Наталья О (midasik) wrote,
Наталья О
midasik

Categories:

#девочкитакиедевочки - об уходе за собой, любимой.



Тут Настя crimson_sweet подняла тему ухоженности и прямо взорвала ленту! Я поняла, что не могу пройти мимо, начала писать ей комментарий и испугалась, что напишу больше, чем она в посте. Меня на эту тему сразу начинает нести, как Остапа. И не остановить. Поэтому ловите очередную тележечку текста - для гёрлз оунли.

Итак, об уходе за собой. В 40+ это включает в себя ваще какую-то бездонную пропасть мелочей, которые, кажется важны ВСЕ: перестань делать что-то одно, пропусти, заленись - и усё пропало, шеф, поползло лицо, образовались мешки, и вообще шерсть выпадает, хвост отваливается. Реально, это отмечают все: в данном возрасте нужно бежать, чтобы стоять на месте, то есть, делать в разы больше чем раньше, чтобы хотя бы сохранить результат.

Я пока стараюсь хотя бы нейтрально относиться к возрастным изменениям, хотя они уже начинают ускоряться. Мне с этим однажды друг помог, очень хороший друг гораздо моложе меня как-то на мои стенания о том, что "мне уже сорок три, помогиииииите, тело гибнет" сказал:
- Слушай, а ведь дальше будет только хуже, такой молодой как сейчас ты уже не будешь НИКОГДА.

И так на меня слова эти подействовали, я себя часто ими отрезвляю. Пришло понимание, что меньше морщин, чем сейчас, уже не будет. Ну ладно, можно убить их парочку прицельным выстрелом ботокса, но ведь они вернутся. И друзей с собой приведут! То есть, самое важное: принять, что именно сейчас, вот прямо сейчас - самый-самый расцвет, а дальше - только увядание. Что бы ты ни делала...

Мне ужасно хочется стареть достойно. Я вообще все больше думаю, что юность и молодость - они в голове. Если сохранять этакое детское, живое отношение к жизни, любопытство и энтузиазм, то и внешность подтянется. Потому что с таким отношением к жизни постоянно будешь постоянно в движении, делать что-то с телом, с душой. Тогда будет живо гореть глаз, а это уже половина успеха.

Как я писала недавно Юле sunny_30 на ее чудесный пост про возрастных женщин (эк как нас всех разобрало на эту тему!), мне очень импонирует Кэмерон Диас. Она долго уже не на экранах, но недавно вышло с ней интервью с гуру макияжа Gucci Westmann (на ютубе можно найти, только оно на английском), и там Кэм прямо вот дома, без макияжа, живая, как есть. Смотришь на нее, ей 47 - и возраст виден от и до, морщинки, даже овал слегка уже поплыл, вся ее солнечная жизнь (а она ж серфингистка и любитель загара) налицо, и она ничего с этой жизнью на лице не делала, какая есть. Но как только она начинает говорить, улыбаться, шутить, то моментально забывается всё и ею просто любуешься - столько в ней жизни, живости, огня, энергии. Я так же хочу. Но только чтоб морщинок всё-таки поменьше :-)))))




Мои исходные физические данные:

- в этом году в октябре - 45 (ягодка опять, пипец)
- рост 166, вес на данный момент 55 (удалось таки "уйти" один килограмм после карантина, было 56)
- отличные данные от природы, родителей и Бога:
- волосы пепельно-русые вообще без седых (спасибо бабуле), быстро растут, почти не секутся, не доставляют проблем
- кожа неплохая, плотная, смешанный тип, местами проблемная (кто сказал, что прыщи после подросткового возраста пройдут???), поры склонны к увеличению, но зато вообще не видно сосудиков. Поперечных морщин на лбу нет, носогубки выражены слабо. Минус - склонность к мешкам под глазами, и плюс на них и вокруг глаз уже солидные мимические морщины, при улыбке расходящиеся на щеки (видно на фото)
- телосложение спортивно-астеническое, к полноте не склонна, но люблю поднабрать пару кг, которые оседают исключительно на талии и животе, оставляя худыми ноги и руки. При этом у меня вообще (от слова совсем) нет груди, поэтому сами понимаете, полнеть мне нельзя, получается этакий плоский бочонок на худых ножках. Один плюс: все это можно скрыть платьями-мешками, тогда по мне вообще никто не догадывается, если я поправляюсь, и все это - заслуга худых рук и длинных худых ног. Но если в купальнике или что-то более облегающее, то надо бы уже фигуру оттачивать.

