Наталья О (midasik) wrote,
Наталья О
midasik

Categories:

О мелких прекрасностях жизни.



Пока мы, солнцезависимые, выживаем эти самые тёмные времена в году, хочется всё больше и больше обращать внимания на мелочи, красивые, радующие глаз и душу, те, которые точно сделают этот мрак светлее и жизнь прекраснее.

Для меня это:

- косметика
- небольшие красивые дорогие вещи, роскошные, но те, что ещё всё-таки можно себе позволить
- ароматические свечи
- красивые неспешные ритуалы, чай, кофе, уход за собой...
- фотографии прежних солнечных путешествий
- глянцевые журналы
На пока хватит - фантазии больше нет :-), книги и сериалы не считаю, это больше про интеллектуально-развлекательную сторону жизни.

Неделька эта была - чёрт знает что за неделька.Впервые за мою новую карьеру на этой работе я начала чувствовать себя не очень. Первый месяц прошел в жестком напряжении узнавания нового, открытий, восторгов даже, привыкания к новым реалиям. Сейчас я немного попривыкла, матчасть знаю, людей немножко изучила, уже выполняю работу, а не только обучаюсь, и - стало становится труднее. Логично было бы, что станет легче, но мы ж понимаем, что в жизни не всё так просто, особенно если ты сам изнутри непрост :-))). О работе и выводах (которые, кстати, еще совершенно рано делать, что там какие-то месяц и 10 дней...) потом, а сейчас я только хотела подчеркнуть, что эта неделя, аккурат в коридор затмений, проехалась по мне (и не только по мне, слышу отзывы других близких..) эмоциональным бульдозером.

Закончилась она, кстати, вчера вечером тем, что я вышла из дома к вечеру, и когда вернулся домой мой Давид (у которого тоже та еще была рабочая неделя...), то он не смог открыть нашу дверь. Оказалось, что-то там не так закрылось и заклинило. Он позвонил мне, я метнулась обратно домой (ходила навестить друзей), мы хотели уже было сдаваться и вызывать ключников (в Вене такой сервис по открытию дверей стоит около 200 евро, ептить...), и чтобы вы понимали, бедный Давид провел около часа на лестничной площадке, сначала тщетно пытаясь открыть дверь, потом дожидаясь меня, ибо мы хотели попробовать еще и мой ключ, вдруг что с ключом. При этом мысли, его и мои, были невеселыми: при таких проишествиях нынче даже деться некуда, нельзя отсидеться в кафе, пока ждешь, остается только подъезд, на улице ж холодно, нельзя уйти на ночь в отель, ибо закрыты. Ну короче. Я пришла и была так зла на всю эту ситуацию, что после трёх минут возьни с дверью я таки её открыла. Уф. Сэкономили 200 евро.  Так эпически завершилась сия неделя...

Поэтому сегодня в субботу я с такой благодарностью бездельничаю и пытаюсь восстановиться! Господи, спасибо тебе за выходные и за то, что неделю выжили!! :-)

И вот как никогда спасаюсь своими мелкими прекрасностями. Учитывая еще и то, что солнца мы опять не видели уже больше недели. Типичная зима в Вене, добро пожаловать в Мордор.

Мои спасатели последних дней:



Естественно, всё куплено сравнительно недавно. С тех пор как начала работать, снова расслабилась и слегка психанула с косметикой. Ну чё, у кого какой псих, кто по платьям, кто по бельишку, кто по интерьеру, а Наташа - косметический маньяк.

Кстати, спонсор этих вкусняшек - Чёрная Пятница, т.к. куплено всё было со скидкой 25-30 процентов, иначе, конечно, по этим ценам много не разгуляешься с роскошью-то...

Скраб для тела Cicilian Sunrise от & Other Stories -уже не первый скраб, который у них покупаю, первый, что-то там Scandi в названии, был прекрасен, пах грейпфрутом. Но этот!!! Для всех любителей запаха духов типа Dolce and Gabbana Light Blue и Moschino I Love Love, плюс для тех, кто любит лимонную кислинку, но такую вот, роскошную, глубокую, небанальную, теплую. Мммм. Сегодня утром после пробежки во время душа я прямо-таки слетала на Сицилию.

Масло для губ DIOR - услышала от Рады Русских, что масла в принципе ухаживают за кожей, и в том числе за губами лучше всего. Кстати, слышала об этом еще у одного любимого блоггера Марии Дробышевской, из Парижа, то же самое, а у неё роскошные губы. Маслом для лица пользуюсь уже какое-то время, на ночь. И результатом очень довольна, при том, что всегда думала, что для моей жирной лоснящейся кожи масло - это еще более ужирняющая жесть. Оказалось - офигеть, какой результат! Ну что сказать, с возрастом же кожа меняется, и после 40 она уже вряд ли у кого-то жирная. Скорее обезвоженная. Это масло для губ - нямням, и цвет, и тестура, и приятный шиммер. Однако, с масками неудобняк. Ношу только дома :-)))

Gommage от Guerlain - последнее время обожаю легкие кислотные пилинги, кстати, следующий предмет тоже в ту же тему. Кожа становится гладкой, ухоженной. На серьезные пилинги больше соглашаться не хочу, делала как-то у косметолога, только деньги зря отдала, от таких легких домашних регулярных, мне кажется, эффект круче. По крайней мере на мне. Этот Герлен - роскошен. Запах, гелевая текстура, никаких частичек. Говорят знающие люди, что самое лучшее глубокое очищение - либо легкими кислотами, либо пилинг-скатка, который подсыхает и ты его скатываешь, вместе с отмершими клетками. Я за пилинг :-)



Кислотный тоник от Filorga. Использую его каждый второй день на ночь, слегка печёт лицо какое-то время, утром просыпаешься (если, конечно, выспалась) - фея на 10 лет моложе. Шучу, конечно, никакой домашний уход такого эффекта не даст, но всё же. Люблю кислоты на своей коже.



