Наталья О (midasik) wrote,
Наталья О
midasik

Category:

Еще по следам 2020.


Одно из самых классных фото 2020 -  в новой шапке, подаренной мне инста-другом @knitstop.store, и с моей любимой цветущей глицинией.

Поздненько уже про итоги, но я все-таки запулю. Раз уж столько дней писала этот список, не оставлять же его без вашего внимания? :-)

2020 был, как мы все согласимся, чертовски особенным. Со временем самое плохое, конечно, забудется, зато приобретенные опыт, навыки и умения - даже хотя бы приспосабливаться к обстоятельствам, на которые не можешь повлиять - ведь наверняка останутся с нами. Вернее, нужно обязательно забрать их с собой, точно пригодятся.

И вот, по примеру пары друзей в жж я скрупулезно записала себе, что абсолютно новое я попробовала в этом особенном году, или что случилось со мной впервые в жизни. Акцент именно на этом, новом, потому что с годами понимаешь, как это важно для жизненного тонуса и для сохранения остроты ума, то есть, и в целом для сохранения молодости, внутренней и, конечно, внешней - регулярно делать что-то новое.

Собираюсь сделать такой список ежегодной практикой, вместе с иными итогами.

Итак, что впервые произошло в моей жизни в 2020 году.
Плюс комментарии, а так же - буду ли повторять, или хочу ли, чтобы это повторилось :)

1. Мои первые Мальдивы.
И точно не последние - это настоящий отдых мечты для пыльного офисного работника.

2. Плавала с маской, видела рыб!
Буду еще, конечно, это далось мне с трудом (у меня огромная фобия под водой), но именно преодоление себя дает офигительное чувство.

3. Сдуру получила интереснейший  около-трансцендентальный опыт
Может, еще расскажу об этом - повторять точно не буду, но опыт огого :-)))

4. Впервые в жизни была с треском уволена
Ээээ, такого больше совершенно не хотелось бы, лучше вовремя решить и уйти самой.

5. Купила первый коврик для йоги и стала заниматься дома!
Практикую, ура! На серьезные йоги не претендую, мои занятия - от силы 15 минут, для поддержания формы, и на большую йогу в зал, с группой и учителем вряд ли пойду (вообще, мне крайне сложно с залами, не люблю, лучше дома или на воздухе), но что-то новое пробовать по ютуб-классам точно буду, и постоянно.

6. Начала вести читательский дневник
А ведь даже в детстве не вела! И это такое удовольствие! Как будто второй раз прочитываешь книгу. Причем, выписать что-то любопытное можно абсолютно из любой книги. Как я делаю: читаю книгу без отрыва на записи, просто отмечая то, что понравилось (в электронном кKindle это особенно просто), а после прочтения сажусь с красивым блокнотом и аккуратно выписываю цитаты. Кто-то сказал, что надо бы это делать в электронной форме, чтобы лучше сохранить или чтоб делиться - но нет, когда от руки пишешь, как лекции в институте, оно реально лучше запоминается. И есть в этом что-то живое, писать от руки.

7. Купила самую дорогую в моей жизни сыворотку для лица, от Victoria Beckham
С удовольствием вымазала ее всю, кстати, хватило больше чем на полгода. Результат - не понимаю, от нее ли, но в целом кожей лица в этот год гипер-довольна. А вообще: результат для меня уже в ежедневном удовольствии намазывать на лицо что-то шикарное, и то же самое, что использует сама Виктория. Уж очень я ее люблю. Покупать такую же не буду, наверное, но моя фишка, дорогая косметика, остаётся со мной надолго, и тратить деньги на это - для меня мало с чем сравнимое удовольствие.


Использованный бутылек.

8. Купила свое первое в жизни масло для лица, пользуюсь и довольна - Clarins Huile Lotus.
До этого всю жизнь считала свою кожу жирной и думала, что масло ее еще больше ужирнит. Нифига. С возрастом кожа по-любому сохнет, а трюк подсмотрела у Рады Русских, которая плотно занималась вопросом косметики и ее действия, и утверждает, что органические растительные масла - это самый лучший питатель и увлажнитель. Пользуюсь, эспериментирую, посмотрим! Использую на ночь, с утра все-таки делает кожу блестящей, но вот на ночь - прелесть. А запах и текстура...

9. Из новых мест на земле - побывала в Словении, на море.
Туда точно больше не хочется. Не моя страна. Впечатлила практически только тем, что это самое близкое к нам море.


Кусочек словенского пляжа. В море было полно медуз, брр. Но мы все равно купались. И вообще, это была первая вылазка на волю после первого карантина, сколько же позитива она нам принесла хотя бы только тем, что мы поняли, что свобода есть! :-)

10. Сама пересадила растение дома в бОльший горшок!
До этого всеми моими цветами занималась мама, прилетавшая ко мне раз в 1-2 года. А растение, цветок, зараза, вообще никак не среагировал, замер в своем развитии. Но спасибо, что хоть жив :-)

11. Пропила курс магния.
Знаете, я думаю, что тот чудесный крепкий сон, который у меня установился уже полтора месяца, все-таки от него. Магний я пила полтора месяца в октябре-начале ноября и в то время не замечала никаких действий. Зато сейчас, оглядываясь назад, понимаю, что именно после пропития, последние полтора месяца сплю великолепно. Если что, рекомендую. И магний не абы какой, а именно такую химформулу (совет подруги-фармацевта, которая сама его пьет для поддержки нервов и кровяного давления) - Magnesium Glycinate (лучшее) или Citrate (тоже можно). Дешевых Hydroxide/Oxide лучше избегать. Со слов подруги, кандидата биологических наук и фармацевта :-)

12.  Приготовили настоящую греческую Мусаку.
Чего только не сделаешь, когда заперт дома, без путешествий и ресторанов! Мы вообще очень много готовим и пробуем, но мусака стала одним из САМЫХ любимых блюд. Сделал огромную порцию и ешь потом три дня, она легко разогревается в духовке и на следующие дни становится даже вкуснее. Нямнямням. Вкус любимой Греции...

13. Пробовали приготовить пиццу, включая тесто, 3 раза - пока идеальной не получилось, но мы не сдаемся!

14. На лодке по Дунаю - впервые за 20 лет жизни в Вене
Я лодки обожаю и, конечно, лучше по морю и по островам, но даже так, 3 часа на Дунае , было круто. Спасибо подруге за организацию девичника!


Лоснящаяся от счастья морда на лодке! :-)

15. Попробовала бесплатные онлайн-курсы
Один даже закончила, второй не осилила.Мне для такого обучения нужна настоящая мотивация: чтобы содержание сразу пускать в действие. Эти курсы были, кстати, из сферы IT.

16. Купила мой первый платный онлайн-курс!
До этого никогда в жизни не покупала никаких обучений онлайн, не обращалась к коучам, не участвовала в платных марафонах. "Ключи мастерства" от Рады Русских и Ольги Чебыкиной. Уроки макияжа и стиля оттуда - мое настоящее открытие этого года. Кстати, макияжные техники очень даже применяю. И с подачи Рады стала совершенно иначе наносить уходовую косметику: не растягивать крем на коже, но вхлопывать его аккуратно и мягко.

17. Попыталась пройти знаменитый "Марафон желаний" Лены Блиновской
Как я уже упоминала в предыдущем посте. Расскажу чуток.
Завлекла меня туда подруга, её поддержки ради я и согласилась на авантюру. Как-то легко все начала, надо было написать 10 желаний, который ты хотела бы запулить на исполнение по итогам марафона, а потом, как предзадание: выкинуть как минимум 30 предметов из каждого помещения квартиры, то есть, расхламиться, расчистить пространство. И вот за это я очень марафону благодарна: под шумок расчистила все кухонные шкафы и кладовку, выкинула 3 мешка мусора, и это в квартире мужчины, который вообще не склонен к складированию лишнего, да и я тоже.
Следующим заданием было пересмотреть свои 10 желаний и переформулировать их согласно правилам (правила дам внизу, ну так, вдруг кому любопытно). И вот тут я скоптилась. Гляжу на желания и понимаю, что не шибко хочу их редактировать, и вообще, мне все равно. Вот просто опять от сердца поняла, что всякое натужное планирование, регулярные списки, формулировки желаний - это не про меня. Особенно если из-под палки, под руководством. Вообще, вот это вот "правильно сформулируйте свои желания и тогда они исполнятся" мне абсолютно чуждо, мне кажется, как будто так я ставлю себя на место Бога. А я всегда хочу дать волю ему и Ввселенной, они ведь лучше знают, как мне надо, чтобы мое желаемое исполнилось. И подводили они меня редко.
И вердикт по поводу марафона: Лена, конечно, профессионал в этом, у нее там все отточено, и со своей энергетикой (смотрите мой предыдущий пост) она реально помогает людям, тем, кому это по сердцу, кто с ней совпал, но мне оно все показалось слишком поверхностным и материальным. Марафон этот хорош для тех, кто имеет много желаний и чаще - материальных, и для тех, кто не скептик (как я :-), и кто не роется в самом себе прямо с детства. Вообще, создалось впечатление, что Лена - тот еще нлп-ишник. Но ведь кому-то это и нужно!