Софтскиллз - что дано в характере

- лень-матушка родилась вперёд меня - во мне заложен какой-то невероятный загадочный механизм отрицания лишних телодвижений, я из тех, кто будет лежать и не делать ничего, а потом подниметься и одним движением убьет трех мух. Причем для этого нужна супер-мотивация, а то ведь могу и сама себя отговорить: зачем мне эти мухи, пусть летают! :-)
- при этом - парадоксально - я жуткая непоседа и любопытная, поэтому двигаюсь почти всегда, не могу сидеть на месте, мне обязательно нужена смена видов, эмоций, впечатлений
- с рождения - волшебное чувство меры. за эту черту я особенно благодарна всем Богам и родителям, ибо я всегда остановлюсь вовремя: не скажу ничего лишнего, не съем ничего лишнего, не переборщу ни со спортом, ни с диетой, ни с алкоголем, ни с какой нагрузкой.
- с дисциплиной у меня все в порядке, каждый день зарядка или вставать пораньше или завести какую иную полезную привычку могу запросто. Если не лень :-)
- ну и самое-самое: я гедонист в пятом колене, врожденный эстет. Венера, блин, во Льве, какая-то там акцентированная и почти на МС - бежит впереди планеты всей и задаёт немалый темп остальным планетам.

Суммируя всё вышеописанное:

уход за собой для меня обязателен, как дышать, плюс - чтобы все это красиво, ароматы, баночки, текстуры, но при этом минималистичненько, без эксцессов, ибо ведь лень, ну и данные пока позволяют.



Мой туалетный столик в ванной. Обожаю этот зеркальный подносик, купленный за копейки в любимом аутлет-магазине TK-Maxx (мекка для домашних штучек) - на нём вся моя красота еще красивее. Плюс для настроения - парочка ракушек, утащенных с Мальдив.

Столпы ухода:

Лицо

- Очищение дважды в день - тоник (или эмульсия) - сыворотка - крем под глаза - крем для лица, это УТРОМ.
Очищающее средство у меня миллион лет одно, любимое - пенка от Clarins с семенами хлопка, офигительная, после нее кожа скрипит, нужно ее буквально одну горошинку на все лицо, поэтому тубика за 32 евро у меня хватает на полгода, не меньше. После нее не хочу ничего другого, все что-то не то. Тоник часто покупаю дешевый, какой-нибудь органический, с розовой водой, например.
- Сыворотка и эмульсия (иногда вместо тоника) - это как раз та самая бомбически дорогая косметика, которую я умудрилась купить, скучая на карантине:
эмульсия Sensai Prime Solution (купила за 120 евро вместо 180)
сыворотка, разработанная с ученым от Victoria Beckham - 220 евро - просто потому что обожаю Викторию и она в свои 45 выглядит офигенно, хочу как она.
Супер-заметных результатов от этой дорогущей косметики не вижу, кроме того, что в целом в последнее время кожей довольна очень, увлажненная, плотная, но, тут может быть и эффект от того, что уже 3 месяца не в офисе, без кондиционеров, отопления и стресса, тут, наверное, любая кожа расцветет.
Но (смотри последний пункт софтскиллз :-)) - я ж гедонист еще тот, и само осознание, что мажу на себя такие суммы с какими-то дорогущими ингредиетами, само ощущение от продукта уже прёт меня так, что чувствую - всё действует.
По моему мнению, если кожа беспроблемная, как у меня, покупать продукты нужно основываясь исключительно на психологическом моменте: я когда покупаю дешевое, меня уход вообще никак не цепляет, мне не нравится наносить этот крем, мне невкусно. Зато когда что-то такое-этакое, да еще и пахнет умопомрачительно - я прям чувствую, как всё это работает.
- Вечером снова умываюсь с пенкой, иногда до пенки дополнительно смываю макияж гидрофильным маслом (у меня KenzoKi с волшебным запахом лотоса), и потом ночную маску - открыла для себя недорогую  корейскую от Huxley "Secret of Sahara", пахнет, опять же, травой и цветами. Работает отлично, утром все увлажнено.
- Каждый раз, нанося кремы и сыворотки, делаю легкий массаж похлопываением (пару приемов усвоила от какой-то тети-профессионала) - сделала это абсолютной привычкой.
- Стараюсь как можно чаще пользоваться роллером из розового кварца: заметила, что если изредка, то результата ноль, но если почти или каждый день - результат есть, разгоняется лимфа, щечки подтягиваются. Как и во всем, важна регулярность и привычка.
- Масочки для лица делаю, но не часто, и необязательно накладываю именно маски - могу нанести толстым слоем обычный дневной или ночной жирный крем и втирать его этим роллером. Считай - маска.

