Наталья О (midasik) wrote,
Наталья О
midasik

#коронохроники и просто о буднях, иногда праздничных



Немножко о насущном и бытовом. А что у нас нынче насущное везде? Правильно, короно-блин-вирус :-)))

***

В Вене уже полтора месяца карантин на заведениях - закрыты ресторы, кафе и прочее, и уже три недели как закрыто всё, магазины кроме супермаркетов, парикмахерские и школы, ну как в марте. Цифры зараженных три недели, перед глобальным закрытием, начинали уже быть огого - пару раз дневная доза "позитива" (то есть, позитивных результатов теста на вирус) поднималась до 10.000 на все население Австрии (около 9 млн). Напомню, весной мы имели дело с максимум 500 в день.

Сейчас, по прошествии почти 3 недель нашего сидения в окопах, цифры упали до всего лишь 3.000 в день.Ну что, вроде наш страно-начальник (представляете, до сих пор так толком и не знаю, какая должность-то у начальства всея Австрии - то ли премьер-министр, то ли канцлер, кажется, последнее :-)) объявил на новой пресс-конференции, что с понедельника, 7 декабря, понемногу распаковываемся: сначала школы (хотя там тоже какие-то ограничения, кажется, старшеклассники еще остаются дома), магазины, парикмахерские и иные услуги. Потом, уже 7 января, пока что только в планах - открытие всего, кафе-ресторов и музеев. Посмотрим. Я уже и просто магазинам рада.

Больше никто из близких знакомых не заболел, и мы все держимся. Вот только из Москвы постоянно новости, то у кого-то родители, то кто-то сам, вся семья и прочее, прочее. В моей Перми вроде бы все мои тоже пока в порядке. Безумно рада и благодарна за это все! Было бы очень больно и тревожно, если б там кто-то очень близкий заболел далеко, а ты даже приехать не можешь.

Вообще, эта невозможность приехать - одно из самых сложных для меня с самого начала всей этой кутерьмы. Ужасно соскучилась по Москве... Хорошо, что прошлой осенью приезжала любимая мамочка, а в феврале, буквально за неделю до закрытия границ, ко мне сюда залетела двоюродная сестренка, она тогда в Москве жила (сейчас обратно в Перми), прямо вот волшебно успела, как носом чуяла. А теперь между нами всеми вот это вот всё... Но ничего! Народ все равно, как погляжу, путешествует, пусть с рисками карантинов и закрытий, и с тестами. Так что, как-нибудь и это все нам вернется, в той или иной форме.

***

Удаленка и работа - продолжаю. Уже кое-что очень освоила, уже мне поручают самостоятельные шаги. Уже немецкий этот звучит в моих ушах попонятнее, почти как родной. Ну и с удаленкой стало легче, с тех пор как отправила мужчину в офис :-))))). Сижу себе одна, то за кофейком выпрыгну на улицу, особенно если вдруг солнце дали, то чаю заварю (про чай - отдельная песня!), то соскочу, когда устану или башка вообще не варит, и встреч этих зумных нет, врублю музыку на полную мощность и оттанцую хотя бы одну песню.

Да, человек такая скотина, ко всему привыкает. Вот и я начала находить прелести в удаленке. Хотя все это время 1 раз в неделю я регулярно договаривалась ездить в офис, и тогда это очень круто. Кто бы мог подумать, с каким удовольствием я буду ездить в офис!!! Встречаться с редкими коллегами, пить дурной Nespresso кофе (не люблю, слишком кислый для моего желудка, да и для вкуса), просто потому что офисный кофе - в нем не вкус и бодрость важны, а ритуал с коллегами. Ну и интернет и системы в офисе работают офигенно! Дома, на домашнем вайфае, все ползает замедленно, открывается нехотя. Хотя мы и так уже на 10 евро и 150 мб в секунду увеличили интернет (вот же еще новая статья расходов...).

Одно остается не очень приятным: продолжается звон в ушах. Утром после хорошего сна пропадает, к вечеру рабочего дня и к концу рабочей недели, в пятницу - снова здорова. Пока что наблюдаю, стараюсь меньше пользоваться наушниками и больше тишины. Но забавно. Тело теперь постоянно выдает какие-то сюрпризы. Мы с подругой-одногодкой уже ржём над этим (а что остается-то?), мол, возраст. А мужчина мой вообще пошутил, что этот звон - это ж Jingle Bells, как раз к празднику!!! :-)

***


У нашей Ратуши.

Кстати, о празднике. Вот я равнодушно взирала на все эти хренюлечки праздничные во всех инстаграмах мира, и на наши традиционные световые украшения в Вене - ничего внутри не вздрагивало. Тут и корона, и стресс начала работы, и мрак этот почти непрекращающийся декабрьский - короче, не было у меня даже нано-грамма праздничного настроения.

Но в субботу с подругами выбрались в город, и оказалось, что несмотря на карантин и закрытие, и отсутствие рождественских рынков, некоторые супермаркеты и рестораны прямо на улице установили палатки и - таки продают пунши-глинтвейны! Не, я в позитивном шоке от Австрии! Никогда не думала, что этот народ способен найти какие-то лазейки, когда кругом установлены строгие ПРАВИЛА! Они же тут всегда по струночке! А тут - глянь, пунши раздают! Везде, конечно, стоят очереди (теперь даже в супермаркетах очереди, ибо чем еще людям развлекаться??), но мы отстояли одну небольшую, недалеко от ратуши в хорошем ресторане, вздрогнули пуншиком (рома туда не пожалели), пошли на ратушную площадь, где последние годы очень красивые световые украшения, и вдруг внутри меня так затеплело, зашевелилось что-то, и я поняла: вот оно, новогоднее настроение, есть! (еще бы, плюс саундтрэк из Джингл Беллз в голове, хехе).

Короче, решено. В этом году празднуем новый год, чтобы с гостями (немного, корона все-таки). С оливье и шубой. Медовиком (или Наполеон, еще подумаю). С Новогодней Ночью На Первом, чтобы вот трэш-трэш такой домашний классический. Уже предвкушаю, что они там, в русских телевизорах на новый год про корону шутить будут. Урганта я б послушала :-)


И да, снег же у нас уже был! Один день, 3 декабря, но какой - густой, пушистый! В парке была выставка снеговиков, один другого круче.


Это, конечно, Председатель :-)

***


Ну и о чае. Пришел же мне подарок! Из Сочи! от Наташи zzelenskaya!!!!
Конечно, сама по себе коробка с надписью "Россия, Краснодарский край" уже согрела мне сердце. Я даже два часа ее не открывала, смотрела и умилялась, предкушала (да, умею так, откладывать удовольствия! :-)). А там - чаи!! Нет, не так - ЧАИИИИИИИ! Какой-то миллион сортов, краснодарские! И специи, ну вот как с абхазских рынков. Короче. Наташ, я не шибкий была чаехлеб, но теперь завариваю, днем, под работу, мммм. Начала с любимого некогда с бергамотом. Надо купить красивый чайник заварочный под это дело. Ритуал. Запах и вкус Родины. Вот так, когда не можешь туда поехать, ее тебе на дом доставляют :-)

***

Как-то так. Настроение болтается туды-сюды, потому что мрак догоняет порой, и тревожность, и ипохондрия (не, а все-таки, чё со звоном-то делать??? :-))), и усталость. Но в целом, настрой на "весело-весело встретим новый год". Хочу живую ёлку еще, ближе к рождеству, купить, раньше боюсь - вдруг осыпется.

Как вы, дорогие мои???
Tags: update, vienna, Праздничное., Работа, коронохроники, работа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal