Наталья О (midasik) wrote,
Наталья О
midasik

Итоги года по списку намеченного.


Наша скромная красотка дома уже с 21 декабря горит!

Я не из тех, кто любит вести списки, записывать желания, составлять планы и прочее, особенно регулярно и особенно планово. Но иногда вдруг вдохновение нагрянет, и прямо вот садишься и раз, и список. Другое дело, что чаще всего в эти списки я потом и не смотрю, они где-то в одном из многочисленных моих прекрасных блокнотов, или в записках на телефоне, или в компьютере, а нигде в подобных местах у меня нет особого системного порядка. Лежат себе бесприютные, иногда долго. Забываю про них.

Но люблю случайно найти такой список - желаний, мечт, планов - прочесть, и вдруг обнаружить:
надо же, ведь многое сделано/сбылось!

Так я на днях нашла в одном из блокнотов планы на 2020. Феерическим или странным он у меня не намечался. Помните, ни о какой короне в наших широтах год назад в декабре слышно не было, поэтому были просто свои бытовые планы, какие-то обычные достаточно устремления, ну и пара крупных намерений, естественно, всё без оглядки на вирусного "черного лебедя" (отсылка к Талебу с его идеей о том, что миром правят незапланированные случайности).

Вот, решила поделиться, вдохновиться самой и вдохновить вас. Ибо сбылось многое! Но и несделанным осталось дофига :-)))

Итак, планы на 2020, дата - прошлый декабрь, выполненные вычёркиваю:




1. Мальдивы - отдохнуть.
Ну, тогда мы уже билеты на руках держали, и нам крупно повезло, что поездку мы спланировали на январь, а не март. Да, отдохнули мы - не то слово. До сих пор откликается.

2. Держаться на работе до конца.
Это я тогда в декабре еле-еле высиживала, думая просто встать и выйти, до того плохо было. Не сделала, и не жалею. План воплотился по-полной: я досидела до победного конца, пока не выгнали :-))). Ну а что, зарплата была не лишняя.

3. Определиться, куда двигаться по работе дальше.
Сделано! Я внутри наметила направление, и работа не замедлила ко мне прийти, именно по этому направлению.

4. Пойти обучаться.
Именно в школы-университеты-на курсы я не пошла, но на новой работе дофига нового учить, поэтому пункт считаю исполненным.

5. Выровнять минус на банковских счетах.
Выполнено! С помощью мужчины, он покрывал многие расходы. Но всё равно, горжусь.

6. Дождаться/добиться документов на квартиру.
Это была эпопея на полтора года, во всём доме переделывали что-то, связанное с метражом нескольких квартир, включая мою, в выписке из реестра была ошибка, и эту выписку переделывали. Из-за этого я не могла продавать квартиру год назад и пришлось ждать, и сдавать её. Летом сего года документы были готовы!

7. Продать квартиру - закрыть ипотеку.
Пока конь не валялся. Квартиру немного сдаю (недорого, своим), хотя бы спокойна за неё. Тут ещё и корона, народ замер. Пункт переносится на следующий год.

8. Подать на гражданство.
Да, я наконец-то решилась! И так же решительно в прошлом феврале пошла сдала немецкий (нужен сертификат определенного уровня владения языком, у меня его не было), взяла список документов на подачу (огромный, но по итогу все выполнимо), и тут нагрянула корона, а меня уволили. Безработной подавать как-то некомильфо. Поэтому опять же - следующий год, уже точно.

9. Распродать вещи со своей квартиры.
Нифига не распродала. Шкафами и мебелью пользуются жильцы, а я единственное, что сделала, это перевезла все самое ценное, включая книги, в эту квартиру (многое в коробках в подвале, чтобы не захламлять комнаты), остальное - просто выкинула. То есть, вообще не припомню, а чего я продавать-то хотела? Но, наверное, надо в планы, перед продажей.

10. Вернуть тело в форму 53-54 кг.
Если помните, я делилась, что съехавшись с мужчиной и, переступив границу женского возраста, когда килограммы уже охотно прибывают и очень неохотно нас покидают (для меня этим возрастом стали 43) я быстренько набрала плюс 3 кг, что для меня существенно, т.к. до этого лет 20 вес держался стабильно, плюс-минус 1 кг. А тут опа, животик, бочка. Половину гардероба, особенно юбки и платья с акцентом на талию, я раздарила или выкинула, окончательно перейдя на любимую мешковатость. Год назад вес стабильно держался на 56, и все, ни туды и ни сюды. Отличную роль для меня сыграла корона и увольнение. За 7 безработных месяцев я втянулась в спорт - бег и небольшая, но регулярная йога, ну а есть много я никогда особо не любила, и дома, вне офиса, есть стала даже меньше. И вуаля, следующий год я таки встречаю в стабильных 54! На следующий год переходит маленькая остаточная цель - минус 1 кг. Но это так, больше для тонуса. На самом деле я уже довольна.


Бегала даже в Хорватии, в отпуске. Но там грех не бегать, в солнечных красотах...

11. Съездить в Париж.
А что, почти съездила - посмотрев Эмили в Париже :-))))
Но на следующий год реально хочу. Мечта - Париж весной. А то я там только ноябре-декабре бывала.

12. Неделя в Греции на море.
Done. Миконос.

13. Сократить пребывание в инстаграме.
Полный провал, я туда еще глубже погрузилась. Перенос на след год!

14. Подлечить желудок.
Тогда меня опять гастрит подмучивал. Но вроде сам прошел, ничего не делала. Вычеркиваю.

15. Обследовать анемию.
С тех пор, как примерно полтора года назад открыла для себя таблетки hemoplex, чё-то перестала париться на эту тему. Пью регулярно курсами, и пока больше никаких проявлений анемии не чувствую. Правда, кровь проверяла аж целый год назад, следующий год начну с этого. Переносим.

16. Организовать себе рабочий уголок в этой квартире.
Не мытьем так катаньем - удалёнка на новой работе всёа и устроила. Теперь у меня по-любому рабочий уголок есть :-)

17. Смотреть меньше сериалов и youtube
Кого я обманываю???? Не сделано, и в следующем году - вряд ли. Вычеркиваю из списка за нереальностью :-)))))

18. Прочесть много книг, не меньше 30.
Done. И даже отчиталась!

19. Бегать!
А то! В коронные времена весной это стало основным спасение, спасибо правительству, что оставили нам возможность выходить на спорт.

20. Найти для себя другой дополнительный спорт.
Done! C Мальдив со мной осталась йога.

21. Выплатить долг банку и закрыть.
Да, у меня кроме ипотеки был еще потребительский кредит в 2019 году взят (не спрашивайте, о чем, не для себя брала). В этом году с увольнением благополучно выплатила и довольна.

Ну вот как-то так. Достаточно бытовой у меня списочек тогда получился. И достаточно по-бытовому многое из него исполнено. Но есть крупные дела, которые остаются на следующий год во всех моих списках и планах, в частности, самые важные:
- продать квартиру (удачно!)
- подать на граждаство (быстро и безболезненно).

Остальное - пусть будь как будет.

Если и желать, то хотелось бы просто свободы передвижения для нас всех, отсутствия страха заболеть и переживаний за близких, возрождения экономики, творческих успехов, ну и всем нам достойно оплачиваемых и вдохновляющих работ и теплых, искренних, серьезных отношений с любящими и любимыми людьми.

Всего-то ничего, Дед Мороз, а?



Tags: итоги года, работа над собой
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments