нее были всегда, крем увлажняющий - всегда, духи, тушь и, конечно, помада. До сих пор я знаю, что моей маме нужен хотя бы один шикарный тюбик хорошей помады.

Ну а у меня, до кучи - Венера во Льве. Зараза. И вся эта красивая жизнь, унаследованная от родных, с этой Венерой помножилось еще на 100. Так что, подавай мне дорогих баночек, роскошных запахов, красивых тряпок, цветов и всего этого #яженщинаилигде (мой любимый тэг в инстаграме :-)) - иначе не могу. Справедливости ради должна сказать, что я не Плюшкин, не скупаю всё подряд и совершенно не склонна к коллекционированию, каждой баночки у меня по одной. Но разных. Но много :-). Мой мужчина по-доброму ржёт над моим "отдельный кремик на каждую часть тела" :-)

Нынче с короной и карантином случилось со мной что-то странное и, честно говоря, пугающее.Поэтому еще я с такой жаждой пишу этот текст, собираю фоточки, даже видео сделала сегодня утром специально:
- у меня совершенно исчезло mojo
Кто помнит абсолютно дурацкий, но очень милый фильм про Остина Пауэрса? Там под красивым словом mojo (моуджо) подразумевалось либидо, харизма, драйв, жизненная и сексуальная сила, которая привлекает людей, особенно противоположного пола, конечно.

У меня, в принципе, mojo этого всегда было достаточно. Я хоть и пассивный по натуре человек, но крайне любопытный, непоседливый и могу зажигать огого. И мне никогда не было все равно, как я выгляжу, привлекательна ли я. Бог одарил меня, конечно, очень щедро, поэтому до некоторых пор для привлекательности этой, в том числе и внешней, мне требовался минимум усилий. Этот минимум меня и разбаловал, конечно.

Сейчас усилий нужно больше. Всё больше и больше. Но у меня уже третий год как любящий мужчина (иногда я смотрю на это со стороны и до сих пор не верю - неужели это реально со мной?), который принимает меня во всех видах, а теперь вот ещё и жёсткое карантинное заключение.

И чувствую я, этой зимой мой mojo-бобик просто сдох.

Я почти перестала наносить макияж. Хотя всегда очень это дело любила. Меня всегда завораживало, как можно из простого лица сделать красивое совершенно нехитрыми махинациями и хорошими продуктами. Декоративную косметику - обожаю. Тени (в вечном поиске правильной палетки :-)), тушь - это вообще волшебная палочка, тональный крем - обязательно, если правильно подобрать, то кожа - бархат. Средство для бровей - тоже must, сразу лицо преображается. Хотя современная тенденция этих широких, явно-вычерченных бровей меня, если честно, пугает. Лучше все-таки ближе к естественности.

У меня всегда отличная косметичка, в которой есть практически все. Кроме, кстати, средств для контуринга - почему-то это меня не заводит. Куча кисточек, теней, два тональных крема (один зимний, другой, полегче - на лето), хайлайтеры даже есть (крайне редко, но пользуюсь), и раньше всегда было какое-то неисчислимое количество помад. Я - помадный маньяк, да. Был. Хнык.


На карантине куплены дорогие и роскошные тени Viktoria Beckham (просто люблю ее во всех проявлениях), а из моих любимчиков почти всегда со мной тушь Lancome Hypnose Pret-A-Porter и консилер Estee Lauder Double-Wear. Эти тени Dior Backstage не самые любимые, но все равно шикарные, пользуюсь.

И вот всё это уже год практически лежит мертвым грузом, отбывает, блин, срок годности. Потому что - а куда???

Я слишком прагматична, чтобы краситься каждый день для самой себя. У нас почти стопроцентная удалёнка, в офис хожу максимум раз в неделю, иногда раз в две недели, и тогда, конечно, прихорашиваюсь. Но дома????

Сначала я решила, что так кожа отдохнет. Тогда, в марте, при первом локдауне это было даже любопытно - такой беспрецендетный опыт. Помню, кожа моя тогда резко стала выглядеть офигительно, потому что устранился офис с его плохим воздухом (тот смарт-офис на предыдущей работе был действительно шибко не экологичный...), я стала высыпаться, никуда не торопиться (когда уволили, куда рыпаться?), стала больше бегать и бывать на свежем воздухе и уделять много времени уходу за кожей. Просто потому что люблю это дело, а тут времени вагон. Ввела постоянный самомассаж руками и роликом из розового кварца.

Кожа была - загляденье. Потом лето пришло и оказалось, что я как-то так и привыкла не краситься. На работу ходить не надо, джинсы-майка и ноль макияжа - так и жила. Потом пришла работа в ноябре, которая оказалась стопроцентно на удалёнке, и вместе с ней пришёл второй локдаун, медленно перетекающий в бесконечность. Четыре месяца дома, в нашей венской зимней серости, всё закрыто, кафе-рестораны, музеи и иже с ними, никаких сборищ и празднований. Никаких путешествий. Маски на лицо во всех закрытых помещениях (слава Богу, хоть на улице не надо...).

И я перестала краситься практически вообще. Необходимости нет. Интереса нет. Сил нет. Драйва нет.

Потом стала мыть волосы раз в неделю. Они у меня, вообще-то, у корней жирные, и в нормальное время я мыла их каждый второй день. Но сейчас открыла для себя сухой шампунь, и - мое любимое - собираю их в "гульку" или хвост, и адьё. Так работаю всю неделю, а в субботу, как в старину - у меня банный день :-). Почему так? Потому что волосы у меня сами сохнут очень долго, часа три, сушить феном я их очень не люблю, это и вредно, и опять же долго, делаю это крайне редко, только если куда-то идти надо. Найти три часа для естественной просушки волос после работы зимой - сложно. Лень. И просто необходимость мытых волос, что ли, пропала.

Про красиво одеваться я уже вообще ничего не говорю. За всю зиму: мягкие домашние растянутые треники, наверх - байка или нейтральный свитер, когда знаю, что в рабочих встречах будет видео. Волосы (нечистые, да) в гульке, максимум еще могу сережки любимые надеть. А, и иногда, когда не забываю - духи. Ну хоть что-то для поднятия духа красоты. Но забываю - часто.

Честно - я даже не понимаю, как всё это произошло. Когда, в какой момент для меня резко стало нормально не мыть голову достаточно часто, чтобы волосы выглядели красиво, не наносить хотя бы минимум макияжа, не наслаждаться выбором, что надеть, платочки там всякие, браслетики, бусики... Когда и как? Говорю ж, пропало mojo.

Мне кажется, эти долгие зимние 4 месяца я просто выживала. Для меня отсутствие интереса к красоте - точный признак некой глубокой внутренней подавленности.

Тут повеяло весной и вдруг вроде что-то зашевелилось внутри, похожее на жизнь, и я думаю - надо будить это самое mojo, шевелить его, наращивать активно, иначе ведь дальше может быть только хуже! Слава Богу, я человек с огромным непобедимым чувством меры, поэтому большей частью знаю, что ни в чем не зайду необратимо далеко, но здесь мне стало немножко страшно. Я впервые почувствовала, что близка к этой границе необратимости.

Поэтому - даёшь красоту! Косметику! Уход за собой! Будить это либидо к жизни любой ценой!!!

Для меня это, конечно, в первую очередь дорогие баночки. Шикарно выглядящие и шикарно пахнущие.


Мой "сундук со сказками" :-). Содержимое часто меняется, но неизменен этот прекрасный зеркальный поднос (из T-K-Maxx), роллер из розового кварца, ракушки с Мальдив (в самую большую из них я кладу на ночь сережки), любимая Clarins в разных проявлениях, сияющее масло Chanel Nr 5 (мне кажется, этой банки мне хватит на вечность...). Farenheit - я выбрала для мужчины, это мой самый-самый давно любимый мужской. Мой Juliette Has A Gun No Perfume уже закончился, больше покупать не буду, запах офигенный для меня, но на мне совершенно не держится.

Дисклеймер:
я точно знаю на опыте, что дорогая косметика ни в коем случае не означает большую эффективность. Строго говоря, однажды, например, из любопытства (и кажется, тогда финансовая ситуация была у меня не алё) я купила кремик от немецкой Dr. Scheller в простом магазине домашней косметики. Он, кстати, обалденно пах жасмином и ложился и работал, на мой взгляд, ничем не хуже, я им тогда очень впечатлилась. К сожалению, именно этот крем перестали выпускать, а другие у этого доктора пахнут не так.

Поэтому я покупаю то, что мне нравится по запаху и текстуре, ну и полезные вещества тоже, конечно. Хотя умные люди говорят, что люксовая ксметика - это чаще всего пшик и переплата за брэнд, мне почему-то все равно приятно наносить на себя Chanel и Dior. А самая моя любимица по запахам и текстурам - французская Clarins.

Аптечную косметику априори не люблю, потому что без отдушек и мне просто крем неприятно использовать, если не пахнет привлекательно. Органическая косметика часто пахнет... слишком натурально, и тоже мне не нравится.

Так и получается, в противоположность моему отношению к еде, где все просто, это для меня топливо, и часто самое вкусное - это самое полезное: с косметикой всё ровно наоборот - мне кажется, что на мне работают только шикарные кремчики. Просто по факту того, что их приятно наносить. Такая вот женская логика :-).


Проба корейской марки - белый флакончик, крем-лосьон с розой Whamisa, лифтинг-ампулы от латышской Madara и совершенно шикарная сыворотка от греков Korres, которая, видимо, ввиду снятия с производства, была удешевлена в два раза, вместо 94 евро - всего 53. Конечно, я купила. Так вот, это САМЫЙ шикарный аромат косметики, который я когда-либо пробовала. Теперь я хочу такие духи. Работает ли сыворотка - не знаю. У меня пока другая не закончилась, а менять в процессе я не очень люблю.

Сегодня с утра под настроение записала видео про мой утренний уход. Операторская работа - садись, двойка! :-), но в целом все равно, видно меня и мое косметическое упоение.



Мои косметические трюки и фишки:

1. У Рады Русских (на курсе "Мастер ключей", который я купила в ноябре и очень прониклась.. К сожалению, доступ дается только на 2 месяца, потом нужно доплачивать, но мне достаточно) почерпнула и внедрила несколько важностей:
- все средства наносить похлопывающими (не растирающими от центра к периферии) движениями, чтобы не растягивать кожу. Теперь я так даже тональный крем наношу, вхлопывая его подушечками пальцев. Мне это кажется очень логичным и правильным
- стала пользоваться маслом! Даже с жирной кожей - и оно мне зашло! Все-таки с годами-то любая кожа сохнет... Так вот, одна из очень крутых фишек, проверено, работает: примешивать к тональному крему капельку хорошего масла. Тогда любой крем не высохнет, и ложится таким слегка светящимся финишем.

2.Часто после тоника-лосьона и сыворотки я не наношу никакого крема, особенно летом. И регулярно, раз в неделю как минимум я вообще не наношу ничего не ночь. Просто умываюсь и все. Хорошие косметологи говорят, что кожа должна иногда отдыхать от всей химии. Тем более, у меня химии много, аааа :-)))

3. На ночь часто вместо крема пользуюсь маслом. У меня для жирной кожи Clarins Lotus Oil, и мне прямо вот очень нравится, с утра кожа напитанная.

4. Днем обожаю пользоваться увлажняющей или термальной водичкой, когда работаю за компьютером. Освежает и бодрит.

5. Обожаю кислотные продукты: самый любимый пилинг - "кровавый" от The Ordinary, он реально работает, такое после него лицо, как у младенца. На данный момент купила роскошный Gommage от Guerlain и, хотя сумасшедший дорогой запах, честно скажу, что допользую и вернусь к бюджетному кровавому - от Герлен не вижу действия вообще.
Зато очень понравился тоник-лосьон Filorga Oxygen-Peel Lotion, после него легкое пощипывание (как после "кровавого") и прямо чувствуется, как клеточки обновляются.

6. Обожаю маски и хотя бы раз в неделю делаю. Сейчас у меня Filorga Meso-Mask, и опять же честно скажу: ничего особенного от нее не чувствую, да и текстура и запах так себе, допользую и больше не-а. Зато обожаю Clarins Beauty Balm, который можно использовать и как маску, покупаю уже, наверное, десятый флакон. Особенно в поездках хорош - его можно и как основу под макияж, утренний и ночной крем и как маску, если пожирнее нанести. Нахожусь в поиске маски мечты - чтобы приятно наносить, вкусно пахло и действие такое, что ах! Тканевые маски не люблю, мне кажутся неэкологичными.

7. Кстати, об экологии: хотя баночки люблю, но никогда не коллекционирую и выкидываю редко - косметики мне хватает надолго, я очень экономно пользуюсь. Духов у меня - максимум 3 флакона за раз.  Тканевые маски не покупаю, только изредка в поездки, ибо удобно. Почти не пользуюсь ватными дисками: глаза смываю умывалкой (а последнее время и почти не крашу...), лосьон только кислотный наношу диском, а обычно тоник или лосьон - прямо руками, похлопывающими движениями.Стараюсь таки минимизировать мусор.

8. Единственное, наверное, от чего я реально вижу эффект - это ампулы!!!! Самые любимые и испробованые - немецкие Arcaya, любые, лифтинг или увлажняющие. Даже видела их в журнале у одной из наших российских звезд. Стоят не очень дорого, у нас продаются в Marionnaut (косметический гешефт), 10 штук - около 12 евро. Можно купить и сделать курсом подряд каждый день, а можно вместо маски по одной в неделю. Я обычно на пляжный отдых беру, работают офигительно. Теперь вот у меня с фото сверху - Madara на пробу. Тоже хороши. Вообще, считаю, ампулы круче всего, потому что одноразовый флакон позволяет рабочим полезным веществам нетронуто храниться.

9. Ну и из всех средств, которые я когда-либо пробовала (а это немало, учитывая то, что я всегда ЗА новенькое :-)), у меня есть несколько, которые прям вот от сердца отрываю, и всегда возвращаюсь к ним :-):
- Clarins Cottonseed Foaming Cleanser - моя любимейшая умывалка уже годами, если не десятилетиями. Сколько ей изменяла, пробуя что-то новое, подешевле или подороже или что-то более органическое - нееее, возвращаюсь к любимой
- вышеупомянутый Clarins Beauty Balm
- и опять же сверху The Ordinary Peel AHA 30 + BHA 2 - "кровавый" пилинг
- крем.молочко для тела опять же Clarins Lait Corps Hydratant Velours - как кто-то сказал в рецензии в интернете: пахнет, как кожа ангелочка :-)
- гель-крем для душа Chanel Nr 5 - роскошь, как она есть, и кожа после него ммм.... Дорогой, но очень экономный, буквально размер с фасолину хватает на все тело!
- черное Мыло Для Бани от "Секреты бабушки Агафьи" - оооооо, какое счастье, что нашла его в русском магазине в Вене! Восторг! Правда, оставляет везде по ванной черные кляксы, но это быстро смывается :-). Запах - с ума сойти, русский лес и баня..
- шампунь зеленый Kerastase Resistance

10. Обожаю в поездках и отпусках покупать местные марки косметики, разыскивать что-то новое, органическое или с местными особенностями. Или покупать что-то памятное, эксклюзивное, напоминающее о месте или музыке или личности создателя. Например, обожаю Викторию Бекхем и купила уже очень многое у нее. Сыворотка для лица очень понравилась, зараза, дорогущая, больше не куплю, но удовольствие получила. В том числе и просто прикосновения к личности, которую уважаю.


Или вот купила бальзам для губ Mykonos - ну потому что Миконос же, как не купить???

11. Я довольно-таки противница сильных косметических вмешательств, боюсь эффекта "посмотри, что она с собой сделала" :-))). Но уже больше 10 лет я достаточно регулярно, раньше - 2 раза в год, последнее время - 1 раз в год или даже в полтора: колю ботокс в межбровную морщинку. Собственно, благодаря этому она почти и не образовалась. Последние разы мой хирург (ага, колюсь у хирурга) еще и заполнял ее гиалуронкой, и вообще красота. Если вот так вот немножко использовать подобные методы, без перебора, то я согласна. За все эти годы у меня не было ни разу, чтобы что-то не так. Но кроме как в межбровь я себе ничего никогда не колола. 1 раз делала сильный пилинг, нужны были три процедуры, но мне так не понравилась косметолог, что на вторую я не пошла. Так и не узнала, работает ли это, после первой процедуры ничего такого не было. Вообще, к косметологу регулярно я никогда не ходила, только в отпусках в отелях люблю какой-нибудь фейшл сделать :-). А надо бы, наверное, хотя бы на массаж, а?

***

Короче, вы поняли, косметика для меня почти вообще не имеет утилитарного смысла, исключительно настроенческо-душевный. Вот пост писала все утро  и уже так круто настроилась, прямо чуствую, как mojo оживает, как хочется жить, дышать, петь, радоваться. Может даже, начать снова краситься регулярно. А может уже пора голову мыть почаще. Духи каждый день. Плюнуть на маски и носить помаду. Может даже красную.

"Что же из этого следует? Следует - жить" - ибо весна ж скоро, друзья!


Недавнее селфи, когда я умудрилась наконец-то нанести легкий макияж, и волосы как-то круто легли. И новый блеск для губ от Clinique достался на распродаже за бесценок, а выглядит шикарно :-). Весна, как она есть, на моем лице.

P.S. Кстати, пересмотрела видео и поняла, что я таки хочу сделать операцию по удалению мешков под глазами. Я видела несколько офигенных результатов, это минимальная инвазия, восстановительный период не больше 10 дней. Вот только в Вене дорого очень. Может, кто знает в Москве, если кто-то делал, сколько и как и есть ли знакомый врач? Буду рада советам! :-)
Кстати, Аня, annasam - по сывороткам/кремам для глаз мне и сказать особо нечего. Все, чем я пользовалась, имело почти одинаковый эффект. Единственное, что мне кажется было круто - это крем OptimEyes Filorga, пожалуй, я его снова куплю.
Tags: #яженщинаилигде, beauty, dolce vita, ботокс, весна красоты, повседневное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal