Наталья О (midasik) wrote,
Наталья О
midasik

Categories:

До свиданья, осень, до свидания...



Завершаем ноябрь, славатебегосподи, еще одна осень позади!

Ноябрь - наверное, самый не жалуемый мною месяц. Потому что в целом не люблю осень (за исключением, понятно, бабьего лета, которое прекрасно, спору нет) - за предчувствие, преддверие зимы. Которая (зима) - в Вене отвратительна. Кто тут не жил, пожалуйста, даже не пытайтесь возразить, я, между прочим, с Урала и знаю с чем сравнивать, еще не забыла :-). Здесь, в Вене, в этих вроде бы средних европейских широтах зимой ветрено, влажно, бессолнечно и бесснежно (за редким исключением на пару дней), и этот серый город с узкими улицами и отсутствием широких проспектов, который в летнее время безусловно прекрасен, тёмной зимой превращается практически в тюрьму. Кроме того, город стоит в некой впадине, которая зимой образует странные ветра, часто несущие головные боли и депрессии.

Плюсы при этом - недалеко есть горы, снег и лыжи для любителей и можно выехать за Вену в любой выходной, хотя бы глянуть на солнце, которого в городе иногда не бывает неделями (привет питерцам!). Мне этот плюс не шибко доступен, потому что мы сами безлошадные и даже бесправные, и друзей с машинами нет, а без машины это всё удовольствие плохо достижимо.

Есть и самый главный плюс - зима у нас короткая. Стоит только пережить 3-4 месяца, с конца ноября по конец февраля примерно, как уже в феврале увидишь первые приметы весны!

Но вот эти 3-4 месяца - уффф, хавайся в бульбу. Дополнительным спасением в них всегда был выезд куда-нибудь к солнцу, хотя бы один разочек, а лучше - два. Необязательно на пляж, а просто к солнцу, в Афины, в Ниццу, на Кипр, в Стамбул. Но, как понимаете, нынче это пока утопия...

Но вернемся к ноябрю и окончанию осени!

Вопреки моей к ней нелюбви осень всегда щедро одаривает меня. У меня так часто в жизни бывает: я брыкаюсь, не принимаю что-нибудь, а это что-нибудь вместо того, чтобы отвечать взаимной нелюбовью, вдруг мне раз - и дары пачками. Уж не знаю, почему, карма, наверное, хорошая.

Так вот, осенью я очень часто нахожу работу или начинаю работать, праздную день рождения, а значит, получаю подарки, и с мужчиной мы празднуем день начала наших отношений именно осенью, 28 октября.

Вот и нынче осень была богата, чего уж там!

*** Началась для меня еще в Хорватии - оттуда мы вернулись 5 сентября. Остров Мали Лошинь (верхнее фото) - это вообще мой хорватский рай на земле, нигде не встречала такого воздуха, как там, пропитанного хвоей и морем. Ну и Водице - маленький городок на море в Далмации, между Задаром и Сплитом, где у сестры моего мужчины домик, который она нам дает на пару недель вот уже второй день. Хорватия летом, короче, стала уже почти вторым домом :-)
А нынче мы вообще обнаглели и провели у моря в Хорватии аж 3 недели подряд.



Моя тогда еще безработная и беззаботная мордаха. На южном море я всегда преображаюсь в насквозь позитивного, светящегося человека. Это даже мой мужчина заметил.

*** Потом мы с подругой Ирой уже по традиции, ближе к концу сентября рванули на Миконос закрывать сезон и все наши любимые места и клубы. Даже корона нам оказалась нипочем. Билеты купили с надеждой, но и с готовностью потерять, нынче ж никакой стабильности нет. Оказалось все просто прекрасно! Самолеты летали вовремя, в отеле мы были одни (очень многие страны к середине сентября уже закрывали границы и люди отменяли поездки...), нас поселили в лучшую комнату с видом за ту же цену. И весь остров был как будто наш! Люди там были, но вот супер, очень умеренно, спокойно. Мы назагорались, несмотря на уже портящуюся погоду, накупались, и даже натанцевались! Закрыли все клубы и довольные вернулись домой, зимовать до следующих сезонов. Кстати, съездили весьма бюджетно для Миконоса, при этом ни в чем себе не отказывая :-).





То есть, я реально подтверждаю: путешествия даже во времена короны - возможны и прекрасны! Кто-то скажет: а чего ты сейчас-то не едешь никуда, если так плохо переносишь ноябрь и зиму? И я отвечу: дык работа пришла, и путешествовать сейчас - это безответственно. Перенесут или отменят рейс, неожиданно посадят на карантин в другой стране, уффф. Вот пока я не работала - это да :-).

*** Ну и, наконец-то, этой осенью, в октябре меня неожиданно взяли на работу, о которой я практически мечтала, и со 2 ноября я работаю, уже, получается, месяц!

Кстати, последняя неделя, после моих предыдущих записей, была получше - мужчина мой уходил в офис каждый день, и боже мой, как же я кайфанула, работая одна дома! Дел было полно, теперь могу точно сказать, что в добавку ко всем особенностям (читай: минусам:-)) удаленки есть еще один: на ней реально работаешь больше. Ну то есть, люди типа меня, с этой чертовой гипер-ответственностью, точно работают дома больше чем в офисе. Это внутреннее чувство долга - оно такое. В офисе что? Кто-то подошел поболтать, ты вышел чуток "покурить" (даже если не куришь), вышел на кофе с коллегой. А дома вроде как странно и неловко выходить куда-то, делать перерыв на кофе. В смысле, кофе-то сварил, но с ним опять сидишь работаешь. Но это ничего, это еще все-таки только первый месяц моей работы, может, потом я расслаблюсь и буду поспокойнее к этому. Потому что возраст уже такой - без перерывов в работе и без должного постоянного отдыха нельзя, иначе перегоришь.



Такой вот была осень. Из впечатлившего:

Фильмы

"Эмили в Париже" (мой самый хайлайт, уже успела пересмотреть :-))
"Нежность" - российский сериал Анны Меликян, неожиданно такое супер-девочковое кино, более того, напомнило мне все любимые старые советские фильмы разом, особенно "Девчата". Жду 11-ую, последнюю серию. Серии всего по 16-20 минут, весь сериал - на вечер. Мяу.
"Короче" с Мэттом Деймоном - многогранный, любопытный, очень грустный и в то же время забавный взгляд на будущее, где изобрели способ, как бороться с перенаселением планеты
"Вселенная Стивена Хокинга" - экранизация биографии одного из моих самых любимых ученых, популяризовавшего теорию черных дыр и вообще всю астрофизику. Снято и сыграно потрясающе, и какая же судьбища, какая силища человеческого духа!
Из иностранных нетфликсовских сериалов что-то ничего не впечатлило. Хотя смотрели вроде бы много...

Книги:

"Две жизни" Конкордии Антаровой - читала всю осень, начиная с августа, вернее, перечитывала, и вот на днях закончила последний, четвертый том. Сказать, что я снова потрясена этой книгой - значит ничего не сказать. Это книга-медитация, книга-взгляд на себя оттуда, сверху, книга-учитель. И хотя крайне сложно ассоциировать себя хоть с кем-то из героев, которые все встали на путь прямого духовного роста, все равно, по крупицам постоянно что-то из этой книги выуживаю (читаю уже, кажется третий раз). Нынче зацепила тема выдержки, самообладания и верности учителю (или идее, или просто себе). Ну и тема терпения. Видимо, время такое, именно эти качества востребованы, а у меня с ними швах :-))))

"Непобедимое солнце", новый роман Пелевина. Купила даже раньше, чем он вышел на рынок, на предварительной распродаже. Ибо в последнее время очень люблю Виктора Олеговича. Умеет он тааак стебануть вроде бы очевидную реальность и возможный исход, и так лихо закрутить все, что варится в обществе, замутить это в одну странную баланду. И это чувство юмора. Короче, люблю, чистое удовольствие. Думаю перечитать "Generation П", поностальгировать по юности.

"Зачем мы спим. Новая наука о сне и сновидениях" Мэтью Уокер - эта книга буквально перевернула мои представления о сне. Обожаю всяческий научпоп, а это как раз он. О серьезном, но на доступном языке. Как человек, периодически страдающий бессоницами, особенно заинтересована. С поры этой книги уделяю сну очень много внимания.

"Стихотворения" Иосиф Бродский - завершают мои осенние впечатления. Начала совсем недавно, всего неделю назад, но боже мой, какая же осень без поэзии??? Я прямо прозрела, так давно, с юности не читала стихи. Нет, не просто одно произведение где-то в интернете или инсте, а вот так, толстый том в руках и читать все подряд. Бродский - это love. Почему я его в юности-то не читала? Видимо, опальные поэты не очень издавались, я точно помню, что в нашей домашней библиотеке его не было (или мама скрывала?? :-)
Короче, я нашла ещё одно лекарство для лучшей переносимости осени - хорошие лирические стихи. Это как глинтвейн зимой, бальзам на душу.

Ютуб&Co

я не очень-то смотрю всякие ютубы, но этой осенью открыла для себя кое-что любопытное на этом "поле чудес"

Впервые в жизни этой осенью купила онлайн-курс, у любимого моего онлайн-персонажа Рады Русских. Обычно я смотрю что дают бесплатно, ни разу не участвовала ни в каких платных марафонах, не покупала никаких вебинаров и прочее, никогда даже желания не возникало. А тут за Радой давно слежу (ее "Гид по гедонизму" на канале "Женщины" пересмотрела 2 раза), и вдруг откуда ни возьмись такой порыв - купила её курс "Стань мастером ключей", про макияж и одежду-стиль, и как через них правильно впечатлить окружающих. Там ещё есть уроки коммуникаций, но в них я ничего нового не открыла. А вот курсы по макияжу и одежде поразили - столько нового и любопытного, в том числе около-научного узнала. Кое-что уже даже применяю!

Сразу оговорюсь, Рада для меня - не учитель какой-нибудь, не идол и не Бог. Но я реально считаю ее оратором нового времени, звездой нового времени, новых скоростей, новых привычек. И она, на мой взгляд, как никто умеет изъять какие-то совершенно новые и неожиданные выводы из вроде бы банальных вещей. В целом, считаю, она во всем совершенно небанальна, и за это люблю. Как-то она меня бодрит. А её голос, с таким родным уральским говором....

И вот еще один онлайн-персонаж, который меня забавляет и бодрит - Наталья Гоций, бывшая топ-модель, из Киева, теперь делает свой канал, и такая она там крутышка, такая искренняя, веселая, открытая, и с юмором все в порядке. Рассказывает обо всем подряд, особенно девочковом: пластика и уколы красоты, реальные цены всего этого и почему стоит что-то делать, а что-то нет, зубы и их красота, спорт, ее гардероб и косметика, уход за собой, и просто болтовня за жизнь. Снято очень круто, легко и профессионально, не затянуто. И она такая красивая и милая, и простая.

Из последнего, ролик про здоровую еду для модели. Я посмотрела его и офигела - а ведь именно так я и питаюсь большей частью. Кроме, пожалуй, рыбы - почему-то ее не люблю, или не привыкла. Но надо бы... А остальное - да, все ровно как у меня :-). Ну и кроме прочего, она тут учит, как выбирать зрелый авокадо. Насколько я авокадо-маньяк (реально ем каждый день), и то не знала этого трюка:



Насыщенная, короче, получилась осень. И, как говорится, слава Богу, что прошла :-)

Последний день ноября завтра, а там уж - декабрь, Новый Год и день снова станет прибывать. И там уже, как волшебно пишет гений Бродский:

"как будто жизнь начнется снова,
как будто будет свет и слава,
удачный день и вдоволь хлеба,
как будто жизнь качнется вправо,
качнувшись влево."
Tags: dolce vita, reading, update, Миконос, Путешествия, Работа, Хорватия, кино, коронохроники, повседневное, работа, человекчитающий
Subscribe

  • Никогда не стану равнодушна к моде.

    Вдохновение а ля 20-ые годы. Ах, этот кружевной чепчик... Вот вроде бы так реально никуда не пойдешь, но именно в этой непрактичности своеобразная…

  • МАМА.

    Этому фото уже лет 15. Мы здесь такие хорошки,а мама - вообще красавица! Я тогда гостила в Перми уже из Австрии, а это наша любимая кухня в…

  • Тело в дело. Красота и баночки :-)

    Настало время поста на мою любимейшую тему. Красота, уход за собой, косметика - об этом я могу писать и вообще думать часами. Косметические…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

  • Никогда не стану равнодушна к моде.

    Вдохновение а ля 20-ые годы. Ах, этот кружевной чепчик... Вот вроде бы так реально никуда не пойдешь, но именно в этой непрактичности своеобразная…

  • МАМА.

    Этому фото уже лет 15. Мы здесь такие хорошки,а мама - вообще красавица! Я тогда гостила в Перми уже из Австрии, а это наша любимая кухня в…

  • Тело в дело. Красота и баночки :-)

    Настало время поста на мою любимейшую тему. Красота, уход за собой, косметика - об этом я могу писать и вообще думать часами. Косметические…