Наталья О (midasik) wrote,
Наталья О
midasik

Categories:

45 фактов к 45-ти.

Как не вернуться в жж, когда такой инфо-повод?

Сорок-эти-как-его-пять. Это так странно и как будто происходит не со мной. А с другой стороны - вроде все мои, никому не отдам :-). Разные, короче, чувства. Но вообще-то, позитивные.



Для начала - вот такой почти коллаж. Любимая (и единственная оставшаяся) подруга моих школьных лет прислала мне эту юную фоточку - здесь мне ровно 17 лет, даже год в уголочке оттиснён. Ну и я сделала, как это щас модно говорить, косплей, то есть, попыталась повторить расклад. Честно скажу, в некотором роде результат меня расстроил: это то самое сравнение с самой собой, единственное, которое рекомендуют делать для правильного психологического настроя, и, пожалуй, это сравнение не всегда приятно.

Ибо в отрыве от себя юной я вроде как отлично выгляжу для возраста, а вот так вот приложишься к исходнику и со всей честностью вынужден признать: да, все 45 налицо, в прямом смысле :-): морщинки, складочки, провисания, мешочки и т.д и т.д. А самое удивительное, что даже при том, что вторую себя я снимала сама и, понятно, мастерство фотографа хромает ещё как, удалось всё-таки уловить и эту разницу во взгляде - как бы я ещё не считала себя девочкой, но тут взгляд взрослой женщины. Как говорится, это не пропьёшь, даже на селфи-фото видно :-)))).

Лично мне очень нужна эта честность. Я вообще склонна к само-иллюзиям (квадрат сильного Нептуна и слабой Луны, привет! Спасибо дорогой Наташе zzelenskaya за это открытие), поэтому вот так вот мне хотя бы иногда (а лучше чаще) нужно смотреть на себя строго, непредвзято (хотя с таким квадратом это разве возможно?? :-))), чтобы попробовать увидеть себя как есть. И принять.

Итак, 45!

И вот вам 45 фактов о моих сорока пяти годочках, прожитых по-разному, шумно-тихо, грустно-весело, но точно незря. "Мои года - мое богатство" - как я начинаю понимать эту песню! Факты разные, без системы и смысла, как приходит...

1. К этому возрасту пришла почти в том же весе, что и семнадцать! последние два года немного переживала за пристроившиеся было лишние плюс 3 кг (это расстраивает, когда всю жизнь один и тот же вес практически, а тут на тебе...), но каким-то волшебным образом за лето два из них ушли. Ну как "волшебным" - конечно, я работаю над этим!

2. Открыла для себя йогу! Маленький комплекс от Катерины Буйда (Утренний комплекс для стройности и красоты), всего 13 минут, но если делать регулярно - а я стараюсь 3 раза в неделю - то даже такая мелочь приятно подтягивает тело!


Чтобы не быть голословной - фоточка из Хорватии. Минутка самолюбования (бабке ягодке опять ведь можно? :-))) А если серьезно, то с этими лишними 3 кг меня и целлюлит начал донимать, и вообще чувствовалась в теле уже некая дряблость, но регулярные занятия, пусть и небольшие - при желании творят чудеса.

3. Кто бы мне даже год назад сказал, что я буду заниматься йогой? :-) А вот! "Никогда не говори никогда" - это одна из самых главных истин, которые я крепко усвоила к этому возрасту.

4. А еще я не бросаю бег. Тоже 2-3 раза в неделю, понемногу (чтобы не перегружать травмированный некогда тазобедренный сустав), 2-3 км, но утром, по парку, на свежем воздухе, и до и после бега еще гуляю. Короче, на данный момент я нашла свой идеальный спортивный режим для формы и бодрости.



5. Кофе - по-прежнему мой самый главный любимый напиток (Аня sollean, привет! :-))), ритуал, глоточек дольчевиты. Капучино в красивых кафе (или на пляжах!!! :-)), или заваренный слабый во французском прессе дома. Но у меня строгая норма: 2 кофе (иногда три...) в день и только в первую его половину, до часу-двух. Храню свой сон.

6. Сон! С ним у меня часто перебои, всю мою жизнь, но я так много про него читала научного в последнее время, и стала прилигать усилия и пока что он - наладился. А сон - это вообще 50, а то и 80 процентов юности, бодрости и общего тонуса жизни.

7. Ем я по-прежнему немного, стараюсь здоровенькое, но без перегибов, никаких особых диет или систем, принцип прост: как можно меньше переработанной пищи или полуфабрикатов (почти вообще нет), как можно больше овощей и совсем немного фруктов (согласно науке таки во фруктах слишком много сахара, лучше не перебарщивать), мало сладкого (просто мало того, что я люблю), в-основном домашняя еда. Акцент - на завтрак :-))). Ну и с карантином и без работы в офисе удалось почти естественно перейти на интервальное голодание с двумя большими приемами пищи. И моему телу это понравилось.

8. Так, хорош уже про ЗОЖ, тем более, не такой уж я и его адепт :-))))) Последнее время обратно распробовала винцо (было дело, несколько лет я не пила практически совсем), а именно - розе. Ну вкусьненько мне! И эта легкость в голове после одного его бокальчика (крайне редко пью больше), она такая... розовая :-). Кроме того, есть любимое вино - прованский Whispering Angel, уже одно название чего стоит, Шепчущий Ангел. Вот так оно и шепчет... :-)))

9. Однако, со временем поняла, что вино - не самый лучший для меня напиток, с моим проблемным кишечником. Поэтому потребление существенно сократила и, кстати, сделала открытие: если после вечера с винцом (или любым алкоголем) выпить на ночь активированный уголь, сколько нужно, 1 таблетка на 10 кг веса тела, то неприятные явления в животе и вообще возможные утренние недомогания почти исключены! Век живи - век учись :-)))

10. Так и не сподобилась начать ходить к косметологу. Более того, перестала делать свой обычный ежегодный ботокс в межбровь (делала с 32 лет и, кстати, избежала сильной морщинки на весь лоб, которая у нас семейная!). Занимаюсь своей кожей сама :-). По-прежнему обожаю недешевую, дорого-пахнущую, приятную наощупь косметику, делаю самомассаж, и вообще все это дело очень люблю. Работает - не работает - не знаю. Но верю, что то, что сделано с любовью - точно приносит результат.

11. Настроена стареть как можно более естественным путем. Да, в моей жизни был и сыграл большую роль ботулинотоксин, хехе, но ничего другого не было. Может быть, все-таки пойду к косметологу на регулярные массажи. Но операции и прочая хрень, которую пропагандируют так нежно любимые мною глянцы - неее. В возрасте хочется слышать "Как она хорошо выглядит", а не "Посмотри, она точно с собой что-то сделала!". Но поскольку выглядеть все-таки хочется и будет хотеться ХОРОШО, то чёрт его знает, что я там себе подумаю лет через 5, или даже через 3.... :-)))

12. Любимые духи - La Tulipe BYREDO  и недавнее - наконец нашла себе Chanel! Выпустили Сoco Mademouselle в новой облегченной форме - L'Eau Privee, и они мне нра! Сам Сосо мне тяжел, но на других я всегда любила этот запах, и вот теперь и сама могу пользоваться, он легкий и быстро выветривается, но все равно. А еще - снова мечтаю о любимом мужском Fierce Abercrombie&Fitch, в противовес женской цветочности. Обязательно при случае куплю.



13. Любимая одежда - по-прежнему джинсы. Кстати, наконец-то купила легендарные Levi's 501, и они отлично сели! Вообще, обожаю джинсы, которые не из стреч-ткани, чтобы вот как раньше. На фото - они самые. И счастье на Миконосе.

14. Миконос - по-прежнему мой любимейший остров. Почти дом. Даже корона не остановила нас с моей Ирой: мы ездили туда на неделю в сентябре, отмечать юбилей: нам обеим в этом году 45, и мы вот уже как 15 лет практически каждый год ездим на Миконос. Да-да, 15 лет любви к острову!



15. Но у меня еще два новых острова мечты и любви. Мальдивы!!! Это вот реальный, 100-процентный пляжный рай на земле. Теперь готова туда ездить хоть каждый год, так же как на Миконос. Ээээ, надо только зарабатывать побольше :-))))



16. И - остров Малы Лошинь в Хорватии. Совершенно особое место. Сосны и море, такого воздуха я не слышала нигде. Незря это лечебница для лёгочников. Тоже бы приезжала снова и снова. А цвета вокруг... Спасибо моему любимому мужчине за то, что открыл мне Хорватию.

17. Кстати, про мужчину. Нам в этом месяце будет 2 года, в смысле, мы 2 года вместе. И мне до сих пор это невероятно. Такого уровня принятия, спокойствия, расслабленности я не ощущала в отношениях никогда. Это вот правда, как будто я живу сама с собой. Вернее, с лучшей версией себя :-) Боже, спасибо тебе еще и еще раз!

18. В целом, мне кажется, я стала более лучшей версией себя. Возвращаясь к сорока пяти: ни за что, никогда бы не  променяла свою нынешнюю голову на то, какой я была в 17. Или даже в 30. Да что там, даже в 35-40 я была ваще иной.

19. Мне кажется, я даже периодически почти достигаю дзэна. Того самого спокойствия по жизни, которое позволяет трезво стоять на ногах в любую непогоду и держать голову в холоде.

20. Я поняла, что как только приходит этот внутренний покой (конечно, не постоянно, но хотя бы регулярно), как только сама перестаёшь задавать себе вопросы, так эти вопросы прекращаются извне: кто ты, что ты, чего достигла к почтенному возрасту, почему не то и не то (нет детей, незамужем, нет хобби и прочее, прочее)...

21. Кстати, да. Детей нет. Незамужем. И еще кстати: совершенно не жду от мужчины предложения. Поняла, что мне все равно, поженимся мы или нет. Хотя если спросите: я верю в брак, обожаю свадьбы друзей и всегда искренне рада за тех, кто женится! Но почему-то кажется, что это не моё.

22. Я почти окончательно поверила в себя и собственную ценность. "Почти" - ну потому что я все равно по натуре скептик и сомневаться так или иначе буду всегда. Но вот этот вот: я живу, я такая какая есть и, значит, именно в этом ценность - для меня несомненно.

23. За последние годы, точнее, за два года жизни вместе с мужчиной, я плакала лишь один раз. Началось с пустяка, ПМС, эмоции, какой-то там неприятный комментарий, кажется, в жж, или в инстаграме, я вдруг зарыдала, и только потом поняла, что это выходят эмоции после неприятного увольнения.

24. Да, точно! Меня ж уволили! Впервые в жизни! Хехе - я всегда ЗА новый опыт :-)))))

25. Это я так хорохорюсь, но на самом деле смешно не было. Было неприятно, больно и прочее-прочее. Хорошо, что в нашей соцзащищенной стране и с моим мужчиной я могу позволить себе не работать какое-то время. А так было бы огого как не смешно.

26. Но это был крутой опыт. Я так привыкла, в-общем-то, нравится большинству тех, кто знает меня реально - коллег, друзей, знакомых, шефов. С шефами мне всегда везло. А тут новый, и он меня прям вот тайно не взлюбил. Я ответила ему (тайной) взаимностью, работать на него хорошо не смогла, и вот результат: он с треском меня выгнал :-))))))

27. Но повторюсь: это крутой опыт - именно мне, этакой вечной "хорошей девочке", надо иногда такой пинок под зад, чтобы понимать, что даже если не для всех хорошая - все равно ты есть, и должна быть. И имеешь право быть плохой.

28. Короче, я так и без работы. Мало того: без малейшего до сих пор понятия, куда, где и что. Хотела идти что-то изучать, и так и угасла, нет ни мотива, ни энтузязизма. Жду у моря погоды, то есть, жду, когда жизнь подкинет мне что-то моё, как всегда бывало. Может, неправильно - но такое вот оно МОЁ :-))))

29. Что-то хобби все отпали, творчество отмерло. Или замерло. Вообще, на момент - ощущение пустоты. Надеюсь, перед началом!

30. Да. О главном. В мире, конечно, происходит абсолютный абсурд: корона, Беларусь, Трамп, и прочее-прочее. Оставаться в стороне от этого всего невозможно. Но я стараюсь полагаться на Бога и на то, что все это незря и куда-то нас всех ведёт, и пребываю себе в своём розовом пузырике. Как сказал один очень уважаемый мною персонаж: "У меня есть свой участок земли, я его себе и окучиваю".

31. Кстати, двое из моих близких друзей переболели короной. Без серьезных симптомов, но вс это очень странно и неприятно. Особенно - как оно оформляется административно. Даже в такой вроде бы благоустроенной стране как Австрия в этом деле - почти полный бедлам. Лучше б не болеть...

32. Фильм последнего времени - сериал "Побег" (Prison Break). Смотрели несколько месяцев, смакуя, по 2 серии за вечер. Обожаю Майкла Скоуфилда, это стопроцентно мой герой - мало говорит, много думает, гениален, болезненно эмпатичен, крайне принципиален и тверд в решениях.

33. Книга последнего времени - о, их много.... Но на данный момент меня очень вдохновняет "Две жизни" Конкордии Антаровой. Перечитываю ее за жизнь уже второй раз, и нахожу что-то новое. На этот раз обращаю особое внимание на то как героев, учеников этих всех там описанных Учителей, учат внутреннему покою, собранности, самообладанию. Чтобы в любой ситуации смочь быстренько вернуться в сильное положение, когда мыслишь трезво, не осуждаешь, принимаешь взвешенные решения. И самое главное - учат Доброте.

34-45. И напоследок, просто объединить оставшиеся пункты - а то я о себе еще могу часами разглагольствовать :-)))))), и утомлю вас:

Вот я поняла на нынешний момент, что нет ничего прекраснее и необходимее в этой жизни, чем обычная, изначальная, наивная, человеческая ДОБРОТА. Правда! Какими бы качествами ни обладали мы, или наши близкие, ни люди, которых мы выбираем для жизни, без доброты - всё не то. И рано или поздно в жизни это становится понятным.

Поэтому так хочется пожелать себе и этому миру еще и еще больше этой самой ДОБРОТЫ.

Друзья, спасибо вам, что выслушали! Спасибо, что так уже долго поддерживаете меня, грустите вместе со мной, делите моменты. За то, что сами делитесь здесь и в своих жж тем, что волнует, тревожит, радует. Это какая-то особая жизнь, и особый жж-мир. Я всегда буду благодарна жизни и жж за ВАС!!!!!


Tags: update, День рождения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Летний отчёт. И - тело в дело.

    Итак, маленький отчёт по лету, и большой - про тело. Потому что это важно, потому что трогает, задевает, тревожит, радует, ну и потому что давно…

  • Июль 2021 — пробный отчёт

    С огромным удовольствием читаю ежемесячные отчёты любимых zzelenskaya, crimson_sweet и olzaru, и решила…

  • О любимом - о стиле.

    Как давно я не делала таких постов! И как же скучала по ним! Всё-таки стиль и тряпочки - это прям моя вотчина, то самое поле, наряду с косметикой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Летний отчёт. И - тело в дело.

    Итак, маленький отчёт по лету, и большой - про тело. Потому что это важно, потому что трогает, задевает, тревожит, радует, ну и потому что давно…

  • Июль 2021 — пробный отчёт

    С огромным удовольствием читаю ежемесячные отчёты любимых zzelenskaya, crimson_sweet и olzaru, и решила…

  • О любимом - о стиле.

    Как давно я не делала таких постов! И как же скучала по ним! Всё-таки стиль и тряпочки - это прям моя вотчина, то самое поле, наряду с косметикой…