Волосы

Ваще лентяйка. У парикмахера последний раз была ровно год назад, когда коротко подстриглась. С тех пор все отрасло, чему рада безмерно - снова можно делать любимую "гульку" и не жужжать. Поняла опять, что длинные волосы - моё всё, но не потому, что прямо красивые, а потому, что их можно легко убрать в хвост или култышку, или косичку. Распущенные почти никогда не ношу, если и да, то заправляю в куртку или свитер - так создается объем у лица. Ну и укладывать их у меня бесполезно, малейшая влажность на улице и вся завивка или объем насмарку. Самое то - это у моря. Соль делает их послушными и пышными. Когда-нибудь я точно буду жить у моря...
P.S. Думаю таки пойти к парикмахеру этим летом, сделать более светлое мелирование, блондинкой мне идет.

Тело.

Про спорт уже писала, но еще повторюсь:
ничем особенным не занимаюсь, стараюсь бегать или много ходить, а хожу я очень быстро. В беге иногда вынуждена делать перерыв: сказывается старая травма тазобедренного сустава, побаливает, если перебарщиваю. Но все равно, отдыхаю и снова начинаю бегать. Особенно зимой пристрастилась - здорово разгоняет кровь.
Кстати, для суставов начала пить коллаген, подруги опробовали и чувствуют результаты, причем еще на волосах, коже и ногтях. Пью пока только неделю, жду результата.

Маленький комплекс йоги продолжаю делать, горжусь собой - уже могу держать все позы! Делаю каждый второй день. Думаю перейти на что-нибудь посложнее в йоге, или подольше по времени, чтобы нагрузка больше.

Мечтаю пойти на танцы (брейк данс почему-то интересует) и на спортивный балет. Но пока сижу :)

Маникюр-педикюр-депиляцию - все делаю всю жизнь сама и по минималке. Пользуюсь обычной бритвой Gilette, раздражений у меня не бывает. Ногти просто стригу и смазываю кутикулу маслом. Иногда летом покрываю на ногах темным лаком. Ужасно ленюсь на все это и часто просто даже без лака, короткие ногти и все.

Пяточки - пемзой от Gehwol, и на ночном столике держу крем, мажу ноги на ночь.

Обожаю продукты для тела, но опять же часто ленюсь. Мыться люблю простым твердым мылом, иногда и гелем для душа тоже, но чтоб зааапах. Обожаю Chanel N5 гель для душа, как у гедониста у меня он всегда есть, он очень интенсивный, нужна буквально капелька на все тело, но аромааат, никаких духов не надо.

А вот вчера купила это мерцающее масло, лимитированная коллекция распродавалась и вместо 95 евро оно стоило 62 - разве я могла пройти мимо??? Что с ним делать - ума не приложу, его в таком объеме и в отпуск не возьмешь, 200 мл, а оно бы как раз на пляж, на Миконос :-). Ну, буду переливать в ёмкость поменьше. Но, народ - это нереальная красота! А какие блесточки на коже, а запах.... Короче. Даже если умирать буду от бедности, но люкс-продукт - это прямо вот предмет первой необходимости.



А это кремики для рук купила вчера, австралийская аптечная марка, такие названия, а текстуры и запахи - прямо ароматерапия! Руки мажу постоянно. Когда в офисе, у меня всегда прямо на столе кремик лежит, а дома - на столике у дивана, на другом столике, в сумках всегда с собой, везде понапихано, чтобы доступно в любое время.



Тяжелая артиллерия:

- Я делала ботокс. С 32 лет регулярно, примерно раз в год, в межбровную морщинку. Если бы не этот змеиный яд, то она у меня развилась бы и яростно пересекала лоб от переносицы почти до начала волос. Такое у меня строение: поперечных морщин нет, но к этой одной склонность огромная, и я рада, что в свое время подруга за компанию притащила меня к пластическому хирургу, к которому я и хожу все это время, раз в год. Он мне последние разы еще и гиалуронку колет прямо в саму морщинку и она вообще выглядит, как не было. Но думаю от этого отказаться, все-таки читаю, что последствия этого дела могут нагнать...
- Больше никаких процедур не делала никогда, к косметологу не хожу, только редко на отдыхах, в отелях, это люблю. Но вообще-то надо бы к косметологу регулярно, уже очень хочу, тем более, я все это ОЧЕНЬ люблю, массаж лица, масочки, запах салона, а если еще и руки косметолога волшебные... Вот щас с финансами выправлюсь, работу следующую найду и думаю поставить себе цель, с 45, прямо с осени - раз в месяц к косметологу :-)
- Кстати, массаж тела тоже делаю редко, крайне редко. А надо бы... Но у нас, гадство, это дело в Австрии все так дорого, и косметолог, и массажи, жаба давит конкретно. Надо бы вместо тряпочек :-) Или дорогих сывороток :-)



Напоследок еще: мои САМЫЕ любимцы из косметических продуктов, мои многолетние спутники, покупаю их много раз подряд и менять пока не хочу, проверены:

1. Кремовые тени Clarins и бюджетные Maybelline - обожаю, наношу на веки пальцем, минимальный макияж готов
2. Корректор Smashbox Studio Skin Flawless - БОМБА! не скатывается в морщинки ВООБЩЕ, покрывает все, лежит безупречно. И не такой дорогой.
3. Тушь Lancome Hypnoze Volume-a-porter - самая любимая кисточка, объем. Пыталась променять ее на масс-маркет и не смогла. Гедонист, блин, не дал...
4. Clarins - та самая пенка для умывания и обалденный Baume Beaute Eclair - простой, но действенный бальзам-крем, который можно использовать как крем или маску, запах восхитительный, хорош особенно для путешествий, все в одном.
5. Ну и АНА-пилинг от The Ordinary, его еще называют "кровавый пилинг" - офигительный. Вот от него, после него, сразу чувствую результат на коже: гладкая, цветущая. 10 минут два раза в неделю и бабка девочка опять :-)



Лицо без косметики, как есть, фотка сделана в Словении буквально пару дней назад - но там талассотерапия (терапия морем) и закатное солнце как самый выгодный фильтр.


А вот так, как на Мальдивах этой зимой, я хотела бы выглядеть всегда. Но это опять же тамошний нерельный свет и плюс сказочное счастье.

Вот думаю, какой сделать общий вывод об уходе? Видимо, он таков:
Надо делать буквально всё, чтобы быть счастливой, и умеренно-всё, чтобы быть ухоженной.
А еще проще:
Надо делать!
Tags: beauty, dolce vita, shopping, Женщина, ботокс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Летний отчёт. И - тело в дело.

    Итак, маленький отчёт по лету, и большой - про тело. Потому что это важно, потому что трогает, задевает, тревожит, радует, ну и потому что давно…

  • Июль 2021 — пробный отчёт

    С огромным удовольствием читаю ежемесячные отчёты любимых zzelenskaya, crimson_sweet и olzaru, и решила…

  • О любимом - о стиле.

    Как давно я не делала таких постов! И как же скучала по ним! Всё-таки стиль и тряпочки - это прям моя вотчина, то самое поле, наряду с косметикой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Летний отчёт. И - тело в дело.

    Итак, маленький отчёт по лету, и большой - про тело. Потому что это важно, потому что трогает, задевает, тревожит, радует, ну и потому что давно…

  • Июль 2021 — пробный отчёт

    С огромным удовольствием читаю ежемесячные отчёты любимых zzelenskaya, crimson_sweet и olzaru, и решила…

  • О любимом - о стиле.

    Как давно я не делала таких постов! И как же скучала по ним! Всё-таки стиль и тряпочки - это прям моя вотчина, то самое поле, наряду с косметикой…