18. Удаленка на совершенно новой работе!
Так себе опыт, скажу я вам, очень жесткий, повторения не хотелось бы. Но вроде справилась! Звон в ушах в целом поутих, но периодически возвращается, и, как я поняла, когда перевозбуждается мозг. Думаю, все-таки пойду к врачу, когда сейчас карантин у нас немного пройдет.

19. Причем новая работа - в радикально новой сфере - IT, защитываю за новое.

20. Впервые сдала свою квартиру за деньги!
Это радикально новый опыт для меня. До этого я никогда не сдавала ничего в платную аренду, а свои вещи всегда дарила, не продавала (один единственный раз продала свою сумку подруге, и то по символической цене). Но тут пришлось привыкнуть. Инициатором, конечно, выступил мой мужчина - ну и я сдалась. Что сказать: сложное это для меня дело. Квартира брыкалась и брыкается до сих пор, за это время мне пришлось починить (нанять мастера) все батареи, и три раза вызывать сантехников прочищать трубу в ванной (оказывается, там системная неполадка - проложены трубы меньшего диаметра, но уж это чинить меня не хватит, это ж взламывать всю ванную комнату, две стены, брррр), три раза за год у меня менялись жильцы (им неожиданно надо было выезжать). Короче, я поняла, что такие заработки - это настоящий ТРУД. А не просто так шелестеть себе купюрами, подсчитывая прибыль. Кстати, сдаю я недорого, без контракта (мне так удобнее), и эта сумма покрывает только половину моих по ней расходов. Поэтому: продавать. В этом году.


Предварительно, перед сдачей, из квартиры многократно было выгребено все лишнее, и это был тяжеленный труд. В который раз убеждаюсь, что с любой степенью минимализма мы умудряемся обрастать вещами, прям загадка. Этот веер нашла, например, и кучу украшений, которые не ношу... Еще раз убедилась, что надо предотвращать многие подарки, потому что у меня, например, рука не поднимается выбрасывать красивые подаренные вещи, которые не ношу (к собственному стилю очень строга, к сожалению, и украшениях, например, абсолютная минималистка), лучше договориться с друзьями и близкими, чтобы ничего не дарили, или сертификат. А то редко кто угадывает, что мне нужно, и так оно лежит, эх. Сейчас и передарить почти некому, здесь у моих друзей все есть.

Считаю, в радикально новом для меня опыте год удался! Держать мозги в тонусе - это сейчас жизненный приоритет. Но как-то бы и не переборщить. Поэтому на следующий, на этот год хотелось бы, чтобы все подобные "в первый раз" были более мягкими и отдыхательными :-)

***

Ну и, просто в дополнение к сказанному, для любопытных - 7 правил формулирования желаний так, чтобы они сбывались, из марафона желаний Блиновской:

1. Делать это в подходящий лунный день - лучше в 1-ые лунные сутки
2. Желания должны быть только ПРО СЕБЯ: фокус на себя, на свои ощущения. "Я хочу испытывать". Пример: "Я хочу, чтобы мой муж разбогател" - неправильно. Он разбогатеет и уйдет от вас, или не будет делиться - толку никакого. Правильно что-то типа "я хочу получать регулярную солидную материальную поддержку от мужа", а еще лучше: "хочу испытывать благодарность мужу за щедрые подарки мне". Как-то так :-)
3. И ДЛЯ СЕБЯ. То есть, разобраться, сами вы этого хотите, или это навязано окружающими, обществом. Например, разобраться, хочется быт обеспеченной, чтобы пользоваться роскошью и благами для своего удовольствия, или чтобы родственники отстали или кто-то позавидовал.. (объяснения всех пунктов - тоже от Лены, из ее марафона)
4. Конкретика в желаниях: цифры (зарплата - какая?), дедлайны (увеличение зарплаты - когда? продать квартиру - когда?)
5. Отсутствие отрицания в формулировке (ну, это старая фишка)
6. Экологичность желания - чтобы никто не пострадал при его исполнении, чтобы ни у кого не убыло, если у вас прибудет :-)
7. Настройка на энергию благодарности, когда формулируешь желания. Прежде чем садиться за желания, было требование составить список благодарностей за все в вашей жизни, как можно подробный, не меньше 30 пунктов. Лучше - 100 :-). Кстати, этот список я написала с огромным удовольствием.

Ну ведь ничего нового? Но Лена это как-то так все упаковала красивенько, и немудрено, что так успешно это продает. Моя подруга, например, участвует в марафоне до конца, платно. Вот на ней и буду наблюдать, как оно работает :-)

А пока - с наступившим вас всех и тех, кто верит - с Рождеством Христовым!!!! Кстати, еще раз размещаю в своем жж, не устану слушать ее каждый год, мою любимую песню про Рождество:

В ночь на Рождество - Валерий Чистяков






Tags: update, Путешествия, итоги года, квартира, квартирный вопрос, работа над собой
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments