Наталья О (midasik) wrote,
Наталья О
midasik

Categories:

#коронохроники - новая работа и как себя поддержать в это суровое время...


На нашем балконе наступила осень...

Ну что, пришла пора признать, что от окружающего пи..деца мы никуда не денемся. Даже я, человек, который в целом легко смиряется с внешними обстоятельствами, всё равно оглядываюсь вокруг и отказываюсь понимать и принимать, что вот оно, всё это, надолго. И будет еще хуже.

Поговаривают, что в ноябре Австрия введет полный карантин, закрытие кафе-ресторанов, спортзалов, кино и всего прочего развлекательного, ну и комендантский час. Комендантский час, по слухам, аж с 20:00. Допрыгались, чё :-). Да чего там, допрыгался весь мир....

Когда-то на мои стенания по поводу наступающего возраста (воооот, мне уже 41, старость, ааааа) близкий друг, намного моложе по паспорту, но на деле в разы взрослее меня, сказал мне мудрое: "Но ты ведь понимаешь, что лучше уже не будет? Тело не будет моложе, мозг не будет восприимчивее, морщин не будет меньше - всё будет становиться только хуже. Так почему бы не праздновать то, как оно есть сейчас?". Нынешняя ситуация очень мне это напоминает.

А еще рассказ одной из знакомых, из реальности. Какая-то у неё там ж...па была в жизни, длительная, буквально всё валилось одно за другим, и она по телефону болтала с мамой, ныла. Мама, конечно, переживая и пытаясь утешить, сказала: "Ну ты потерпи, доченька!". А она: - "Мам, я потерплю, а потом что?", а мама так, оптимистично: "А потом ничего, привыкнешь". И это тоже про всех нас, а? :-)))

В эти последние дни/недели пусть и с трудом, но бывает, что я умудряюсь вернуть себя в положение ЗДЕСЬ, в настоящем моменте. Понимая, что завтра нас могут вообще закрыть, завтра я или кто-то близкий можем подхватить этот долбаный вирус, завтра может вообще не наступить. И надо бы изо всех сил - да, праздновать жизнь здесь и сейчас! Гуляй, блин, рванина!


Счастливое лицо будущего работника :-)))

Тем более, что у меня есть повод гулять. Я ж на работу выхожу в понедельник, второго ноября. Я в таком шоке от всего происшедшего, что у меня после второго интервью в середине октября аж давление скакнуло (аптечный тонометр показал, ээээ, 167 / 109, ничё так, да?), чего со мной никогда не было - тело и психика реально испытали шок. Теперь в нашем доме, хехе, живёт этот самый тонометр, аппарат для измерения давления. С тех пор оно у меня, правда, снова в норме, но тот случай испугал. И такая реакция тела испугала, тоже. Старость приближается, ага....

Остались последние 2 дня, и - я снова офисный служащий. Обязательно расскажу потом, что и как, потому что сейчас даже толком не понимаю, чем буду заниматься (не спрашивайте, почему так :-))), и, повторюсь, с трудом верю, что все это правда.

И - да, хорошая новость! Даже в корону можно найти работу и добиться того, что практически исполняется некая мечта! Но, посмотрим, однако, то ли я себе намечтала :-)

Мне бы эти дни пуститься во все тяжкие, наслаждаться свободой каждой клеточкой души и тела. Тем более, что у нас просветами настоящее бабье лето, и денечки бывают такие прекрасные, что хочется снимать буквально каждый угол города, парков, каждый желтый лист в лучах солнца. Но состояние - не алё. Корона, несвобода, общая тревожность в воздухе, страх закрытия, маски эти, великие и ужасные, и ещё мой личный страх перед совершенно новой работой и новым полем деятельности. Осознала тут, дрожащей рукой подписывая контракт с новым работодателем, что прежний, тот самый французский хрыч, который уволил меня - психологически очень мне поднасрал (пардон май френч :-)). У меня реально появился страх, что я плохой работник. При мысли о понедельнике боюсь, дрожу - вдруг не смогу, не справлюсь, ничего не умею, аааааааа :-).

При таком раскладе даже рада, что ждать мне осталось недолго. На следующей неделе уже и пойму, смогу или нет.

В-общем, в мире - мрак и сумбур. На душе тоже странный замес из всех возможных чувств. На улице всякое разное бывает, то прелесть что такое, а то пи..ец в его наилучшем проявлении. И всё это надо как-то проживать...

Прочитала Наташу nata_sokolova, и поминая её инстаграм-чаллендж весной (тогда, оказывается, всё вовсе и не так плохо было :-))) - #снизитькортизолдобезопасныхзначений - я решила, что надо составить настоящий план действий, стратегию выживания в этой, не побоюсь этого слова, войне (часть из которой, самая сложная - это как всегда с самой собой).


Вся эта стратегия особенно пригодится, когда исчезнет вот эта золотая краса и на мир опустится тьма в буквальном смысле...

Итак:

1. Химия

Я становлюсь прямо-таки адептом БАДов. Жизнь нашептала, что своих химических сил организма не хватает, поэтому мои нынешнии добавочки:



- железо плюс сопутствующие витамины (за этот продукт нежно благодарю laragall, с тех пор как открыла его для себя через её блог, не слажу с него, реально работает с моей анемией)
- магния глицинат - именно это химсоединение магния посоветовала подруга-знаток, когда я описала свою фигню с давлением. После почти двух недель употребления замечаю, что сон стал глубже. Наблюдаю дальше.
- пробиотики. Пью почти без перерыва уже больше года и с прошлого июня (!) я ни разу не болела ничем простудным. Хотя обычно хотя бы 1 раз в год простуда обеспечена. Считаю, что это они, пробиотики!
- DIM - новое слово в моей копилке БАДов. Это дииндолметан, вещество, выделяемое из брокколи, в кач-ве БАДа призвано улучшить гормональный эстрогеновый баланс, плюс - защищает печень и много чего другого. Совершенно случайно нашла инфу в интернете, почитала и поняла, что буду пробовать - замучилась с миомами и весьме неприятными проявлениями от них, из-за чего качество жизни последние годы упало намного. Вдруг поможет?

С БАДами я поняла следующее: всё надо пробовать на себе, разумеется, очень острожно, малыми дозами сначала, и недолго. Я стараюсь пить любой препарат 2-3 месяца, потом прекращать, делать такой же длинный перерыв, наблюдать реакции.

К врачам по этому поводу здесь, в Австрии, обращаться практически бесполезно, никто не будет рисковать и что-то там вам советовать. Разве что в семье есть свой врач и с ним можно потолковать. А так - сунут тебе антибиотики, анальгетики или еще какое лекарство для лечения симптомов и гуляй, Вася. Поэтому, собственно, наше здоровье - в наших руках. Почему бы не поэкспериментировать аккуратненько?

2. Физика.

- Не прекращаю бегать и делать свой любимый теперь маленький комплекс йоги от Катерины Буйда. Надеюсь, рабочий график как-то подстроить под это. Кстати, услышала тут, что настоящие спортивные врачи не советуют кардио-нагрузку (бег, например) с утра, самое лучшее время для сердечной нагрузки - с 19 до 21 часа. Вот думаю с офисом как раз перейти на бег в парке вечером, заодно и эту теорию проверю.

- Сон, питание. Всеми возможными способами налаживать. Кстати, маленькая полезность от моего остеопата, которую я практикую уже две недели почти каждый день: вечером, перед сном - одна ложка хорошего оливкового масла (холодного отжима) и сразу же за ней немного свежевыжатого сока грейпфрута (можно просто дольку пососать). Легкая чистка печени и желчного пузыря. Практикую. Погляжу на результаты.

- Прогулки. Посмотрим, может, мне до работы от метро ближе будет прогуляться, чем на автобусе (минус моей новой работы - до офиса ехать минут 45, на трех транспортах, для Вены это долго, но что делать)


Бодро шагаю по Вене, в сумке - свежеподписанный рабочий контракт.

3. Психика.

Тут прямо вообще сложно что-то сказать, еще сложнее - сделать. Стараюсь не пропускать наши еженедельные медитации по сахаджа-йоге (я на них уже 12 лет почти каждую пятницу), но дома не делаю почти ничего. Засасывают сериалы, какие-то странные ютубы и прочая хрень.

Всё мечтаю научиться просто БЫТЬ. То есть, ни-че-го не делать. Просто сидеть, ходить, ощущать то, что сейчас, делать одно дело в одну единицу времени. Чтобы без музыки, лекций, блогеров, статей, фильмов и прочего шума. Мне это сложно, я непоседа по жизни.

Ещё хотелось бы инстаграм приглушить, я что-то разошлась в нём в последнее время. Но тут, я думаю, работа очень поможет :-)

4. Ну и просто мелочи жизни, красивости и приятности, которых сейчас нужно ОЧЕНЬ много и постоянно, чтобы держаться. Баловать себя. Вот реально, чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало :-)


Люблю печь вкусняшки. И делать фигурный край вареников - тут обучала друзей на "вареники-парти", и вроде ничего вон получилось у всех нас!


У меня новое пальто, подарок мужчины на моё 45-летие, он просил сказать, что мне хочется и я пожелала его, моё первое настоящее MaxMara. Недешевое, но была скидочка, и вот эта вот чудесная шерсть с легким блеском, ммм. А тот факт, что это купил мне любящий мужчина, делает его ещё теплее. Намереваюсь пережить зиму в тепле и с шиком.


Это тоже подарки с дня рождения. Я всегда любила этот аромат на других, но он был для меня слишком тяжелым. А тут вдруг его выпустили в этой легкой дымке - L´Eau Privee, и наконец-то он мне подошёл. Ну и плюс гель для душа, мммм. Я капаю несколько его капель в ванну, и получается пена от Chanel. Роскошно. Гедонист во мне в восторге.


Книги, живые цветы и ароматические свечи - это вообще азбука моего настроения. Тем более, если нас закроют дома...

****
Ну и самое главное: надо уже всё-таки как-то заставлять себя примиряться с этой новой реальностью. Она с нами надолго :-(

Друзья, а как вы справляетесь?
Tags: #снизитькортизолдобезопасныхзначений, ЗОЖ, Работа, коронохроники, повседневное, работа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Никогда не стану равнодушна к моде.

    Вдохновение а ля 20-ые годы. Ах, этот кружевной чепчик... Вот вроде бы так реально никуда не пойдешь, но именно в этой непрактичности своеобразная…

  • Update - о работе и всяком внутреннем.

    Подруга сегодня напомнила об этой фотосессии почти ровно год назад - это мы сразу по окончании прошлогоднего, самого первого, локдауна сняли…

  • #коронохроники и #житиемое

    Как же я люблю субботнее утро! Еще и за то, что пишу сюда - создала себе этот ритуал и безумно им счастлива. Тем более сегодняшнее утро - я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Никогда не стану равнодушна к моде.

    Вдохновение а ля 20-ые годы. Ах, этот кружевной чепчик... Вот вроде бы так реально никуда не пойдешь, но именно в этой непрактичности своеобразная…

  • Update - о работе и всяком внутреннем.

    Подруга сегодня напомнила об этой фотосессии почти ровно год назад - это мы сразу по окончании прошлогоднего, самого первого, локдауна сняли…

  • #коронохроники и #житиемое

    Как же я люблю субботнее утро! Еще и за то, что пишу сюда - создала себе этот ритуал и безумно им счастлива. Тем более сегодняшнее утро - я…