Ну и уже до кучи - мой космо-подносик в ванной. Мой Давид над всем этим бохатством ржёт и одновременно умиляется. И всегда готов дать мне денег на очередную радующую меня баночку, ибо знает, что они действительно меня радуют. За это люблю его еще больше. Хотя практически всё покупаю себе сама.

Кстати, тут справа желтенькая бутылочка - масло для лица от Clarins, оно именно для жирной кожи, масло Lotus, хотя там не только лотос. И вот клянусь, работает. Сужает поры, увлажняет кожу и нифига не жирнит, если дать впитаться. С утра, если куда-то идти, я бы его не наносила, оно долго впитывается. А на ночь, или если никуда из дома не выходишь - супер.



Новый чайник для новых роскошных краснодарских чаёв! Как только после трехнедельного затворения в понедельник открылись магазы, Наташа сразу туды и сразу - чайник. Ну не было у меня этого предмета в хозяйстве! Ну и чашечки к нему, а то. А деревянная ложечка в упаковке с чаями была, такая прелесть. Наташ, спасибо!!!!! Бергамот пью! :-)



А это - те, кто в инстаграме давно знают, какой я поклонник свеч этой фирмы!
У нее два названия:
Sand + Fog
Sand + Paws
и это так трогательно - на обороте деревянной крышки (свечи полностью изготовлены из переработанных или экологичных материалов) написано, что компанию создали 3 женщины, живущие на побережье Калифорнии и любящие своих собак. Ибо Paws - это лапы :-)))
Запах - Winter Pine, зимний кедр, и это именно хвойный запах елки-пихты, как из детства! Он наполняет всю квартиру, устраняет иные запахи и держится супер-долго. Вообще, одну такую свечу я использую почти каждый день по несколько часов и её хватает на пару месяцев. Спасибо тем калифорнийкам. Жаль, эта фирма мало где доступна... Но у нас в Вене в любимом TK-Maxx магазе есть.



Фотографии самых крутых солнечных путешествий - мы наконец-то после Мальдив годовой уже давности распечатали себе картину на стену. Это фотография вида на Мальдивах, который мы назвали "Окном" - тот самый вид, с которым мы сидели в ресторане на завтрак-обед-ужин каждый день. Каждый день этот белый песок, эта бирюза, эти тени и кокосовая пальма, окно в рай.... Теперь висит над диваном, радует глаз и бодрит - надеемся оказаться там еще не раз.



А вообще начало декабря я лечила себя фоточками всех лет с Миконоса. Залезла во все архивы, ведь мы туда уже 15 лет, практически КАЖДОЕ лето, иногда и не по разу. И такое наслаждение получила, ползая по архивам, вспоминая все красоты и приключения. Так и цель пришла на следующий год: непременно сделаю себе несколько фото-книг! Одна из них про Миконос, конечно.



Миконос 2005 vs Миконос 2020. Найди 15 лет отличий :-)))
Правда, для чистоты эксперимента надо бы портретные фото. Но там не до портретов :-)

Эххххх... Даже написание таких постов, про мои вкусняшки, уже тааак поднимает настроение! Давайте делиться красотой!
Tags: beauty, dolce vita, update, vienna
Subscribe

  • О любимом - о стиле.

    Как давно я не делала таких постов! И как же скучала по ним! Всё-таки стиль и тряпочки - это прям моя вотчина, то самое поле, наряду с косметикой…

  • Никогда не стану равнодушна к моде.

    Вдохновение а ля 20-ые годы. Ах, этот кружевной чепчик... Вот вроде бы так реально никуда не пойдешь, но именно в этой непрактичности своеобразная…

  • #коронохроники и #летоувиска

    У меня новый любимый тэг - #летоувиска, подаренный заводной песней 2Маш, которых я почему-то этим летом полюбила и слушаю. Ну ведь точнее не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments

  • О любимом - о стиле.

    Как давно я не делала таких постов! И как же скучала по ним! Всё-таки стиль и тряпочки - это прям моя вотчина, то самое поле, наряду с косметикой…

  • Никогда не стану равнодушна к моде.

    Вдохновение а ля 20-ые годы. Ах, этот кружевной чепчик... Вот вроде бы так реально никуда не пойдешь, но именно в этой непрактичности своеобразная…

  • #коронохроники и #летоувиска

    У меня новый любимый тэг - #летоувиска, подаренный заводной песней 2Маш, которых я почему-то этим летом полюбила и слушаю. Ну ведь точнее не…