Наталья О (midasik) wrote,
Наталья О
midasik

Categories:

Внутренний разрыв. Записки астролога-дилетанта.


Для иллюстрации содержания - две мои субличности, сеьезная строгая Дева и яркий праздничный Лев.

Что-то новенькое для моего жж, да? :-)

Я не астролог, и даже не "только учусь", просто интересуюсь и люблю это дело. Лично мне астрология часто многое объясняет, если, конечно, подходить с умом и правильно наблюдать. Поэтому вот даже у меня есть свои заметки астролога-дилетанта.

Кстати, любопытно из последнего, что я где-то вычитала:

Всю жизнь классически считала себя Весами - ну, знак по Солнцу. Тогда смотришь гороскопы по всяких журналах именно для Весов, мол, то и то у вас, Весы, в следующем году. Но у умных астрологов есть другой подход: да, солнечный знак крайне важен, это сердце, стержень личности (или его отсутствие, как у Весов, хехе), ось характера. Но! Это далеко не самое главное и отнюдь не единственное. Вот как в теле: да, сердце - это главный орган, мотор. Но как жить без мозга, без печени, без легких?

Так вот, настоящие астрологи советуют в общих астрологических рекомендациях (тех самых гороскопах в журналах :-)) смотреть не только на солнечный знак, но и на Асцендент или даже на знак Луны. Можно понаблюдать несколько месяцев для себя, что именно сбывается, и сделать вывод, что, например, у вас проигрывается Асцендент, или лунный знак.

Вот я решила для себя понаблюдать. Если читаю где гороскопы, а сейчас - читаю, потому что ну так хочется заглянуть в будущее и надеяться на что-то классное там :-), то смотрю и Весы, и Скорпион (мой асцендент), и Деву (Луна). Любопытно, что именно сбудется!

Но это так, отступление от темы.
А я сегодня вот о чём:

Внутренний разрыв.

Давно у меня зрела эта тема, и собственно, вся моя жизнь вокруг неё. Я много размышляла об этом, наблюдала за собой и другими, делала выводы, а тут ещё и астрология внезапно материала добавилаю.

Вчера, в яндекс-дзен наткнулась на статью уже не помню кого: название было что-то типа "Биполярные расстройства, показатели в натальной карте". Что такое "биполярочка", как ее нежно назвал русский TATLER, в котором когда-то недавно тоже была статья на эту тему (модное нынче в светских кругах расстройство, ага :-)), вы ж, наверное, знаете: это когда у человека два резко-оппозиционных настроения-состояния: маниакальная фаза душевного подъема, быстродействия, прилива сил, гиперактивности и депрессивная фаза, когда все плохо, реветь, лечь и умереть. Ну, примерно так.

Так вот, легкая степень этого расстройства, собственно, у меня и есть (диагноз "сам себе психиатр" :-)))), бывают периоды, когда действительно настроение, настрой меняются достаточно полярно и резко. Слава Богу, никогда не доходило до крайностей, я знаю, что могу себя контролировать, а с возрастом так вообще все легче и проще, последние годы уже и не помню, когда были резкие перепады. Кстати, и мужчина очень помог, выровнял фон.

Так как я и в самом деле не психиатр и даже не психолог (упаси Бог, для меня вообще работа с людьми в сложных состояниях психики была бы невероятно тяжела, я плохо умею это всё от себя отделять), то диагнозы ставить, конечно, не буду. Но у меня есть наблюдение по жизни:

я вижу, что есть люди с некоторым тем самым внутренним разрывом, неким расколом в душе.
Я сама - такая.

Этим людям крайне сложно:

- желать и исполнять желаемое

- ставить цели и четко к ним двигаться

- выбрать одного партнера и быть с ним стабильно счастливым

- не сомневаться

- и вообще, по жизни зачастую этих людей метает и мотает, если не во всех сферах, то хотя бы в одной.

То есть, стабильность, сначала психическая, а потом уж, есссно, и по жизни - это не про них.

Так вот, та самая астро-статья про биполярочку гласила: один из главных, заметных аспектов в натальной карте, говорящих о возможном биполярном расстройстве, а я читаю это как: о внутреннем разрыве - это оппозиция. Любых важных планет, небесных тел.

Я так поанализировала и реально поняла, что да, чем больше в натальной карте человека противоречий (оппозиция - это главное из них), чем больше протиповоложных по сути аспектов, тем больше человека по жизни будет кидать, внутри ли, снаружи ли. Часто это действительно только внутри.

Что меня еще подтолкнуло к этим наблюдениям недавно? Знакомство с Еленой Блиновской, автором знаменитейших марафонов желаний. Кто-нибудь проходил, кстати? :-)

Я, собственно, эту Лену никогда особо не уважала: с тех пор как услышала о ней от кого-то, немного последила в инстаграме, посмотрела пару интервью на ютубе, и от всего отписалась. Во-первых, я настороженно отношусь к подобным массовым околодуховным (а загадывание желаний Вселенной, я считаю, сфера очень духовная) практикам, которые продаются по высоким ценам, слишком много в этом всем коммерциализации, маркетинга, так и тянет сказать - "лохотрон". Во-вторых, Лена - такой типаж личности и женщины, который мне совсем не близок, не буду в подробностях.

Но так получилось недавно, что я - упс - чуть ли не прошла её марафон :-))). Подруга вдруг откуда ни возьмись вызрела для этого, отчаявшись в многолетнем неисполнении очень важных и сокровенных желаний (про подругу, кстати, в этом длинном посте тоже чуть позже), и взмолилась - пойдем со мной, одна боюсь! Ну а я чё, я эскперименты люблю. Дело было в начале декабря, тяжелое темное время, делать нечего, why not? Тем более, что там первая неделя - бесплатная, дают возможность присмотреться и прекратить. Забегая вперед: я этой возможностью воспользовалась. А подруга дошла до конца! Буду наблюдать, как у нее дальше жизнь пойдет.

Так вот, про марафон могу попозже написать, любопытно было, и я этой Лене даже кое за что очень благодарна. Но после бесплатной недели поняла - не моё это всё, и соскочила.

Но вообще, почему я тут об этой Лене? Да потому что я глянула её гороскоп. Без времени рождения, есссно, но даже так многие аспекты видны:

Дата: 25.08.1981 (где-то в интернетах пишут 21 октября - не верьте, я отследила специально в её инстаграме, первая дата верна!)

У человека нет НИ ОДНОЙ оппозиции. И вообще, гороскоп - загляденье. Луна, Меркурий, Венера, Нептун - в обители (Луна в Раке, Венера в Весах, каково, а?), Сатурн, Уран - в экзальтации (Сатурн в отличной позиции - это ж вообще подарок судьбы...), мало того - соединение Сатурна, Юпитера и Венеры. То есть, два счастья гороскопа, малое и большое - в соединении, да еще и подкреплены Сатурном. Ах. Из минусов - Марс у неё подкачал, слабый в Раке, но согласно Наташе zzelenskaya мы ведь уже знаем, что это как раз можно проработать.

Вот и успех налицо: она ведь почему эти марафоны начала? Да потому что все её желания сбывались! Так она утверждает в инстаграмах и интервью, и я ей абсолютно верю. В её карте ВООБЩЕ НЕТ НИКАКОГО РАЗРЫВА. Могу себе представить, что в её голове-сердце цели и желания складываются в ровные красивые паззлы и путь к ним такой гладкий, потому что она просто и без сомнений - ЖЕЛАЕТ, и все. Хочу мужчину такого-то и такого-то - опа, и навряд ли в этом описании есть какие-то расколы (как, например, "мне нужен богатый и духовно-развитый" :-)))), скорее она просто чётко для себя прописывает то, что нужно для жизни, чётко этому следует. Поэтому её марафоны так убедительны, на её энергии у многих тоже сбываются желания.

У меня есть несколько подруг и близких знакомых таких же, без этих внутренних разрывов - так вот, действительно ведь у них многое очень гладко в жизни. Они так круто умеют принимать реальность и поворачивать её в нужную себе сторону! А самое главное: они знают, какая сторона им нужна :-).

А есть много похожих на меня, да.

Например, та подруга, которая втянула меня в этот марафон:

мы с ней одногодки. Работает на не очень нелюбимой, но очень высокооплачиваемой работе уже много лет, ибо ей необходим высокий материальный уровень, мечтает о мужчине, причем ей нужен не абы кто, а Чемпион, как в "Ешь. Молись. Люби." :-), то есть, все в одном и сразу. Она устает, выгорает, порой - несчастна. И вроде бы желаний у неё (в отличие, например, от меня) - много, и они часто очень четкие, но этот вот внутренний разрыв в ней - как препятствие ко всем. Огромные желания, и огромные же страхи и сомнения им наперерез. В натале:

оппозиции Марс - Уран, Юпитер-Уран, Луна - Плутон. При этом Марс, Луна, Юпитер - в 12 доме (который у нее огромный), а противоположные Уран и Плутон - в 6. При этом еще Солнце в  Раке, Луна в Овне  - личность "в домике", а женщина, эмоции - воинственные и сразу все наружу.

Как при этом последовательно желать чего-то одного???

Или вот о звёздах: я не смотрела их карты, но можно вот уж точно сказать, что у великих Мерилин Монро и Одри Хепберн, таких разных и таких одинаково несчастных по жизни (биография Одри, кстати - одна из моих любимых книг) - полно оппозиций и противоречивых аспектов в картах.

Ну и мой собственный очень наглядный пример. Когда Наташа zzelenskaya (вообще, статья посвящена ей, моему астро-вдохновителю, я обожаю ее астрологические заметки) сделала мне личную карту и все разложила по полочкам, вердикт ее был не шибко позитивен: "огромная противоречивость всего гороскопа". Ну, вуаля - биполярочка, как она есть :-)))):

у меня оппозиция Меркурия в своей воздушной стихии в супер для него 11 доме и Юпитера в 5 (хочется праздника жизни, забросить учебники и во двор гулять, а - надо бы учиться, работать над собой...),  и гораздо более серьёзное противоречие по-женски: Луна в Деве (строгая пуританка), а Венера во Льве (женщина-Праздник, светская львица), причём раненая знаком Девы Луна ещё и в жутком для нее 10 доме (закопана в землю по самое "нехочу"...) плюс в квадрате с Нептуном, а Венера во Льве - вся такая в позитивных аспектах и благоприятном 9 доме (двойной огонь). И попробуй одну из них не удовлетвори... Тут и без красивой жизни никак, и без тяжкого труда в эмоциональном раздрае... Ну и вишенкой на торте: слабое Солнце в Весах в соединении с Плутоном, дающим поддержку личности.

Короче, Раздрай Раздраевич, будем знакомы :-)))))

***

Так вот. Я по жизни наблюдаю, что есть два типа людей, вне всех прочих красивых классификаций:

люди без внутреннего разрыва - те, которых не мучают внутренние противоречия, чаще всего жизнь идет ровно, они часто знают, чего хотят, и добиваются этого последовательно, без мучений, с ними бывает очень тепло и легко рядом, они как будто успокаивают.

Мой мужчина, например, такой - кстати, у него нет значимых оппозиций в натале, Солнце в своем Овне, Марс в своем Скорпионе и чудесные Венера и Луна в соединении в Рыбах, жаль вот только, мама его не помнит время рождения, асцендент и дома никак не рассчитать...

и люди с внутренним разрывом, расколом - вечные искатели, причём неважно чего, истины, мужа или работы мечты, вечные непоседы, порой депрессующие, порой совершающие супер-прорывы в жизни, никогда четко не понимающие, что именно они хотят, желают. Короче, туды-сюды. Как я :-))))))

Если понимать и применять астрологию правильно, то эти все негативные аспекты можно (и нужно) прорабатывать, и порой, говорят, именно люди со сложными картами могут добиться прорывных успехов в жизни, а те, у кого в карте все гладко - могут профукать все, ибо зачем трудиться, когда и так всё само валится в руки. Но, скажу я вам по опыту на собственной шкуре - нелегко тем, у кого этот внутренний разрыв. И я думаю, что никогда человек с ровным наталом не поймет эту мятущуюся душу до конца.

Но в этом и соль жизни. Мы, такие разные, ведь нужны друг другу.
Tags: Поиск себя, астрология, работа над собой
Subscribe

  • Невыносимая тяжесть квартирного вопроса.

    Большая комната. Больше всего я обожаю эту картину с чайками - когда-нибудь точно заберем её себе, а пока она там украшает. Мы тут съездили в…

  • Итоги 2018.

    Мой эксперимент с окраской и укладкой этим летом. К сожалению, больше мне ни разу не удалось добиться таких шикарных волн, как после волшебных рук…

  • 33 несчастья.

    А иллюстрации бытовые. Намедни вдруг купила абрикосов и сварила варенье с грецкими орехами по рецепту Юлии Высоцкой. Прямо не я - колдовала на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Невыносимая тяжесть квартирного вопроса.

    Большая комната. Больше всего я обожаю эту картину с чайками - когда-нибудь точно заберем её себе, а пока она там украшает. Мы тут съездили в…

  • Итоги 2018.

    Мой эксперимент с окраской и укладкой этим летом. К сожалению, больше мне ни разу не удалось добиться таких шикарных волн, как после волшебных рук…

  • 33 несчастья.

    А иллюстрации бытовые. Намедни вдруг купила абрикосов и сварила варенье с грецкими орехами по рецепту Юлии Высоцкой. Прямо не я - колдовала на…