Наталья О (midasik) wrote,
Наталья О
midasik

Categories:

#коронохроники и #летоувиска

У меня новый любимый тэг - #летоувиска, подаренный заводной песней 2Маш, которых я почему-то этим летом полюбила и слушаю. Ну ведь точнее не скажешь, тем более на излёте июля.


Новые очочи из любимого TK-Maxx - Calvin Klein за всего 25 евро, а шика - на миллион.

Лето у виска.

Тем временем считаю нужным записать, что происходит дальше, как бы после короны.

****

Честно говоря, вот уже месяца два как я и забыла почти, что такое дело когда-то существовало. В Вене работает буквально всё, и судя по количеству людей везде, от магазинов до кафе и открытых бассейнов, люди живут нормальной жизнью, как будто и не было ничего. Но, конечно, ничто не забыто, и есть приметы посткоронного времени:

- убранные было уже почти совсем маски в Вене недавно вернули, теперь их снова надо носить в супермаркетах, на почте, в офисах, ну и в транспорте, похоже, они останутся насовсем. Хорошо, что в обычных магазинах не нужно!

- большинство людей остались в Вене или путешествуют по Австрии. Это ооочень заметно: Вена переполнена, кажется, людей везде теперь еще больше чем до короны, когда было полно туристов. Это как-то так странно. Но закономерно.

А больше, пожалуй, никаких проявлений вируса у нас нет. Вот правда! Большинство моих друзей уже летают по отпускам по всем европейским направлениям, и я безумно за них рада, это как доказательство того, что мир потихоньку возвращается к нормальности. Уже куча людей съездили в мою Хорватию (мы тоже собираемся во второй половине августа, дай Бог, всё останется так же открыто..), подруги летали на Кипр, теперь отдыхают на греческом Миконосе, друзья летали в Болгарию и в Испанию, и даже несколько знакомых - в Италию и на французскую ривьеру. Отчёты везде одни и те же: все эти места свежи и пусты, как до глобализации. Как будто мир откатился лет на 20 назад, когда мы еще не путешествовали так оголтело.

Чёрт его знает, что будет дальше с вирусом. Страшно и странно, что всё это останется с нами надолго, но, похоже, это факт. И тем не менее, пусть всё-таки нас не лишат больше свободы! А тем, кому еще не дали - дадут.

****
Дело моего лета - наконец-то окончательно разгребла все вещи в своей квартире! Поскольку с августа нашла жильцов, по знакомству, чтобы квартира не стояла пустой и покрывала хотя бы часть расходов, поэтому пришлось потрудиться и отсортировать хренову тучу вещей. Каждый раз при очередном переезде диву даюсь: откуда берётся это количество хлама?? Вот откуда? Как мы успеваем обрастать этим всем скарбом?

Я уже давно перевезла и отсортировала всю одежду, безжалостно отсеяв всё, что лишнее и не ношу, но осталась масса другого бесценного барахла: книги, финтифлюшки, семейный фарфор и иже с ними. Короче, выкинула 5 огромных мешков (таскала их в мусорку на плече, как заправский Дед Мороз мешки с подарками :-)), упаковала остатки своей жизни в 5 коробок и всё это мы благополучно перевезли на нашу теперь уже квартиру. Ээээ, до сих пор стоят в подвале.

20200729_114017.jpg
В процессе разбора нашла веер и заколку в испанском стиле в старых украшениях. Чего только не найдешь же в завалах....

****

Покупка лета - и снова про дом! И снова про корону: в эти нелегкие времена выяснилось, что в нашей квартирке нет места для комфортной удалённой работы. Поэтому мы озадачились оформлением рабочего угла: выбрали супер-стол, который будет и обеденным, и рабочим (большой!), купили новые стулья, одно из них - офигенное рабочее кресло, из которого я теперь не могу вылезти, настолько удобное. Купили наконец-то мне книжную полку, а то ж все мои интеллектуальные богатства развалены по всей квартире, теперь уж соберу всё в одном месте (кстати, мой мужчина совсем не читает и почти не имеет книг, так что, полка - вся моя :-)).

Доставку стола до сих пор ждём, уже два месяца вместо обещанных 3-4 недель (это Австрия, с нашим "любимым" лучшим в мире сервисом), и тогда будет у нас отличный рабочий уголок. Я ведь тоже надеюсь скоро найти работу, а home office хотя бы частично - скорее всего, наше уже бессрочное будущее.


Пока что так выглядит новый угол "до" - пустая полка и одно новое кресло (не то, что рабочее, а второе). Планирую закончить все в ближ неделю-две (надеемся на приход стола!) и сделать фото после.

****

Я в полной мере вспомнила своё "без(р)заботное лето". Как говорится, если вас насилуют, расслабьтесь и получайте удовольствие. Если мне пришлось стать безработной без моего на то желания, то нужно приложить все усилия и насладиться этим сполна. Всё-таки - #летоувиска!



* Городские бассейны в моём распоряжении! У нас прямо рядом, 20 минут пешком через парк - один из них. Не самый лучший, но зато самый дешевый, и если прийти с самого утра и остаться часов до 12-13 - самое то. Лежать себе на травке, работать над загаром, читать книги, в ус не дуть.



* Завтраки на террасах - я зачастила в наш дворовый Brass Monkey, то на кофе, то на завтрак. Или завтрак на нашем собственном балконе. Настоящий признак лета и неотъемлемый атрибут гедониста.



* Нынче ношу все-все свои летние платья - тот самый любимый стиль "скандинавская сиротка", с лёгкой руки Ангелины comgerzoginya. Ещё прикупила парочку прекрасных вещей, в том числе по смешным ценам. Лето у нас нынче такое, жара часто сменяется грозами и дождями, и вот, например, тренчик великолепный нашла в дешевом C&A, за всего (да-да!) 15 евро! Оригинально цена была тоже всего 50 евро, но он дождался меня на скидках, и - ну скажите, за 15 евро такой отличный плащик! Короче, шопинг все равно от меня никуда не делся... несмотря на безработность, хехе :-)



* Я много читаю (об этом отдельный пост :-))

* И как прежде, пока совершенно не понимаю, куда подаваться дальше. К слову сказать, АМС (контора по безработице, которая платит мне пособие) нынче - зверствует! Деньги приходится отрабатывать, и это даётся мне нелегко. Они звонят, проверяют, присылают предложения по работе (ассистентские позиции за мизерную зарплату), приходится соответствовать, хехе. Ну, это мелочи. Плата за мой безработный чилл.

* Видимо, после стресса увольнения и всей этой короны всё лето шалит здоровье, то одно, то другое, измученный нарзаном организьм дал сбой. Очень неприятно, но хожу по врачам, что-то лечу и потихоньку всё налаживается.

* Стараюсь соблюдать здоровые рутины: сон и спорт. Само собой как-то привыкла к йоге - освоила знаменитую Сурью Намаскар и отточила тот самый маленький комплекс от Катерины Буйда, который выбрала себе в период самоизоляции, и стала - представляете? - наслаждаться! А тело благодарно откликается. Уже даже пресс потихоньку нарисовался. Которого у меня никогда и не было :-)


Кстати, говорят, что эта вот поза, которую держу 1 минуту - одна из лучших против целлюлита. Ну чёрт его знает, так ли это, но делаю!

****


В-общем, жизнь как-то продолжается. Лето - оно такое, ждёшь его, ждёшь, а оно потом ррраз, и пролетает, как фанера над Парижем. Поэтому надо ловить его в моментах, пусть оно и сложно, как ловить красивую бабочку на лугу...

Как вы?

А для поднятия настроения: этот ролик с Ренатой Литвиновой о красоте. Я смотрела его несколько раз и до сих пор не могу устать, мне кажется, его вполне можно растащить на цитаты:


"Лучше сверкать, чем сомневаться" - чем не девиз?

Tags: #летоувиска, dolce vita, shopping, style, update, vienna, жизньнабалконе, коронохроники, мое беззаботное лето, повседневное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • #коронохроники и #летоувиска

    Субботнее утро, я сижу на нашем балконе-террасе с кофе, слушаю потихонечку греческое offradio, и порой до мурашек пробирает прелесть момента -…

  • #инстапобег затягивается

    Интересности теперь размещать негде, кроме как здесь - вот прямо инста-картинка, пара с лебедятами прямо на набережной, посреди хаоса велосипедов…

  • #коронохроники, постлокдаун - дивный новый мир

    Мой первый, самый первый кофе в кафешке Вены, выпитый не из стаканчика на вынос, а из настоящей чашки, на настоящей террасе, сидя! После почти 7…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • #коронохроники и #летоувиска

    Субботнее утро, я сижу на нашем балконе-террасе с кофе, слушаю потихонечку греческое offradio, и порой до мурашек пробирает прелесть момента -…

  • #инстапобег затягивается

    Интересности теперь размещать негде, кроме как здесь - вот прямо инста-картинка, пара с лебедятами прямо на набережной, посреди хаоса велосипедов…

  • #коронохроники, постлокдаун - дивный новый мир

    Мой первый, самый первый кофе в кафешке Вены, выпитый не из стаканчика на вынос, а из настоящей чашки, на настоящей террасе, сидя! После почти 7…